Цзынь 0 Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 **** – Ну, раз Бибикей не пришел, предлагаю выбрать жертву среди присутствующих, – хитро прищурился Шама, глядя на Грина. Тот, не замечая направленного на него взгляда, рассеянно рассматривал узоры на сводчатом потолке лаборатории. – Будем пулять Гринькой? Как говорится – зеленку в расход!? Звонкий девичий голос одновременно как бы предлагая вопрошал и в то же время насмешливо утверждал свое же предложение. – Мэджик дело говорит, – раздался ворчливый баритон Гугла, – Это будет жертва во имя добра, – в голосе гнома проскользнули ехидные нотки. – Ты про какое добро-то говоришь? – ухмыльнулся Шама. – Про какое, про какое? – гном потер руки, – Про такое! Ради которого мы сюды пришли! – Аааа! Про то добро, которое с этих валится? – Шама кивнул в сторону недружелюбно настроенных крылатых созданий. – Ну дак естессссно! Без их добра нам добра не видать! – Гугл подмигнул Шаме и, кивнув на Грина, продолжил, – Молчит зеленый, значит согласен быть жертвой во имя добра! – Пользуетесь моментом? – вклинилась в разговор Хранелия, – Пока там Гриня в облаках витает вы его тут, значит, определили в камикадзы? – Что значит, определили в камикадзы? – возразил Гугл, – Мы посовещались и нашли наилучшее для нас решение. – Ну, для вас-то да, оно наилучшее, – улыбнулась Хранелия, – А вот бедному Грине придется несладко! – А кому сейчас легко? – многозначительно заметил Шама. – А кто дамажить будет? – не унималась Хранелия, – Если Гриней пулять будем, то останется дамажить только Мэджи. Хватит нам? – А мы Токсу позовем, – предложил Шама. – Мне кажется, что если бы в отсутствии Биби был Токса, вам бы вообще не пришлось решать вопрос о выборе танка, и тем более никто бы и не подумал выдвигать Гриню на эту роль, – резонно заметила Хранелия – Ну, это да, – согласился Гугл, – Сейчас ни Токсика, ни Бибикейки нету. Поэтому будем пулять Грином, Зеленым и Ужасссным… – Что? – последняя фраза гнома наконец дошла до подсознания Грина и вырвала его из тенет созерцания архитектуры Храма Виишан. – Чего опять Грин? – Ты сегодня танк, – коротко резюмировала Мэджик. – Здрассссьте! – демонстративно поклонился Грин, разведя руки, – Ничего лучше не придумали? – Такова твоя судьба, смирись, несчастный! – сочувственным голосом произнес Гугл, положив Грину руку на плечо. – Как заметил вездесущий Гугл, – заговорщицким тоном начал Шама, склонившись к уху Грина с противоположной от гнома стороны, и будто приватно, только для Грина, но так чтобы слышно было всем, сообщил: – Ты послужишь жертвой по имя добра! – Я понял, хитрый гном все о своей выгоде заботится! Я значит – жертва лута, смертничек, мною пуляют, мну убивают, вам достается все добро, вы его промеж себя поделите, а мне что? – Грин поджал губы и встал в вызывающую позу, вперив руки в боки. – Я тебе – бесплатный рес, – деловито парировал гном. – После раздела лута… – быстро вставил поправочку Шама. – Ну естественно, коллега, конечно после раздела. Рес же БЕС-ПЛАТ-НЫЙ! – Гугл фыркнул, выговаривая по слогам последнее слово, как делал это всегда, когда он подразумевал безвозмездное оказание услуг кому-то со своей стороны. Если же бесплатность была направлена в обратную сторону, на него самого, то обычно интонация гнома менялась на сверх-довольную, правда всегда содержала присказку, что это есть естественное положение вещей и по-другому даже просто быть не может! – За бесплатный рес после раздела лута ты давай сам собой пуляйся! – критически отозвался на предложение гнома Грин, – У тебя и покров нот есть, двадцать секунд простоишь, а там как-нибудь отхилишься… может быть… – От добра добра не ищут! – многозначительно заметил Шама, подняв указательный палец вверх. Повисла пауза. Все будто бы пытались вникнуть в смысл брошенного Шамой восклицания и проследить связь прозвучавшей пословицы с тем, о чем тут говорилось раньше. – Чой-то я не понял, это к чему? – наконец выдавил из себя Грин. – Это не к добру, – мягким голосом, полным сочувствия, произнесла Хранелия. – Наоборот, к самому что ни на есть добру, – бодро заявил Гугл, – Вон его сколько, добра-то. Надо токма взять… и взять его! – Ну иди, возьми, смелый какой! – кивнул в сторону крылатых стражей Грин. – Да ты небоись, мелкий, – по-отечески хлопнув Грина по