Перейти к содержанию
Сообщество рейдеров EverQuest II
Авторизация  
Патина

Надвигающийся Хаос / Chaos Descending

Рекомендуемые сообщения

С чего все началось в этот раз:

«Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах» - лейтмотив всей моей жизни.  Как только я решила, что наконец то можно отдохнуть от подвигов и, для разнообразия, ознакомиться с готической архитектурой Нериака, помедитировать в водах всех водопадов Норрата или расслабиться на побережье Зачарованных Земель, так сразу сбрякало уведомление о поступившей почте. 

Надо было сделать вид, что я не услышала, но… любопытство сгубило Кошку. Всегда интересно кто и о чем мне пишет. На этот раз письмо было от судьи Тео  и гласило, что моё присутствие требуется на заседании суда Трибунала, дабы с моей помощью свершить правосудие и вернуть баланс сил в мир Норрата.  К письму прилагалась портал-монетка. Вы только не подумайте, что меня напугала завершавшая послание угроза  того, что если я не подчинюсь и не прибуду в суд, то меня неминуемо навестит Седьмой Молот. Просто я сознательный гражданин, вернее гражданка, Норрата и поэтому без всяких сомнений активировала портал….

И вот я уже присутствую, как того и требовали, в селестианском суде Трибунала в Мире Правосудия. С полной стенограммой судебного слушания можно ознакомиться в архиве Трибунала, ну а в вкратце ситуация оказалась несколько неожиданной для меня, так как меня обвинили ни больше ни меньше как  в убийстве божества, а именно Ланис Т’Вил. Подтверждением тому были представленные Трибуналу вещественные доказательства и  многочисленные свидетельские показания. На мои возражения типа «Это просто смешно!» или «Я невиновна!» председательствующий заявил, что меня могут удалить из зала суда за проявленное неуважение, а так же напомнил, что на Равнинах Правосудия должна звучать правда, одна только правда и ничего кроме правды!! Короче мне вежливо намекнули на то, что лучше бы я помолчала.  Вот и спасай после этого мир…. как говорится, ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Но тут вмешалась Друззела Ро, наипрекраснейшая из всех божеств, да простят меня другие боги. Она заявила, что я не преступница, а героиня. И не смотря на возражения председательствующего Трибунала о том, что никакие добрые дела не должны сопровождаться нарушением закона, Друззела Ро утверждала, что защищаться от нападения и спасать жизни других – это не преступление, а подвиг, и что суд над защитником – не есть правосудие. (я аплодировала молча). Тогда Трибунал высказался о том, что тайные замыслы Ланис не были доказаны, однако ее убили, убили божество, не смотря на то, что угроза, которую она представляла для мира, была всего лишь предположением.  И виновный в ее убийстве, т.е. я,  должен быть наказан.

И снова Друззела Ро сделала то, чего я никак от нее не ожидала, хотя и была о божественной весьма высокого мнения. Она заявила, что раз она направляла меня в моем походе и одобрила все мои действия, то она готова взвалить на свои плечи всю тяжесть ответственности за свершенное смертными, т.е. мною и моими друзьями. А так же готова понести наказание за смерть Ланис. Что это вопрос чести для нее. И Трибунал принял ее решение. Друззела Ро была признана виновной в смерти Ланис Т’Вил и предана правосудию.

 В тот момент я подумала, что ее казнили, но к счастью это оказалось не так. Ой. Спойлеры… Короче говоря, тогда я очень и очень расстроилась; поняла, что весь отпуск «коту под хвост» и как всегда, сломя голову,  ринулась в новое приключение, даже не подумав о том, что на мне только вечернее платье…. Да и ладно! Как обычно по ходу боя что-нибудь да раздобуду! Не в первой!!

За мной, друзья, к новым приключениям!

 

Когда суд закончился, я оказалась в незнакомом мне месте, вокруг было тихо, вдоль стен стояли стеллажи с книгами. Оглядевшись, я заметила Маелин Стапаэ, которая, встретившись со мной взглядом, поинтересовалась, что я тут ищу. Я ответила ей, что не понимаю, где я и что это за место. Мы разговорились. Оказалось, что это Мирист – Величайшая Библиотека Норрата, которая находится в Мире Знаний. Здесь есть все книги, которые когда либо написаны; книги, которые не были никогда написаны; а так же книги, которые будут написаны. Библиотека хранит книги о всех живших, никогда не рожденных и тех, кто будет рожден, в мире Норрата. И Маелин читала пару книг обо мне в том числе. Из этих книг она узнала о стихийных шторамх, бушующих на просторах Норрата и высказала предположение о том, что это может быть связано с исчезновением из нашего мира Друззелы Ро. Маелин сказала, что Друззела может быть жива и находиться в тюрьме Мира Правосудия. Если мне удастся туда поспасть и переговорить с ней, то возможно она подскажет, как утихомирить стихийные шторма.  Маелин поведала мне, что в стенах Великой Библиотеки есть книги о Мире Правосудия, которые мне необходимо прочитать, прежде чем я отправлюсь туда, что бы узнать, что случилось с Друззелой Ро.

Я нашла и прочитала эти книги, после чего, по совету Маелин, уединилась для медитации на верхнем этаже Великой Библиотеки. В результате мне явилась Куэлиос Безмятежная и открыла портал в Мир Правосудия. Теперь, если предположения Маелин верны,  я смогу найти Друззелу и поговорить с ней, а возможно даже ее освободить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Копался, копался в инете по поводу инфы разной об игре, а тут нифига себе, народ еще живой, что то пишет) Это типа - краткое описание следующей части игры?)
ЗЫ: А где кнопка - пнуть кошку?)

Изменено пользователем Kolbasa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага. что бы понятно было хотя бы в чем завязка. кроме нас еще и Норрат живет и  Анико очень дельно пишет об игре.

https://norrath.ru/Заглавная_страница

https://eq2info.ru/news-site

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, про Норрат то понятно, Интер тут привязан на всю жизнь, судя по всему)
Жаль русский канул в лету. С английским не так весело, да и старые квесты поделать, моск сломаешь. Максимум, что можно сделать, так это интерфейс русифицировать. И то, половина кодов залочена. Пичаль. Только фанаты эвера и рейдов в игре живут, судя по всему)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, история рассказанная одной книженцией в крафт квесте из нового аддона) Как мог, довел до логического содержимого, после гугл переводчика)

Книга "Рецепты для приключения" поведала мне историю:

В далеком королевстве жил известный пекарь, и каждый день одна воительница посещала его, чтобы купить хлеб и запеченные угощения. Пекарь любил воительницу и всегда старался испечь для нее что-то особенное, чтобы она всегда возвращалась. Он не знал, что не за его сладостями она приходила день за днем. Она ходила бы к нему каждый день, не важно будь он портной, кузнец или алхимик. Она была поражена его спокойным поведением и чувствовала себя признательной за его дух, а не только за известность или престиж. Однажды, она сказала пекарю, что не будет навещать его пару дней, так как должна состояться битва против соседнего королевства. Это было не в первый раз, когда она уходила в бой, но все же его живот ощущал, как будто внутри порхали летучие мыши. Он дал ей обещание, если она придет на следующий день, он выпечет ей специальную еду для битвы - Инструктируемое Печенье.

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Инструктируемое Печенье.
Вы говорите: Книга "Рецепты для приключения":  Что такое? Что произошло дальше?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Инструктируемое Печенье!
Вы говорите: Хм, может быть, если я создам этот рецепт, он скажет мне больше.
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Инструктируемое Печенье!
Вы говорите:  Хорошо, ладно, ладно. Я сделаю несколько штук этого печенья.

Я испек это печенье и Книга "Рецепты для приключения" продолжила свое повествование.
Книга "Рецепты для приключения" говорят вам: Воительница вернулась на следующий день, как и обещала, и взяла у пекаря Инструктируемое печенье. Он сказал ей, что сладкое печенье содержит волшебное послание. Прежде чем его съесть, надо прошептать короткое сообщение в печенье, сломать его и тогда станет видно, как крошечный свиток, находящийся внутри, улетит с вписанным сообщением. Прежде чем расстаться, она уверила его, что вернется и нежно поцеловала. Пройдет много дней, прежде чем закончится битва. Настал день, и пекарь увидел возвращающихся с битвы воинов, ее не было среди них. Он был вне себя от горя, полагая, что она погибла. Позже один из выживших сказал ему, что забравший воительницу был не Дринал, а могучий колдун! Она была унесена с поля битвы в столбе света, не оставив на земле ничего, кроме перьев, на месте, где они оба стояли. Встревоженный, но все же не теряющий надежду, пекарь ждал крошечный свиток, надеясь, что она не потеряла инструктируемое печенье во время битвы. Это была его единственная надежда найти то место, куда ее забрали, и куда он должен был идти и искать ее. И как только он закончил подготовку к путешествию, сообщение прибыло! Он пытался разгадать сообщение, пытался понять значение слов, которые он не понимал. Невероятно!, вскликнул он, пытаясь понять его смысл.Внезапно он был охвачен ослепительным светом и стал невесомым, как будто исчезли все мирские правила управления! Затем, так же быстро, он снова почувствовал твердую почву под ногами, но теперь он чувствовал теплый солнечный свет, а сладкие ароматы его выпечки заменили ароматы цветов и трав. Когда его зрение после яркого света восстановилось, значение фразы, которую он произнес, стало для него очевидным - это было заклинание телепортации колдуна! Пекарь оказался на острове, подвешенном над идиллическими облаками, в окружении островов, столь же величественных, как и тот, на который он приземлился. Он знал это место из песен богов ... Он был в Eryslai, Королевстве Ветра, чудесном царстве Сегони!
Книга "Рецепты для приключения" говорят вам: ... Eryslai, Королевство Ветра
Вы говорите: Позвольте мне угадать ... Я должен туда поехать?
Книга "Рецепты для приключения" говорят вам: ... Eryslai, Королевство Ветра !!!!
Вы говорите: Хорошо!
Книга "Рецепты для приключения" говорят: ... Eryslai, Королевство Ветра !!!!

После того как я прибыл в Королевство Ветра Книга "Рецепты для приключения"  рассказала мне:
Пекарь обыскал ближайшую территорию, но не мог найти никаких указаний относительно того, в каком месте исчезла воительница. Ошеломленный необъятностью и внезапностью своего положения, пекарь поначалу отчаялся. Он знал, что не должен был ни в коем случае дать разгореться искрам сомнений, которые зарождались в его голове. Вместо этого он расслабился и стал благодарить богов за то, что так быстро доставили его туда, где исчезла воительница. Его осенила мысль - Он должен был дать приношение Сегони, так как это было ее царство, в которое он вторгся. Возможно, тогда она благословит его путешествие и даст какие то подсказки. Пекарь разместил Эфирные дары на предлагаемом пьедестале, отступил и улыбнулся. Даже если Сегони не ответила бы на его подношения никакими указаниями относительно местонахождения воительницы, он знал, что Королева Воздуха теперь знает, что его намерения в ее царстве были хорошими. Поначалу теплый ветерок ласкал его кожу, но со временем ветер усилился. Потом ветер превратился в шторм! Пекарь был потрясен мощным штормом.

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... разместил Эфирные дары!
Вы говорите: Книга "Рецепты для приключения" ?
Рецепты для приключения говорят вам: ... разместил Эфирные дары!
Вы говорите: Ах, хорошо.

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: и тогда пекарь встретил авиака в ее царстве с прекрасным оперением. Авиак сказал ему, что он просто пропустил колдуна и связанного воина. Авиак предложил перенести пекаря на следующий остров, если взамен он поможет ему. Он начал с выпечки пищи из семян и помог им изготовить некоторые доспехи и оружие. Затем они полетели на следующий остров.

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Пища на основе семян!
Вы говорите:  Думаю, теперь я понимаю ... Вы ведете меня через историю?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Пища на основе семян!
Вы говорите:  Ха! Ладно, ладно...

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: и тогда пекарь встретил бабочек - крылатых бикси, родичей королевы этого царства. Ему сказали, что они тоже пропустили колдуна и связанного воина. Бикси предложили отправить пекаря на следующий остров, если он поможет им. Он помог им, произведя сытный напиток из меда для их больной принцессы, а также создал медовые ловушки, чтобы защитить ульи от жужжащих ос. В качестве награды бикси перенесли пекаря на следующий остров.

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... защищать свои ульи ...
Вы говорите:  Что?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... защищать свои ульи
Вы говорите:  Это эхо, что ли?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... защищать свои ульи
Вы говорите:  Наверное, вы имеете в виду ловушки?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Защищать Свои Ульи !!!
Вы говорите:  Я прав?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... ЗАЩИЩАТЬ СВОИ УЛЬИ !!!
Вы говорите:  Прекрасно ... Дайте мне минуту.


Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: пекарь приземляется как раз вовремя, чтобы увидеть, как колдун превращается в вихрь и снова ускользает с воительницей. Если бы он мог летать по воздуху, как одно из творений Сегони! Он обращается к богине Воздуха, посвящая себя служению и славе, если взамен она благословит его ловкостью и скоростью. Она выполняет просьбу и превращает его в самого первого нильбориена. Затем пекарь догоняет колдуна / вихря в небе и сбивает его, направляя на самый близкий остров / башню. Колдун, в смертносном обличии, в очередной раз бросает смертельное заклинание на пекаря / нильбориена, сбивая его с неба, и тот начинает падать. Воительница призывает Сегони, который также преображает и ее. Она наносит смертельный удар колдуну и устремляется вниз с удивительной скоростью, ныряя сквозь слои облаков, чтобы поймать пекаря. Пекарь приходит в сознание, и они возвращаются на остров, где они строят большое гнездо, и у них рождается много детей.

Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... большое гнездо
Вы говорите: Я сейчас ищу это гнездо?
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Большое Гнездо !!!
Вы говорите:  Хорошо, я найду гнездо.
Книга "Рецепты для приключения" говорит вам: ... Конец!


Да жаль, что не во всплывающих облаках чата от НПС в игре)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо) Прикольно получилось)
На самом деле, у меня тонна таких диалогов, как в англ так и в русском варианте. Мало того, тонна их в Акелловском переводе, ибо логи с 2006 года валяются на компе. Пока прогу пишу, чтобы выудить все это хозяйство из логов. Но, без нормальной интеграции этого в игру, смысл всего теряется. А отдельной прогой не очень удобно все это смотреть.

pic_1050.jpg

pic_1051.jpg

За сим флуд заканчиваю)

Изменено пользователем Kolbasa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×