Перейти к содержанию
Сообщество рейдеров EverQuest II

Порфириус

Участник
  • Публикаций

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Файлы, опубликованные Порфириус

  1. RaidTrackerEQ2

    RaidTrackerEQ2 разработан для упрощения сбора информации о рейдах в русской версии игры EverQuest II. Разбирая игровой лог и создавая на его основе отчеты по рейдам, программа избавляет рейд-лидера от необходимости записывать ход рейда ручками и затем теми же ручками добавлять рейд в дкп-систему, экономя ваше время и нервы.

    С помощью программы вы сможете:

    Определить участников рейда в конкретной зоне, индивидуальное время их нахождения в рейде, а также их активность. Определить лут с монстров. Внести бонусы/штрафы при разборе лога. Программа поможет отследить аукционы, если они выполнены по нормам программы. Создать отчет для собственного расширения "Парсер логов RTEQ2". Импортировать данные с сайта EQdkp-Plus. Системные требования

    Доступ в интернет (для установки Microsoft .NET Framework 4 и самообновления) Желательно парсить логи при ненагруженном процессоре, т.к. при разборе лога требуется много вычислительных ресурсов. Запуск от имени администратора - программе необходимо работать с файлами в своей папке. Со всеми замечаниями, вопросами и предложениями обязательно обращайтесь на форум техподдержки.

    Игровой процесс

    Правила на аукционе : торг должен идти максимум в два канала (гильдийский и рейд), в настройках парсера вы сами указываете, в каком канале проводился аукцион. При торгах должны идти только цифры без текста, иначе ставка будет игнорирована. Перед передачей предмета обязательно должна быть ставка в канале.

    Для удобства внесения информации о персонаже при наличии у него твинков в LootParserEQ2 в меню "Сервис" создана вкладка "Состав рейда", куда вы можете поместить информацию о вашем рейде, настроив затем отображение твинков в рейде и при аукционах.

    Настройка и использование


    Часть 1. Создание отчета рейда.
    В меню программы RaidTrackerEQ2 выбираем Сервис → Параметры и устанавливаем значения для парсера, что ему искать. Чем больше выбрано значений - тем дольше идет поиск. Настройки подсветки и переименования твинков на скорость практически не влияют - например, у меня используются настройки по умолчанию и время парсинга лога объемом 80мб составляет около двух минут (при полном поиске когда все активно - около 15 мин). В меню программы RaidTrackerEQ2 выбираем Файл → Открыть и затем выбираем файл лога, который надо разобрать, например "D:\EverQuest II RU\logs\Barren Sky\eq2log_Порфириус.2010.06.25.txt" После вывода информации по луту в верхней части окна программы станет активна кнопка "Вывести информацию о зоне". Ставим галочку напротив зоны, которая нас интересует, после чего жмем кнопку. Откроется новое окно уже непосредственно с информацией по рейду, а именно состав рейда, дроп, аукционы, убитые имена, дроп денег с монстров, время в зоне. В списке персонажей могут оказаться имена (если имя в одно слово и начинается с заглавной буквы), ими могут быть и петы персонажей. Чтобы они не мешали - кликаем на ник и соглашаемся на отправление их в дроп лист. Аналогично с предметами - в зонах ТСО падают мешающиеся "Осколки Пустоты", а в Пике - разного рода кристаллы, их также можно включить в список игнора, нажав в списке предметов на название. При "правильном" проведении аукциона сумма торгов будет указана около предмета. Если вы удаляли предметы, необходимо еще раз просканировать зону. В меню программы Сервис→Параметры →Модуль GetRT ставим галочку около опции "Включить GetRT". В этом случае отчеты будут создаваться в формате расширения "Парсер логов RTEQ2" (иначе отчеты создаются в формате расширения ctrt, но этот формат будет очень скоро снят, после ввода ряда новых функций). В настройках программы не забываем выбрать подходящий для себя метод начисления дкп - почасовый или фактический (Параметры - Система ДКП).
    После окончательного вывода информации о зоне жмем кнопку "Сформировать отчет". Внимание: в отчет не попадут персонажи с нулевым значением дкп и предметы для которых цена дкп равна нулю. Отчет при нажатии кнопки сохраняется на жестком диске, в папке программы /infozones

    Часть 2. Импорт созданного отчета рейда в дкп-систему.

    Данная часть инструкции подразумевает, что у вас используется система EQdkp-Plus .
    Прежде всего, вам необходимо установить хотфикс с расширением "Парсер логов RTEQ2" (временно недоступно, пользуйтесь старым расширением).
    Установите расширение "Парсер логов RTEQ2" на странице "Управление расширениями" в админцентре дкп-системы. Открываем нужный файл отчета в папке /infozones , которая расположена в папке программы RaidTrackerEQ2. Копируем его содержимое (Ctrl+C). Или если не закрывали программу на странице импорта жмем "Копировать в буфер". В админцентре дкп-системы выбираем в разделе меню "Рейды" пункт "Импорт из RTEQ2". На открывшейся странице вставляем (Ctrl+V) скопированный ранее отчет. Жмем кнопку "Разобрать отчет". Убедившись, что все в порядке, жмем кнопку "Добавить рейд". На этом все.


    1 118 раз скачали

    Обновлено

×