спине, наставлял того гном. – Мы тебе бафиков кинем, вон Шама вардов навешает, я авторитетом поделюсь... Заметь – БЕС-ПЛАТ-НО! Ну и Хранелия тебе хилялку сварганит какую-нито, может быть… – Угу, навешаете, поделитесь, сварганите… Потом мне еще и эти навешают, да поделят меня на мелкие кусочки? А потом сварганят из меня кровавое месиво. В общем одно мокрое место останется! – продолжал ныть мелкий зеленый человечек, начиная переодеваться в более тяжелый доспех. – А Васька слушает, да есть! – засмеялась Мэджик, глядя на причитающего Грина, перевоплощающегося из легкого стрелка в тяжелого латного танка. – Дык ему деваться некуда, от нас не сбежишь, у нас руки длинныя! Ноги быстрыя! – гном ехидно прищурился. – Ага, ага, а еще у моей собачки зубки острыя! – поддакнул Шама с улыбкой. – Ничего, ничего, зубоскальте, пока живы! – процедил Грин. – Щас вот пульну всю кучу и в ФД упаду, посмотрим тогда, у кого тут чего длиннее, быстрее и острее. – Так нельзя, это не по правилам! – важно заявил Гугл, покачав у носа Грина влево-вправо своим указательным пальцем. – А мне по-барабану, – отрезал Грин, завершая свою переэкипировку надеванием на голову цельнолитого латного шлема, после чего закончил фразу, прозвучавшую словно из ведра: – Я в танке! – Ну вот, танк готов, а что с дпс-ом решать будем? – озабоченно произнесла Хранелия, – Или пойдем квартетом? – Да какие проблемы-то? Вон пусть Гугл кого-нито поищет, – засмеялась Мэджик. – Тоже мне, поисковик нашли, – заворчал гном. – Ищи, ищи, давай! На то ты и Гугл, оправдывай свое доброе имя! – подколол гнома развеселившийся Шама, – Думаешь, мы тебя за твой авторитет держим? – А как же иначе-то? Конечно, вы меня за Авторитет держите! – гном расправил плечи и покрасовался перед товарищами. – Ну и Авторитет… – раздал голос из ведра, – Не наступить бы невзначай! – Кто бы говорил! – парировал Грину важный Гугл. – Ищи уже давай, авторитет… – пихнула гнома локтем Хранелия, – А то поздно будет, и не попадем никуда больше. – Да нашел уже, щас заинвайтю. Дай-ка мне лидера, Шамушка, – гном ладошкой сделал несколько призывательных движений, глядя на того. – Да сейчас, тебе власть отдашь, потом не заберешь, – покачал головой Шама, усмехнувшись, – Так инвайт кидай. – Ну, тогда сам зови, ник Курдыбайдабурдыкудайкисс, – гном насупился. – Чего? – Шама поперхнулся от неожиданности, – Это что? То есть кто? – Гугл, хватит издеваться на сурьезными людьми! – засмеялась Хранелия. – Ничего, ничего, лидера не дает мне, вот пусть сам и зовет, – Гугл довольно похлопал по животу, как заправский буринай, потом язвительно поинтересовался, – Ник повторить, или запомнил? – Курдыдурдом-какой-то, кто это, Гугл, ты прикалываешься что ли? – Мэджик с улыбкой глядела на гнома, но тот сохранял невозмутимое выражение лица. – Ладно, держи лидера, вредный лилипут, – с улыбкой проворчал Шама, – Все равно потом отдашь, а то кикнем тебя… – Не грози, не боюсь, – отрезал гном. Через минуту к группе присоединился шестой участник. – Приветик! – засмеялась Мэджик. – Аааа, вот кто это, я так и знал, что Гугл пургу гонит, привет-привет! – Шама улыбнулся. – Давненько, знаете ли, не виделись, – радостно вскликнула Хранелия. – А я танк, мне все по-барабану, – раздался голос из ведра. – И я рад вас всех видеть, даже это железное чучело, – произнес вновь присоединившийся, раскланиваясь со всеми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цзынь 0 Posted December 10, 2013 Author Report Share Posted December 10, 2013 *** – Чего-это так громыхнуло? – Шама и Гугл переглянулись. Один недоуменно помотал головой, выражая непонимание. Другой развел руки и несколько раз пожал плечами. Рядом с ними опустилась Мэджик и с улыбкой заметила: – Опять ведро с потолка упало. Вы специально его с небес на землю, раз за разом? – Нет, что ты, Мэджи. Мы тут ни при чем! – Нет-нет, мы не виноватые, он сам упал! Оба хитро усмехнулись. В этот момент к троице подлетела Хранелия. – Гугл! Опять? Он и так уже весь помятый, а тебе все мало? – Да я-то чего? – гном шаркнул ножкой. – Он может просто летать не умеет? – Да он лучше тебя летает, – парировала Хранелия, – плавненько, а не как ты, дергаешься из стороны в сторону… – Это он, наверное, сослепу в косяк влетел головой, – предположил Шама, пытаясь сохранить остатки серьезности