Jump to content
Sign in to follow this  
Артэ

устав НР

Recommended Posts

Устав рейда НР.

1. Цель рейда.

Основной целью рейда "Ночные рейдеры" (в дальнейшем НР)является достижение максимально возможного рейдпрогресса в игре (без мониторинга контестед мобов).

2. Прием в рейд и свободные вакансии.

2.1. В НР могут быть приняты персонажи достигшие 90 уровня,имеющие возможность находиться в игре с 21-45 до 00-45 по Москве.

2.2. Для рассмотрения кандидатуры, человек (в дальнейшем Соискатель) оставляет заявку на форуме в специальном разделе. Заявка рассматривается РЛ рейда в разумные сроки.

2.3. В основной состав могут попасть только те классы, на которые в данный момент открыта вакансия.

2.4. Наличие свободных вакансий определяет РЛ и объявляет об этом на форуме в специальном разделе, в бегущей строке и в описании рейда на главной странице ДКП - Юнион.

2.5. РЛ может отказать Соискателю в приеме в рейд без объяснения причин отказа.

3. Основные правила рейда.

3.1. Все члены НР обязаны знать и соблюдать правила поведения в рейде: (см. (УставДКП "Юнион", п. 9).

3.2. Все члены НР обязаны ознакомиться с приложениями: Ранги и Раздел лута, Положение о банке рейда, Штрафы и поощрения.Текущий список активных членов рейда НР находится на форуме в разделе Наш Состав.

3.3. Члены состава НР рангов Рейдер, Кандидат обязаны посещать все рейды проводимые в основные рейдовые дни.

3.4. Нахождение в рейде с начала и до конца обязательно. Покинуть рейд до его окончания можно только по форс-мажорным обстоятельствам.

3.5. Все члены рейда должны уважительно относиться и не позволять резких и оскорбительных высказываний по отношению друг к другу.

3.6. Каждый рейдер обязан быть готов к рейду согласно Правилам экипировки в рейде.

3.7. Постановка локов на зоны в которые ходят НР запрещена. Список зон см. Текущие зоны с локами.

3.8. В случае невозможности явиться в запланированный рейд члены состава НР рангов Рейдер, Кандидат обязаны предупреждать о своем отсутствии.

3.9. За 10 минут до начала рейда, т.е. в 21.35, все участники рейда обязаны прибыть в точку сбора, указанную РЛ.

3.10. Каждый член команды НР обязан создать свою страничку в разделе форума "Досье" и заполнить ее по образцу (см. топик на форуме).

4. Торговля на альтов не являющимися основами и не состоящими в рейде НР.

4.1. Торговаться на альтов за дкп могут все НР ранга Рейдер.

4.2. Торг на альтов происходит в случае, если вещь не нужна никому из основного состава.

4.3. Те, кто торгуется на альта (-ов) должны быть заранее к этому готовы. Если перезаход на альта и зонинг привели к простою рейда – штраф.

4.4 Ставка Кандидата перебивает ставку альтов, но по усмотрению РЛ данное правило может быть отменено.

4.5 Если на вещь нет ставок дкп, то (с одобрения РЛ) ее может забрать за ману любой желающий. Если желающих несколько, то они кидают кубик.

5. Отпуск. Исключение из Рейда.

5.1. Члены НР ранга "Рейдер", при пропуске без уважительной причины более трех рейдов подряд считаются пропавшими и«замораживаются» (перестают получать штраф за пропуск рейдов).

5.2. «Замороженный» член НР выводится из состава НР при отсутствии более 1 месяца, с потерей всех привилегий.

5.3. При необходимости длительного отсутствия членам НР предоставляется отпуск. На время отпуска рейдер «замораживается», сохраняя свой статус в рейде (атэнданс и пр.).

5.4. По собственному желанию любой член НР может покинуть команду НР без объяснения причин.

6. Атэнданс.

1. Атэнданс - это посещаемость рейда. Атэнданс влияет на возможности игрока по трате его дкп на аукционах.

2. Это внутреннее правило рейда НР и оно по приоритету выше, чем общий устав "Юниона".

3. Рассчитывается на временном промежутке в 4 недели и измеряется в процентах.

4. Игроки, имеющие атэнданс 50% или ниже при торгах ограничены максимальной ставкой в 5 номиналов.

Приложение: Ранги и Раздел лута.

"Рейдер" - член рейда НР находящийся в постоянном составе.Имеет приоритетное право попадания в рейд. Обязан посещать все основные рейды НР. Имеет право пользования банком рейда. Имеет право торгов на все классовые вещи в соответствии с его атэндансом.

"Резерв" - член рейда НР, имеющий низкий атэнданс и нестабильный онлайн.

"Кандидат" - член рейда НР на испытательном сроке (1 месяц). По результатам человек попадает либо в постоянный состав, либо исключается из состава рейда. Обязан посещать все основные рейды НР. Имеет право пользования банком рейда. Имеет право торга на все классовые вещи по правилу 5 номиналов(по достижении атэнданса 50% - по усмотрению РЛ).

"Донаборщик" - не член рейда НР. Попадает в рейд по усмотрению РЛ. Имеет право торга на все классовые вещи по правилу 5 номиналов.

