Jump to content
Sign in to follow this  
Мышъ

Агро танков (удержание моба)

Recommended Posts

Поиграв немного танками (громила и страж), пообщавшись с действующими танками, имея основной опыт игры хилом, заметил странность. Играя танком (не в рейде, в пати), моба (или мобов) проще удержать на себя будучи в защитных стойках/шмотках. И сложнее удержать мобов при атакующих стойках и дамажном шмоте. Возможно это из-за недостатка опыта танкования вообще или отсутствии опыта рейдового танкизма. Однако, при попытке разузнать почему (или зачем) танкам нужен дпс, везде натыкался на такую (с вариациями) фразу "а ты попробуй удержи трех волшов под искривлением в защитном шмоте". С чем я лично категорически не согласен, ибо считаю, что в защитке и в танко-шмоте (НЕ дпс) удержать моба проще. А как на самом деле дело обстоит? А в рейде? А в пати? А в кривой пати? А то как-то странно, танк, упакованный в защитке по самое не балуйся, вызывает смех других танков и показывание пальцем, типа во, УГ в защитке. Прокомментируйте плиз. =)

зы: я просто склоняюсь к тому, что танки должны танковать (т.е. держать мобов на себе), хилы должны кьюрить и хилять, баферы - бафать, а дамагеры - дамагать. При наличии возможности ессесено и танки пусть баферами становятся и хилы ману качают и дамагеры кьюрят. Но это уже по возможности и по желанию. А тупо отвергать защитные вещи ради дпса и объяснять это необходимостью удержать моба дпсом - это как-то странно. или нет? чем больше танки держат - агрилками (плюс проки, плюс агрессия, плюс что там еще) или тупо дпсом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поз защитными шмотками, меняя которые ты заметил ту разницу, - ты имеешь в виду с проком "очевидная злоба" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1)прежде всего в рейд зонах по сравнению с инстами попадаеш по мобам в защитке реже ...идут резисты- агро не набираеш...а у тех же волшей резисты не идут....и они могут сорвать

2) в атак шмоте и стойке лично у меня дпс вырастает раза в 2-3,... соответственно в 2+ раза вырастает количество агро генерируемое дамагом....по моему все очевидно да и если энкаунтер позволяет то ДПСить должны все.

3) у всех классов танковых есть свои ньюансы... тот же страж как мне всегда казалось для удержания агро гораздо менее требователен в к ДПСу чем ТР, так что обобшать тож наверно не стоит...

Edited by Нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.о. получается, что защитный шмот (в том числе вставки, увеличивающие эту защиту (ну там +парирование, блокировка, увеличение защиты)) вообще не нужны никому, кроме мт-танка на штурме нового эпика? А во всех остальных случаях без исключения используется дамажный сет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.о. получается, что защитный шмот (в том числе вставки, увеличивающие эту защиту (ну там +парирование, блокировка, увеличение защиты)) вообще не нужны никому, кроме мт-танка на штурме нового эпика? А во всех остальных случаях без исключения используется дамажный сет?

Ну, вставки на крит мити без исключения. А относительно шмота, то даже МТ частенько позволяет себе одеть дамажный шмот. Танковый - одевает только в том случае если какой нибудь эпик его сносит на ура...

Share this post


Link to post
Share on other sites

в ДПС билде мне мобов держать значительно легче(темболее в "кривой" пати), а зашитный билд одеваю на штурмы и на хардов, и то не на всех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вставки на крит мити без исключения.

если моб не критует то нафига продолжать наращивать крит мити?)

вставки на +парии, защиту имх вообще нафиг не нужны, т.к. на эпиках эти параметры не очень работают =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновление 11.02.2011

Время установки на Barren Sky, Harla Dar, Nexus: 4:00 - 6:00 по московскому времени.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Исправлена ошибка, вызывавшая нестабильную работу игрового клиента в Халасе у некоторых игроков.

• Некоторые из отсутствующих в Громовых Степях NPC вернулись на место.

МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ

• Игроки, выполнившие ранее задание "Чудо во имя Эроллизи Марр" от Дианы Хартстрингс или Дэвида Торчсонга, теперь могут продолжить задание, поговорив с NPC во Фрипорте или в Кейносе.

• Комплект для сборки беседки влюбленных теперь позволяет собирать за раз только одну беседку.

• Лайнна Хартсвелл теперь обменивает любовные записки и карамельки на монеты Эроллизи гораздо более крупными партиями!

• В ремесленных рецептах изготовления элегантного кофейного столика, роскошного обеденного стула и шикарного обеденного стула теперь в качестве топлива используется обычная наждачная бумагу.

• Для доступа в зону "Мир духов" теперь не обязательно иметь дополнение Sentinel's Fate.

ПРЕДМЕТЫ

Для поддержания эффекта "Жестокое присутствие" предмет “Предвестник штормов, оплот непреклонных" теперь должен быть экипирован.

понерфили трако щит

Edited by Тамгал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может уже не в тему, но все же накатаю то, что успел в ДоВе познать я :)

Во-первых - танку как и раньше крайне важен ДПС для удержания моба против того же закла с их читерским петом-кошаком. (важно: пинайте закла чтобы закрыл финалку петовскую для понижения агры позиционно, иначе бесполезно). Если ДПС в три-четыре и больше раза меньше ТОПдпсера, то он с большей вероятностью сорвет или будет напрягать своими 95-98% агро.

Во-вторых, у танка все очень зависит от Наличия правильных персов в группе/рейдовой группе. Будь ты хоть трижды одетым стражем, хоть паладином, да кем угодно - верно подобранная группа - твоё всё. Оптимально набирать себе под МТ группу Гипно, Меника, Голована, Оска и Инка. Первые трое дадут набор агро, оставшиеся двое (хилы) дадут устойчивости, помимо этого, Гипна, меник и инквиз дадут набор дпса. (можно поиграть с хранителем в группе, у них счас есть полезные плюхи танку)

Сам тоже не робей. Шмот надо подбирать верно. Причем нифига не один сет, а различные наборы под разные случаи жизни. На тяжелый пробив главгадов рейдовых надо быть уберзакрытым и жирным танком, за срывы в таком случае, пусть паряться те, кто любит посрывать. На уже пробитые имена проще подбирать танкодпс шмот, чтобы быть в парсе не на последнем месте, но и чтобы хилы не шибко напрягались, а на всякий треш можно чисто в дпс одеться :) Для этого легко делаются специальные макросы, чтобы нажатием одной кнопки сменить стойку и переодеть нужный шмот.

В целом как то так ^_^

П.С. я лолодин, если что ;)

Edited by Lesman

Share this post


Link to post
Share on other sites

финалка на деагру это слегка минус многа дпс петоводу

а инк в мт - минус многа живучести мт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы практически правы. Можно чуток коротко и по существу. Приведу пример. Есть такой показатель как агромод, т.е. насколько больше/меньше ты агришь своим ДПСом. Теперь пример(Т - танк, Д - дамагер):

у "Т" агромод +50%, у "Д" -50%. Это означает, что "Д" надо дамажить в 3 раза больше "Т", что бы сорвать моба на себя.

Т.е. танку с ДПС 50к, спокойно держит дамагера с ДПС 150к. И это еще я не говорил про таунты.

В идеальной пати коэфф. стремится, самое большее, к 4 (четверке), Так, что танкам тоже слакать не приходиться.

P.S. Кто любит математику, вот вам формула ломайте голову:

k=(1+Х)/(1-У), где "k" - соотношение дамага, "Х" - агромод у танка, а "У" - агромод у дамагера.

При "Х"="У" в диапозоне от 0 до 0,99 выходит разница дамага от 1 до 199 раз. Если "Х"="У"=1 или "У"=1, то переарить у танка не возможно будет.

Подставля в формулу значения агромодов танка и дамагера получите ответ насколько дамагеру надо больше ДПСить, что бы переагрить танка, или наоборот узнаете, когда пати собрана не так, то дамагеру даже стараться не надо, мобы и так на нем висеть будут.

Edited by Кайрус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...