Перейти к содержанию
Сообщество рейдеров EverQuest II
Авторизация  
ploartem

Перевод сюжетного текста

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я уже ранее создавал тему в разделе ек2, но теперь архив открыт для пользователей и в связи с этим пересоздаю тему здесь. Хотя она конечно едва ли кому интересна будет но вдруг.

Изучая иностранный язык я занялся любительским переводом игра легенды норрата, изначально я делал это сам для себя но подумал вдруг это еще кому будет интересно? Например как часть лора мира норрат который мне очень даже нравится. Если интересно как именно выглядит перевод то ниже я оставлю пример перевода первой миссии.

Сценарий 1: Столкновение с войском Темной-Лапы
Преодолев портал плана справедливости, вы прибыли в деревню холмов Кейноса. В то время как вы направлялись к центру деревни, прозвучал сигнал тревоги - подоспевшие стражники обнаружили одинокого гнолла, отважно атакующего стены деревни! Вы спешите к этому существу, в то время как он издает свой воинственный крик:

'УААФФФФФ!!! Вы заплатите за разорение наших родных земель! Я, Фиппи Темная-лапа, член клана саблезубых, Я клянусь убить вас всех до последнего! УАФ!'

Внезапно, десятки гноллов вооруженных до зубов появились позади Фиппи, воздух наполнился жестокостью и безнадежностью

Стражники повернулись к вам. 'Я вижу искру битвы в твоих глазах. Помоги нам оттолкнуть этих ужасных созданий!'

Победа:
Благодаря вашим усилиям полным отваги, вы преуспели в сражении с легендарным Фиппи Темная-Лапа! Он падает на землю, в то время как его меч выскальзывает из его рук. Другие гноллы, ужаснувшись, спасаются бегством. Фиппи стонет, безнадежно пытаясь защититься своими лапами. "ИЙП! ИЙП! ИЙП! Сжалься! Я расскажу тебе почему мы атаковали твою деревню! УАФ!"

" Мы были обязаны! Грррр! Это Неесрат, жестокий жрец темной-лапы, он принудил нас сделать это. Он не такой жрец как другие: его жестокость столь велика что даже наиболее закаленные гноллы боятся его. ИАП! ИАП! Он контролирует циклопа что выше деревьев! УАФ! Весь мир в страхе перед ним! Неесрат сказал нам что если мы откажемся сжигать деревню, он прикажет циклопу разорить наши земали и уничтожить наши семьи! УАФ! "

Хотя ничто не оправдывало этого дикого нападения, ваш разум диктовал вам пощадить Фиппи для того что бы узнать больше об этой новой угрозе. В обмен на вашу снисходительность, Фиппи поклялся вам в верности и предложил провести вас по опасным дорогам ведущим в вултур рут(Vulture root)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×