Фай Д. Флоурайт 33 Posted August 12, 2007 Report Share Posted August 12, 2007 Конкурсная работа №3 "Варвары на Арене" Страшной силы удар впечатал меня в стеку. Все! С меня хватит! Не хочу вставать и не буду! И даже и не просите меня открыть хоть один глаз! Даже ресничкой не шевельну! Огромная лапа сгребла меня за шиворот и подняла над собой, демонстрируя моё безвольное тельце вопящим в экстазе трибунам. Мамочка дорогая, и чего я тебя в детстве не слушала??? Сидела бы дома, цветочки-травки на огородике бы растила, замуж бы вышла, детишек нарожала... Перед глазами тут же возникла пасторальная картинка деревенского домика, меня на пороге в окружении детишек, в ожидании мужа и внезапно возникшего передо мной Тохары, орущего благим матом: - Ты что творишь?! … !!! ... !! Ой-ё-ё!.. Глаза распахнулись сами, мгновенно. А по арене залетали маленькие такие симпатичные звездочки, брызнувшие из глаз тролля. Это я от неожиданности со всей силы приложила его оглушающим заклятием по темечку. Хорошо он ближе был, а то ведь сгоряча в Тохару целилась, да эта громадина неудачно голову подставила. Тролль естественно моего старания не оценил, закатил глазки и грохнулся на песок. Звучно так шмякнулся, смачно... Ой. Кажись, наших кого-то придавило, а отсюда и не видно кого. Хорошее все-таки заклинание, как жахнуло – тролль в одну сторону отлетел, а меня опять в стенку впечатало. Где же вы, хилы, горячо мною любимые в подобные трудные минуты моего скромного бытия? Подбежала Скаилли, сделала надо мной несколько пассов, и я почувствовала резкий прилив сил. Пожалуй, даже сесть смогу нормально. А то, как впечаталась в ограждение Арены вверх ногами, так ведь и сползла вниз непонятной закорюкой. - Спасибо, ящерка. А кого троллем-то придавило? - Аирена. - Жиф? - А что ему сделается? Я уже подлечила его. Присяду рядышком, ты не против? - Что ты. – Улыбнулась я. – Вон Тохара сюда идет вместе с Алхеном. Ты уж не уходи, все равно сейчас меня воскрешать придется, видишь какой у них… Что у них договорить я не успела. Когда над вами нависает внушительных размеров берсерк-варвар на пару с варваром-волшебником, да в таком настроении, что аж воздух искрится от напряжения и ожидания грозы... Поверьте, будь у меня силы, я бы от них драпанула, только меня и видели. Но ввиду отсутствия оных все, что мне осталось, это как можно правдоподобнее изобразить глубокий обморок. - Скаилли? - Да? - Что с ней? - Обморок. – Невозмутимо ответила хранительница. Мне послышалось или в голосе Алхена мелькнули нотки заботы? Хорошо, если так. Глядишь, и не прибьют сразу. А вот сил наберусь, фигу кто меня догонит. Пересижу где-нибудь, пока все успокоится. - Она притворяется! Палец волшебника обличающе ткнулся мне в грудь. «Это конец» - мелькнула отрешенная мысль, и я старательно начала вспоминать, что же такого успела натворить в течение своей, прямо скажем, весьма короткой жизни. Говорят же, что перед смертью она должна промелькнуть перед глазами. - Ей нужен покой и тишина, чтобы придти в себя. – Скаилли изо всех сил старалась говорить строгим голосом. Но, согласитесь, тяжело делать серьезное лицо, когда улыбка сама собой расцветает у вас на губах. - Ага. Тишина. Как же. Будет ей покой. Вечный. За шумом трибун я с трудом расслышала удаляющиеся шаги, но глаза открывать не спешила. И так хорошо, зачем зря рисковать? - Они ушли. - Правда? - Да, можешь открыть один глаз и проверить. Мудрый совет! Я тут же ему последовала и быстро оглядела Арену. Тролля уже уносили. Два таких же здоровенных лба как