Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Давайте прикинем сколько нужно хилов и как действовать. Если у нас 7 хилов: 2 хила спамят Касание - вычетаем 5 хилов на снятие 4х+ проклятий в минуту - хватит Однако, есть одно "НО". Хилы МТ и ОТ должны также учавствовать в снятии проклятий со всего рейда, что может быть опасно для танков. если взять вариант Антона, то 3х хилов на снятие 4х+ проклятий тоже не хватит можно сделать так: 2 - касание 3 - оба шамана + хилл маго/мили 2 - храма только со своих групп но это может вызвать путаницу, хотя можно и попробовать Наиболее простым я вижу вариант с 8 хилами, дпса нам при таком раскладе хватает, вчера в этом наглядно убедились: 2 - касание 2 - храма (шамана) только лечат своих танков, их снималка старховочная в запасе 4 - снимают со всего рейда в порядке очередности (кому с кого снимать говорю я, действуем как на Култаке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Нэм, а как быть если проклятие от бруска входит одновременно с касанием?) Такое уже было - я не смогу бросить танка. Плюс еще Кел сказала вчера касание поглощает только варды, реактивы на него не действуют. Следовательно если Нео не будет обвардован до касания будет не очень приятно. Рано или поздно за бой сложится такая ситуация: мне либо придется вардовать Нео либо снимать с кого-то проклятие. ПС говорить о том что такое бывает редко конечно можно, но вот два проклятия на Нео в прошлый раз таки умудрилось повеситься, хотя это тоже редкий случай. Видать не такой уж и редкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 хм... 4 проклятия в минуту? проклятие вообще то только один брусок вешает... больше 2х в минуту быть не может... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэйбер 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 хм... 4 проклятия в минуту? проклятие вообще то только один брусок вешает... больше 2х в минуту быть не может... Может нам таки начать с него? нет бруска, нет проклятия, все рады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ро, касание таймится и о том, что оно сейчас пройдет известно заранее. При выборе - выжить МТ под касанием или снять проклятие с дамагера, выбор очевиден. Т.е. риск того, что хилл мт-пати отвлечется как раз во время его прохождения минимален. Если на МТ виснет сразу 2 проклятия, одно снимается выделенным хилом, на второе есть резервная снималка храма, которую мы специально оставляем в запасе при наличии в рейде 8 хилов. Антон, как ты объяснишь тот факт, что вешалось одновременно 2 проклятия, если их вешает только один? )))) Он вешает сразу 2 штуки на 2х разных рейдов? ) Присс, чем дольше живет Накс, тем больше Гинок и адды простоят без дебафов, тем сложнее их убить. Можно и так будет попробовать, но это не изменит того факта, что первые 2 минуты все равно будут вешаться 4 проклятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сэй, можно. Но наша проблема все равно не в этом... а в том, что не снимают остатки касания с МТ... В крайнем случае, если у тебя в залипе снятие проклятия, а из другой группы не могут помочь - кинь неумиралку на прОклятого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Антон, неумиралки и так висят. В 9 случаях из 10 - благодаря им Нео переживал касание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Нэм, я сейчас пронеумиралки не в МТ, а на левые проклятия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ааа )))) ну это можно попробовать, хотя не панацея и лучше все же снимать проклятия )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ааа )))) ну это можно попробовать, хотя не панацея и лучше все же снимать проклятия )))) понятно, что не панацея... это на тот случай, когда паника или кто-то проботил и снял проклятие когда не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Нэм, а как быть если проклятие от бруска входит одновременно с касанием?) Такое уже было - я не смогу бросить танка. Плюс еще Кел сказала вчера касание поглощает только варды, реактивы на него не действуют. Следовательно если Нео не будет обвардован до касания будет не очень приятно. Рано или поздно за бой сложится такая ситуация: мне либо придется вардовать Нео либо снимать с кого-то проклятие. ПС говорить о том что такое бывает редко конечно можно, но вот два проклятия на Нео в прошлый раз таки умудрилось повеситься, хотя это тоже редкий случай. Видать не такой уж и редкий реактив = хил срабатывающий при получении повреждений, что значит не действует? все там действует, а ПОГЛОЩАТЬ урон он и не должен Нэм, я сейчас пронеумиралки не в МТ, а на левые проклятия... знаешь хоть 1 неумиралку с 10 или 11 тиками? там в течение 10 секунд урон 2кк каждую секунду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Антон, неумиралки и так висят. В 9 случаях из 10 - благодаря им Нео переживал касание. так вот о каких антиспайках паладина он говорил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйнол 8 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Нэм, я сейчас пронеумиралки не в МТ, а на левые проклятия... Левое проклятие по истечение таймера вешает дот, которые бьет 10 сек каждую секунду урон проходит, неумиралки не помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 и этот человек говорит что флуд зло?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Райс, просьба комментарии по мобам давать ТОЛЬКО в темах рейд зон и соответствующих мобов. Любые комментарии не от членов рейдов, в чьём разделе происходит обсуждение моба считаю злостным флудом. Если народ хочет получать советы, комментарии и т.