Jump to content
Sign in to follow this  
Ингвар

Искры в ночи

Recommended Posts

Текст достаточно "сырой". Он мог бы стать лучше, но мне нехочется его переделывать. Слишком это тяжело. Вобщем, приятного чтения не обещаю, а запостил.... пес его знает почему решился это сделать.

****

Задумайтесь, хотите ли вы узнать, что там, за порогом?

Последний удар берсерка оказался роковым: пролетев несколько метров, я упал и умер. Короткий период темноты, и мир снова наполнился красками. Боли не было. Так всегда здесь – боли нет никогда; странно, а почему я знаю, что она вообще есть – боль? Стараюсь об этом не думать, здесь много странного, слишком много для простого стража.

В воздухе раздавались крики однопартийцев, торопящие меня, но весь азарт боя, куда то подевался. Странно, но почему-то драться расхотелось совсем. Я постоял, подождал немного – берсерка и хилера убили, моя помощь больше не требовалась, попрощался и вышел из пати.

Здесь так всегда – зовут в группу, бьём монстров или других людей, иногда бьют нас, но ничего не меняется. И почему-то нет боли. И нет солнца, только залитый светом мир, сменяющийся ночью и светом расколотой луны. Откуда я знаю про солнце, этот огненный шар – не понимаю. Иногда мне кажется, что еще чуть-чуть, и я вспомню, но знание ускользает, как живая рыба из рук. Странный мир, зовущийся Норратом, но я здесь живу, хотя и не помню своего прошлого.

Кажется, так было всегда – краткие мгновенья темноты после смерти и снова бои, путешествия, разговоры с людьми. Они похожи на меня, но они растут – хотя все выглядят одинаково, они приходят совсем молодыми, и за местный месяц ощутимо прибавляют в возрасте. Иногда я встречаю их уже совсем взрослыми – но они выглядят так же, как и в первый раз, когда я их увидел. Они пытаются звать меня с собой на какой-то кач, но когда я соглашаюсь, говорят что у меня отключен непонятный БО. И рано или поздно они меня обгоняют в возрасте, и мы расстаемся. Я привык, я не обижаюсь, хотя понимаю, что должен расти вместе с ними. Но почему-то не хочу.

Иногда я просто брожу, сам по этому миру, дерусь и умираю от лап монстров, но иногда замечаю странный проблеск узнавания в глазах очередного орка: я убивал его уже много раз, но он снова возрождается на том же месте, и мне кажется, что он уже узнает меня. Но этого не может быть! Хотя почему не может… Этот мир странен и причудлив.

Изредка наступает долгий сон, но я не осознаю ни его, ни причин, его пробудивших – меня никто не убивает, просто, приходит темнота и сны. Мне кажется, все мои сомнения от этих снов. Что меня немного тяготит, так это одиночество. Здесь почти не с кем поговорить. Есть стоящие люди – они отвечают одной и той же фразой, монстры разговаривать не любят, а люди, бегающие, скачущие и летающие по миру, обычно говорят неинтересные вещи или совсем какую-нибудь глупость (хотя я не понимаю о чем, но понимаю что глупость). Жаль… Вроде бы я раньше любил поговорить, но не помню, туман скрывает прожитые дни.

В списке моих друзей есть одно имя, но оно всегда «не в сети»; я знаю, что это имя – Яра, для меня многое значит, но не понимаю почему. Мне кажется, это имя девушки, которая для меня раньше много значила. Если б она была здесь, я бы узнал это точно. Но раньше для меня потеряно. Есть еще один человек – он сидит в таверне; иногда мне кажется, что он меня понимает. Я люблю с ним поговорить, но он обычно просто молчит и смотрит.

Сегодня после стычки с берсерком у меня появилось сильное желание поговорить с ним, и я направился в таверну в Деревне Ветроловов. По дороге мне часто попадались враждебные люди (обычно я легко избегаю встречи с ними) но в этот день мне не везло: внезапно, впервые за прошедшие месяцы имя Яра стало «в сети». Я был так ошеломлен, что попался врагам и был убит. Но имя: она была здесь! Яра спросила:

-ты кто?

