Перейти к содержанию

(+) Исход 01.09.2014

Рекомендуемые сообщения

Начало 20-00 Окончание 23-00 = 12

Фарм: Телкоренар = 3

ИТОГО: 15

Состав

нужна корректировка по времени прихода игроков

Сэмюэл

Хесат

Дэфт

Легата (покинула рейд в 21-30) нет бонуса фарма

Нету

Сэммуил

Бэссия

Олексий

Хаккар

Злоймыш (присоединился в 21-00)

Бродяжка (присоединилась в 20-45)

Блурп

Темнолис

Пепс

Хиггс

Уснул

Такир

Натсуо

Эллианна

Астхельсинг

Санталючия

Ирммм

Берегите

Ташма

Съюзи

Босхет

Стеймунн (покинул рейд в 20-30) нет бонуса фарма

Торги

Telkorenar's Uplifting Earspike - Такир - 60

Расширитель в шапку фиол - Бродяжка - 105

Расширитель в шапку фиол - Уснул - 120

Секреты Крыла Рока, т.1 - Ирммм - 20

Готовность

нужен скрин или список

Бонус, объявленный в рейде

Стеймунн, Эллианна, Бэссия - заход в рейд альтом = 5

Штраф, объявленный в рейде

Пепс - не одел рейдовую серьгу = -25(прогресс)

Пепс - эвент на Вулаке = -15 (прогресс)

Бродяжка, Злоймыш - опоздание в рейд = -1

Нет записи в планире

.

Изменено пользователем Патина

Пепс - эвент на Вулаке = -15 (прогресс).

вопрос - как может быть прогресс на мобе которого били второй раз? первый то раз без штрафоф вроде?

вопрос - как может быть прогресс на мобе которого били второй раз? первый то раз без штрафоф вроде?

штраф не за невыполнение эвента на конкретном мобе, а за не выполнение эвента на ЛЮБОМ мобе, если это невыполнение штрафуется.

если есть специализированный штраф, как на Генре , то об этом отдельно объявляется. все остальные эвенты на всех остальных мобах рассматриваются как единые - ВСЕГДА необходимо делать эвент на ЛЮБОМ мобе.

ну тогда нам надо прописать чем отличается "просто эвент " от всего остального и по каким показателям у нас не предусмотреные штрафы на штурме - не считаются штурмовыми.

вопрос действительно животрепешуший потому что если подходить с точки зрения того что новых эвентов в игре не появляется - вообще надо прям с первого дня пулов карать тк формально нет новых эвентов, есть только их разное сочетание=)

+ если мне память не изменяет на штурме ты говорила о том что "со следующего захода буду штрафовать за не выполнение эвента". что укладывается в мое представление о ситстеме штрафоф но расходится с прогрессирующим на 2ом заходе.

+ также надо ввести штраф тем кто не выполняет простейшие задания которые помогут магам делать этот эвент - к примеру бардам не прокачавшим скорость бега на пати...

дествительно..следущий заход эт вчерашний пул..ды и не штурмил его ваще,а так получается 1й штраф за эвент и сразу с прогрессом?..(

Изменено пользователем Пепс

ну тогда нам надо прописать чем отличается "просто эвент " от всего остального и по каким показателям у нас не предусмотреные штрафы на штурме - не считаются штурмовыми. - вчера у нас был не штурм, мы уже побеждали этого моба

вопрос действительно животрепешуший потому что если подходить с точки зрения того что новых эвентов в игре не появляется - вообще надо прям с первого дня пулов карать тк формально нет новых эвентов, есть только их разное сочетание=)

Отсутствие штрафа на штурме в правилах не оговорено. Просто без всяких правил на штурме штрафов нет. Могу внести это отдельным пунктом в правила. Если же считаете, что и на штурмах надо штрафовать - давайте обсудим.

+ если мне память не изменяет на штурме ты говорила о том что "со следующего захода буду штрафовать за не выполнение эвента". что укладывается в мое представление о ситстеме штрафоф но расходится с прогрессирующим на 2ом заходе.