он, но не воины, а так – подсобные рабочие, не церемонясь, за руки и за ноги подняли все еще не пришедшего в себя соплеменника и понесли на выход. Двое орков втащили на песок внушительных размеров сундук и быстренько отвалили. Аха. Конечно, кто ж не знает, что сундук непростой, а напичкан ловушками. Неосторожный новичок может и купится на отсутствие внушительного замка его запирающего, но профи никогда. Ветераны знают – чем больше сундук, тем сильнее охраняющее его заклятие. Вот чего мне не понять, так это на фига делать такую дуру, если там лежат всего-то два-три (максимум 4-5) небольших предмета? Или от размеров сундука зависит сила охранного заклятия? Глупость какая. - А Император сегодня щедр. Сундук-то изысканный. – Я тепло улыбнулась Скаилли. – Спасибо что спасла меня. И чего они взъелись? Мы ж победили, в конце концов! - Ага. – Усмехнулась хранительница. – Именно, что, в конце концов, не считаясь с потерями. - Я ж не специально! Он сам на меня кинулся! – Возмутилась я. - А кто так витиевато отозвался о его маме, о нем самом, да еще присовокупив горячо им любимого Императора со всей свитой? Все аж заслушались, я видела. - Он первый начал!!! Он мне на ногу наступил! - Если бы наступил, ты б без ноги осталась. – Скаилли весело рассмеялась. – Выдумщица ты. - Ну и ладно. Ну, почти наступил. Все равно пальчик задел! Да если бы я не успела отскочить, от меня бы мокрое место осталось! И, между прочим, это Тохара его так файерболом саданул! Так что пусть не пытается испепелить меня глазами, счет 1/1, играем дальше. В праведном возмущении я показала волшебнику язык. Он все равно спиной стоял. - Зер, а ну хорош валяться! Иди сундук открывай, сколько нам тут еще торчать? Верд. Добрая подружка. Ну, кто тя просил орать на всю Ивановскую??? Мгновенно обернувшийся волшебник увидел меня. Я попыталась сделать вид, что всего лишь хотела облизнуть губы. Он не поверил. Скаилли смеясь, поднялась, протянула мне руку, помогая встать. - Не бойся. Прямо сейчас он тебя не тронет, сундук-то еще не открыт. - А кто его знает? Может его это не остановит? Я с сомнением окинула взглядом волшебника. Пристроилась за спиной хранительницы и, стараясь, чтобы она все время была между мной и им, направилась к сундуку. Кому ж еще находить и обезвреживать ловушки, если не тому, кто сам до них мастер? Трибуны притихли. Открытие сундука своего рода последний экзамен. Бывало и так, что неосторожные искатели приключений, пройдя все испытания и победив, гибли в конце из-за таких ловушек. Согласитесь, довольно глупо – всех победить, получить награду и погибнуть от нее же. Со мной-то уже давно такие штучки не проходят. К тому же, если сработает ловушка, то мне точно не жить и не она будет тому причиной. Замок тихо щелкнул, крышка откинулась сама собой, и мы дружно заглянули внутрь. Кусочек руды. Невелик, но на кольчужные перчатки мне вполне хватит. Ожерелье-артефакт. Прямо скажем так себе, никому из наших не подходит, пойдет на продажу или техномагам на разбор. И Мастер – боевое заклинание для волшебника. Пожалуй, самая стоящая вещь. Как раз Тохаре по профилю подходит. Я незаметно облегченно выдохнула, глядя, как волшебник бережно достает из сундука книгу. Глаза горят, по лицу расплывается довольная улыбка. Живем! В смысле, казнь откладывается, все амнистированы, все свободны. Фух. А жизнь-то налаживается... Веселые и довольные варвары покидали Цитадель Алого Кулака. Мы скоро вернемся, Император. Готовь новые сундуки и жди нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts