Jump to content
Sign in to follow this  
Шилиэн

Крепость Крайтока

Recommended Posts

Вход находится в "треугольнике", Темница Ордена Инея. Проще всего попасть так - долететь на грифоне до Гоамари и спуститься к треугольнику с горки.

Kraytoc's Fortress

Первое имя - один из двух на выбор.

Bregedor Bitelimb / Iilatus Frostbeard

Стоят вдвоем вместе с двумя аддами. Обоих сразу пуллить нельзя, у них проходит вайпающий эвент - офигенный дамаг сосредоточением. Нужно пройти вдоль стеночки чтобы не спуллить мобов, подняться по лестнице, там дернуть один из 4 рычагов (над нужным именем), и одного из двух имен убьет люстрой. Энкаунтер одинаковый, лут вроде бы тоже. В общем, новые Ульта и Пента. МТ забирает имя, ОТ забирает аддов, спиливаем аддов, убиваем имя. На изи имя не бил, не знаю что там, подозреваю что ничем не отличается, АОЕ меньше жарит и не надо бафф с имени снимать. Есть эвент, красными буквами (как на Азаре в ДРТ) пишет Иилатий начинает ритуал! Мага окружает ледяной вихрь! и всем, включая танков, надо от него свалить. Насколько помню, не спасают и превенты, хотя может быть и ошибаюсь. На харде к этому добавляется бафф на имени, который снимают с него дебаффом, получаемым за прохождение х2. Насколько помню, с Иилатуса снимают маги, с Брегедора - не помню, но там на баффе перед пуллом можно прочитать какой архетип снимать должен. Дебафф имеет рекаст минуту, висит 34 секунды, так что нужно как минимум двум игрокам его по очереди снимать, каждые 30 секунд. Кроме эвента есть еще АОЕ стихией, называется Буран, таймер не считал ибо не особо нужно было, вешают тикающий дот - дот злючий, кьюрить сразу. На харде нас на бете что-то еще и отбрасывало, насколько помню, вчера на изи замечено подобное не было. В целом - моб простейший, на уровне Вуланов всяких, имхо.

Tert Turganpuncher

Имя стоит на одном из причалов. Бить нужно обязательно вблизи, если рядом с ним никого нет, имя спамит фразу И вы полагаете, что можете держаться от меня на расстоянии и уклоняться от моих ударов, жалкие трусы?! Нет, это только усугубит ваше положение!

и вешает какую-то фигню, неснимаемую стихию, которая будет постоянно тикать и убивать рейд бегущий к портанувшемуся имени. Само имя привязано и никуда не бегает, так что все на пуле подбегаем и становимся со спины моба, кроме танков. Имя периодически разворачивается на 180 градусов почему-то, может мемвайп, я ботиног и не задумывался об этом, если моб и так ложится. Вроде оно даже в чат в виде эмоции (темно-синим таким шрифтом) пишет на кого это имя щас смотрит подозрительно - повернется лицом к этому человеку. На бете так было, на лайве вчера подобного не заметил, во всяком случае на изи. Каждые 15 процентов (иногда сразу на пулле, иногда только на 85% первый раз) портуется на соседний причал - быстро-быстро переплываем через воду и снова подбегаем вплотную к имени. Как бить - если имя сразу не портнулось, бьем всем рейдом вблизи,на 88% где-то, одна группа переплывает на другой причал, танк становится в точку где отреспится имя, остальные в 3-4 метрах, чтобы по ним имя автоатакой не начало бить после порта. Имя на 85% портанется, его хватает танк, остальной рейд перебегает, бьем до 73%, опять эта группа пеплывает на соседний причал. Бить до победного конца, потом этот гроза дракочерепах свалит, выдернет пробку и спустит всю воду. Спускаемся вниз, там нас ждут две дракочерепахи с оригинальными именами "Левый" и "Правый". Рейд делится, бьет дракочерепах. На изи ничего особенного в них нет, на харде - как и со всех хардов, с черепах надо снимать бафф, с одной из них танковский, с другой хиловский вроде. Убиваем черепашек, получаем лут. Опять же очень простой босс, хотя чего еще ждать от изи?

Кригар Шеелом

На имени висит бафф, называется вроде "Совместные удары". Заключаетсяон в том, что если кроме имени эту же цель бьет кто-то еще, то целинаносится удар в 200% макс хп. Учитывая наличие у имени аддов,позволять им бить МТ крайне нежелательно. Их ловит второй танк сразукак появляются. Адды респятся периодически, период засекать я недодумался - вроде и так умирают. Еще у имени есть мемвайп и проклятьеМассивное раздробление, таймер 62 секунд, вешает на свою цель (читай -МТ), снимать быстро, бьет дробящим, больно. Голоса из зала подсказываютчто вешается не только на танка, в принципе в парсе нашел эту курсу наразбойнике, но не могу утверждать что это не в результате мемвайпа.

У Кригара есть две АОЕ, одна физикой, Ярость Шеелома, таймер 51 сек,вторая стихией, Хаос Шеелома, таймер 41 сек. В физике ничего необычногонет, в мили-радиусе слабо одетых игроков, особенно халатов, убивает.Если не убивает - можете хоть весь бой стоять у имени. Вторая АОЕпоинтереснее - Хаос Шеелома дрейнит ману, вешает стихийный дот, тожедрейнящий ману. Помимо этого, если стоять не вблизи, Хаос Шееломазапрещает каст дружественных заклинаний. А значит хилы не могутпокьюрить группы, а значит группы остаются без маны.

Тактика на имя - если рейд не дохнет от физики стоим под именем, бьемвылезающих аддов, бьем имя. Если кто-то дохнет от физики - стоим подименем, раз в 51 секунду отбегаем от физики, бьем аддов.

