Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 финальная моя редакция шаманских ОД в Велиусе из расчета удержания танка в мт-группе. обоснования раскладки: изначально в ОД дов нет ничего, что усиливает или добавляет шаману в плане удержания танка. усиление финалки коса дает доп.тик и снижение расхода маны. про ману не думаем, доп.тик не нужен, ибо и двух достаточно. камнекожа на себя выглядит идевательством над танком =) дамагающий вард имеет смысл только для соло, хотя даже в соло вы им (дамагом с варда) один фиг не напарсите. усилять дебафы смысла нет, это даже не рассматривается. по финалкам - средняя интересна разве что соло-хиляющему шаману для удержания группы. прикидывая дамаг в цель, взяв часть и сконвертив в отхил по группе видятся мне скучные цифры хпса плюс (вернее минус) - танку эта финалка ну никак не поможет. отдельно стоит вард по группе. однако, его рекаст позволяет отнести его к некоему экстраварду, а у меня лично отношение к экстравардам однозначно - если вы пользуетесь экстра-фишками - вы отвратительных шаман, не умеющий держать своих подопечных. остается 10 од в хп (его мало не бывает), база+критбонус (10 туда и туда дает ощутимую прибавку к пенсии в виде ресурсов оберега и дамага с дебафами). по причине крайне редко встречающегося параметра модификатора на луте вложено 10 од в прокачку модификатора. 8 од в реюз. вообще, поскольку реюз величина не линейная, снижение рекаста вещь проблематичная и много его не нужно, оптимально, на мой взгляд, подкрепленный рассчетами, иметь реюз в пределах 30-35. выше - если только не в ущерб другим параметрам персонажа. ну и из вкусных - дамажная финалка-аешка. как можно обратить внимание - вкладываться в ттретью строчку вообще не надо. =) комментарии, а то мну разжаловали и я ща соло квесчу, проверить в рейде возможности уже нету =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нету 20 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 я пока забил на %хп взял камне кожу на собаке...вроде норм прокает. и 10 в реюз а в КБ 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антончег 1 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 видимо не зря разжаловали реюз в капе чтоле, что в него вложено 8 ОД, а в кб 10? финалка аоешка только для солоквестинга... у меня взято хп, 10 реюза, 10 базы, 8 кб, камнекожа с собаки... планирую взять финалку, которая лечит пати от полученного 1 целью дамага... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 я пока забил на %хп взял камне кожу на собаке...вроде норм прокает. и 10 в реюз а в КБ 8 как оценивается нормальность прока камнекожи? чем оно помогает держать танка? сколько у тебя реюза в данный момент? или методика рассчета реюза изменилась в ДоВ? оно ж не линейное и с некоторых величин увеличение оного смысла особого не приносит. реюз в капе чтоле, что в него вложено 8 ОД, а в кб 10? финалка аоешка только для солоквестинга... у меня взято хп, 10 реюза, 10 базы, 8 кб, камнекожа с собаки... планирую взять финалку, которая лечит пати от полученного 1 целью дамага... у тебя критбонус в капе что ли, что в него вложено 8, а в реюз 10? =) дамагать в рейдах не пробовал? и у тебя проблема с удержанием пати? =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стандар 4 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 http://www.eq2flames.com/defilers/75888-destiny-velious-info.html м.б. вам будет интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антончег 1 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 не, проблем нет, все мобы дов уже убиты поэтому ты прав, из 3х финалок нужно дпс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стандар 4 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 Мышъ ацка дамажишь на новых мобах? Оо кинь парсы с х2 башни хотя бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 Мышъ ацка дамажишь на новых мобах? Оо кинь парсы с х2 башни хотя бы я? да я ваще типа в окне перманентно =) 30к в сф-лабе на солонамеде выдавал. в мт-группе. в дов как-то не успел сходить, выгнали =) хотя, экстрополируя свой опыт рейдов рок-тсо-сф могу сказать что не дамагать оску в рейде надо только на ФК, потом уже можно. даже нужно. и потом, я подчеркнул - в дов-од нет ничего (по моему мнению) , что поможет удержать танка в мт-пати. почему я так считаю - читаем первый пост этого топика. пока аргументированных возражений я не вижу. отличные от моего мнения меются, возможно имеют место в жизни, преимуществ перед мной предложенной не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стандар 4 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 т.