Jump to content

Замена конкретных шрифтов: например, всплывающих сообщений

Recommended Posts

Здравтствуйте!

1. Давно не играла, тут сунулась - кое-какие шрифты подменились при обновлении. Полные сборки мне, к сожалению, не нравятся...

2. Конкретно интересует написание всплывающих сообщений. Хотелось бы что-то художественое, но без вычурности. Раньше у меня крупные надписи, появляющиеся в середине экрана - например, при вхождении в зону или при достижении чего-либо, - писались Romic-ом, а мелочь, типа чата или описания квестов, - тонкой Futuric-ой. Теперь же второе работает, а первое нет.

3. Укажите, пож-та, какая строчка в каком файле ini отвечает за вышеуказанное отображение, а я постараюсь подправить (сам же Romic стоит у меня в ui / fonts) .

Заранее спасибо. Извините, если невнимательно просмотрела темы и повторяюсь.

2. Конкретно интересует написание всплывающих сообщений. Хотелось бы что-то художественое, но без вычурности. Раньше у меня крупные надписи, появляющиеся в середине экрана - например, при вхождении в зону или при достижении чего-либо, - писались Romic-ом, а мелочь, типа чата или описания квестов, - тонкой Futuric-ой. Теперь же второе работает, а первое нет.

3. Укажите, пож-та, какая строчка в каком файле ini отвечает за вышеуказанное отображение, а я постараюсь подправить (сам же Romic стоит у меня в ui / fonts) .

• файл eq2ui_fonts.xml из .\UI\Default копируем в папку мода
  • удаляем в нем строку с

<include>Font_Russia_KabosGyula24.xml</include>

• а строку

<TextStyle Algorithm="Bold" FontName="Arial" Language="russian" Name="Font_Russia_KabosGyula24" PointSize="24" UseCachedFont="true" />

заменяем на

<TextStyle Algorithm="Bold" FontName="
    Romic Regular
    " Language="russian" Name="Font_Russia_KabosGyula24" PointSize="24" PrivateFontPath="UI/Fonts/
    Romic
    .ttf" UseCachedFont="true" />

Большое спасибо, всё пошло! (Только вместо Romic Regular надо писать просто Romic - доказано экспериментальным путём :-)

Только вот:

В связи с известной Вам проблемой я залезла на форум. Тут увидела новые карты EQ2MAP [Rus] 2.3.0 (у меня были старые, серые ещё). Хотела качнуть просто архив, но там только маленький файлик, прилагаемый к апдейтеру ModEQU. Пришлось устанавливать всё скопом. В результате всё прекрасно, только вот шрифты опять слетели!

Где править шрифт всплывающих сообщений, Вы мне уже подсказали, - я опять исправила, а другой?.. :-( То есть в данном случае меня интересует шрифт "для мелочей", которым написано имя над головой, названия квестов и т.п. (А то этот ужасный толстый сжатый Ариал достал. Хоть бы Тахому какую вставили, что ли... Причём в описании квестов он не толстый, и, собственно, вполне устраивает...)

В папке ui / fonts у меня для таких случаев стоит Futuric (в общем, неважно, что у меня там стоит - это Вам для примера).

Большая просьба: напишите пож-та, где конкретно это правится (как в прошлом случае).

Премного благодарна, Венга.

Большое спасибо, всё пошло! (Только вместо Romic Regular надо писать просто Romic - доказано экспериментальным путём :-)

Вообще-то, выделение зеленым, - это обозначение мест, где надо прописывать ИЗВЕСТНЫЕ ТОЛЬКО ВАМ значения.

В связи с известной Вам проблемой я залезла на форум. Тут увидела новые карты EQ2MAP [Rus] 2.3.0 (у меня были старые, серые ещё). Хотела качнуть просто архив, но там только маленький файлик, прилагаемый к апдейтеру ModEQU. Пришлось устанавливать всё скопом. В результате всё прекрасно, только вот шрифты опять слетели!

"Всё скопом" и "всё прекрасно"? Свежий файл отчета в студию. Сразу возникает вопрос? Тогда читать modequ.pdf

Зачем файл отчёта? Всё замечательно идёт!

Просто укажите строчку - а то их там много, чёрт ногу сломит - в файле eq2ui_fonts.xml, которая отвечает за интересующий меня шрифт . И всё. (С Ромиком же получилось, и тут - делов-то на две минуты)...

Так будет гораздо быстрее, чем мне вникать в высшие сентенции, содержащиеся в вашей pdf-ке. Пожалуйста...

Зачем файл отчёта? Всё замечательно идёт!

Просто укажите строчку - а то их там много, чёрт ногу сломит - в файле eq2ui_fonts.xml, которая отвечает за интересующий меня шрифт . И всё. (С Ромиком же получилось, и тут - делов-то на две минуты)...

Так будет гораздо быстрее, чем мне вникать в высшие сентенции, содержащиеся в вашей pdf-ке. Пожалуйста...

"Пожалуйста" тебя не спасет - отчет!

Ну, хорошо. Раз Вы настаиваете...

Но тогда простите за ряд нубских вопросов: что Вы подразумеваете под отчётом? Какой именно файл вам нужен? В какой форме: просто приложить ini-шку, или предоставить его содержимое в текстовом виде? Или Вы имеете в виду скриншот экрана, на котором конкрктно видно, какие шрифты стоят?..

Ну, хорошо. Раз Вы настаиваете...

Но тогда простите за ряд нубских вопросов: что Вы подразумеваете под отчётом? Какой именно файл вам нужен? В какой форме: просто приложить ini-шку, или предоставить его содержимое в текстовом виде? Или Вы имеете в виду скриншот экрана, на котором конкрктно видно, какие шрифты стоят?..

Это файл modequ-log-000.html в папке с апдейтером

Есть!

Первая строка меняет и имя непися, и заголовки квестов и многое другое... В общем, то что надо!

А остальной текст, написанный нежирным Ариалом, меня устраивал...

Спасибо большое!