Jump to content
Sign in to follow this  
valleyking

как оживить вики

Recommended Posts

коллеги, выношу на обсуждение текущую ситуацию с вики.

в настоящий момент имеем проблему в виде низкой посещаемости, что в числе прочего сказывается на малом количестве редакторов и недостаточном поступлении денег на оплату сервера. на мой взгляд причины скорее не в нас самих, а в косяках СОЕ, которая после майской обновы не добавляет новый контент в игру (чуток будет в декабре к рождеству, но на многое до февраля и выхода велиуса надеяться не стоит, т.е. еще пол-года работаем только со старым контентом), которая прекратила общение с игроками в виде вопросов-ответов и писем продюсера (эти составляющие привлекали огромное количество пользователей вики в прошлом году), политике акеллы (отсутствие рекламы и привлечения новых игроков) и сезонности (единственное, что может улучшиться в ближайшее время).

что нам делать, чтобы изменить ситуацию.

мне кажется, что из базовой идеи мы много нового не выжмем - в вики есть практически весь основной контент по квестам, зонам, шмоту, скилам и т.п. это можно потихоньку полировать, но читают это сейчас мало - в игре остались только старые игроки, которые уже все и так знают. соответственно, нужны какие-то дополнительные плюшки, которые будут интересны многим пользователям. предлагаю каждому из админов и всем желающим попробовать сгенерить хотя бы по одной идее и посмотреть, что из этого получится.

у меня идея следующая - развивать рейдовый контент в вики. исхожу из того, что это именно то, что осталось интересно старым игрокам ЕКи, что они будут читать и чем они будут пользоваться. на практике это вырисовывается в два куска работы:

- рейдер. перенести информацию в вики, обновить и актуализировать прохождения инстов. Вроде за это уже кто-то брался, но частично сделанное - не сделано вовсе. надо доводить до конца.

- вакансии рейдов. сейчас для игроков, желающих вступить в рейд нет единого места, где можно посмотреть сразу всю информацию. посты раскиданы по двум десяткам тем на форуме акеллы и на куче гильдийских сайтов. мне кажется, что если сделать в вики страницу с матрицей, в какие гильдии какие классы требуются, то это может привлечь народ. также эту тему можно развивать в сторону обновления страничек гильдий на норрате, заведения страничек персонажей в вики и т.п. если кто-то поддержит идею, отпишусь как вижу ее реализацию

-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посещаемость не то чтобы низкая, она просто стоит на месте. Однако действительно, мы можем еще поднять посещаемость, но выше головы, а точнее аудитории игроков eq2, тут все-равно не прыгнешь, а эта аудитория, к сожалению, сравнительно невелика.

Рейдер. Это Ирди надо бить по попе за то, что филонит и не переносит контент с рейдера :)

Вакансии рейдов, информация о гильдиях и персонажах. Хочется предоставить некий аналог eq2players, доводя до ума шаблоны персонажей и гильдий в вики, добавляя функционал поиска вакансий... Наработки тут можно взять с ла2вики. Я был бы рад полному переносу списка гильдий на вики, поскольку там очень важна возможность открытого редактирования страницы с инфой о гильде, а не редактирования только одним человеком.

Если браться за это - то это должны быть отдельные новые пространства имен (norrath.ru/wiki/Персонаж:Файко, norrath.ru/wiki/Гильдия:Нихилум, norrath.ru/wiki/Сервер:Barren_Sky).

При заходе на страницу сервера выводилась бы информация с гильдиями и персонажами сервера. При просмотре гильдии - информация о гильдии и ниже - список тех чаров, которые внесены в базу вики и относятся к данной гильдии.

Спойлер предметов для просмотра экипировки, возможность загружать скрины с какими-либо достижениями, система комментариев - есть почти все что нужно для счастья, кроме поиска по определенным критерям по гильдиям и вакансиям и собственно самих шаблонов :)

В общем, тут я обоими ушами за реализацию такой идеи, но ее реализация как по мне прежде всего зависит от Фу, потому что кроме него вроде некому пыхтеть над шаблонами, да еще и над поиском, похожим на расширенный поиск предметов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется интересно было бы реализовать идею ростера (гильдии, игроки) если это конечно возможно. Думаю каждому игроку(гильдии) хотелось бы чтобы о его успехах было известно коммюнити. Насколько я понимаю СОЕ свои данные берет непосредственно с сервера игры SOE, но может быть найдутся какие то нестандартные решения.

Edited by Силвена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, плиз, что вмешиваюсь- но вот у меня к вам, как к создателям такое предложение.

Можно сделать раздел по гильдии?

Имею ввиду вот что:

1. как создать

2. как поднимать

3. какие гх доступны на каких лвл

4. рост рангов

5. нпс в гх

6. для чего нужны ос гильдии

и т.п.

А то недавно искала хоть какую-то инфу по гильдиям - и ничего не нашлось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, плиз, что вмешиваюсь- но вот у меня к вам, как к создателям такое предложение.

Можно сделать раздел по гильдии?

Имею ввиду вот что:

1. как создать

2. как поднимать

3. какие гх доступны на каких лвл

4. рост рангов

5. нпс в гх

6. для чего нужны ос гильдии

и т.п.

А то недавно искала хоть какую-то инфу по гильдиям - и ничего не нашлось.

поиск рулит. на вики есть основная информация по перечисленным вопросам. к сожалению, сам гайд довольно давно не обновлялся - добавлю в план работ.

см. http://norrath.ru/wiki/Гильдия

http://norrath.ru/wiki/Залы_Гильдии

http://norrath.ru/wiki/Категория:Регистратор_гильдий_(тип_НПС)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...