Jump to content

Конкурсная работа №5

Recommended Posts

Конкурсная работа №5

"Записки путешественника или Не доверяйте спаму…"

Разрешите представиться – Джеймс Ноат, простой кейносский гражданин, работающий лекарем в местной больнице, а на досуге балующийся алхимией.

Жизнь моя текла тихо и размеренно, пока не попутал меня Солусек провести свой отпуск вдали от дома. Дело в том, что однажды достал я из своего почтового ящика рекламное письмо:

"Дорогой мистер! Наша контора уже много лет занимается организацией туристических путешествий по Норрату. Мы такие … и вот такие … хорошие." И т.п. и т.д.

В общем, из этого письма я сделал вывод, что просто обязан провести свой отпуск в путешествии по Норрату и обязательно через эту контору.

И хотя говорили мне, что нельзя доверять спаму из почтового ящика, я все равно решился на эту авантюру (вот такой я упрямый). Ну а что из этого вышло вы можете узнать из моего дневника.

День 1.

Сбор нам назначили у ворот Северного Кейноса. Начиналось все строго по графику. Ровно в 10 утра наша группа собралась там, вышла за ворота и… битый час прождала гида. Пока мы стояли и ждали, я успел рассмотреть своих коллег-туристов. Ну и компания подобралась, скажу я вам. Кроме меня людей там было всего два человека. Еще одна семейная пара оказалась Керрами. Три эльфа и один фроглок. Вот чего-чего, а в жизни я не люблю две вещи – расизм и фроглоков. Этот вон наверное близкий родственник той жабы, что приходит меня душить по ночам, когда я потрачусь не один золотой на разные (не)нужные вещи.

Мои мысли прервал подошедший гид – как она представилась нам – Элли. Эта Элли обещала "провести нас по красивейшим местам Антоники, показать Черную Нору, Крепость Бурь, обеспечить нас непередаваемыми ощущениями". Что же, посмотрим.

Наша экскурсия началась с осмотра самой главной достопримечательности Антоники – Клеймора Кейноса. Надо сказать, что вся примечательность данного сооружения заключается в его размерах. И почему-то наши дамы тихонечко захихикали…

Сделав 10 кругов вокруг памятника, мы продолжили наш путь к прекрасному. К Черной норе. В красочном буклете, который мне выдали в турагентстве, говорилось, что "в Черной Норе внимательные и чуткие гноллы окажут вам королевский прием". Гноллы, действительно, очень внимательно следили за нашими продвижениями по Норе, чутко реагируя на каждый наш неверный шаг. И хотя гид заливался соловьем, его практически никто не слушал, мечтая унести отсюда побыстрее ноги. Ну а прием, а точнее приемы гнолльей борьбы нам показали, когда мы достигли святая святых Черной Норы – ее пивоварни. Между прочим нам была обещана дегустация этого пенного напитка, которым прославилась Черная нора на всю Антонику… Только вот гноллы, видимо, этого не знали. И вид пены из разъяренных ртов этих созданий никого не привел в восторг. Зато мы услышали голос Элли, эхом отражающийся от стен пещеры где-то далеко: "Господа, даю вам 10 минут на фотографирования и жду на выходе". Стоит ли объяснять, что нам хватило и трех минут.

Когда мы спросили сопровождающую нас мадам, почему тут нам не рады, то получили обезоруживающий ответ: "Ну, вы же не мешок платины, чтобы вам радоваться". И вот с таким настроем мы поплелись к Крепости Бурь, которая известна в Норрате своими темными и страшными подземельями. Но в этот раз эти темные подземелья были закрыты… на реставрацию. Я так понимаю, чтоб темноты добавить, да страху нагнать.

Наш гид тут же сориентировался и предложил на выбор посетить либо Крепость пылающей иглы, либо Крепость гноллобоев, но у нашей дружной компании уже не осталось никаких сил. Поэтому мы пошли устраиваться на ночлег в "комфортабельные номера" Деревни Ветроловов. Наверное, нас специально так загоняли, чтобы эти избы мы приняли за комфортабельные номера. Это просто "полузвездочный" отель какой-то. Одна радость – в этот вечер в деревне праздновали очередную свадьбу и кутили до самого утра. Ну и мы тут же оторвались и на антониканском пиве, антониканском сеновале и даже на антониканском корневище. И вот что я скажу друзья – никогда не курите корневище!

День 2.

