Jump to content

Конкурсная работа №3


Recommended Posts

Конкурсная работа №3

"Варвары на Арене"

Страшной силы удар впечатал меня в стеку. Все! С меня хватит! Не хочу вставать и не буду! И даже и не просите меня открыть хоть один глаз! Даже ресничкой не шевельну!

Огромная лапа сгребла меня за шиворот и подняла над собой, демонстрируя моё безвольное тельце вопящим в экстазе трибунам. Мамочка дорогая, и чего я тебя в детстве не слушала??? Сидела бы дома, цветочки-травки на огородике бы растила, замуж бы вышла, детишек нарожала... Перед глазами тут же возникла пасторальная картинка деревенского домика, меня на пороге в окружении детишек, в ожидании мужа и внезапно возникшего передо мной Тохары, орущего благим матом:

- Ты что творишь?! … !!! ... !!

Ой-ё-ё!.. Глаза распахнулись сами, мгновенно. А по арене залетали маленькие такие симпатичные звездочки, брызнувшие из глаз тролля. Это я от неожиданности со всей силы приложила его оглушающим заклятием по темечку. Хорошо он ближе был, а то ведь сгоряча в Тохару целилась, да эта громадина неудачно голову подставила.

Тролль естественно моего старания не оценил, закатил глазки и грохнулся на песок. Звучно так шмякнулся, смачно... Ой. Кажись, наших кого-то придавило, а отсюда и не видно кого. Хорошее все-таки заклинание, как жахнуло – тролль в одну сторону отлетел, а меня опять в стенку впечатало. Где же вы, хилы, горячо мною любимые в подобные трудные минуты моего скромного бытия?

Подбежала Скаилли, сделала надо мной несколько пассов, и я почувствовала резкий прилив сил. Пожалуй, даже сесть смогу нормально. А то, как впечаталась в ограждение Арены вверх ногами, так ведь и сползла вниз непонятной закорюкой.

- Спасибо, ящерка. А кого троллем-то придавило?

- Аирена.

- Жиф?

- А что ему сделается? Я уже подлечила его. Присяду рядышком, ты не против?

- Что ты. – Улыбнулась я. – Вон Тохара сюда идет вместе с Алхеном. Ты уж не уходи, все равно сейчас меня воскрешать придется, видишь какой у них…

Что у них договорить я не успела. Когда над вами нависает внушительных размеров берсерк-варвар на пару с варваром-волшебником, да в таком настроении, что аж воздух искрится от напряжения и ожидания грозы... Поверьте, будь у меня силы, я бы от них драпанула, только меня и видели. Но ввиду отсутствия оных все, что мне осталось, это как можно правдоподобнее изобразить глубокий обморок.

- Скаилли?

- Да?

- Что с ней?

- Обморок. – Невозмутимо ответила хранительница.

Мне послышалось или в голосе Алхена мелькнули нотки заботы? Хорошо, если так. Глядишь, и не прибьют сразу. А вот сил наберусь, фигу кто меня догонит. Пересижу где-нибудь, пока все успокоится.

- Она притворяется!

Палец волшебника обличающе ткнулся мне в грудь. «Это конец» - мелькнула отрешенная мысль, и я старательно начала вспоминать, что же такого успела натворить в течение своей, прямо скажем, весьма короткой жизни. Говорят же, что перед смертью она должна промелькнуть перед глазами.

- Ей нужен покой и тишина, чтобы придти в себя. – Скаилли изо всех сил старалась говорить строгим голосом. Но, согласитесь, тяжело делать серьезное лицо, когда улыбка сама собой расцветает у вас на губах.

- Ага. Тишина. Как же. Будет ей покой. Вечный.

За шумом трибун я с трудом расслышала удаляющиеся шаги, но глаза открывать не спешила. И так хорошо, зачем зря рисковать?

- Они ушли.

- Правда?

- Да, можешь открыть один глаз и проверить.

