Перейти к содержимому
Здесь живут рейдеры
Слакомыш

Затопленные Залы (Drowned Halls) [Т1-10]

Рекомендуемые сообщения

В связи со странностью (возможно связанной с апдейтами) в виде различий тактик и описаний мобов в разных источниках, буду расписывать мобов и зоны на основе увиденного)

___________________________________________________________________________________________________________

вход в зону находится в Шрамолесье, ориентировочно в 4150, 2980 (у основания большой лестницы) и виден только при наличии планарного зрения. как и в груп зоны, один челвоек затягивает весь рейд.

Коммандир штурмовой группы Йорб (Assault Commander Jorb) лут

Ориентировочный сетап:

1 танк, 2 хила, остальные - дд/баферы по вкусу.

до пула босса убивается весь трэш в округе, они не являются частью энкаунтера.

чтобы не придумывать лишнего, босс пулится танком и держится там где он и стоит.

рейд находится под углом к спине босса таким образом, чтобы при повороте босса в заранее оговоренную сторону все еще не попадать под фронталку.

главная особенность боя: довльно частно проходит эмоут "<Имя>, внимание", после которого указанного игрока портует непосредственно перед лициом моба и рутит.

у танка есть ориентировочно 1.5-2 секунды на то, чтобы отвернуть моба на 90° в заранее определенную сторону. при удачном раскладе фронталка влетает только в танка. Портанувшийся человек при этом выходит из рута и спокойно убегает туда где ему положено быть, а танк возвращает моба в первоначальное положение.

второй эмоут - "<Имя>, тебе не спрятаться"- фирит выбранного человека на ~5сек. кьюрится, но особо критичным не является.

больше в этом боссе нет вообще ничего,повторять процесс до килла.

Альтернативная тактика:

по словам Зотха, его вместо порта просто рутило, т.к. он находился в мили-радиусе. вероятно всему рейду можно встать вплотную за спину мобу и оттуда его спокойно бить никуда не вертя. единственное - хилам надо оперативно кьюрить фир, чтобы какой-нибудь счастливчик не забежал под фронтал.

но способ требует проверки)

Иолорал Яролив (Joloral Ragetide) Лут

Проход к боссу находится левее большой лестницы около которой находится 1й босс.

изначально босс представляет из себя большую водную хрень с крупным крабообразным мобом бегающим вокруг.

Ориентировочный сетап:

2 танка, 2 хила, остальные - дд/баферы по вкусу.

схематично накидал комнату где происодит бой. вход в нее - "снизу" рисунка

2589054.png

круг в центре непонятного цвета - бассейн. при нахождении в нем как босс, так и адд получают баф на 35% демага.

при небольшом расстоянии от босса до краба на них появляется такой же баф.

черные кружки - колонны.

красные овалы - примерные зоны респа мелких аддов. респятся они по 3 и не спеша ползут к имени. если доползают - имя получает тот же демаг-баф. первые мелкие адды респятся на нижней зоне и далее по часовой стрелке в довольно бодром темпе.

Убивать аддов не обязательно. если рядом с ними поставить/провести большого краба, то он их "съедает" и все счастливы.

Отсюда следует примерная тактика: один танк хватает имя и уводит на противоположенный конец комнаты к стене. Второй танк хватает адда и держит напротив, у входа в зал на нижней красной зоне рисунка. Рейд же рассредотачивается в центре, в луже.

Как только появились и успешно "съелись" первые адды ОТ или специально обученный человек командует переход и оба танка перетаскивают своих мобов на треть зала по часовой стрелке, таким образом краб оказывается на второй, "верхней-левой" зоне респа мелочи. Все действия повторяются до изничтожения босса.

Со временем в компанию к первому большому крабу будут появляться еще. задача ОТ присекать их попытки куда-то убежать и сажать всё на себя.

Рейд весь бой лупит имя, либо, если мелочь вдруг прорвется к босссу, то ее.

еще один момент боя - босс временами будет произносить фразу "Иолорал Яролив смотрит на <имя>", выбранного человека застанит и повесит молчанку. задача всех кто находится рядом - отбежать от неудачника метров на 5-10. секунд через 5 от этого человека пройдет аоешка, если все отошли - то особых проблем она не доставит. все это замечательно сопровождается анимацией и эффектами, не заметить сложно)

Ишкал (Isskal) Лут

босс находится в следующей за предыдущим боссом комнате и активируется когда убивается весь трэш в ней. весь бой он стоит в центре комнаты, зарученным.