я не стала дробить штрафы по мобам, так как на большинстве из них эвенты стандартные. Какая разница на каком мобе отслеживать свои полеты - на Трубаче или Дериге? Какая разница на каком мобе правильно забежать в бассейн, лужу, портал с цветным зрением - на Зарраконе, на Джинне, на Генре? Какая разница на каком мобе нельзя под проклятием кастовать/бить (тут можете сами вставить минимум трех мобов с этим эвентом). и т.д. и т.п.

Есть базовые действия, которые отрабатываются не в одном бою и не на одном мобе.

по Генре повторяю - первоначальный штраф на ней уже составляет 25, поэтому она вынесена в отдельную позицию.

Если практика покажет необходимость деления эвентового штрафа по мобам, то это будет сделано. Пока я не вижу смысла этого делать.

+ также надо ввести штраф тем кто не выполняет простейшие задания которые помогут магам делать этот эвент - к примеру бардам не прокачавшим скорость бега на пати...

если вы посмотрите таблицу штрафов https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArXxfHCEJcm6dFJFU0lCaDNSTE4yUEdSaGhjTzZPVnc&usp=drive_web#gid=0 , то там есть штраф - невыполнение указания РЛа (статы, бижа, шмот, раскладка)

для того, что бы я его могла спокойно начислить, должно быть сообщение о требованиях к раскладке на моба в разделе "Объявление!! Важно!!"

ну тогда нам надо прописать чем отличается "просто эвент " от всего остального и по каким показателям у нас не предусмотреные штрафы на штурме - не считаются штурмовыми.вчера был не штрум. мы уже побеждали этого моба

Прямого правила нет, но исторически сложилось так, что на штурме я не штрафую. Сейчас оформлю это самостоятельной позицией в правилах

я не стала дробить штрафы по мобам, так как на большинстве из них эвенты стандартные. Какая разница на каком мобе отслеживать свои полеты - на Трубаче или Дериге? Какая разница на каком мобе правильно забежать в бассейн, лужу, портал с цветным зрением - на Зарраконе, на Джинне, на Генре? Какая разница на каком мобе нельзя под проклятием кастовать/бить (тут можете сами вставить минимум трех мобов с этим эвентом). и т.д. и т.п.

Есть базовые действия, которые отрабатываются не в одном бою и не на одном мобе.

по Генре повторяю - первоначальный штраф на ней уже составляет 25, поэтому она вынесена в отдельную позицию.

Если практика покажет необходимость деления эвентового штрафа по мобам, то это будет сделано. Пока я не вижу смысла этого делать.

если вы посмотрите таблицу штрафов https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArXxfHCEJcm6dFJFU0lCaDNSTE4yUEdSaGhjTzZPVnc&usp=drive_web#gid=0 , то там есть позиция - невыполнение указания РЛа (статы, бижа, шмот, раскладка) . Для того, что бы я могла начислять штраф за раскладку бардам мне надо дать указание в разделе "Объявления!! Важно!!" о том, что для всех бардов на это имя обязательна раскладка с прокачкой скорости бега. А так же для магов - сменная руна на скорость бега. Равно как для хилов на предыдущем мобе - сменная руна на антифир"

как то так.

еще раз поясню начисление прогрессирующего штрафа:

игроку в рейде начислен штраф за невыполнение какого-то эвента.

я пишу отчет и смотрю таблицу штрафов - у игрока на этот момент нет штрафов за невыполнение эвентов, значит я начисляю игроку базовый штраф 10 дкп и заношу в таблицу данные о том, что такого то числа игрок оштрафован.

проходит сколько то времени.... неделя, две....

игроку в рейде начисляют штраф за невыполнение какого-то эвента

я пишу отчет и смотрю в таблицу штрафов - опаньки, а этот игрок уже был раньше оштрафован (не важно за какой эвент и на каком мобе, штраф есть штраф).

я смотрю какого числа был получен штраф - если прошел игровой месяц (20 рейдов), то я ВМЕСТО старого штрафа ставлю дату нового, так как эвентовые штрафы по истечению игрового месяца обнуляются. в этом случае игрок опять получает базовый штраф 10 дкп.

