Sertal 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Для начала небольшое отступление. Персонаж: Sertal Раса: Kelari Призыв: Rogue Уровень: 27 Почему всего 27 лвл? Начал качать Эльфа (Гварды) рогу. Докачал до 16 лвл и понял, что расовые абилки келари круче (соответственно до нерфа расовых абилок). Начал качать рогу келари. Докачал до 8 лвл. 5 этап ЗБТ закрылся. Играл Вечером 25 января + вечером 28 января часов по 5. 6 этап ЗБТ также не сильно выдался. Играл вечер 4 января и весь день 6 января. Итак начнем с того, что: Во-первых, я обожаю стелс-классы. Просто нереально обожаю. В World of Warcraft играю ферал друидом (медведь-танк + котэ-дпс). Соответственно преимущества класса-невидимки по отношению к другим классам считаю неоспоримым и реальным. Возможность двигаться среди мобов незамеченным и безнаказанным. Возможность добраться куда-либо без потерь ХП и, главное, времени. Возможность "долбануть" по голове попытавшегося запалить вас моба a.k.a. "sap" в простонародье. Все это я люблю. Во-вторых, нелюбовь к "манаюзерам" во мне ярко выражено. Ничего не имею против кастер-дд и хилов, но лично я просто не могу играть мана-классом. В-третьих, возможность иметь несколько наборов душ и талантов a.k.a. "спеков" позволяет сделать кучу полюбившихся спеков для разных ситуаций. Причем спеки можно переключать чуть ли на ходу (конечно вне боя). Очень удобно. И в-четвертых, самое сладкое, что у рог есть спек на ТАНКА. Я его не испытывал, поскольку времени не было времени. Но в инсте хилер как-то обмолвился, что ходил с рогой-танком и весьма доволен. А для меня – танка по жизни и дд в душе – сочетание просто супер. Теперь подходим к самому главному. Спеки, в которых я играл (качался + батлграунды), были милишными. Пробовал сделать лучника, но меня хватило только на 5 минут игры. Рогу эльфа я начал качать в Ассассине, поскольку , как я говорил, люблю стелс. Спек был соответственно: «БД / Син / Бард» с главным уклоном в Сина. Бард привлек «пением» себя и пати. Но потом я понял, что использовать кричалку Motif of Bravery на 15 секунд (30 сек с 5 талантами) и тратить на кричалку 25 энергии и 1 ГКД (глобал кулдаун) – это бред. В период между 5 и 6 ЗБТ я посидел с калькулятором талантов и пришел к выводу, что Блэйддансер имеет большее количество селф и пати бафов (себя и группы). Также БД имеет АоЕ абилки, иногда нужные для зачистки масс мобов в мире и инстах. **По честнаку сагрив (зацепив) более 2-3 мобов можно с легкой совестью умирать, поскольку 3-4 моба твоего лвл УНИЧТОЖАЮТ, даже если выпил хил пот и не проперло на уклонения** Спек в 6 ЗБТ был такой: «Син / БД / Саб» с главным уклоном в БД. Почему 3 ветка Саботер? 3 ветка является третьестепенной (в моем представлении) и служит для бафа 2 остальных веток + 1-2 дополнительных атакующих абилок. У Саба 5 очков талантов дают 15% Агилити (Dexterity) + Финишер (Detonate), который никогда не мисает. К тому же 2 очка талантов дадут АоЕ абилку Fragmentation Bomb. Так вот БД мне показался весьма неплохим спеком для соло прокачки персонажа. Билд вот такой http://rift.zam.com/en/stc.html?t=0MMVT.0VRc.xMdVko На 20 лвл я купил 2 спек. И сделал из него ПВП спек. Спек получился «БД / Син / Саб» с главным уклоном в Сина. Вот такой http://rift.zam.com/en/stc.html?t=0MVMT.x0z.G0Rftobodo.c И самая фишка этого спека в бесконечном стелсе (против 30 сек) и в 100% скорости в стелсе. И тут произошло следующее. Прыгая между квестами и БГ, я частенько после БГ забывал сменить спек. И делал квесты в ПВП Син-спеке. И мне понравилось. Возросший дамаг (за счет Expose Weakness) и вообще минимальное время жизни моба делают этот спек приоритетным для меня. Да и в инсте Син выполняют любимую роль: сапает сильных мобов в паке (группе мобов), выводит из строя на 10 сек случайного спуленного моба (Blinding Powder) и помогает танку станом (Foul Play). Итог. По состоянию на 27 лвл будущий спек вижу с уклоном в Сина. А дальше будет 50 лвл. И до него надо еще докачаться )))))))))). На ОБТ обязательно испытаю танко-спек (Рифтсталкер). И поделюсь впечатлениями. Касательно макросов для разбойника. 1. Макросы для спека «Син / БД / Саб» с главным уклоном в БД. Макрос на Кин Страйк #show Keen Strike cast Reprisal cast Puncture cast Precision Strike cast Quick Strike cast Keen Strike 2. Макрос для спека «БД / Син / Саб» с главным уклоном в Сина. Макрос на Саваж Страйк #show Savage Strike cast Reprisal cast Puncture cast Backstab cast Savage Strike 3. Макрос для обоих спеков, чтобы нажимать поменьше кнопачек )))))))) #show Blast Charge cast Fragmentation Bomb cast Blast Charge Макросы в Rift построены на более мягкой системе приоритетов и сравнений по сравнению с макросами в World of Warcraft. А именно проверка возможности исполнения строчки макроса идет в момент удара, и при невозможности выполнения (кд, нахождение не со стороны спины и т.п.) строчка просто пропускается. Например «cast Backstab» выполняется только со спины, но если моб случайно повернулся, макрос не выдает ошибку, а просто выполняет «cast Savage Strike». P.S. Замечания, правки и дополнения приветствуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sager 2 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Хм, я играю тоже за архетип роги, однако я люблю рейндж персонажей, хотя было интересно почитать и про милишников, спасибо, попробую может 4м спеком взять мили невидимку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sertal 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Итак продолжим обсуждения и впечатления. До качался до 30 лвл. Но до этого как и планировал испытал танкование Рифтсталкером. http://rift.zam.com/en/stc.html?t=0MVpc.g0dM.xIt0uozoz Ходили в ДМ. 2 раза с разными патями. Так вот за хила не скажу ничего. А вот за себя порадовался. Да я уступаю латнику в броне. Но агро я держу дайбоже. Да и не так уж сильно я проседаю. Короче понравилось. Квесты по прежнему делаю в Сине. Мобы очень быстр умирают. Секунд за 8. Как раз к рестелсу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.