Jump to content

Оссуарий: Собор костей


Патина

Recommended Posts

Жертвоприносительница Эвила Д'Серин

Мадам стоит в комнате с тремя фонтами в нижней части и большим фонтаном наверху лестницы напротив входа в зал. Весь бой идут два эвента:

1. во враждебных вешается по три бафа, которые накапливаются весь бой. Накопление хоть одного бафа в количестве 10 приводит к появлению четвертого бафа, увеличивающего входящий урон в игроков. Избежать этого можно переходя от одного нижнего фонтана к другому. Каждый фонтан снимает заряд одного бафа. Скорость накопления бафов можно понизить за счет способностей разбойника)) ну или подумайте, кто еще может вам в этом помочь. Ну и конечно же общий ДПС рейда. Этот бой не может быть вечным.

2. весь бой периодически на двух игроков (обычно танка и еще кого либо) вешается неснимаемое проклятие. Игроки с этим эвентом должны очень очень быстро добежать до верхнего фонтана и зайти в него, у них сменится баф во враждебных и появиться красное зрение. С этим бафом и зрением надо быстро быстро сбежать с лестницы и зайти в любую из боковых комнат зала, где будут висеть сферы, надо зайти под сферу, зрение и баф пропадут. Эвент выполнен. Если хоть один игрок провалит эвент - рейд вайпнется.

Проще бить в два танка, а вот хилов можно по одному в группе))

Виртуоз Эдгар В'Занн

Весь бой идет эвент со стихиями и игрой на органе. Эвент проходит каждые 15%, начиная с 90% : 90-75-60-45-30-15%

в чате появляется сообщение "Виртуоз .. начинает играть песнь пламени/воды/льда". Последовательность произвольная. После этого сообщения у вас есть около 10 сек, что бы сыграть одну из следующих мелодий, в зависимости от того, что играет Виртуоз:

ddcbcddf вода

cddfggff пламя

agagabcb лед

Играть желательно разведу, лучше всего бардам, так как их на этом мобе не карает. Каждый развед может сыграть мелодию только ОДИН раз за бой. Поэтому желательно иметь шесть разведов в рейде. Так как по ходу боя урон в игроков возрастает, то имеет смысл первые мелодии играть разведам не бардам, а последние - именно бардам. Если вы выполнили эвент, то проходит зеленая надпись, которая сообщает вам, что ваша игра имела успех и защитила рейд, а самого сыгравшего портует на верх органа и там он еще должен вынести ада. Убить ада надо до начала следующего музыкального эвента. Если вы ошибетесь в нотах или не уложитесь по времени, то рейд погибнет.

После 50% добавляется для рейда эвент с ответкой. Периодически проходит сообщение о том, что Виртуоз фокусирует свою энергию в защиту "focuses his energy into a protective viel of notes!" - можно сделать триггер. Этот эвент можно нейтрализовать, если ваши маги дружно его задиспеллят.

У танка будет еще эвент с подкидыванием, но если танк не будет тормозить, то это не проблема.

Защитник костей

Защитник стоит в компании с двумя адами. Защитника держит танк, а вот его адов - разведы. Защитника и адов надо развести, так как они усиляются, если стоят рядом. Если вы их усилили (накапливающийся баф на них появляется), то скинуть это усиление уже не получится. При разведении накопление прекращается, но накопленное не пропадает. Так что старайтесь на распуле сразу ставить их подальше и не набирать больше 5 стаков (лучше 2стака или ни одного))). Обычно их ставят треугольником, а рейд располагается в центре этого треугольника.

Бить Защитника и его адов надо без разрыва по здоровью. Если будет разрыв более 5%, то мобы хилятся. Баф на отхил может быть снять диспеллом магов.

Каждые 5% каждого моба появляется аддик Свернувшаяся кровь. Этот аддик вешает на рейд баф - Коагуляция, который снижает входящее исцеление на 25%, таким образом, если вы одновременно всех троих мобов переводите через 5% порог, то в рейде появляется три таких адика и входящий отхил снижается на 75%. Этот баф снимается, если вы стоите недалеко от Свернувшейся крови на момент ее убиения. ПОэтому весь рейд должен стоять кучно, мобов можно деражать лицом к рейду, что бы танкующие тоже стояли поближе к рейду. Свернувшаяся кровь цепляется к хилам, поэтому хилам не следует уходить от позиции рейда поближе к танкующему. Это приводит к тому, что часть рейда останется с неснятым бафом до конца боя.

По сути на эвенте карает только танкующих, остальные стоят без проблем, магопати держит один хил.

Edited by Патина
Link to comment
Share on other sites

Мы выяснили, что можно минуя тетку к музыканту пройти, не?

На тетку дипиэс пока не хватает никак.

Много-много пулов = стабильно 25% хп - у ей, и +10 стаков - у нас.

И так и эдак пробовали.

Реорганизация рейда небольшая нужна, + персональные корректировки по классам.

Ох, не то все это. Время нужно!

Edited by Беррта
Link to comment
Share on other sites

Мы выяснили, что можно минуя тетку к музыканту пройти, не?

На тетку дипиэс пока не хватает никак.

Много-много пулов = стабильно 25% хп - у ей, и +10 стаков - у нас.

И так и эдак пробовали.

Реорганизация рейда небольшая нужна, + персональные корректировки по классам.

Ох, не то все это. Время нужно!

эти два имени изначально были равнозначны, можно бить хоть Мадам, хоть Пианиста. А вот Хранителя можно бить только после того, как побеждены Мадам и Пианист

Link to comment
Share on other sites

ну по рангу может и равнозначны, но не по тактическим требованиям.

у мадам, все-таки, чистый дпс-чек (успеть до накопления) + внимательность выполнения эвента для пары человек периодически.

у музыканта - наоборот - внимательность и аккуратность (обеспечиваются преимущественно навыками повтора) + небольшой даже не дпс-чек, а дпс-регулирование, пока он там, наверху, одинокий и покинутый, преисполненный вселенской грусти, с вялым концертиком под мышкой, и никто не протянет руку помощи, не взбодрит, не поделится последним бутером, а только зло так снизу, - "ну ты скоро?" - ох! :(

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мы выяснили, что можно минуя тетку к музыканту пройти, не?

я написала про их равнозначность из-за этой фразы. ты не минуешь Мадам, там без разницы куда идти в начале. все зависит от "ориентации" рейда)) ну и его способностей

Link to comment
Share on other sites

по Виртуозу - если рейд одет и хороший дпс, то играть может любой класс, там вся сложность в том, что игрок после порта к аду находится вне зоны отхила. его можно заранее прикрыть вардами и реактивами, но если резистов мало, если дпс низкий, то его сложит. Бардов на этом имени вообще не карает (у них имун типа), поэтому на первых порах именно им приходится играть. Ну а дальше уже смотрите сами, кто у вас будет выживать на верху с адом и быстро его сносить. Как вариант, если у вас есть пять бардов или пять крепких милишников, на выполнение шестого (последнего) эвента можете послать любого. Его задача будет только правильно сыграть, а если он не убьет ада наверху, то наверно ничего страшного не случится, так как эвент последний и еще одного ада не появится, те.е не будет вайп эвента с двумя живыми адами. Хотя это надо проверить, мы так не били, только рассматривали как вариант, если в рейде нет шести милишников.

Link to comment
Share on other sites

таки меня наверху (хп 1.9кк резисты 178-172-173) складывает на 20-25% ада стабильно, если нет (в залипе) неумиралки от Бриса :(

с ди пи эс все в порядке, - все бусты приберегаю, в предпоследнем рейде стараниями новых условий лутораспределения - весь в шоколаде (кроме колец).

есть вероятность, что если успеваю в пределах 50% хп ада вкл. снайперов (нью-финалка) - можно осилить и без бога. Арифмоментр, зараза, ни разу не прокнул :(

ну или будем искать еще 1го барда под эвент.

вчера вайпнулись на последнем проигрывании - обидно.

Edited by Беррта
Link to comment
Share on other sites

1) нууу как бы если подготовится( все бусты оставить = талик,стрелков ,бусты из ОД итд) то он мрет за 1 тик ...

1тик = 1,2-1,5 ляма при твоих резистах, то есть умирать ты не должен ну никак. значит не хватает дпса убить до второго тика.

если ты помниш меня последний раз тоже накрыло, но я таки успел до второго тика = хватило дпса.

- а вообще если хилы не спят, то должен переживать 2 минимум!

первый тик в варды целиком, второй просто не должен ваншотнуть...а между 1м и 3им тиком 16 сек, так что если тебя даже ооочень неудачно портнуло прямо под тик то должен успеть... а вот если и 16 сек не хватает то это уже проблема с твоим дпсом.

2) напомню что в самом начале(когда штурмили) я однажды пережил 3 тика тк 4кк урона ушло в варды... если у хилоф не получается 1 человека прикрыть соответсвующим образом - наврено стоит им потренироваться+)

кстати если что, то вы же помните что НЕ бардоф надо вперед пускать, пока послабей бьет?

3) далее в ОД ты можеш взять 40% абсорба и пережить гарантированно +1 тик...это считай +8 сек = имхо готовое для тебя решение.

если не хватит и этого (а это уже пичаль будет) = можно взять неумиралку в драконе она на каждый бой = исчо +8 сек

но опять же это меры на крайний случай изначально надо в парсе посмотреть что делают хилы и ты =)

ПС:

если последнию мелодию сыграли верно то поидее не должны были вайпнутся так как там больше не будет аддов и эвент не пройдет. или просто с мелодией напортачили?

Edited by Нету
Link to comment
Share on other sites

1) Я прослакал, да. Только сейчас понял, что те самые красивые ~3сек. после удачного проигрывания, но до портования (там зависон такой симпатичный) - вместо судорожного вкл. бустов стоял в радостной эйфории типа "МНЕ УДАЛОСЬ! Я - СМОГ!!!" и все такое. Соотв. -> потеря времени на отработку усилялок вместо тыщ=тыща. И Снайперов нужно практически сразу - бОльше вероятности накрыть его уже подбитого (фигачат они будь здоров!)

2) Да, я - первый, второй Эристан, дальше - барды. Будем воспитывать хилов/вардеров. Ставят имя ИМХО неудачно, за углом. Хилам, чтобы прицелитьсяв меня, приходится отбегать, даже оббегать. Бред. По проверенному принципу: "как угодно, главное, чтобы не так, как у Исхода" :) И парс по ходу смотреть - кто чего не кинул.

3) спс. может придется воспользоваться.

ПС:

мелодию не так сыграли :(

Edited by Беррта
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...