е. к примеру ни одна из финалок кроме аоешки не поможет никак абсолютно удерживать мт в твоем случае? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 т.е. к примеру ни одна из финалок кроме аоешки не поможет никак абсолютно удерживать мт в твоем случае? что из первого поста тебе не понятно в моих словах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нету 20 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 (edited) как оценивается нормальность прока камнекожи? чем оно помогает держать танка? сколько у тебя реюза в данный момент? или методика рассчета реюза изменилась в ДоВ? оно ж не линейное и с некоторых величин увеличение оного смысла особого не приносит. у тебя критбонус в капе что ли, что в него вложено 8, а в реюз 10? =) дамагать в рейдах не пробовал? и у тебя проблема с удержанием пати? =) Неадекватные ответы это конечно здорово=) но до определенного предела-) но всетаки отвечу.. 1)камнекожа помогает держать танка тем что живой хил хиляет лучше мертвого...неповериш... 2)+реюза перед КБ в том что КБ вещами разгоняется проще чем реюз....и можно поподробней про нелинейное увеличение реюза ? и сколько его у тебя что ты им пренебрегаеш =)))) Edited March 4, 2011 by Нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 (edited) Неадекватные ответы это конечно здорово=) но до определенного предела-) совершенно согласен. иногда перед написание ответа лучше все-таки понять что твой собеседник спрашивает. ибо конкретно я спрашивал предельно серьезно как тебя, так и антончега, который как всегда ляпнул фигню и свалил. что до тебя, если какой-то вопрос ты не понял - не бойся и переспроси, я разверну. но всетаки отвечу.. 1)камнекожа помогает держать танка тем что живой хил хиляет лучше мертвого...неповериш... если шаман мертв при живом танке, то, как правило, лежит и вся группа рядом. За исключением голого шамана. возможно,голому шаману и стоит брать камнекожу с собаки, но если он одет и с критзащитой/хп/резистами у него более-менее, то дохнуть он ну никак не может раньше танка. а следовательно камнекожа танку ничем не поможет. что-то не так? не тк может быть только если ты сам взял камнекожу и можешь привести реальные примеры когда она помогла удержать танка. или оказалась той соломкой, за которую только и удалось ухватиться. а в остальном доказательство альтернативными вопросами и аргументами типа "камнекожа - это круто" - ни о чем. 2)+реюза перед КБ в том что КБ вещами разгоняется проще чем реюз....и можно поподробней про нелинейное увеличение реюза ? и сколько его у тебя что ты им пренебрегаеш =)))) т.е. ты играешь классом в игрушку механику которой открыто признаешь что не знаешь? отважно. ну, так и быть, поведую. =) вот тут читаем (14 страница если чо) ЗЫ: ах да, ща соло реюз 32 вроде. Edited March 4, 2011 by Мышъ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нету 20 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 (edited) если шаман мертв при живом танке, то, как правило, лежит и вся группа рядом. За исключением голого шамана. возможно,голому шаману и стоит брать камнекожу с собаки, но если он одет и с критзащитой/хп/резистами у него более-менее, то дохнуть он ну никак не может раньше танка. а следовательно камнекожа танку ничем не поможет. что-то не так? не тк может быть только если ты сам взял камнекожу и можешь привести реальные примеры когда она помогла удержать танка. или оказалась той соломкой, за которую только и удалось ухватиться. а в остальном доказательство альтернативными вопросами и аргументами типа "камнекожа - это круто" - ни о чем. ну да в ТСО может он так и было =) в ДОВ первый же моб - Брендегор( там на выбор кого бить либо Брендегора либо Илатуса) хреначит аое физикой по 50к в кольчугу=) и если маги могут спокойно стоять за 30 метров то шаманов в 20 складывает=). и ты неповериш именно так и было я ТРом стоял живой а мои хилы ложились=) но ты не верь такого не бывает=) все что ты не видел на самом деле не существует=) неговоря уже отом что с камнекожей могу стоять у большинства имен за спиной и лупасить имя давая свою долю дпса, не жря групп вард при этом триггеря дополнительное духовное лидерство группе=) и Канешно какой абсурд ....