Таалтак Могучий

по парсу 115кк хп.

У имени предэвент. нужно поочереди поюзать 3 кнопки в центер комнаты.

Сначала вызывается Командир Клактаз с 6 аддами, ничего не делает, тупо дпсом померяться.

Потом Командир Ютзал с 6 аддами, иногда проходит красная надпись по которой нужно отойти от имени метров на 30.

И наконец сам Таалтак с 6ю аддами.

Если убить 5 аддов, то он говорит что-то вроде "Какие же хлипкие эти задохллики, брат помоги мне", после чего приходит еще один эпик и карает дробящим рейд(у нас были по 200к цифры)

Поэтому сначала через ОТ убивается 4 адда(мы для страховки убили троих), оставшихся ОТ весь бой держит на себе. Они не фронталят и вообще никому кроме танка не доставляют хлопот, поэтому ОТ их держит прямо в рейде.

У имени есть подкидывающая АОЕ холодом Холодные ветра, таймер 42 сек. Очень желательно упираться, чтобы не летать...

Время от времени по центру экрана проходит красная надпись и от имени нужно отбежать всем. Радиус карающей аое больше, чем у Брендегора\Иилатуса.

Вот схематичная расстановка нашего рейда:

post-4547-0-56885900-1300081548_thumb.jp

Бьем в коридоре, чтобы высоко не подпрыгивать. МТ держит имя возле бочки. Напротив него между ящиком и стенкой стоят МТ хилы уперевшись, чтобы не летать.

рейд стоит дальше по коридору, уперевшись в ящик. там же ОТ с аддами.

После убиения 3-4 аддов рейд играет в "подбегаем-дамажим-красная надпись-отбегаем"

Вся МТ пати тоже отбегает по красной надписи, включая МТ, если ему нечем прикрыться.

Шамана можно и нужно превентить под красную надпись, тогда и заварденный МТ может не отбегать и не умрет, даже если ему нечем прикрыться.

Edited by Антончег

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tert Turganpuncher

Плавать действительно никуда не нужно, по 2 пати с каждрой стороны и моб спокойно и быстро убивается. Расстояние позволяет магам одной группы доставать до другой.

И вроде исходя из его слов, нужно чтоб кто-то постоянно находился рядом с именем, при 2:2 это получается, а вот если переплывать будет убивать.

Насчет бафах на черепахах.

Возможно они и есть, нечитала :blush: Но убиваются без спец-средств, поэтому просто берн.

В процессе ничего не делали и похожи на стенки.

Edited by Цини

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня спелки не доставали с одной стороны на другую. :(

Ну я предлагаю бить его всем рейдом, проценты когда он портуется, известны. Перед портом одна группа перебегает и ждет его порта. Меньше потери ДПС. А вообще, я ни на чем не настаиваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
и всем, включая танков, надо от него свалить. Насколько помню, не спасают и превенты

как и на азаре танк прикрывшись может остаться и не бегать

превенты работают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет бафах на черепахах.

Возможно они и есть, нечитала :blush: Но убиваются без спец-средств, поэтому просто берн.

В процессе ничего не делали и похожи на стенки.

вы их на харде убили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
учитывая, что х2 сложнее х4 изи, начинать его еще рановато ИМХО

Чем х2 сложнее х4? На каком мобе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кригар Шеелом

На имени висит бафф, называется вроде "Совместные удары". Заключается он в том, что если кроме имени эту же цель бьет кто-то еще, то цели наносится удар в 200% макс хп. Учитывая наличие у имени аддов, позволять им бить МТ крайне нежелательно. Их ловит второй танк сразу как появляются. Адды респятся периодически, период засекать я не додумался - вроде и так умирают. Еще у имени есть мемвайп и проклятье Массивное раздробление, таймер 62 секунд, вешает на свою цель (читай - МТ), снимать быстро, бьет дробящим, больно. Голоса из зала подсказывают что вешается не только на танка, в принципе в парсе нашел эту курсу на разбойнике, но не могу утверждать что это не в результате мемвайпа.

У Кригара есть две АОЕ, одна физикой, Ярость Шеелома, таймер 51 сек, вторая стихией, Хаос Шеелома, таймер 41 сек. В физике ничего необычного нет, в мили-радиусе слабо одетых игроков, особенно халатов, убивает. Если не убивает - можете хоть весь бой стоять у имени. Вторая АОЕ поинтереснее - Хаос Шеелома дрейнит ману, вешает стихийный дот, тоже дрейнящий ману. Помимо этого, если стоять не вблизи, Хаос Шеелома запрещает каст дружественных заклинаний. А значит хилы не могут покьюрить группы, а значит группы остаются без маны.

Тактика на имя - если рейд не дохнет от физики стоим под именем, бьем вылезающих аддов, бьем имя. Если кто-то дохнет от физики - стоим под именем, раз в 51 секунду отбегаем от физики, бьем аддов.

Edited by Шилиэн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшое уточнение. При показанной расстановке на Таалтаке, МТ гипну (мну) складывало нещадно, возможно не хватает одетости, возможно моб стоял чуть ближе к МТ пати, чем надо, но выжить мне там не удавалось. После нескольких смертей, я слинял от МТ пати на другую сторону корридора, так, что бы доставать и до танка потоком и быть в видимости хилов - видимость проверил тем же потоком на одного из хилов. Там и простоял весь бой, летал не сильно далеко, хоть и дальше, чем остальная МТ пати. На схеме отметил своё место. По моим ощущениям, оттуда уже можно и не отбегать, хотя я делал несколько шагов назад по красной надписи на всяк случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...