Перейти к содержанию

Эрешкигаль

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, относится ли требование выложить раскладки ОД тем, кто ходит донабором, но на всякий случай выложу.

P.S. на капе скорее всего придется корректировать, т.к. ОД оказывается только 250, а не 270 :(

post-4369-1290829013,55_thumb.jpg

post-4369-1290829013,62_thumb.jpg

post-4369-1290829013,68_thumb.jpg

Финалка теней то почему не взята???

Потому что она ей не понравилась? :) Или потому что есть более важные скиллы... Например комета, которая хиллит танка сразу на 100% ХП -)))

Жуткая раскладка. Этакая смесь ПвП и ДПСа shocked.gif

KOS - ветка мудрости "очень полезна" - скорость в бою и авторесалка ну очень нужны

Тени - последняя ветка - прокачки кулака нет. Спячки нет. Финалки теней нет. Мрак.

Зайти в профильный раздел фурии тут или на акелле и посмотреть примеры раскладок естественно невообразимо сложно...

Эреш в составе Рембы теперь? Основной или донабор все таки?

донабор

с возвращением Принцесс d_daisy.gif

прифетки! kiss.gif

потому что ОД еще не хватает

Потому что она ей не понравилась? :) Или потому что есть более важные скиллы... Например комета, которая хиллит танка сразу на 100% ХП -)))

или например рейдовое исцеление, чтобы взять которое, надо вложить сначала 70 ОД в основные ветки "фурии", потом еще 10 в последний ряд, или второе групп-исцеление, которое точно так же берется в финалке КоС. Или хил-стойка важнее групп-кьюра? :)

Жуткая раскладка. Этакая смесь ПвП и ДПСа shocked.gif

KOS - ветка мудрости "очень полезна" - скорость в бою и авторесалка ну очень нужны

Тени - последняя ветка - прокачки кулака нет. Спячки нет. Финалки теней нет. Мрак.

Зайти в профильный раздел фурии тут или на акелле и посмотреть примеры раскладок естественно невообразимо сложно...

где ты тут видишь ДПС? shocked.gif

ветка мудрости, да, полезна, и с автореспом я хожу уже 4 года, и никогда от него не откажусь, хотя и ломаюсь в 2 раза быстрее, и скорость в бою тоже никогда не будет лишней.

Мне вот интересно, на что ты ее предлагаешь поменять? На инту? Так там и есть чистый дпс.

Могу от превента отказаться, пока не поняла насколько он актуален в СФ, да и работает ли вообще.

Что касается теней, то, повторюсь, ОД пока не хватает на финалку. И так как доступно только 250 очков, а не 270 (если посчитать по всем веткам), от чего-то все равно придется отказаться.

И не надо меня, пожалуйста, отсылать в профильные разделы, чтобы я тупо сделала так, как у аццкого папки, я фурию не за 1 месяц качнула. Если есть какие-то замечания - пожалуйста, объясняйте почему именно так, что это в результате даст, и от чего можно отказаться. Тем более на этом форуме ничего толкового по ОД фурии я не нашла. Или раскладка Экса это эталон? Тогда у меня вопрос: зачем прокачивать ветку инты в "друиде", если не брать финалку? Зачем вкладывать 3 ОД в терновник в "фурии", если он не работает на эпических целях? Насколько актуально вкладывать 5 ОД в "Огонь фей", если он итак нормально отлипает, или это все же аццко увеличивает дпс? Тогда насколько аццко, и чем можно пожертвовать в пользу "Огня фей"?

Аргументируйте, я перекину.

потому что ОД еще не хватает

У тебя нет 172 ОД? Первое что берёт хил это хил стойку.

Или хил-стойка важнее групп-кьюра?

Безусловно, Однозначно и во много раз.

ветка мудрости, да, полезна, и с автореспом я хожу уже 4 года, и никогда от него не откажусь, хотя и ломаюсь в 2 раза быстрее, и скорость в бою тоже никогда не будет лишней.