- если же с момента предыдущего штрафа не прошел игровой месяц, то игрок получает прогрессирующий штраф 15 дкп и в следующей ячейке таблицы ставится новая дата штрафа. Теперь у игрока уже два штрафа. Если в течение игрового месяца с последней даты он опять получит штраф, то штраф уже составит 20 дкп и так далее с шагом в 5 дкп. Прекратить это начисление игрок может одним способом - не допускать невыполнения эвента в течение игрового месяца. Если он это сделает, то я обнуляю штрафы.

Посмотрите таблицу, там записаны штрафы за апрель, май месяцы - т.е. они с этого времени играют без нарушений эвентов. А есть игроки у которых уже накопилось по три штрафа.

КОнкретно по Песу - он получил штраф за невыполнение эвента 14.08. Если вам интересно за что, то откройте отчет за это число и посмотрите. Теперь он получил штраф 01.09 - прошло две с небольшим недели, те. обнулить предыдущий штраф я не могу и поэтому начисляю прогрессирующий штраф в 15 дкп.

КОнкретно по Песу - он получил штраф за невыполнение эвента 14.08. Если вам интересно за что, то откройте отчет за это число и посмотрите. Теперь он получил штраф 01.09 - прошло две с небольшим недели, те. обнулить предыдущий штраф я не могу и поэтому начисляю прогрессирующий штраф в 15 дкп.

Босхет, Пепс, Бэссия - эвент на Грендише = -10

с одной стороны конечно правльно не сюсюкаться и просто учитывать понятие "невыполнил эвент", так и проше вести учот и в принципе логично, НО с другой эвенты бывают обще рейдовые а бывают целевые как на Вулаке

к примеру если Злой упустит корову тоже будет штраф?

или где штраф Собирайся за то что не вышел из сектора - поломал шмот и как следствие умирая по кд вайпнул рейд?

или штраф Босхету за то что не удержал на привези собаку у Леди?

или Ирму за срыв Телкоренара ?

или штрафы танкам когда она на том же Вулаке срыват с друг друга не вовоермя и мрут?

это же все тоже эвенты...

я к чему , я за то чтобы обошать - но мне кажется это не всегда корректно.

штрафуют за общерейдовые в основном, а другие это по степени допекания РЛа :butcher: и ваабще коварный убик не провоцируй и не запутывай Бродяку)

Босхет, Пепс, Бэссия - эвент на Грендише = -10

с одной стороны конечно правльно не сюсюкаться и просто учитывать понятие "невыполнил эвент", так и проше вести учот и в принципе логично, НО с другой эвенты бывают обще рейдовые а бывают целевые как на Вулаке

к примеру если Злой упустит корову тоже будет штраф?

или где штраф Собирайся за то что не вышел из сектора - поломал шмот и как следствие умирая по кд вайпнул рейд?

или штраф Босхету за то что не удержал на привези собаку у Леди?

или Ирму за срыв Телкоренара ?

или штрафы танкам когда она на том же Вулаке срыват с друг друга не вовоермя и мрут?

это же все тоже эвенты...

я к чему , я за то чтобы обошать - но мне кажется это не всегда корректно.

я всегда озвучивала позицию, что буду штрафовать, только если безусловно уверена в том, что игрок виноват.

- по Злому - не будет, так как он может упустить корову из-за неосторожных действий других игроков, пробегающих мимо, бьющих своих мобиков, а так же из-за не озвученного перевода моба по %. Можно конечно каждый раз это выяснять, но... я не буду.

- по Собирайся - надо штрафовать любого, кто не выбежал из сектора и поломался.

- по Босхету - надо разбираться почему он не удержал. кто-то ударил по собаке, или он поставил собаку близко к рейду и по площади кто то ее задел? хотя на мобе озвучиваем требование включения одиночного сосредоточения. или он все таки сам ее пробудил? - для меня штраф не однозначен. если можно четко по парсу отследить, кто и чем ее пробудил, то тогда уже и штрафовать виновника.

- по Ирму - про срывы моба говорили уже неоднократно и не только танками, это как спул моба - если есть очевидный виновник то оштрафую без сожаления, если все молчат ... я не знаю кто виноват - тот кто не удержал или тот кто сорвал

- за это точно надо штрафовать.

чёт как-то неправильно..прогресирующий штраф должен быть на одном эвенте..или переписывать,что эвент 14.08,01.09..и т.п это одни и те же эвенты по прогрессии штрафа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...