Jump to content

EQ2 и ядра процессора


Recommended Posts

По многочисленным просьбам трудящихся играющих - вот как можно привязать приложение (в данном случае - ЕКу) к исполнению на определенных ядрах процессора, ибо виндовое распределение нагрузки не всегда оптимально и приводит к вылетам из игры, тормозам и прочим неприятностям.

Для "плясок с бубном" есть такая приятная бесплатная программка - CPU Control (архив прилеплен к этой теме - 657Кб всего).

Настройка и работа с ней прилично описаны тут: http://testsoft.su/o...ta-cpu-control/

У себя настроил на использование по схеме 3+4, - пока не тестировал, насколько эффективно все стало.

Выглядит настройка так:

485e.png

Кроме этого, на оффе проскочила инфа о том, что ЕКа, как 32х битная прога, может юзать максимум 3,7Гб оперативки, но на самом деле использует только около 2Гб, вне зависимости от общего объема (хоть 32). При этом, сам программный код кривой, и не выгружает неиспользованные блоки из памяти: то есть - если до рейда разными персами ты скакал по зонам и делал всякое, оно оседает в оперативе мертвым грузом, и зайдя в рейд - при существенном повышении нагрузки на память, происходит оверфул ея, что и приводит к тормозам и вылету из игры.Отсюда совет: если вы в игре не за 5 мин. до рейда оказались, а бродили/крафтили/сольники делали - перед рейдом перегрузите игру.

И еще. Перед входом в рейд, отрубайте нафик:

1. антивирусы (приостановка работы до перезапуска компа);

2. все возможные скайпы и прочее коммуникатовное дерьмо обеспечение;

3. Особенно! - и желательно навсегда - удалите даунлоад-менеджеры, мэйл-ру-агенты и ваще все агенты, какие есть.

4. Если совсем плохо (как у Кэйли) - из автозагрузки, РегОрганазейром - удалите службы мониторинга дефрагментации, и вообще все мониторинги, какие есть.

5. Ни в коем случае не используйте браузер во время игры - современные webkit-бродилки рожают и множат процессы в памяти - маленькие, но очень много. Машина захлебывается.

6. Размер своп-файла ручками установите фиксированного размера (мин=макс) с запасом, и лучше - на другом физическом диске, если возможно.

7. Часто и с пристрастием дефрагментируйте локальнвый диск с ЕКой - обновы и лог-файлы для парсера превращают его в решето после каждого захода.

И - важно! - все это относится только к тем юзверям, у которых игра(не сервак!) тормозит/вылетает. Если все шоколадно - то есть чудная поговорка:

РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!

:)

CPU_Control.rar

Edited by Беррта
Link to comment
Share on other sites

В Windows 8 эта программа не работает. Я нашел другой способ.

Нужно зайти в Диспетчер задач, найти необходимый процесс, нажать по нему ПКМ и выбрать строку "Подробнее". Откроется окно с выделенным процессом и более подробными данными по нему. Снова нажимаем ПКМ по процессу и нажимаем строку "Задать сходство", затем галочками отмечаем те ядра, на которые вы хотите распределить нагрузку данного процесса.

Мне это нужно было для того чтобы можно было на фоне ЕК2 устанавливать программы, играть в другие клиентские игры, но так чтобы ЕК2 не вылетала с критической ошибкой и с жалобами на память.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...