Ориентировочный сетап:

1 танк (мб 2 для страховки на случай слака), 2 хила, остальные - дд/баферы по вкусу.

в данном боссе попеременно происходит 3 эвента которые нужно выполнять (2 и 3 выполняют и танки тоже), всегда в одинаковом порядке.

первый, он же самый частый (идет каждый второй раз)

босс начинает кастовать абилку Ледяной осколок (это единственный вид абилок которые босс кастует в бою, спутать сложно), которую необходимо прерывать. каст идет секунды две. если не прервать, то босс ваншотит свою цель (как правило танка). за фазу может пробовать кастовать от одного до 4 раз, так что лучше заранее назначить 2-3 прерывальщиков (ну или одного ответственного барда у которого такой спелл не уходит в кд).

второй эвент - водовороты.

босс кастует здоровый водоворот на всю комнату, задача рейда - двигаться по направлению течения. если стоять или идти в противоположенную сторону, то можно значительно укоротить себе жизнь.

мешать этому процессу будут призванные в этот момент адды. при нахождении рядом с ними очень значительно снижается скорость бега. аддов по ходу этой перебежки следует убивать. если по окончанию водоворота кто-то из них останется в живых, то следует сперва добить оставшихся, затем снова переключаться на босса, иначе они сильно испортят жизнь на третьем эвенте.

кроме того, секунд через 15-20 после появления водоворота он ненадолго пропадет, а затем начнет крутиться в противоположенную сторону. рейду надо быть к этому готовым).

третий эвент - снова на перебежки.

комната делится на 3 зоны по степени отдаленности от босса. 2 из 3 зон будут смертельны, всем надо быстро передвгаться в моменты когда это можно и нужно делать.

изначально безопасная зона - средняя. затем дальняя. затем средняя. затем ближняя. затем средняя. затем снова дальняя.

этот порядок надо запомнить и активно перебегать. когда рейд освоит этот эвент моб бодро помрет)

весь бой имя будет активно аоешить, так что минимум один из хилов должен быть заточен на масс хил.

порядок смены эвентов: сбивание каста - водоворот - сбивание каста - перебежки. далее все повторяется по кругу.

Гидрисс(High Priestess Hydriss)

Ориентировочный сетап:

2 танка, 2 хила, дд-баферы по вкусу. энкаунтер более требователен к дпсу чем предыдущие, поэтому каждая "промежуточная" раскладка уменьшает шансы рейда на успех.

после убийства третьего босса наиболее целесообразно развернуться и выйти назад на полянку где был 1й босс.

на полянке к этому моменту появится 3 пака треша (2 милишника и кастер в каждом) и один мили-бродилка между ними.

как только пулится первый моб запускается энкаунтер босса. Гидрисс появится на вершине большой лестницы и начнет постепенно с нее спускаться. задача рейда перебить весь трэш до того как босс спустится вниз, иначе все оставшиеся в живых мобы превратятся в призраков, которые создадут дополнительные проблемы рейду. Это не обязательно означает вайп, но лучше поднапрячься и до этого не доводить.

как только босс дойдет до низа и станет активным начинается собственно бой с боссом.

как и на 3м имени, он состоит из поочередно меняющих друг друга 3 фаз.

первая фаза

это единственная фаза когда можно демажить собственно босса.

у него при этом следующие особенности: фронтальная аоешка, а если быть точным, то аоешка которая не бьет только если вы находитесь в очень небольшом секторе сзади. если в бою вас отталкивает или подбрасывает значит вы стоите неверно.

особенность №2 - рандомно вешает на одного из членов рейда "блоху", в которой человек бегает в фире. есть шанс что повесится на танка, моб которого он при этом держит тут же сорвется на 2го в агролисте, поэтому очень желательно, чтобы танки агрили обоих.

теперь собственно про бой. На верху лестницы появится дракончик и бодро побежит в сторону босса/рейда.