После бурной ночи мы еле-еле смогли подняться, чтобы продолжить наше "увлекательное" путешествие по Норрату. Нас ждали Громовые Степи. И опять вышла заминка – нашу группу задержали при досмотре на посадку на грифона. Ну не знал я, что с собой нельзя провозить вино в стеклянной посуде и набрал со вчерашнего вечера несколько бутылочек. Так как выливать это добро мне было жалко, тургруппа устроила небольшой фуршет прямо у подножия башни грифонов. А потом, когда жизнь стала казаться не такой плохой, мы отправились в Долину Грозовых Туманов – "самый большой в Норрате заповедник грифонов" (так гласил путеводитель). К своему удивлению в "заповеднике грифонов" мы столкнулись с большой группой очередных туристов, которые величали себя "Рейд". Оказалось, что они прибыли сюда на спортивное сафари, чтобы прибить некоего очень важного зверя – то ли Темное крыло, то ли Кровавый Клюв, я особо не запомнил. Но эти деятели в порыве страсти извели за какую-то пару часов в Долине всех мало-мальски взрослых грифонов, львов и даже безобидных жучков, имеющих несчастье оказаться в поле их зрения. Поэтому "заповедник" встретил нас пустынными холмами и алчными глазами "охотничков". Испугавшись, что под горячую руку мы тоже сойдем за "эпическую цель", мы бочком-бочком стали продвигаться к Руинам Варсуна. И хотя наш путь лежал через Ущелье Мертвого Взгляда с великанами, нам не встретился ни один. Они оказывается были в курсе побоища в Долине Грозовых Туманов и на всякий случай срочно мигрировали к своим родственникам в Эверфрост.

Без приключений добравшись до Руин мы нашли эти самые приключения там. Уже пройдя несколько залов подземелья, Элли вдруг выяснила, что не взяла с собой карту. Конечно же, у наших дам тут же началась истерика по поводу возвращения на поверхность и попытки театрального падения в обморок.

Мы не придумали ничего лучше как встать парами и аккуратно продвигаться по коридорам, держась правила "правой руки". Естественно, я был в паре с той самой жабой, которая мне так не понравилась в начале нашего путешествия. Так она еще и ухмылялась. А может быть – у него (нее) всегда такое выражение лица.

Хочу заметить, что в Руинах не обнаружилось ничего интересного. Варсун, как выяснилось, в отпуске и прием посетителей не вел, руины оказались так себе – без особой архитектурной ценности. Зато нам на каждом углу стали предлагать купить собственного домашнего голема. у меня сложилось ощущение присутствия в Руинах подпольных заводов по производству этих самых големов и черного рынка по их сбыту. Я представляю, какие средства прошли мимо казны Кейноса. Из нас же никто не рискнул себе купить такую игрушку (вдруг она дикая и прибьет своего же хозяина после первой недели эксплуатации).

Кое-как добравшись до выхода, мы двинулись в сторону Деревни Грозовых Туманов, где нам предстояло провести грядущую ночь. Как выяснилось, в деревне проходила очередная свадьба. Похоже, что от скуки жители деревень только и делают, что справляют свадьбы. Нам ничего не оставалось делать, как закрепить утренний фуршет вечерним пиром. С морем вина, морем еды и голыми плясками под луной. И вот что я доложу - никогда не курите белладонну…

День 3.

На следующее утро наш путь лежал в Зачарованные Земли, куда мы и отправились с пристани Громовых Степей. Через некоторое время группа прибыла в Потерянную Деревню Боббика, где как раз начинались приготовления – да-да – к свадьбе. А это значит, то очередная ночь будет также бурной.

Вообще у меня сложилось впечатление, что в этих Зачарованных Землях жители какие-то, м-м-м, неудовлетворенные. Судите сами - сначала нам пришлось наблюдать стриптиз из парящих феечек – ах, как они порхали, как порхали эти девы-озорницы. А потом, по пути на экскурсию в Плачущее Око, мы подверглись нападению каких-то теток в коже. С плетками. Нет, конечно, мало кто отказывается от бесплатных утех, но я не сторонник развлечений под девизом "Сделай мне больно, госпожа" или "Ваш раб к вашим услугам". Брр. Такого разврата мне не удавалось видеть со времен моей командировки в Эверфрост, где местные валькирии тоже нападают на добропорядочных граждан. Только вот одеты они не в кожу, а в перья. Разве что канкан не танцуют. Нашей группе еле-еле удалось отбиться от этих озабоченных дамочек. Хотя моего знакомого фроглока я бы им оставил.

