Jump to content

Эпическая призма повелителя Джиннов


Recommended Posts

возможно не правильно выбрала аддон , но поскольку другого раздела нет, то размещаю тут.

Джинн в текущем варианте - эвентовый моб, т.е. даже рейд с невысоким дпсом может его победить, если будет четко выполнять эвент.

В Призме находится три именных ада (ну или безлутовых имени) и сам Джинн. С именных адов падают сундуки с эвентовыми вещами - свитками с нотами, посохами и шкатулками. Для тех, кто не проходил оригинальную Призму поясняю события, которые разворачиваются в ней (кратко):

Джинны Норрата очень чувствительны к музыке, она может их погубить, так как открывает их истинные имена, поэтому они уничтожают как саму музыку, так и ее носителей - музыкантов. Поэтому искатели приключений для того, что бы победить повелителя Джиннов привлекли музыканта для создания сонетов, которые ослабляют джиннов. Собственно его скелет и находится в первой комнате Призмы. Можете с ним поговорить, для общего развития. Он вам пояснит, что ему удалось написал музыку, которая защитит вас от Джинна. Всего он написал три произведения , состоящих из 4 куплетов - Песня музы, Ария полуночи и Баллада искушения. В комнате с повелителем Джиннов находится шесть музыкальных инструментов, с их помощью надо сыграть одно из этих произведений, что бы защититься от Джинна и ослабить его.

Теперь о текущем варианте:

свитки с нотами - бесполезные вещи, не берите их. Они не переведены, поэтому информации от них "ноль". Вот переведенный вариант всех трех произведений, состоящих из 4 куплетов (указана последоватльность "игры" на инструментах):

Песня музы:

1) бутылка барабан лютня арфа колокольчики ксилофон

2) колокольчики барабан бутылка ксилофон лютня арфа

3) ксилофон арфа лютня колокольчики бутылка барабан

4) лютня барабан арфа колокольчики бутылка ксилофон

Ария полуночи:

1) арфа бутылка колокольчики барабан ксилофон лютня

2) барабан бутылка колокольчики лютня арфа ксилофон

3) колокольчики арфа лютня ксилофон бутылка барабан

4) лютня колокольчики бутылка ксилофон барабан арфа

Баллада искушения:

1) ксилофон колокольчики арфа барабан бутылка лютня

2) арфа ксилофон лютня колокольчики бутылка барабан

3) барабан колокольчики бутылка лютня ксилофон арфа

4) лютня ксилофон колокольчики барабан арфа бутылка

Шкатулка музыкальная - надо взять нескольким игрокам, так как тот у кого есть шкатулка видит сообщения о том какое из трех произведений надо играть в данной зоне. Т.е. проиграть надо не все три, а одну, какую - определяется рандомом при постановке зоны, поэтому это надо отслеживать. После того как зона залочена, мелодия уже не меняется.

Посохи - защищают ДВУХ игроков рейда от эвента со зрением. Они должны быть ЗАЮЗАНЫ у двоих - один, кто будет объявлять последовательность респа порталов , второй, кто будет играть мелодии. Больше в рейде НИКТО не юзает эти посохи. Баф посоха висит до отмены. Так что думайте, кому отдавать посохи. Они не передаются.

Эвент у Джинна (общерейдовый):

Для всего рейда состоит из двух последовательных событий:

1. Эвент со зрением

2. Эвент с адом.

Эти эвенты не пересекаются. они чередуются: Зрение - ад - зрение - ад ....

1. Эвент со зрением:

в комнате с Джинном в ходе боя в четырех местах будут появляться стихийные порталы Огонь, Лед, Земля, Вода. Они появляются в ходе боя, поэтому до боя на точки их респа выставляют флажки-маркеры :