вокруг дракончика светится зона радиусом метров 15. очень желательно ставить дракончика туда же где и босс, т.к. по всем игрокам в пределах зоны сильно сокращается демаг от фронтальной абилки босса. ну и появляется возможность демажить обоих разом, однако основной дпс надо вносить в дракончика, т.к. фазы меняются по времени и если не успеть его добить, то он будет доставлять проблемы и неудобства в дальнейшем.

вторая фаза:

босс улетает от рейда, кастуя войд-зоны из которых надо выходить. на площадке при этом появляется два "улья", которые надо бодро снести. из них по времени лезут мелкие мобы, которые агрятся танками и попутно сносятся демагерами. при должном дпсе, после убийства ульев останется немного времени на отлечиться/подрегениться, т.к. босс не спустится вниз раньше положенного.

третья фаза:

третий вид эвента заключается в том, что босс начинает продолжительный каст, окончание которого убьет всех, кто не находится в спасительной сфере, респящейся в одной из 2 точек на поляне. сложность тут заключается в том, что рядом со сферами появится 3 здоровых водных элементаля, которые в случае доползания до сферы лопнут ее. задача рейда убить / отпинывать мобов до конца каста босса, не дав им дойти до спасительной зоны.

порядок эвентов не отличается от первого босса: 1 - 2 - 1 - 3 и далее по кругу.

комментарии/поправки приветствуются smile.gif

Изменено пользователем Слакомыш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд возвращать моба в первоначальное состояние сразу не требуется, а просто после следующего притягивания поворачивать моба в первую позицию. Вроде так меньше суеты должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже вариант, но тогда притянутым надо четко понимать в какую сторону отвернется моб и бежать соответственно с противоположенной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эту тему лучше все было сюда сунуть http://forum.igrogra...nie-podzemelii/

у нас гилд-раздел не все находят, а если еще и темы переносить в другие...

Типа того smile.gif

А притянутым просто бежать в сторону основной толпы.

если случайно пробежать перед мордой, то есть неплохой шанс недобежать))

Изменено пользователем Слакомыш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основная толпа будет в любом случае за спиной моба (чуть правее или чуть левее). Впрочем можно и вращать, но тогда повышается шанс, что некий милишник зазевается и попадет под ту самую морду :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джула    0

эту тему лучше все было сюда сунуть http://forum.igrogra...nie-podzemelii/

я перенесу, когда тактика будет полной и отработанной, или близко к таковой smile.gif

Изменено пользователем Джула

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из под моба уходил аналогом блинка (есть такая штука в пирке). Если у игрока есть мгновенное перемещение то можно попробовать использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока про тему про пп не написала, не замечал что сюда перетащили эту.

мну лично ток наш и шабашистский раздел глядит на предмет новых постов, нафиг кудат чегот убирать оттуда?(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джула    0

потому что другие нормальные люди за тактиками идут в соответствующий раздел. или нормальных среди рифтян нету?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю свои пять копеек)

По Гидрисс

вокруг дракончика светится зона радиусом метров 15. очень желательно ставить дракончика туда же где и босс, т.к. по всем игрокам в пределах зоны сильно сокращается демаг от фронтальной абилки босса.

как я прочитал баф - он снижает дамаг всех, кто попадает в эту сферу, поэтому дамагерам в этой сфере желательно не вставать. Но дракончика подводить близко к имени надо - быстрее убивать обоих.

особенность №2 - рандомно вешает на одного из членов рейда "блоху", в которой человек бегает в фире. есть шанс что повесится на танка,
. Честно говоря меня за вечер ни разу не фирил, может так везло, может на цель свою не вешает.

По Иоролал Яролив

примерные зоны респа мелких аддов. респятся они по 3 и не спеша ползут к имени. если доползают - имя получает тот же демаг-баф.
от них более слабый баф, 5% за адда, стакается по 3, спустя примерно 25 сек спадает. Не очень страшно, мы его вообще не таскали, били в одном месте, ОТ между двумя точками таскал пожирателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не очень страшно, мы его вообще не таскали

там кстати ачивка есть убить не допустив ни одной блохи к нему smile.gif

а вот еще ачивка - убить ласта не убивая первое имя /у нас правда ее пока нету еще/

Изменено пользователем Бонацци

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×