Перейти к содержанию

(+) Исход 14.02.2013

Рекомендуемые сообщения

Начало 21-00 Окончание 23-00 = 8

Фарм Милас 1х1 = 1

Бонус от золотой рыбки = 5

Бонус от РЛа за приятно проведенный вечер)) = 5

Итого: 19

Состав

Бродяжка

Уснул

Астхельсинг

Пикадор

Пепс

ЛАбрюйер

Амуррка

Торнун

Стеймунн

Хесат

Сэмюэл

Дефт

Легата

Николлета

Собирайся

Кагиро

Ташма

Неутронг

Айвер

Агоник (присоединился в 21-45)

Нашатырка (присоединилась в 22-15, покинула рейд в 22-45)

Торги

Шар сложной починки - Хесат - 20

Мастерские поножи бессмертного теурга - Уснул - 20

Украшенный камнями души перстень тяжести - Айвер - 10

Закаленное задумчивое кольцо - Стеймунн - 10

Остаток сокрушающего судии - Айвер - 20

Управляющие оковы арбитра - Кагиро - 20

Первородный панцирь - Николетта - 20

Заизвесткованная бечева - Уснул - 10

Готовность

Торнун

Астхельсинг

Пикадор

Пепс

Лабрюйер

Амуррка

Стеймунн

Хесат

Дефт

Айвер

Собирайся

Кагиро

Ташма

Неутронг

Получение маны:

Легата - 2 шт = -10

Нет записи в планире = -5

Сэмюэл, Николлета (Сэм слакир... Нико, наклей ему пару дополнительных горчичников куда нить, что бы он покраснел))

Изменено пользователем Патина

А давай мы не будем записываться в планер. В частности, по умолчанию вы будете считать, что мы с Нико записаны в "буду".

Просто, если человек готов все время быть записан в "буду", почему бы не считать так по умолчанию.

А то я все время забываю зайти раз в 3 недели и ставить галочки за два акка на "буду".

А давай мы не будем записываться в планер. В частности, по умолчанию вы будете считать, что мы с Нико записаны в "буду".

Просто, если человек готов все время быть записан в "буду", почему бы не считать так по умолчанию.

А то я все время забываю зайти раз в 3 недели и ставить галочки за два акка на "буду".

неее. сорь, мы это уже проходили. потом получится как раньше было - вообще планир пустой, так как типа все готовы и хотят в рейд, И в то же время в игре х2 и не понятно, кто еще будет, а кто нет....

Лучше штрафы получайте :)

возможность чутка подрезать конкурента по дкп душу греет?))

могу только облегчить чутка твою задачу - отмечай себя или Нико. не надо двоих

Ладно.

3.3. Обязательна отметка в планировщике - "Записан", "Не будет участвовать".

3.4. Отметка в планировщике "В запасе" используется в исключительных случаях.

Т.е. по правилам отмечаться обязательно нужно либо в "Записан", либо в " Небуду участвовать". Запись в "Запасе" используется совместно с одним из первых двух.

Тут куча народу почему то не штрафуется за незапись. )))

неее. сорь, мы это уже проходили. потом получится как раньше было - вообще планир пустой, так как типа все готовы и хотят в рейд, И в то же время в игре х2 и не понятно, кто еще будет, а кто нет....

где это вы такое проходили? )

где это вы такое проходили? )

) лично я проходила. Ситуация знакома по другим рейдам, в которых я играла. Именно поэтому мне изначально понравилось, что в Исходе было правило по обязательной записи в планире. и я буду его поддерживать.

Ладно.

3.3. Обязательна отметка в планировщике - "Записан", "Не будет участвовать".

3.4. Отметка в планировщике "В запасе" используется в исключительных случаях.

Т.е. по правилам отмечаться обязательно нужно либо в "Записан", либо в " Небуду участвовать". Запись в "Запасе" используется совместно с одним из первых двух.