"Приглашенная звезда" - не член НР, попадает в рейд по приглашению РЛ для решения какой-то конкретной задачи. Имеет право торгов на все классовые вещи без ограничений.

"Гость" - не член НР. Не обладает никакими правами в рейде.Может быть исключен из текущего рейда без объяснения причин. Не имеет никаких прав на торги. Получение лута возможно только по решению РЛ.

Внеранговые звания:

Рейд Лидер - человек, ведущий рейд: определяет тактики, расставляет людей на задачи, анализирует действия рейда, определяет конечный состав рейда, возглавляет лут-консул, объявляет начало и окончание рейда, распределяет временные должности в рейде и отвечает за руководство боевыми действиями рейда. РЛ может назначать премии и налагать штрафные санкции на членов рейда в пределах, установленных в приложении Штрафы и поощрения. Совмещает в себе роли Аукционера и ДКП - лидера

Зам. РЛ - человек, получающий полномочия Рейд Лидера в его отсутствии.

МТ - Основной танк

ОТ - Запасной танк

Один раз за рейд (не за зону) МТ и ОТ могут взять один предмет за 50 ДКП. Тоже самое относится к РЛ. РЛ имеет право либо взять предмет себе либо отдать любому члену рейда. Объявление должно быть сделано до начала торгов. Если игрок,которому РЛ сделал предложение, отказывается, то стартуют стандартные торги. В случае если РЛ и МТ (или ОТ) - одно лицо, он может пользоваться как правом МТ(ОТ) так и правом РЛ.

Мастера, не востребованные в рейде, уходят в фонд рейда; аукцион на мастера проходит строго по классам.

Лут, не востребованный в рейде, может быть выставлен на торги в общих каналах.

Вещи которые не нашли покупателя идут на разбор.

Автоматический раздел денег в Рейде включен. РЛ оставляет за собой право отключить автоматический раздел денег во время рейда. Деньги вырученные запродажу ценного лута уходят в банк рейда. Мана вырученная с разбора вещей уходит в банк рейда.

Приложение: положение о Банке рейда.

1. Банк рейда является общественным достоянием рейда, и создан для поддержки членов рейда.

2. Банк рейда наполняется за счет продажи ценного лута в общих каналах, денег с эпических мобов при отключении РЛ автоматического раздела денег.

Так же в банк рейда поступает мана с разбора эпических вещей и свитки заклинаний ранга М1.

3. Банк рейда находится в 4 ячейке банка ГХ гильдии"Бессмертные".

4. Банком рейда распоряжается РЛ, а в его отсутствии – зам. РЛ.

5. РЛ обязан отчитываться за каждую операцию, проведенную с платиной рейда, в отдельной теме в закрытом форуме НР (Операции с фондом рейда).

6. Банком рейда могут пользоваться члены рейда ранга Рейдер. Кандидат имеет ограниченный доступ к банку рейда - только мана.

7. Для получения помощи из банка рейда Рейдер обращается к банкиру с просьбой о выделении маны, мастера, либо денежных средств на покупку какого либо игрового предмета.

8. Ставки банка:

- Мана - 10 ДКП

- Мастер - 10 ДКП

- Деньги из банка (целевое использование средств) - 50 платин -10 ДКП.

Приложение: штрафы и поощрения.

1. Невыход в запланированный рейд - 25 ДКП. РЛ имеет право отменить наложенный штраф, если обстоятельства позволяют это сделать (человек предупредил РЛ о своем отсутствии до начала текущего рейда).*

2. Уход (без предварительного согласования с РЛ до начала рейда) из рейда оставшись онлайн -50 ДКП. При повторах вплоть до исключения из рейда.

3. Перезаход на альта (из за торга на альта) приведший к простоюрейда более 10 мин – штраф 10 ДКП + 1 ДКП за каждую минуту простоя

4. Опоздание на запланированный рейд более чем на 15 минут (явка позднее 22.00),повлекшее простой рейда - 25 дкп.

5. АФК без предупреждения РЛ.

6. АФК более объявленного РЛ времени.

7. Уход оффлайн (без предварительного согласования с РЛ до начала рейда) или вылет (без возвращения)из рейда - 25 дкп.

8. Неадекватное поведение в рейде.

9. Повторный рол-25 ДКП.

10. Существуют специальные штрафы, накладываемые при невыполнении игроками специфических требований некоторых энкаунтеров. Соответствующая тема находится в закрытом форуме НР.

Поощрительное начисление ДКП производится по усмотрению РЛ либо по рекомендации зам. РЛ; объем «поощрительных» ДКП регламентируются общим уставом ДКП «Юнион».

* - Некоторые скажут, что могут быть и уважительные причины неявки в рейд. Именно поэтому добавлено, что данный штраф может быть отменен РЛ по факту предупреждения его о вашем отсутствии. Все членам НР будет дан номер контактного телефона РЛ и, возможно, зам РЛ. В случае невозможности явиться в рейд по форс-мажорным обстоятельствам вам нужно только отослать СМС и предупредить. Штраф в таком случае налагаться не будет.

Edited by Мирана
Обновлено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...