Jump to content
Sign in to follow this  
Nicolas

Тиад’Лас. Проповедующий Жизнь.

Recommended Posts

post-31-0-45563300-1300995818_thumb.jpg

Нынешнее имя: Тиад’Лас (в игре Tiadlas)

Раса: Келари

Пол: Мужчина

Призвание: Учёный (маг)

Страница с начертанными символами эльфов. В заглавии присутствует имя «Намрил»

Наконец я смог закончить свой первый научный труд по травничеству. Да, это, конечно не магия, но что мы можем без нашего великого леса? На последнем Совете мои друзья высказали своё недоверие по отношению к моим экспериментам с растениями. Что же, посмотрим на их лица, когда я покажу им то, чего достиг в своём ремесле! [часть страницы пустует]

Аэльфвар с явным интересом слушали мою лекцию. А после подошли и попросили рассказать подробней о синтезе природных волокон. Не знаю, чем вызвано такое внимание с их стороны, но их покровительство отнюдь не помешает моей работе.

[запись озаглавлена «Идея!»]

И как я раньше не додумался до такого простого метода! Магия и мысль сделают вдвойне больше, чем просто догадки и доводы. Магическая сила как проводник между тем, что мы хотим сделать, и реальным воплощением в жизнь. Я рад, что мои новые друзья так же хорошо понимают природу, как и я. [дальнейшие записи утрачены]

Запись 1.67 «Отступники» ; Год: неизвестен; Расположение: где-то в лесах

Мне приходится покидать родные леса. Старейшины слишком слепы в своём почитании Таврила. Я примкнул к жрице Исидоре. Она убедила, что есть выход из сложившейся ситуации – оставить наших братьев здесь, а самим удалиться на острова, которые были обнаружены странствующими эльфами во время путешествия за край неба. Хорошо, что немногие обще слышали об их существовании.

Дом Аэльфвар исчез, оставив мне несколько записей о том, как их можно найти. Я непременно воспользовался их советами.

Запись 13 «Прибыли» ; Год: неизвестен; Расположение: таинственный архипелаг

Вот мы и на месте. Плавание заняло долгое время, но мы смогли. В пути я много общался с новыми товарищами. Они зовут себя «келари». Мне очень понравились их взгляды на жизнь, и я полностью поддерживал решение об отселении, но терять связь с союзниками на Континенте мне не хотелось, потому я часто общался с младшими духами природы, как советовали мне Аэльфвар. От них я узнал много нового и понял, что замыслы Гринскейла не столь уж безумны, как считают многие.

Запись 13.4 «Новый мир» ; Год: неизвестен; Расположение: остров Келари

Новая жизнь, новые родичи. Теперь я смогу спокойно погрузиться с свои изучения, опираясь на опыты прошлых лет, знания в магии и советы духов, с которыми меня научили общаться Келари. Отныне я не Намрил. Чтобы забыть эльфийской прошлое, я взял новое имя, его подсказали мне духи – Тиад’Лас. Его значение трактуется как «познающий жизнь». Чтож, теперь всё решено. Осталось связаться с Аэльфвар.

Запись 16.2 «Конец» ; Год: неизвестен; Расположение: острова народа Келари

Уже несколько месяцев я не могу отправить весть на Континент. На островах происходит неладное. Новые духи пришли, а после общения с ними некоторые служители стали вести себя очень подозрительно. [дальнейшая запись неразборчива]

Похоже, они скоро доберутся и до меня… [часть текста смыта]… надеяться… [часть текста смыта]… и мой труд не пропадёт даром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С момента последней записи в дневнике прошло несколько сотен лет.

Многие страницы дневника разорваны и потрёпаны, кое-что вырвано или стёрто временем.

Запись 1 «Фабрика Жизни» ; Год: будущее; Расположение: Убежище Непокорных, Терминус

Я долгое время не понимал что происходит. Сначала тьма, потом свет, какие-то образы из прошлых лет… жизней. Я видел то, чего видеть никогда не мог. Какие-то незнакомые люди, воины в железных латах, много людей. Они шли друг на друга, размахивая массивными орудиями. Битва. Рыцарь в чёрных латах, огромный чёрный всплеск. Я видел это, будто сам был участником тех событий. Я ничего не осознавал, ноги сами несли меня, руки сами рубили плоть…

Я шёл по бескрайнему лесу, вокруг меня были только деревья. Ни души вокруг. Спустя час-два… или, может, неделю, или больше я вышел на поляну. На ней стояли все Драконы: Регулос, Курция, Маэльфордж… Они грызли друг друга, царапали, откусывали хвосты, но увечья их ничуть не беспокоили: раны мигом затягивались, конечности отрастали вновь. В стороне от это драки я увидел Акилиоса. Его бездонные глаза уставились на меня. Казалось, я начинаю тонуть в них, разум постепенно растворялся в бесконечном безумии его зрачков, как вдруг что-то сотрясло меня… Я вознёсся над этим мирком, сотканным из иллюзий, поднимался всё выше, пока не увидел под собой нескончаемый поток душ, тянущихся в чёрной пустоте. И тут я ощутил ещё одно сотрясение. Яркий свет заполнил пространство и ослепил меня. Я невольно закрыл глаза.

… Когда я открыл глаза, то увидел, что нахожусь внутри какой-то металлической комнаты, или даже не комнаты, а камеры. Снаружи слышались голоса и шум механизмов. Кто-то кричал: «Да, у нас получилось!» Чуть дальше отзывались: «Ура! С прибытием!» Ещё одни голос кричал: «С возвращением, Вознесённый!»

Пока я пытался осмыслить суть происходящего, камера моя распахнулась. Миловидная девушка Келари помогла подняться мне на ноги и накинула на меня одежды. «С возвращением», - мягко произнесла она. Когда я вышел из этого устройства, приветственные возгласы посыпались со всех сторон. Так началась моя жизнь в качестве Вознесённого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запись 1.5 «Назад в прошлое» ; Год: будущее; Расположение: Убежище Непокорных, Терминус

Мастера и учёные, разработавшие метод воскрешения, объяснили, зачем они вырвали меня из потока душ. Оказывается, я был им нужен. Не только я, но и другие «Вознесённые», как они нас называли.

Признаться, время, в которое я попал, не очень порадовало меня – Регулос разрывал Телару своими когтями, а этот клочок земли – последний оплот, всё ещё выдерживающий натиски его бессмертных прислужников. Но что ещё мне остаётся делать? Тут поговаривают, что нас очень скоро должны отправить… прямиком в прошлое. Интересно, как у них это получиться. [часть страницы пустует]

[текст смазан, но можно различить надпись «Находка»]

Когда я исследовал это подземелье, мне попалась очень занимательная запись. Это был журнал одного из учёных, работавших над машиной, в которой меня воскресили.

post-31-0-67608600-1300997069_thumb.jpgpost-31-0-79256200-1300997076_thumb.jpg

«Цена прогресса»

Теперь все знают, что я натворил. Но оно и лучше…

Я был среди тех, кому поручили изучать Вознесённых Стражей, с целью - сделать всё возможное для раскрытия природы их Вознесения и воссоздать его искусственным путём для наших солдат.

Сначала, когда они привели мне субъект, меня мучила боль в животе. Но потом я сосредоточился на работе, мне предстояло его разобрать. Это был последний раз, когда работа доставила мне неудобства.

Он истошно кричал, требуя объяснить, почему выбрали именно его.

«Возможно, ты должен спросить это у Вознесённых», - отвечал я, производя кое-какие подстройки и стараясь избегать его молящего взгляда. «Как по мне, это всё случайность. Так случилось, что ты попал в нашу ловушку, и ты тот, кто верит в божественное предназначение, Страж. А я – нет».

«Но это не воля Недремлющих», - бормотал он. Затем он устремил на меня свой суровый взгляд: «Зачем вы это делаете?»

Я остановился, посмотрел прямо в его глаза и сказал: «Потому что нет иного пути. Ты и тебе подобные не оставили нам выбора. Мир угасает. И это твой последний шанс на героический поступок – участие в предотвращении катастрофы».

Казалось, он задумался над моими словами. Потом он медленно покачал головой и сказал: «Это безумие. Мы все будем гореть в огне!»

Я долго молчал. Потом включил устройство и произнёс: «Может и так. Но если у нас всё получится, многие смогут этого избежать. Это наша жертва».

Его крики были душераздирающими. Поначалу я ужаснулся. Но потом я вспомнил крики умирающих в Меридиане и звук крушащегося мира, пожираемого Регулосом, который каждую ночь раздавался эхом в моих ушах. И тогда я с поразительной лёгкостью нашёл в себе силы забыть его предсмертный крик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...