-на что я честно ответил ей, назвавшись. Она захотела увидеть меня, и мы договорились встретиться у могилы Холи Ветролов. Не знаю, почему там – просто это первое, что пришло мне в голову. Я люблю сидеть на этой горе и смотреть ночами в небо, на миллионы звезд. Они сверкают искрами в небе и зовут меня к себе, но я, почему-то остаюсь здесь…

Я ждал её в условленном месте, но девушка не пришла. Прошел день, другой, третий, она не отвечала на слова и снова стала «не в сети». Мне казалось, небо упало мне на голову, но истина была такова: она ушла…

Я ждал её ещё очень долго, умирал от рук врагов, и упорно возвращался на место встречи, но она не приходила. Пришлось спуститься в таверну к таинственному молчуну и излить ему свою боль. Выслушав меня, мужчина впервые заговорил, и заговорил как человек, а не как тупой болван, стоящий на одном месте.

-Она не смогла поверить, - начал он мягко, - такова природа людей. Страх увидеть необъяснимое застилает им глаза. Нужно всего лишь сделать шаг навстречу тайне и протянуть руку, но лишь немногие способны на это. Если бы они только отдавали себе отчет в микроскопической разнице между живым телом и аватаром из электронов в памяти компьютера на уровне кварков и прочей мелочи.

-Заметив мое вытянувшееся лицо, он сказал, - Ну для тебя это слишком сложно. Спрашивай, я отвечу.

-Кто ты?

-Я Брелл. Так меня называют люди. У меня есть свое имя, но оно не суть важно.

-А почему я не такой как остальные? И…

-Он нетерпеливо прервал меня, - я знаю все твои вопросы, и готов ответить на них. Но знание будет тяжелым. Если ты готов его вынести, я отвечу.

Я спросил себя, готов ли, и понял что ДА. Он продолжил:

-Ты был человеком. Таким же, как все те, кто играет здесь. Но с твоим физическим телом, что-то случилось. Ты умер там и возродился здесь. В этом мире электронов, протонов и прочей зауми, которая существует внутри машин людей, но не только там. Этот мир слишком сложен для твоего познания, но такова воля Творца – все созданное человеком не умирает и живет своей «информационно-волновой» (он явно кого-то передразнил) жизнью. Когда-нибудь сервера людей остановятся, и тогда этот мир изменится окончательно, но не умрет, и будет жить уже своей жизнью, не завися от своих создателей. Я здесь чтобы следить за этим миром и его обитателями, такими как ты.

-А что делать мне? – странно, но его слова меня совсем не испугали. Скорее, наоборот, - в жизни начал появляться смысл.

-Да что хочешь. Живи, воюй, слушай свое сердце. Ты недолго будешь здесь один. Всегда будут те, кто еще не готов идти предначертанной тропой людей. Они придут сюда, или в другие миры. А потом, рано или поздно, они продолжат свой путь. Продолжишь его и ты. Ты услышишь зов звезд, но это будет еще нескоро.

-С этими словами он мне подмигнул. – Не переживай, все будет хорошо, и с ней вы когда-нибудь встретитесь! Я всегда готов тебя выслушать, а когда ты соберешься в путь, позови, я буду рядом.

Полный переполнявших меня чувств, я шел под звездным небом Антоники, и звезды светили как-то по-особому, ярче, что ли. Впереди был путь, была встреча с любимой девушкой, была жизнь и была моя (и не только моя) вечность, зовущая меня к себе. Я вдохнул свежий воздух Норрата, внезапно обретший вкус, раскинул руки и побежал вниз с холма, навстречу ветру, взметнувшемуся между холмов.

**************************************************

Посвящается памяти всех геймеров, ушедших из жизни, и вспоминая паренька, игравшего в РО смертельно больным, в игре нашедшего утешение, которого ему так не хватало в нашей жизни.

ПС: я честно не хотел писать этот текст. Сопротивлялся, как мог. Но огонь слов жег меня изнутри. Жаль что я не писатель, и не мог выразить все это более красиво….

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно, грустно, пробудил ото сна забытые воспоминания... Спасибо, мне понравилось. :angry:

Edited by Вертас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала и ...... расплакалась просто... Не могла оторваться пока не дочитала до конца.... Может это грустно, но и великолепно!!!! Понравилось, запало в душу... у тебя явный талант!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...