Перейти к содержанию

Разбор полетов

Нэм

Рекомендуемые сообщения

Нэм сказал:
  Аэтэрос сказал:
у меня самого наверно мышка до сих пор не остыла.. так и пробирает в дрожь, как представлю Нэм проседающую с зеленых до красных хп сразу. )

во, кстати, чтоб не пропало в березке ))

интересно у всех так происходит или это мы и правда что-то не так делаем, но: вчера хп регулярно проседало, когда кидала Поток. Причем это было у всех иллюзов. Алдан у тя было?

И если у Шаттена на аддах это было не так заметно, то у меня и Мани это было жестко, конечно. :(

Вполне разумно. Я так понимаю поток действует следующим образом:

кидается бафф на группу

через 15 сек бафф срабатывает на каждого члена рейда, а для дебаффа Анашти, это все равно что скастованные 6 спеллов тобой одновременно => лови пожалуйста дамаг.

Попробую одеть шапку из СОХа, может с вардом получше тебя держать удастся.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет у алдана проблем не было. В МТ пати вообще вчера на пулах проблем не было за исключением вылетов Сэя. Я даже кросс рейд хилки кидать успевала и дебаффать, что на штурмах бывает очень редко =)))

Аэтэрос сказал:
нафига? колпак на курсы не действует, вроде ты знать должен. для того, чтобы отхилять потом проще было? наверно имеет некоторый смысл...

насчет отхила, хотя про курсы не знал тоже. Я обычно жеж на хилов из других пати с трудом кидаю колпак (пока не пнешь). А тут када слышу звук, то кидаю.

Насчет проседаний здоровья, тоже было пару раз, но как уже написал Аэтыч,

сливал при прохождении на Анашу тикающего дота и получения на себя.

Аэт сделай все идентичным ) я чтобы не мучаца на всех троих персах все одинаково давным давно сделала и при перезаходе, хотя бы проблем с ориентацией в игровых окошках не бывает ))))

Поток у иллюза на 1 человека. Он съедает 10% маны + 10% хп иллюза, чтобы через 18 сек (вроде у мну прокачано ::) ) вернуть по 10% маны самому иллюзу и тому чр, на кого был использован. В обычных условиях проседания по хп не заметно вообще, но на Анашти почему-то сливалось сразу до фига и я проваливалась до красного. (((

Даже если учесть дебаф, то должно пробивать на 45% (10% потока + 35% с бафа), а по ощущениям сливало все 80%-90%. (( Хотя на на бафе ясно сказано про энергию, которая как раз не так сильно и проседала.

Ройя сказал:
Я даже кросс рейд хилки кидать успевала и дебаффать, что на штурмах бывает очень редко =)))

Вообще не успевал дебаффать. :( Галл со Стичем аж по 4 магических ответки ловить успевали между АоЕ. оО

Заценил прокачку даблы на хилки из ОД, очень помогает: кастанул хилку == убил себя немного, т.е. в итоге себя не отлечил, прокает дабла хилки - ты зелененький. :)

Нэм сказал:
Аэт сделай все идентичным ) я чтобы не мучаца на всех троих персах все одинаково давным давно сделала и при перезаходе, хотя бы проблем с ориентацией в игровых окошках не бывает ))))

На хила не получится, нужно окно рейда/группы рядом вместе, затемненные, иначе кросс-рейд замучаешься хилять/кьюрить. Волшу окно рейда нафиг не надо. :) + инку нужно уширенное окно поддерживаемых заклинаний, чтобы отслеживать реактивы и проки с шапки СоХ...

Нэм сказал:

Поток у иллюза на 1 человека. Он съедает 10% маны + 10% хп иллюза, чтобы через 18 сек (вроде у мну прокачано ::) ) вернуть по 10% маны самому иллюзу и тому чр, на кого был использован. В обычных условиях проседания по хп не заметно вообще, но на Анашти почему-то сливалось сразу до фига и я проваливалась до красного. (((

Даже если учесть дебаф, то должно пробивать на 45% (10% потока + 35% с бафа), а по ощущениям сливало все 80%-90%. (( Хотя на на бафе ясно сказано про энергию, которая как раз не так сильно и проседала.

Грым.. Может тогда вступает в действие непонятный мне пункт дебаффа:

229 единиц затраченной энергии будет вычтено из здоровья? ;)

Нэм сказал:
Поток у иллюза на 1 человека. Он съедает 10% маны + 10% хп иллюза

Пробивает там не в процентном соотношении, а от кол-ва затраченной маны, т.е. чем больше у тебя поток, тем больше пробьет. Вообще по идее мантии с трака и хитрости там вполне хватает на реген. Потоком 1 раз только воспользовался, когда был голый инк в пати, которого сливало буквально за 15 сек после пула.

Аэтэрос сказал:

229 единиц затраченной энергии будет вычтено из здоровья? ;)

http://s50.radikal.ru/i128/0908/0e/b2ec179779e9.png угу, он самый. Самый нижний пункт.

Конс, вы молодцы. А нам поток нужен.

Конс сказал:
Пробивает там не в процентном соотношении, а от кол-ва затраченной маны, т.е. чем больше у тебя поток, тем больше пробьет.

как это работает, на примере с цифрами по Потоку?

Аэтэрос сказал:

229 единиц затраченной энергии будет вычтено из здоровья?

это как раз понятно - тратишь энергию, отнимается еще и жизнь

правда не оч понятен механизм, если спелл, например, тратит 70ед. маны.

Нэм сказал:
  Аэтэрос сказал:

229 единиц затраченной энергии будет вычтено из здоровья?