после аоешки умерла группа а заварженный и отантиспайканый танк и шаман под камнекожей остались живы..и шаман ресает группу - какое воистину нелепое предположение=) и рандомно реснувшийся адд не может суткнуть щамана афтой.....на 20к+ а то и даблой=) канешно лучше взять КБ и дамажную финалку и трясти парсами на трэш именах=) Edited March 4, 2011 by Нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стандар 4 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 + к КК: собака укусила. получила КК. получила аое. выжила. укусила. получила АнтиАое. проходит аое. пати без дотов/или ваще чудом выжило. т.е. повышена живучесть собаки и соответственно больше проков от нее(вард и ааое/кьюр если прокачан) плюс собака с КК не жрет вард угу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 эк у вас все шоколадно =) собака и триггерит камнекожу и кьюрит и вардит и превентит строго когда требуется, а шаман только ресалку кастует, пока танк под антиспайками живет. =) супер, мб даже попробую если в этой жизни в рейд куда попрошусь =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стандар 4 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 не ну я по бете сужу как бы.. тут наверное сча по другому все... там собако превентило треть аоешек, дпсило неплохо, и навардило раза эдак в два больше духовного лидерства, правда пати не мт была. но это наверное бетоверсия какаянить читерская была( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нету 20 Posted March 4, 2011 Report Share Posted March 4, 2011 эк у вас все шоколадно =) собака и триггерит камнекожу и кьюрит и вардит и превентит строго когда требуется, а шаман только ресалку кастует, пока танк под антиспайками живет. =) супер, мб даже попробую если в этой жизни в рейд куда попрошусь =)) да хренова собака кьюрит=) и превентит не всегда в тему, а вот камне кожав сочетании с мунзог щитом - очень здоровская вещь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 4, 2011 Author Report Share Posted March 4, 2011 кстати, если действительно камнекожа от собаки так хороша, то в нее (в камнекожу) можно вполне кинуть 10 од взяв из первой ветки из хп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Проклапик 0 Posted March 5, 2011 Report Share Posted March 5, 2011 такой вопрос: чем аое финалка лучше пускай и убогого, но всё же варда? с учетом того что в аддоне не особо много аое энкаунтеров, тем более где шаман может подбежать вплотную к куче аоешащих мобов и постоять 10 сек) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стандар 4 Posted March 5, 2011 Report Share Posted March 5, 2011 чисто ради спора) эта аоешка и по соло дает неплохой дамаг. и допустим если рейдить что-нить уже освоенное и не карающее то почему бы и нет?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Проклапик 0 Posted March 5, 2011 Report Share Posted March 5, 2011 Это уже дпс билд нун делать если хватает времени подойти к мобу и подпсить) Чисто мое имхо, но скидываться в дамаг в начале аддона когда рейд не имеет еще достаточно критмити попахивает фейлом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нету 20 Posted March 5, 2011 Report Share Posted March 5, 2011 кстати, если действительно камнекожа от собаки так хороша, то в нее (в камнекожу) можно вполне кинуть 10 од взяв из первой ветки из хп так и сделано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нету 20 Posted March 5, 2011 Report Share Posted March 5, 2011 чисто ради спора) эта аоешка и по соло дает неплохой дамаг. и допустим если рейдить что-нить уже освоенное и не карающее то почему бы и нет?) если все умерает легко и ты не в мт, то вообще весь билд мона переделать под дпс и парсить 30к+ мелоч а приятно=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мышъ 0 Posted March 5, 2011 Author Report Share Posted March 5, 2011 такой вопрос: чем аое финалка лучше пускай и убогого, но всё же варда? исключительно временем рекаста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Слакомыш 1 Posted March 5, 2011 Report Share Posted March 5, 2011 а на ком аое карающие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts