Jump to content

База скиллов, подготовка

Recommended Posts

Итак, настала пора сообщить, над чем же я так в последнее время занят сильно.

Я готовлю базу скиллов. Несмотря на то, что на ПХ тоже готовится такая база, и она будет там более подробная (у нас будут представлены только скиллы уровня М1), нам непростительно не иметь базы скиллов вообще.

К тому же есть отличие в том, как готовится наша база скиллов. Поскольку у меня нет тест-сервера, на котором можно было бы апать персов и прописывать им все скиллы различных уровней, я составил список книг М1, которые и отскринил.

Соответственно, иконок скиллов пока нет и их нужно будет де-нить достать в процессе подготовки базы к открытию.

Есть две небольшие особенности нашей базы - это список монстров (с указанием их местонахождения), с которых можно выбить скиллы для 50+ уровня. Плюс будут представлены фан-спеллы и скрины производимых ними эффектов.

Также наличие базы скиллов позволит в дальнейшем ее дорабатаывать и прорабатывать с целью сделать более привлекательной для игрока.

Однако меня сейчас очень волнует ряд моментов - это то, что кровь из носу нужно представить полную базу до того, как на ПХ будет создано максимум половина описаний скринов, также то, что необходимо будет уточнить и дополнить базу скиллов (на данный момент порядка 10-15 скиллов на класс я заскринить не смог - не нашел ссылок, придется идти на брокера потом, искать среди игроков знакомых гильдий книжки на эти скиллы), и главное - это изменения, грядущие в ЛУ36.

Насколько я понимаю, будут изменены численные характеристики большинства скиллов. Что означает, что базу придется переделывать. Впрочем, это не особо страшно - неделя работы в режиме по 12 часов в день на перескринивание и редактирование картинок.

Главное сейчас - это создать таблицу скиллов по каждому классу, к которой уже потом можно подключить картинки.

Я составлю такие таблицы по классам в течение ближайших суток, и потом мне потребуется ваша помощь в уточнении - возможно, каких-то скиллов будет не хватать, либо у какого-то скилла название будет указано неверно (я беру инфу по названиям скиллов из книг М1 - возможно, что там будут несоответствия).

Я потом скину вам ссылки на готовые странички, с той целью ,чтобы вы просмотрели их и где заметили - указали на неточности.

Также хочу отметить, что про подготовку базы скиллов никому не гу-гу.

хочу уточнить : тебе будут нужны скрины КНИЖЕК м1 - или достаточно скринов результатов заклинаний, записанных у перса?

записанные заклинания скринятся вместе с иконками, но не у всех ВСЕ скиллы уровня М1 - так что придется собирать скиллы по нескольким персам и брокеру...