Jump to content
Sign in to follow this  
valleyking

пик-ап планировщик

Recommended Posts

коллеги, предлагаю к обсуждению очередную идею (от поперло :))

по собственному опыту (казуального игрока из ма-аленькой гильды) мне не хватает информации\инструмента, чтоб организовать или присоединиться к пик-апу для какого-нибудь героического\эпического задания или чтоб полазать по инстам. сечас это возможно только через внутриигровой чат, куда надо пару часов орать, чтобы найти таких же желающих, потом час на сборы и 15 минут собсно на квест. Жалко за бесцельно прожитые часы в игре. Что-бы мне было очень удобно? Пик-ап планировщик по типу ДКП системы для гильдий, точнее веб страничка а-ля доска объявлений или форум, на которой есть шаблоны под рейды и куда можно записаться заранее - просто, удобно и время экономит.

какие вижу сложности - 1) нужен хост для такой странички, 2) нужен дизайн и какие-то минимальные програмные примочки (убирать прошедшие рейды напр.), 3) нужна поддержка, хотя бы на первое время, чтоб отладить и доработать если надо, 4) скорее всего нужен тул для общения (форум), т.к. просто в табличках все что надо не пропишешь....

какие вижу бонусы - 1) востребованность (казуалов, соло и мини-гильд полно, все пик-ап рейды тоже потенциальные клиенты сервиса), 2) промо норрата и раскрутка платных сервисов, 3) потенциально новый платный сервис*

*идея такая - пик-ап планировщик можно стартануть как бесплатный проект, где все могут все видеть и вписывать себя куда хотят. если проект пойдет успешно и будет популярен, то можно будет ввести номинальную плату за то, чтобы записываться в рейды. Если оставить просмотр бесплатным (типа, пожалуйста, все продолжайте пользоваться как и раньше), а возможность вносить себя в таблички по рейдам дать только зарегистрированным юзерам (номинальная плата - нельзя за это много просить, очередной геморр со способами оплаты), то на мой взгляд народ сначала отхлынет и попробует найти обходные пути (видим запланированный рейд, подбегаем в нужное время и место и присоединяемся), но потом поймет, что 50 рублей в месяц можно потратить на удобство. По такой схеме не будет отторжения и чувства что кинули, и будет приход денег на ту же оплату сервака.

нужно будет только отследить, чтоб пик-ап планировщик предоставлял гораздо меньше сервисов чем ДКП и оттуда люди не шли на дармовщинку

кто что думает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в линяге встроена такая полезная штука, она похожа на то, что ты написал...

Там создается комната в описании ты пишешь кого и куда тебе надо, диапазон уровней и миничат со списком тех кто хочет пойти (тех кто уже в группе и кто только хочет вступить) и это действительно востребованная функция... Главное чтобы оно работало во внутреннем браузере ЕК2...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, внутренний браузер EQ2, как я понимаю, это полноценный браузер, с ним проблем быть не должно.

Теоретически, задуманное можно реализовать на базе той же дкп-системы, в которой имеется планировщик рейдов и менеджер профилей, свой мини-чат и которая может работать в связке с форумом (единая регистрация, плюс ограничение по доступу только для группы клиентов, если например будет вводиться платная подписка на сервис).

Хирургическим путем при этом можно повырезать дкп-функционал. Мало того, если на базе пикапа сформируется какой-то постоянный рейд-состав, который начнет вводить у себя систему распределения лута - то мы сможем удовлетворить и такие запросы. Добавить сюда ТС для тех, кому он нужен, если игровой голосовой чат не подходит.

После реализации проекта мы сможем пустить на сайте и форуме Норрата ленту новостей с ближайшими планируемыми рейдами.

В общем, особых сложностей не вижу, хотя если честно я и не особо вдохновлен идеей из-за того, что увяз в поддержке гильдхостинга и дкп-системы, а реализовывать этот рейд-вокзал как я понимаю придется мне.

Я постараюсь до конца месяца реализовать проект. Я так понимаю, что делать его стоит в виде связки дкп+форум, где стартовой страницей будет дкп-сайт (исхожу из того, что это должен быть целиком отдельный проект, не привязанный к норрат.ру, хотя если озадачиться - то можно связать БД пользеров сайта с БД будущего форума проекта, а там через форум - с БД дкп-системы, такой вот финт ушами).

В общем, "болванку" я подготовлю (не могу уверенно сказать когда - я вот до воскресенья планировал начать готовить новый патчик для дкп), но что касается планирования сервиса - то пожалуйста, постарайтесь спланировать его систему работы самостоятельно, во-первых - раз уж начали об этом разговор, а во-вторых - не с моим суконным неиграющим рылом лезть в калашный геймерский ряд :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По итогам дружеского брейнсторминга у флипчарта команды админов вики родился следующий план действий. Для того, чтобы пикап планировщик заработал, нам необходимо сделать следующие вещи:

1. Изменить существующий интерфейс планировщика рейдов из DKP и опции окна создания нового пикапа:

- сделать календарь на 7 дней (текущая дата + 6 последующих). Плашки расположены в ряд и вытянуты во всю страницу сверху донизу, чтоб умещалось много пикапов

- из 5и оставить 3 статуса записи в пикап: записан (это заявка от желающих), принят (утвержден РЛ) и не записан (отказ РЛ)

- добавить указание минимального уровня чаров для пикапа

- удалить\блокировать возможность рекурса пикапа

- выбор времени начала рейда по четвертям часа (10-00, 10-15 и т.д.)