д. по конкретным мобам "со стороны", пусть обсуждает это в форумах соответствующих рейд сон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 т.е. пост выше от рэйнола тоже? з.ы. ок, могу про мобов кроме раздела рейдзон и не писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 .е. пост выше от рэйнола тоже? Безусловно. Просто когда я тебе писала его ещё не было -))) з.ы. ок, могу про мобов кроме раздела рейдзон и не писать Буду очень благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 имхо странный какой то подход все же к примеру что криминального в комментарии про превенты смерти? а им сэкономит часок на тест этой бесполезной затеи, или это такие меры по загону всех обсуждений в соответствующие темы?) имхо - не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ого. О_о эм, Сари, а как на счет того, что рейд обсуждает нечто, а кто-то просто хочет в обсуждении поучавствовать? Запретить рейда вообще обсуждать любого моба и любую тактику в своих разделах и вообще везде, кроме одной единственной темы? :-\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 не рейдам вам можно а вот участвовать в вашем обсуждении - нет во всяком случае я так понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Райс, а кому от этого польза/вред? Понятно, что это попытка загнать обсуждения "куда надо", но какой смысл обсуждать в общем разделе то, что там уже подробно описано и расписано на несколько страниц? Когда у меня возникает конкретный вопрос, я иду в соответствующий раздел и задаю его там. А тут на данный момент мы обсуждаем порядок снятия проклятий, а не аховую новую тактику. И что плохо в том, что кто-то в этом поучавствует еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 понятия не имею это ж не я придумал вообще это имхо нелогично - разбор полетов это одно, а тактика это другое, в общем разделе не будешь тыкать своему волшу что он фигово дпсит, в разборе полтов - будешь, а избежать в момент тыканья про дпс обсуждения моба - невозможно, он начнет отмазываться всякими проклятьями аоешками и т.п., начнутся разборы как этого избежать и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Райс, вот и я о том же. ) ПС: как я понимаю, Сари хочет чтобы все обсуждения всех тактик, разборов пулов и прочего проходили в строго отведенных для этого разделах. Вроде кто-то прочтет и на грабли не наступит. Только этого не будет. Тактику то один из 10 осиливает до конца, а обсуждения до конца вообще читают единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 это как раз не проблема кому надо - прочитает а вот почему во внутрирейдовых разделах все равно будут обсуждать я написал, а т.к. во внутрирейдовом уже разберут никто не полезет в тему рейдзоны з.ы. впрочем имхо кому надо тот и в рейдовом разделе прочитает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 или это такие меры по загону всех обсуждений в соответствующие темы?) имхо - не поможет Может поможет? имхо странный какой то подход все же к примеру что криминального в комментарии про превенты смерти? а им сэкономит часок на тест этой бесполезной затеи, А потом людям искать инфу по десятку разделов.... Не правильно это... Есть тема по мобу. Там и обсуждать. Всё в одном месте. Я концептуально пыталась ввести обычай в соответствующем разделе или продолжать начатую тему по мобу или по крайней мере создавать темы "Рейд-Состав vs Моб". В Псах я так и делаю. И это правильно имхо. Если рейду интересно мнение со стороны, нужны советы и т.д. пусть обсуждает моба там где положено - в разделе этого моба. Хотят обсуждать междусобойчиком - да ради бога, только без вмешательств со стороны. Значит не нужны им советы, а раз не нужны, пусть вайпаются неумиралками... эм, Сари, а как на счет того, что рейд обсуждает нечто, а кто-то просто хочет в обсуждении поучавствовать? Если рейд обсуждает моба в своём разделе, значит мнение людей рейду не интересно. Если интересно - го обсуждать в соответствующий раздел. Будем приводить форум в порядок помаленьку. Эх, модера бы мне ещё 1-2 в помощь.... не рейдам вам можно а вот участвовать в вашем обсуждении - нет во всяком случае я так понял Да. Райс, а кому от этого польза/вред? Всем остальным польза если вся инфа о мобе в 1 месте и вред если разбросана. Конкретному рейду польза в том, что глядишь соседние темы почитают, меньше вопросов будет, больше инфы. Понятно, что это попытка загнать обсуждения "куда надо", но какой смысл обсуждать в общем разделе то, что там уже подробно описано и расписано на несколько страниц? Когда у меня возникает конкретный вопрос, я иду в соответствующий раздел и задаю его там. А тут на данный момент мы обсуждаем порядок снятия проклятий, а не аховую новую тактику. И что плохо в том, что кто-то в этом поучавствует еще? Это напрямую относится к тактике. Неумиралки на Гиноке имхо практически бесполезны, и обсуждай вы этот вопрос в соответствующем разделе, ответь там Райс или я про неумиралки, и вам и ДРУГИМ польза будет.... Следующий рейд идущий на Гинока не будет читать эту вот тему, он просто не найдёт даже если захочет. А тему Гинок vs Саламандра по крайней мере ответственные игроки прочитают. вообще это имхо нелогично - разбор полетов это одно, а тактика это другое, в общем разделе не будешь тыкать своему волшу что он фигово дпсит, Если тыкают не в приват разделе а в паблике, какая разница будет это путь форум--Саламандра--Разбор Полётов или Форум-Гинок--Саламандра vs Гинок? Если в привате, пусть тыкают втихую -)))) А логично что что-бы про Гинока почитать надо непонятно какие темы перерывать в 20 разделах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.