Зачем в рейде авторес и скорость в бою?

Могу от превента отказаться, пока не поняла насколько он актуален в СФ, да и работает ли вообще.

Вполне себе актуален. На Токсе очень желателен, На 1 имени Норы, На Ваансу и т.д.

Что касается теней, то, повторюсь, ОД пока не хватает на финалку.

Я не понимаю как хилу может не хватать на самое важное вложение ОД из всего что в принципе есть?

пожалуйста, объясняйте почему именно так, что это в результате даст, и от чего можно отказаться.

Ммм... Ну почитай просто что даёт хилстойка, прямо на абилке -))))

Опять же не прокачано естественное оздоровление в тенях - крайне важно для Фури. Чот касается Группкьюра в КоС... Вот его можно как раз брать когда уже ОДшек фулл кап.

ЗЫ. Тени. Ветка Друид, Владение Стихиями... Вот нафига взята при том что "Мало ОД". Ты кто? Сорк? Дамажащая фурия это здорово, если она соло пати держит при этом де угодно. Пока это не соответствует действительности, о каком вложении в ДПС ОД может идти речь?

Или хил-стойка важнее групп-кьюра?

Безусловно, Однозначно и во много раз.

Ну вот я посчитала по-другому

Зачем в рейде авторес и скорость в бою?

Чтобы не тратили время на поднятие меня. Если ты не согласна, как тогда предлагаешь распределить ОД в "друиде"?

Ммм... Ну почитай просто что даёт хилстойка, прямо на абилке -))))

Сэти, если я ее ПОКА не взяла, это не значит, что я от нее отказываюсь и не возьму на капе ))) то же самое касается и естественного оздоровления, и спячки, еще 5 ОД и будет и хил стойка, и оздоровление

ЗЫ. Тени. Ветка Друид, Владение Стихиями... Вот нафига взята при том что "Мало ОД". Ты кто? Сорк? Дамажащая фурия это здорово, если она соло пати держит при этом де угодно. Пока это не соответствует действительности, о каком вложении в ДПС ОД может идти речь?

ок, уберу

Ну вот я посчитала по-другому

Ну вот ты абсолютно не права.

Сэти, если я ее ПОКА не взяла, это не значит, что я от не отказываюсь и не возьму на капе ))) то же самое касается и естественного оздоровления, и спячки, еще 5 ОД и будет и хил стойка, и оздоровление

А Нафига ты тут ОД выкладывала? Что-бы послать всех нафиг? Тогда это ни к чему было. Обязательств у тебя не много - донабор есть донабор, приказать не прикажут. Если выложила что-бы тебе что-нить умное посоветовали, так посоветовали, ты делать не собираешся "Пока не будет многа ОД", а так как сейчас середина июля то судя по темпам "многа ОД" у тебя может и до следующего аддона не быть. Ну останешся нубохилом и дальше, коли не слушаешь. Зачем выкладывала то? Тебе обьяснил целый РЛ, он же не самый последний нуб в вопросах хила, тебе сказли другие коллеги, тебе на это начхать. Вот я и не пойму, а смысл тогда этой темы?

Я тут никого не посылаю нафик, но и меня не надо посылать. То, что надо брать хил-стойку и оздоровление это я и сама знаю, и сейчас ОД уже будут идти туда.

Если я не права, дай раскладку для 230 текущих ОД как надо.

Если я не права, дай раскладку для 230 текущих ОД как надо.

Ну к примеру вот так плюс-минус чтонить http://www.beetny.com/eq2aa/?802l1@448a ... 155@652511

ОК, давайте посмотрим.

1. раскладка Друид, ветка инт:

Полностью на дпс, "лечебное" значение имеет только финалка, чтобы ее взять надо вложить 24 ОД + 8 до капа. Причем отхил там идет от использования ВРАЖДЕБНОГО заклинания. Для себя лично ценность этой способности я вижу только под формой животного (манакач), когда нельзя использовать лечилки. Но, взвесив все "за" и "против", все же мой выбор пал на авторесп, поднимающий с фулл хп и маной. Если меня убили, и я тут же встала - моя группа живет дальше, а если меня не подняли, или не подняли во время - группа легла, и никакая финалка в ветке инты тут уже не поможет. Если фурия лечит - от этой способности толку все равно никакого, если лечащего потенциала фурии не хватает, ИМХО, лучше искать замену этой способности в шмоте. Или в СФ с проками на отхил группы от дамага ничего нет на друида? В любом случае, мое мнение: эта ветка для фурии, которая в рейде не хил, а дпс, к коим я себя не отношу.

2. раскладка Фурия:

Верхний ряд: от терновника (второй, синий с красным), как я уже говорила, в рейде толку ноль, ибо не действует на эпические цели. Все, что ниже, можно "открыть" в " обход" горизонтальными и через Устрашение, от которого толку больше, потому что это хотя бы дебаф (третий верхний, медведь).

Третий ряд: Огонь фей (первый, белый огонь на фиолетовом фоне). ОД ускоряют скорость каста/рекаста. Лично у меня сейчас стоит прочтение 1.19, повтор 17.7, длительность 20.0 (!). Вопрос остался открытым: насколько критично вкладывать туда 5 ОД, если все равно разгоняется он обычным шмотом, и в общем-то длительность итак дольше реюза? По сравнению, скажем всего с 3 ОД в "Кулаке"?

Самый нижний ряд: буйство стихий (первый, ураган). Как я понимаю, при использовании линейки "Буря" накладывается резист на группу от стихийного? Но вот каков этот резист, и почему тогда всего 3 ОД, а не 5? И чем, например, хуже Сила мастера охоты (третий, синий щит), добавляющий к соответствующему бафу 100% очков здоровья при вложенных 5 ОД?

Насчет спячки (рука на коричневом фоне и на фиолетовом), не знаю, почему здесь написано про скорость каста у коричневой, в общем эти две руки на самом деле немного другие в реальности. Отсюда кстати вопрос: в тенях увеличение базы, а в "фурии" увеличение исцеления. Я так понимаю, база лучше?

3. Тени: в финалке вообще-то говоря, тут взята атак-стойка :) ну я поняла, что имелось в виду конечно хиловская.

Полностью на дпс, "лечебное" значение имеет только финалка, чтобы ее взять надо вложить 24 ОД + 8 до капа. Причем отхил там идет от использования ВРАЖДЕБНОГО заклинания. Для себя лично ценность этой способности я вижу только под формой животного (манакач), когда нельзя использовать лечилки.

Но скорость в бою и авторес ещё более бесполезны. В данном случае даём фуре ДПС когда нельзя дать хил. Твой вариант не даёт вообще ничего. Просто выброшенные в топку ОД.

Но, взвесив все "за" и "против", все же мой выбор пал на авторесп, поднимающий с фулл хп и маной. Если меня убили, и я тут же встала - моя группа живет дальше, а если меня не подняли, или не подняли во время - группа легла, и никакая финалка в ветке инты тут уже не поможет.

Хил умирает последним после танка. В реалиях это не всегда так но стремиться к этому надо. Это раз. Меник тебя поднимет с полной маной и без слабости это два.

Куллдаун у этой штуки кроме как на солофарм ни на что не рассчитан. Это три.

Верхний ряд: от терновника (второй, синий с красным), как я уже говорила, в рейде толку ноль, ибо не действует на эпические цели. Все, что ниже, можно "открыть" в " обход" горизонтальными и через Устрашение, от которого толку больше, потому что это хотя бы дебаф (третий верхний, медведь).Третий ряд: Огонь фей (первый, белый огонь на фиолетовом фоне). ОД ускоряют скорость каста/рекаста. Лично у меня сейчас стоит прочтение 1.19, повтор 17.7, длительность 20.0 (!). Вопрос остался открытым: насколько критично вкладывать туда 5 ОД, если все равно разгоняется он обычным шмотом, и в общем-то длительность итак дольше реюза? По сравнению, скажем всего с 3 ОД в "Кулаке"?