это как раз понятно - тратишь энергию, отнимается еще и жизнь

правда не оч понятен механизм, если спелл, например, тратит 70ед. маны.

10% маны у тебя, это допустим 1400 энергии прибавляем 35%: 1890

значит за раз у тебя этот дебафф отожрет (1890 div 229)*229=1832 жизни + 1200 повреждений при начале каста, итого 3к только с одного дебаффа.

upd: видимо та жа механика при срабатывании потока, т.е. еще + 1832 (а может и 3к) повреждений.

Нэм сказал:
Конс, вы молодцы. А нам поток нужен.

фиг ево знает, но при сливающих дотах как-то стремно его юзать =) ты посмотри по парсу поток совсем мало дает в общем регене маны.

Конс, кому как, а я вижу как у хила мана падает, а от Потока вырастает до "безопасного" уровня. Как работает по-твоему ты не объяснил.

Аэтэрос сказал:
10% маны у тебя, это допустим 1400 энергии прибавляем 35%: 1890

значит за раз у тебя этот дебафф отожрет (1890 div 229)*229=1832 жизни + 1200 повреждений при начале каста, итого 3к только с одного дебаффа.

upd: видимо та жа механика при срабатывании потока, т.е. еще + 1832 (а может и 3к) повреждений.

Аэт не канает это объяснение. Надо будет, конечно, еще в парсе покопаться, но: у меня соло 10к+ хп, в рейде уж всяко больше. Поэтому даже без рейдбафов даже если меня пробьет на 4-5к у меня не будет красных хп. А чтобы в пати с инком они стали красные должен пройти удар никак не меньше чем на 7-8к+.

ПС: когда Поток срабатывает ничего не тратится, только отрегенивает 10% маны.

Ройя сказал:
В МТ пати вообще вчера на пулах проблем не было за исключением вылетов Сэя

угу, думаю даже в след раз с уха колодец снять. Мистик+гипна+2пояса за глаза и уши, меньше 90% не было

Нэм сказал:
Как работает по-твоему ты не объяснил.

Дык Аэт написал же все. Кинула ты поток, тебя просадило до желтых, потом 2-3-4 каста, а на хила например легло проклятие в этот момент и есть большая вероятность смерти. С другой стороны гипнам как то приходится кидать потоки и ничего, живут вроде =) Я просто рекомендую тебе попробовать использовать связку хитрость-колпак + по отлипу извлечение маны (с мантией с трака). Выхлоп будет гораздо больше и никаких рисков =)

Нэм сказал:
Аэт не канает это объяснение. Надо будет, конечно, еще в парсе покопаться, но: у меня соло 10к+ хп, в рейде уж всяко больше. Поэтому даже без рейдбафов даже если меня пробьет на 4-5к у меня не будет красных хп. А чтобы в пати с инком они стали красные должен пройти удар никак не меньше чем на 7-8к+.

ПС: когда Поток срабатывает ничего не тратится, только отрегенивает 10% маны.

Не знаю, другого в дебаффах не нашел. По мне, так по тебе примерно 30% хп и проходило (в смысле я не видел, чтобы у тебя разом 50% хп снимало). Ты не с зеленых в красные уходила, ты уходила либо с желтых, либо добивала себя сама до красных, либо дот прилетал.

Конс сказал:
С другой стороны гипнам как то приходится кидать потоки и ничего, живут вроде =)

мб они у вас в пати с шоманами?

у меня соло так же 10к хп+, нас с Нэм пробивало как минимум до оранжевого хп, под дот я частенько вообще оставалась с 1%.

Когда вайпнула рейд маной получилось вообще интересно. Я каставала поток, меня сбило, скаставала еще раз - сбило, на третий раз после каста осталось меньше 30% маны Оо. А было на момент начала первого каста 70% +.

Зы: чтоб показательно объяснить на сколько мы проседаем - попробуйте посмотреть на сколько с зеленых уходит хп в начале боя, когда лег дот, но не добежала еще Анашти.

Конс, как качать ману своей группе я разберусь сама.

Аэтэрос сказал:
Не знаю, другого в дебаффах не нашел. По мне, так по тебе примерно 30% хп и проходило (в смысле я не видел, чтобы у тебя разом 50% хп снимало). Ты не с зеленых в красные уходила, ты уходила либо с желтых, либо добивала себя сама до красных, либо дот прилетал.

Аэт, я тоже смотрела и спецом проверяла: зеленые хп, кастую поток, хп красные. И после потока я специально ничего не кастовала, чтобы не покончить жизнь самоубийством. )

Келебриэль сказал:
  Конс сказал:
С другой стороны гипнам как то приходится кидать потоки и ничего, живут вроде =)

мб они у вас в пати с шоманами?

Нее.. точно могу сказать, что вчера 1 гипно был в ОТ пати только с инком.

Омелица сказал:
у меня соло так же 10к хп+, нас с Нэм пробивало как минимум до оранжевого хп, под дот я частенько вообще оставалась с 1%.

Ну значитсо таки придется открыть парс, потратить 2 минуты и срезюмировать. :)

Наверно под рукой ни у кого парса нет?

Омелица сказал:
У меня есть, ты тока скажи откуда кидать )

Надо timeline входящего в тебя дамага поглядеть, найти большие цифры (сказать сюда название спеллов и тип повреждений) и синхронизировать с timeline'ом твоих кастов, чтобы оценить в чем причина.

Аэтэрос сказал:
Надо timeline входящего в тебя дамага поглядеть, найти большие цифры (сказать сюда название спеллов и тип повреждений) и синхронизировать с timeline'ом твоих кастов, чтобы оценить в чем причина.

Жуть, я в полупроснувшемся состоянии не могу такое думать )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...