- скрывать или удалять прошедшие пикапы

- список зон для выбора сделать закрытым с возможностью редактирования только админам

- убрать все лишние элементы в интерфейсе (ссылки на дкп очки, статистику и т.п.)

- оптимизировать интерфейс под окно в игре, чтоб нормально было видно, если открыть браузер и страничку из игры

2. Для эккаунтов пользователей, которые регистрируются на сайте планировщика пикапов:

- обязательно указывать уровень чара

- указывать уровень экипировки из списка - МК\ценный, легендарный, эпический, мифический

- черный список юзера (чтоб можно было добавлять "нелюбимых" персонажей и в последующем обрабатывать эту инфу при записи в пикап: если в пати хочет записаться чар, который у кого-то из уже записавшихся в черном списке, то ему д.б. сообщение "бяка ты" и невозможно записаться на эту пати)

господа эксперты-программисты, осилит кто-нибудь? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

коллеги, давайте определимся по срокам колдовства над планировщиком - получится ли что-нибудь сделать до середины следующей недели, или потребуется больше времени и на сколько больше....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам я еще не ковырялся с пикапером. К тому же не вижу в последние дни мфлира в сети. Во вторник вон целый день был - его нету. Ну и по вечерам и утром тоже вот не застал. Евген-чукчик тоже что-то в последнее время редко появляется. Сегодня утром его застал в аське, написал по поводу дкп- и вики-парсеров - он так и не ответил :(

В общем, висит пока проект. Ничего по срокам сказать поэтому не выйдет, но писать пока что-либо на акелле не надо. Я постараюсь что-то сделать к воскресенью - но правда пока не определился, с чем - со скином вики или с пикапером. В-общем, отложим пока этот вопрос до воскресенья, а там посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего хочется:

Концепт:

- легкий и удобный тул в качестве альтернативы хаотичному сбору игроков в пикапы в игре с возможностью заранее планировать походы в нужные зоны и на нужных мобов

- базовые функции:

Поиск пикапа: зашел, нашел нужный инст\моба и время, выбрал пати, записался

Сетап пикапа: зашел, завел новую пати, указал нужные классы, из желающих собрал пати

- РЛ’ов нет – по пикапам никто не работает с логами, статистикой, начислением очков и т.п.

- РЕ: Сейчас есть проблемы прежде всего в замазывании торчащих ушей дкп-системы. Это, прежде всего, дкп-баланс, который проскакивает во многих местах.Я предлагаю упростить борьбу с ним путем его переименования в рейтинг, из расчета один поход - один балл. Рейтинг разделит игроков и внесет свои элементы конкуренции и борьбы, для кого он будет представлять интерес. Также рейтинг можно уменьшать, штрафуя за какие-либо проступки. Т.е. это своего рода что-то типа игровой репутации. Рейтинги и дкп это фишка регулярных постоянных пати, для пикапов абсолютно не нужно. Если игрок ходит в пикап 2 раза в неделю, это не значит что он слакер, у него просто нет времени или желания чаще хочить группой, либо все остальное время он рейдит со своей гильдой. Штрафы и награды не покатят – установление правил поведения и наказание за проступки это дело РЛ. В пикапах их нет.

- никаких утяжеляющих элементов – все дополнительные приблуды ака форум, новости и т.п. можно, но не должны быть впереди самого планировщика. Если нужно искать десять линков, как попасть в планировщик и сайт грузится 5 минут, то проект работать не будет. РЕ: Также надо проработать xml-ленты новых рейдов и новостей (ссылки на них вы увидите в левой колонке, ниже основного меню) - удобно ли будет отслеживать по таким лентам новые записи, и как оно будет сочетаться с Информатором - было бы неплохо заюзать последнюю для уведомления о новых рейдах - но нужно проверить, пригодна ли она для наших задач. Это вторично - наша задача не сделать очередной сайт с новостями, а создать пикапер. Можно заняться бантиками после того, как пикапер заработает, иначе это просто потеря времени в никуда.

Дизайн:

- сделать календарь на 7 дней (текущая дата + 6 последующих). Плашки расположены в ряд и вытянуты во всю страницу сверху донизу, чтоб умещалось много пикапов

- из 5и оставить 3 статуса записи в пикап: записан (это заявка от желающих), принят (утвержден РЛ) и не записан (отказ РЛ)

- добавить указание минимального уровня чаров для пикапа

- удалить\блокировать возможность рекурса пикапа

- выбор времени начала рейда по четвертям часа (10-00, 10-15 и т.д.)

- скрывать или удалять прошедшие пикапы

- список зон для выбора сделать закрытым с возможностью редактирования только админам. Нужно для того, чтобы использовались одинаковые названия.

- при заведении нового пикапа название выбирается из списка зон

- поиск – возможность найти нужную зону или моба

- оптимизация под окно внутриигрового браузера

Регистрация\эккаунты:

- ИМХО хорошо бы привязать к регистрации на норрате – получаем активных посетителей

- обязательно указывать уровень чара

- указывать уровень экипировки из списка - МК\ценный, легендарный, эпический, мифический

- черный список юзера (чтоб можно было добавлять "нелюбимых" персонажей и в последующем обрабатывать эту инфу при записи в пикап: если в пати хочет записаться чар, который у кого-то из уже записавшихся в черном списке, то ему д.б. сообщение "бяка ты" и невозможно записаться на эту пати) для разовых сборищ скорее всего неактуально.

- РЕ: надо выставить всем пользователям в системе частичные права администраторов (для возможности создавать свои локации/события, на которое потом будут объявляться рейды). Ну да, надо, только желательно все-таки сделать стандартный список зон (если технически возможно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...