А это как раз тот "плюс-минус" о котором я писала. 70 ОД там всё равно вкладывать куда-то надо чтобы к финалкам пробиться.

Самый нижний ряд: буйство стихий (первый, ураган). Как я понимаю, при использовании линейки "Буря" накладывается резист на группу от стихийного? Но вот каков этот резист, и почему тогда всего 3 ОД, а не 5? И чем, например, хуже Сила мастера охоты (третий, синий щит), добавляющий к соответствующему бафу 100% очков здоровья при вложенных 5 ОД?

Всю дорогу считала что это дебафы... Я глючу? Что касается мастера охоты, возможно ты и права и лучше бросить туда. А 3 ОД а не 5 потому что кое у кого ОД мало -)))

3. Тени: в финалке вообще-то говоря, тут взята атак-стойка ну я поняла, что имелось в виду конечно хиловская.

Обе там взяты.

Всю дорогу считала что это дебафы... Я глючу? Что касается мастера охоты, возможно ты и права и лучше бросить туда. А 3 ОД а не 5 потому что кое у кого ОД мало -)))

"Добавляет компонент снижения смягчения стихийного урона к заклинаниям линейки Буря".

Я если честно, просто не поняла что имелось в виду... дебаф или резист, или что-то еще... Вообще и буря, и молния на красном фоне, и жучок на красном фоне - это дамаг. Только жучок добавляет еще снижение защиты. Есть еще жучок на зеленом фоне, вот он как дебаф, прерывает, снижает разрушение, посвящение и т.д.

"Добавляет компонент снижения смягчения стихийного урона к заклинаниям линейки Буря".

Ну я читала английский вариант. Там "Add debaff" Ну и собственно "снижение смягчения" фраза конечно дебильная, но ведь это по сути "Уменьшает резист"...

Такая раскладка устроит?

Но это для 250 ОД сразу делала.

В тенях вместо логичности (синий банан) можно вложиться в кулак, если он так критичен, хотя я больше склоняюсь к банану, он увеличивает хп все же, да и я по привычке - в маго-пати...

В "фурии" сф-строчка: если так нужна эту буря дебафающая, можно убрать из синей руки (увеличивает исцеление от пробуждения)

В "друиде" сф-строчка: тоже можно изменить кол-во вложенных ОД в каждую способность. 8 ОД в "тигренке" дают снижение получаемого урона на 2% от периодических исцелений. Эффект неплохой, но как-то маловато будет... меньше чем 8 ОД туда не вижу смысла вкладывать. Но если и эти копейки погоды не меняют, можно их убрать.

Черный светящийся человечек увеличивает крит. исцеление и добавляет иммун в подавлению, но я не помню, достаточно 1 ОД или надо 8 вложить, чтобы появился иммун, плюс увеличивает рекаст безмятежности, не дающей прервать и оглушить, но рекаст при 8 ОД все же остается достаточно большой, это не так критично.

Ну можно еще из поднималки убрать ОД, они уменьшат хп, я просто не могу посчитать эти проценты, сколько там достаточно.

post-4369-1290829024,97_thumb.jpg

post-4369-1290829025,07_thumb.jpg

post-4369-1290829025,13_thumb.jpg

Ну уже лучше. Даже в принципе лучше чем я нарисовала. Ну ветка КОС в автоподьём это конечно просто выброс ОД в никуда, Но это уже не принципиально. Могло быть чуть больше дамага (инт), так просто 22 ОД выброшены.... Будем считать что у тебя 208 ОДшек -)))

Сэти, я депсить все равно не умею, так что толку от инты мне лично особо никакого. Зато в бою как черепаха ползаю, и без автореспа непривычно, медленно все как-то :( так что это точно не выброшенные в никуда ОД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...