Мудрый совет! Я тут же ему последовала и быстро оглядела Арену. Тролля уже уносили. Два таких же здоровенных лба как он, но не воины, а так – подсобные рабочие, не церемонясь, за руки и за ноги подняли все еще не пришедшего в себя соплеменника и понесли на выход. Двое орков втащили на песок внушительных размеров сундук и быстренько отвалили. Аха. Конечно, кто ж не знает, что сундук непростой, а напичкан ловушками. Неосторожный новичок может и купится на отсутствие внушительного замка его запирающего, но профи никогда. Ветераны знают – чем больше сундук, тем сильнее охраняющее его заклятие. Вот чего мне не понять, так это на фига делать такую дуру, если там лежат всего-то два-три (максимум 4-5) небольших предмета? Или от размеров сундука зависит сила охранного заклятия? Глупость какая.

- А Император сегодня щедр. Сундук-то изысканный. – Я тепло улыбнулась Скаилли. – Спасибо что спасла меня. И чего они взъелись? Мы ж победили, в конце концов!

- Ага. – Усмехнулась хранительница. – Именно, что, в конце концов, не считаясь с потерями.

- Я ж не специально! Он сам на меня кинулся! – Возмутилась я.

- А кто так витиевато отозвался о его маме, о нем самом, да еще присовокупив горячо им любимого Императора со всей свитой? Все аж заслушались, я видела.

- Он первый начал!!! Он мне на ногу наступил!

- Если бы наступил, ты б без ноги осталась. – Скаилли весело рассмеялась. – Выдумщица ты.

- Ну и ладно. Ну, почти наступил. Все равно пальчик задел! Да если бы я не успела отскочить, от меня бы мокрое место осталось! И, между прочим, это Тохара его так файерболом саданул! Так что пусть не пытается испепелить меня глазами, счет 1/1, играем дальше.

В праведном возмущении я показала волшебнику язык. Он все равно спиной стоял.

- Зер, а ну хорош валяться! Иди сундук открывай, сколько нам тут еще торчать?

Верд. Добрая подружка. Ну, кто тя просил орать на всю Ивановскую??? Мгновенно обернувшийся волшебник увидел меня. Я попыталась сделать вид, что всего лишь хотела облизнуть губы. Он не поверил. Скаилли смеясь, поднялась, протянула мне руку, помогая встать.

- Не бойся. Прямо сейчас он тебя не тронет, сундук-то еще не открыт.

- А кто его знает? Может его это не остановит?

Я с сомнением окинула взглядом волшебника. Пристроилась за спиной хранительницы и, стараясь, чтобы она все время была между мной и им, направилась к сундуку. Кому ж еще находить и обезвреживать ловушки, если не тому, кто сам до них мастер?

Трибуны притихли. Открытие сундука своего рода последний экзамен. Бывало и так, что неосторожные искатели приключений, пройдя все испытания и победив, гибли в конце из-за таких ловушек. Согласитесь, довольно глупо – всех победить, получить награду и погибнуть от нее же. Со мной-то уже давно такие штучки не проходят. К тому же, если сработает ловушка, то мне точно не жить и не она будет тому причиной.

Замок тихо щелкнул, крышка откинулась сама собой, и мы дружно заглянули внутрь. Кусочек руды. Невелик, но на кольчужные перчатки мне вполне хватит. Ожерелье-артефакт. Прямо скажем так себе, никому из наших не подходит, пойдет на продажу или техномагам на разбор. И Мастер – боевое заклинание для волшебника. Пожалуй, самая стоящая вещь. Как раз Тохаре по профилю подходит. Я незаметно облегченно выдохнула, глядя, как волшебник бережно достает из сундука книгу. Глаза горят, по лицу расплывается довольная улыбка. Живем! В смысле, казнь откладывается, все амнистированы, все свободны. Фух. А жизнь-то налаживается...

Веселые и довольные варвары покидали Цитадель Алого Кулака. Мы скоро вернемся, Император. Готовь новые сундуки и жди нас.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...