1) /way -218.83 -5.62 -103.64

2) /way -254.57 -5.62 -81.55

3) /way -309.06 -5.62 -169.04

4) /way -251.64 -5.62 -147.79

На 4 человек в рейде будет вешаться серое зрение. ПОд этим зрением игроки НЕ ВИДЯТ порталы, но видят все остальное. Поэтому один игрок рейда юзает посох и после пула встает на то место, где стоит изначально Джинн (его оттуда уводят). У этого игрока должна быть выставлена графика на макс прорисовку. Тогда ему будут видны все 4 портала с этой точки. Когда появляются порталы он озвучивает их последовательность, например, по часовой стрелке или как вам удобнее - Земля, ЛЕд, Вода, Огонь После выполнения эвента порталы пропадают, а потом появляются заново. Каждый раз порталы появляются в различной последовательности, поэтому этот игрок весь бой стоит там и озвучивает последовательность появляющихся порталов. Игроки, на которых упало серое зрение, смотрят во враждебные заклинания, там у них появляется иконка стихии . Мышкой навели на нее и прочитали -Лед,Огонь, Земля или ВОда на вас. После этого вы слушаете объявляющего порталы и определяетесь,куда вам бежать (к какому из флажков-маркеров, так как их вы будете видить). Бежать надо к ПАРНОМУ порталу. Пары следующие : Лед - Огонь, Земля - Вода. Т.е. если на вас знак огня, то вы должны бежать к порталу льда, если на вас лед, то бежите к огню. Запомнить можно следующим образом: Земля впитывает воду, Огонь топит лед, ну или просто написать на бумажке и наклеить ее на монитор))) При перебежке НЕЛЬЗЯ приближаться не к своем порталу, т.е выбирайте путь не по прямой, а обегайте чужой портал. Как только вы подбежите к своему порталу зрение спадет, и вы можете вернуться к рейду. Если вы подойдете к чужому порталу, то пройдет красная надпись о том, что вы залезли не туда , куда надо было и взорвете рейд. Если вы не успели добежать до своего портала,то надписи не будет, но рейд так же взорвется)) у вас есть около 20 секунд на добегание, поэтому не надо паниковать, времени достаточно посмотреть свой баф, послушать объявляющего, сориентироваться куда бежать и добежать. При взрывах спасает группнеумиралка, так как пробивает не на 100% по хп, но сливает ману в ноль. Поэтому, если вас взорвали, кидаем неумиралку, юзаем что нить на ману и отхиливаем группу.

2. Эвент с адами. по ходу боя между эвентами со зрениеме в дверях будут появляться по одному ГЕРОИЧЕСКОМУ аду - Мелодичная ярость. У них будут два варианта подписи клана - одна мелодичная ярость злобы, вторая мелодичная ярость увечия. Их надо бить ПО-РАЗНОМУ. так как Авта у них весьма ощутима, то для первых пулов можно ставить двух танков для перехвата Ярости. Танки весь бой стоять около дверного проема, как только появляется Ярость, они смотрят какая это Ярость - Злобы и Увечья. Если Злобы, то первые удары в нее должны быть ОГЛУШАЮЩИЕ и весь бой с ней надо ее оглушать. Если это Ярость Увечья, то ее НЕЛЬЗЯ оглушать. Как только по ней пройдет удар с оглушением, она превратиться из героика в х4 моба, о чем пройдет красная надпись. Поэтому ДО боя посмотрите, какие спелки / умения у вас имеют эффект оглушения героических целей и разнесите их по панелям, что бы случайно не заюзать оглушку на Ярость Увечья. Назначаете человека, который при появлении Ярости объявляет - "Глушим", или "Нельзя глушить" (например). в зависимости от команды - все тут же оглушают и бьют или просто бьют, не используя оглушающие удары. Адов желательно не срывать с танков, так как авта у них весьма ощутима.

На этом общерейдовые эвенты исчерпаны. Остается музыкальный эвент, который выполняет ОДИН игрок рейда:

3. Музыкальное выступление. Игрок использует посох, что освобождает его от эвента со зрением и позволяет спокойно выполнять музыкальный эвент. Перед пулом , в углу справа от входа (если смотреть в комнату на Джинна) полукругом расставляем 6 инструментов: лютню, барабан, бутылку, ксилофон, арфу, колокольчики. Возможно расстановка в другом порядке, но мы выбрали этот. Нужно учитывать расстояние между инструментами, если все расставлено правильно, то вокруг каждого инструмента будет кружиться спираль нот. Если вокрут инструмента нет такой спирали,то пкм выбираем Осмотреть и читаем - например Лютня слишком далеко от Барабана (или слишком близко). Значит надо их чуть чуть передвинуть. Когда вокруг всех инструментов будет кружить спирали нот, они готовы к игре. После этого спуливаем Джинна и ставим его в правый угол около входа в комнату. При этом инструменты получаются стоящими полукругом перед Джинном.

Всего надо сыграть 4 куплета заданной песни (определяем песню при входе в зону). первый раз играем на 80% здоровья Джинна - первый куплет, потом на 60%- второй куплет, потом на 40% - третий куплет, потом на 20%- четвертый куплет. После каждого куплета инструменты пропадают и возвращаются на исходные позиции. Поэтому игроку надо пойти и прямо в бою опять их перетаскивать к Джинну и расставлять их вокруг него, как он это сделал перед боем. Начинать таскать их лучше за 10% до нужного процента, так как у нас несколько раз инструменты сбрасывались, если их приносили сразу же. Поэтому я дожидалась 70% , 50% и 30% и начинала приносить и расставлять инструменты вокруг Джинна. 10% как раз хватает , что бы принести и поставить их. Если же вдруг рейд проявит дпс, то всегда можно скомандовать "Джинна не бить" и закончить расстановку. Потом довести здоровье Джинна до нужного значения и сыграть соответствующих куплет.

post-7211-0-36651700-1382424394_thumb.pn

Из общего наблюдения -

1. у Джинна есть мемвайп. Поэтому, возможно, для первых пулов в рейде лучше иметь 4 танка (два на Джинне и два на аде), но это не обязательно)

2. На танка, который держит Джинна, эвент со зрением не падает.

Edited by Патина
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...