Экскурсия по Плачущему Оку была вовсе неинтересной. Оказалось, что там до сих пор функционируют кузницы, поэтому стоит смрад от плавильных печей и духота от раскаленного угля. Может, мне показалось, но один гоблин-абориген произнес то ли Тронный зал Владыки, то ли Тайная сауна Владыки, хотя в Зачарованных Землях я уже готов ко всему, даже к курсам обучения Кама-сутре без отрыва от работы.

Ну а вечером очередная свадьба, на которую у меня уже не осталось сил, поэтому я спрятался в кладовке и уснул богатырским сном. Но ближе к полуночи меня нашли, и дальше я не помню…

День 4.

Не задался. Дело в том, что из Зачарованных Земель мы должны были отправиться прямиком в Небесное Королевство, но оказалось, что Телепортационные Шпили были закрыты на спецобслуживание – катали неких высокопоставленных чиновников Кейноса и Фрипорта. Каждый из нас взял себе по осколку таких шпилей, с чем, собственно говоря, мы и остались.

Так как маршрут путешествия был нарушен неожиданным препятствием, мы вынуждены были возвращаться в Степи, чтоб оттуда через Горы Батчерблока попасть к финальному месту нашего паломничества – Малый Фейдарк. Поэтому весь 4-й день мы убили на марш-бросок. Зато я заметил, что керры-туристы уже как-то нехорошо поглядывали на нашего гида, облизываясь.

Остановились мы уже глубокой ночью в Лагере Ву на территории Малого Фейларка, где мы и заночевали. Кстати, свадьбы не было – там одни монахи живут.

День 5.

Вот и наступил последний день нашего путешествия. Малый Фейдарк – королевство фей. Не, не тех озорниц из Зачарованных Земель, а этих гламурных созданий.

Малый Фейдарк мне напоминает большой ботанический сад с цветочками, лошадками и бабочками. Правда вот лошадки тут с человечьими головами и руками, в которых находятся острые копья. А бабочки с мой рост и с большими зубами. Почему-то большинство местных биологических видов рассматривало нашу группу исключительно с кулинарной точки зрения, стремясь пообедать именно нами. Однако, жаль, что бабочки не едят лягушек…

Ну и про цветочки – та еще песня. Читая путеводитель, я не знал, что "резьба по дереву" окажется не народным промыслом, а средством выживания. В Малом Фейдарке на нас стали охотиться пни, от которых нам и пришлось отбиваться. Одним словом, вырезали мы целую поляну этих ходячих представителей флоры (а может они к фауне уже относятся).

Я так понимаю, что от греха подальше наш гид заявила, что тут у нас сейчас свободное время и ускакала в неизвестном направлении. Мы немного побродили по живописным и относительно безопасным лужайкам – кто фотографировался на память, кто собирал редкие безделушки для своих коллекций, а некоторые – с наглой зеленой мордой – пошли охотиться на стрекоз-переростков.

К вечеру мы снова собрались все вместе и с грустью на сердце отправились к Лагерю Ву, откуда нас обещали отправить домой. Ну и как вы уже наверное догадались – обещанного ждут три года. Вероятно, про нас забыли, а может быть нашего гида наконец-то кто-нибудь сожрал.

С горем пополам мы все-таки сумели попасть в родной город, но это стоило нам все немало сил. Мы уже сговорились сразу же отправиться в офис этого непорядочного агентства, но тут нас ждало еще одно разочарование – оказывается за неделю путешествия эта контора успела съехать и скорее всего уже охмуряет жителей Фрипорта занимательными экскурсиями по Норрату. Ну что же – пусть тоже мучаются.

Таким вот оказался мой отпуск. С одной стороны я посетил самые знаменитые места Норрата и узнал много нового о своей Родине, но с другой стороны – осадок-то остался. Я все это мог бы посмотреть сам, "дикарем", без лишних хлопот и расходов. Никогда-никогда я больше не буду связываться с приглашениями, полученными в спамовых письмах, так как ничего хорошего из этого не получилось. Хотя, вот как раз интересное письмо c предложением освоить драконий язык в кратчайшие сроки в "Центре заморского драконьего" – может быть стоит попробовать? Ну – в последний раз, чесслово.

P.S.: Надо будет на досуге попробовать покурить чесучу…