Тут куча народу почему то не штрафуется за незапись. )))

нет, ты не верно трактуешь. Каждый должен сделать запись по себе в ОДНОЙ из колонок. Для "В запасе" была сделана оговорка, что бы игроки бездумно туда не записывались. Только в том случае, если они на самом деле не знают до последнего , как у них сложится ситуация в реале на этот день.

А давайте Оля по умолчанию будет помнить про все 28 человека состава нашего рейда у кого какие по умолчанию установки "будет" или "задержится" или "не знает", у нее голова большая пусть все хранит, тем более ей больше не о чем думать))

) лично я проходила. Ситуация знакома по другим рейдам, в которых я играла. Именно поэтому мне изначально понравилось, что в Исходе было правило по обязательной записи в планире. и я буду его поддерживать.

нет, ты не верно трактуешь. Каждый должен сделать запись по себе в ОДНОЙ из колонок. Для "В запасе" была сделана оговорка, что бы игроки бездумно туда не записывались. Только в том случае, если они на самом деле не знают до последнего , как у них сложится ситуация в реале на этот день.

Ну правильно, есть 2 пункта, "буду" и " не буду" в один из которых запись обязательна. И есть дополнительный пункт, в который можно подписаться. В правилах так написано. Я ничего не выдумываю. Нет никаких условий, что если ты пишешься в "крайних случаях" в доп. пункт, то в основные не надо записываться.

А давайте Оля по умолчанию будет помнить про все 28 человека состава нашего рейда у кого какие по умолчанию установки "будет" или "задержится" или "не знает", у нее голова большая пусть все хранит, тем более ей больше не о чем думать))

Давайте она сама за себя будет писать. А то тут много людей за нее "думает" и потом пишет, то что "думает".

Вы лучше пишите свое мнение по данным вопросам, а не посты о том как РЛу тяжело, поэтому мы за него попишем.

Изменено пользователем Сэмюэл

Давайте она сама за себя будет писать. А то тут много людей за нее "думает" и потом пишет, то что "думает".

Вы лучше пишите свое мнение по данным вопросам, а не посты о том как РЛу тяжело, поэтому мы за него попишем.

За РЛа никто не думает и не пишет, можешь не переживать. Я к тому, что если каждый будет говорить, а "мне влом раз в три недели записаться", а "мне влом украшаться" и т. д. и т. п., то ничего хорошего из этого не выйдет.Есть давно принятые правила для всех об обязательной записи в планировщике, чем вы с Нико должны отличаться от всего рейда в этом вопросе?

Для "В запасе" была сделана оговорка, что бы игроки бездумно туда не записывались. Только в том случае, если они на самом деле не знают до последнего , как у них сложится ситуация в реале на этот день.

В чем смысл записи в эту колонку? Если я в нее записался, то если не могу прийти, то можно не отписываться и ничего за это не будет? Там, доп штрафов?

З.ы.Оль, можешь в личку ответить, если считаешь, что здесь не место для обсуждения таких вопросов. Тогда туда перейдем

Изменено пользователем Сэмюэл

1. Вообще вся запись в планир преследует одну единственную цель - знать, кто будет, а кого не будет в рейде, что бы заранее определиться с планом на рейд, что бы не решать это на ходу, что бы не тратить время рейда на расчеты, куда и в какой последовательности мы пойдем, на ожидании того или иного игрока, не зная вообще собирается он прийти или нет сегодня, что бы заранее предупредить отдельные классы или игроков о смене раскладки и, повторюсь, не тратить на все это рейдовое время. ПОэтому основными позициями являются "Буду" и "НЕ буду".

2. Я понимаю, что при записи в "Не буду" человек может прийти в рейд, а при записи "Буду" - не прийти (хотя в этом случае положен штраф, если игрок не предупредил, что его не будет в рейде). Но все таки запись "Не буду" говорит о том, что я не планирую прийти в рейд в этот день, что я занята другими делами.

3. Однако, ИНОГДА (подчеркиваю, что ИНОГДА) может получиться так, что игрок планирует прийти в рейд, но не знает, успеет он или нет, именно на этот случай и существует колонка "НЕ уверен". Все зависит от человека. Я точно знаю, что в эту колонку я запишусь только тогда, когда на самом деле не знаю - смогу прийти или нет, рассчитывать на меня остальным ребятам или нет. Я знаю, что я буду стараться успеть и прийти в рейд, но у меня это может не получиться. Фактически, я могу записаться в "Не буду", но это тоже не совсем верно, так как я все таки собираюсь в этот день прийти в рейд по возможности. Т.е. получается такая средняя запись, типа очень хочу успеть, но не знаю, смогу или нет.

4. При решении вопроса куда идти и в какой последовательности мы с Нету прежде всего смотрим, кого НЕ БУДЕТ, это обычно сразу же отсекает часть зон или мобов. После этого мы смотрим, кто будет, кто опаздывает и на сколько. Тут мы уже определяемся с планом на вечер.

По сути, те , кто записан в третью колонку - игроки, которые сами себя вычеркивают из планирования рейда, так как рассчитывать на них мы не можем. Именно поэтому я и написала, что в этот раздел игрок должен записываться в крайнем случае, так как наличие в разделе "Не уверен" 6, а то и 10 игроков ставит под вопрос само проведение рейда. В такие дни я и объявляю сбор в гх Исхода, так как не знаю, куда мы пойдем, не знаю, какую раскладку лучше взять игрокам на рейд. Особенно сложно планировать штурмы, где надо максимально точно знать, кто будет в рейде сегодня.

Именно поэтому я прошу ВДУМЧИВО и ОТВЕТСТВЕННО ребят относится к записи в планир вообще и в раздел "Не уверен" в частности. Записываться в третий раздел надо только в крайнем случае, если совсем совсем не знаете - сможете вы быть в рейде или нет, так как нам все таки лучше знать - будете вы или нет.

Все правильно написано конечно. Но хотелось бы услышать ответ на свой вопрос полностью , есть ли какие либо обязательства при записи в графу "Не уверен".

Если я в нее записался, то если не могу прийти, то можно не отписываться Рлу и ничего за это не будет? Там, доп штрафов?

если ты в нее записан, то смс надо скинуть , только если ты приходишь с опозданием (по опозданию ВСЕГДА надо меня предупреждать). Остальное - как у тебя получится, без штрафов. получится - придешь, не получится - не придешь. если видишь, что успеваешь, но опаздываешь - скинул смс, что опоздаешь и все.

если ты в нее записан, то смс надо скинуть , только если ты приходишь с опозданием (по опозданию ВСЕГДА надо меня предупреждать). Остальное - как у тебя получится, без штрафов. получится - придешь, не получится - не придешь. если видишь, что успеваешь, но опаздываешь - скинул смс, что опоздаешь и все.

Оль, просто я всегда считал, что если для РЛа планер - это возможность попланировать направление дейсвий рейда до его начала, то для человека отмечание в планере прежде всего отражение его намерений. Т.е. есть намерение попасть в рейд отмечаюсь в "буду", нет, отмечаюсь в "не буду".

Исходя из твоих слов, я в эту графу могу записаться на постоянку, потому что никогда не уверен, что смогу попасть в рейд. Но считаю это неправильным по отношению к руководству.

За февраль в эту графу в среднем попадали 25% рейдеров (если всего 30 человек как по списку то 20%). Т.е. это те люди, на которых ты не можешь рассчитывать и не берешь их в расчет. Таким образом на момент возможного планирования, ты получаешь недобор в одну пати почти каждый рейд. О каком планировании вообще может идти речь в такой ситуации.

Т.е. на данный момент эта графа не является форсмажорной. По сути она просто усложняет работу Рла сейчас.

Может просто ее убрать временно и попробовать без нее.

3. Однако, ИНОГДА (подчеркиваю, что ИНОГДА) может получиться так, что игрок планирует прийти в рейд, но не знает, успеет он или нет, именно на этот случай и существует колонка "НЕ уверен".

Опять же очень тонкая грань между "буду" и "не уверен". Я даже не знаю где провести черту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...