UJIN-KILLER 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Когда то давно я уже постил где то на просторах norrath.ru. Проблема старая, но что то напрягаться и вспомнить как я ее поборол не могу. Вот думаю может есть у кого в ближайших углах памяти. Проблема с кодировкой, причем с кодировкой именно в таблице персов. Пишешь ник Юзер, а в системе отображается юЗЕР. Остальное все нормально. Помнит кто нибудь как побороть эту зюзюку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Локаль вроде надо на энг менять Изменено 10 октября, 2008 пользователем blinnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UJIN-KILLER 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Локаль вроде надо на энг менять У меня в локали, если речь идет о пунктике "Локаль" на страничке управления системой, всего 3 языка (причём русского там нет) Стоит English. Пробовал менять на немецкий для примеру все равно ситуация не исправляется. Что то мне подсказывает что надо поколдовать в MyPhPAdmin. И кстати точно было решение этой проблемы только вот не помню как я с ней боролся. Старый форум сохранился? Который еще кажется был ever2quest.ru ? Изменено 10 октября, 2008 пользователем UJIN-KILLER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Решается 100% переходом на UTF-8. Потому как в других случаях решение зависит от настроек окружения сервера.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Дкп-систему на юникод перевести не так-то то просто, поскольку ряд функций с юникодом несовместимы - нужно их заменять аналогами. Юджин, старый форум и новый - суть одна, только структура со временем претерпела изменения. Проблема, которая у тебя вылезла - это какой-то трабл с настройкой локали на самом сервере (например, насильно сервером ставится русская локаль, или еще черт его знает что) - в любом случае, проблемы в самом дкп-скрипте здесь нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UJIN-KILLER 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Где править то кодировку? В БД или в тексте скрипта PhP? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Таблица eqdkp_config - самая последняя строка, где default_locale - посмотри, что у тебя там стоит - en_US или ru_RU. Поменяй одно значение на другое - если помогло - гут, нет - тогда ничем помочь не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.