в голосе. – Угу, угу, – замотал головой Гугл, – Точно! Напялил ведро на голову и не видит куда летит. Вот, наверное, и воткнулся в потолочную балку… В это время на горизонте появился крылатый стрелок с явно враждебными намерениями. Внимание четверки переключилось на него. – Падшего ждать не будем? – деловито осведомился Шама, окинув взглядом стоящих рядом, одновременно подзывая свою собаку. Мэджик пожала плечами, Гугл и Хранелия никак не отреагировали. В это время с другой стороны, из-за угла сводчатого коридора появился прихрамывающий Грин, через несколько мгновений до четверки донеслись обрывки сопелок и ворчалок недовольного очередным падением танка. – Ну что за байда? Сколько можно-то? Четвертый раз! Почти в ноль ХП ушло… – вид существа в помятом латном доспехе с торчащими в стороны руками и набекрень покосившемся шлемом не мог не вызвать ассоциации с огородным пугалом. Картину усиливал скрип и лязг, раздававшийся при каждом шаге сего комичного механизма. – Что, Гриня очередной косяк зацепил? – Мэджик улыбнулась приближающемуся танку. – Ничего я не цеплял, летел себе, летел, вдруг бац… и упал! – голос из ведра был недовольный, но чувствовалось, что это напускное. – Это ты в потолок воткнулся, или в косяк, – авторитетно произнес гном. – Никуда я не втыкался, до потолка было метра два… – начал было Грин, но тут его внимание привлек приближающийся крылатый стрелок. – Аааа! Опять Вы! Опять стрелка сагрили? – Ничего не знаем, – хмыкнул Шама, – Косяк зацепил, сто пудов, а сейчас пытается вину на нас свалить! Мы все видели! – Ладно! Замнем для ясности… – пробурчалось из ведра, – Вы мне лучше руки вправьте. Неудачно брошенную фразу немедленно подхватил Гугл. – Вправлять руки надо смолоду! А сейчас тебе уже ничего не поможет, вправляй, не вправляй… – Это точно, – поддержал троллинг гнома Шама. – Щас дошутитесь, любезные, дам вам по голове перчаткой железной, – пригрозил Грин. – Ну реально, помогите уже, видите, сочленения погнулись, вылетели из пазов. Ничего сделать не могу. Стою тут, как пугало. – Почему как? Пугало в натуре, вполне реальное! – Гугл продолжать острить. – Ты прикинь, что тут бахча, а этот вон, – гном кивнул в сторону приближающегося стрелка, – арбузы тырить пришел. Давай, работай, железный дровосек! – Рембот стоит, чинись быстрее, – прервала излияния Гугла Хранелия, обращаясь к Грину. – Зря, – покачал головой Шама, наблюдая за ходом жестяных работ, – Я бы поглядел на эпическую битву помятого терминатора с арбузным вором… – Во-во, эпическое зрелище, – подхватил тему Гугл, подмигнув Шаме. – Ребята! Пора уже, стрелок близко, – Мэджик начала готовиться к бою. Шама с Гуглом тоже переключили внимание на “арбузного вора”. Хранелия еще несколько мгновений понаблюдав за починкой Грина, подходившей к концу, решила подстраховаться и создала возле себя небольшое деревце – фирменный хиловской оберег. После этого, увидев, что Грин закончил ремонт, обратилась к остальным: – Вы сами-то чиниться будете? Или убирать рема? – У меня полный порядок, – отозвалась Мэджик. – Терпимо… – Убирай, пока не нужно, – закончил перекличку Гугл. В ту же секунду начался “бой за арбузы”, исход которого был предрешен заранее, что обуславливалось численным перевесом сил пришлых “защитников бахчи” над местными “арбузными ворами”. Правда последние почему-то этого понимать не хотели, и потому постоянно лезли на рожон, принуждая к ответным действиям вторгшихся на их территорию незваных гостей. – Ну вот, четвертый в списке! И пятый где-то близко…– произнес эпитафию над поверженным стрелком Грин, убирая меч в ножны. – Полетели, поздно уже, еще один стрелок нужен и два имени добить, – деловито заторопился Гугл, резко взлетая и увлекая остальных за собой в правую арку. – Жалко Курдыр-дурдом отвалился, – посетовал Грин, догоняя гнома. – Вот пришло же тебе в голову его так обозвать. – Да уж, наш Гугл, наверное, долго перебирал варианты буквенных комбинаций, – засмеялась Мэджик. – На то он и Гугл, чтоб искать варианты, – подхватила Хранелия. – Потому Кырдырдыр… В общем – Дурдом. Потому и отвалился – не вынес такого надругательства со стороны другана Гугла, он теперь тебе мстить будет, Гноме, помяни мое слово, – Шама погрозил пальцем Гуглу. – Не будет, я гном авторитетный, – важно заявил Гугл, потом продолжил, – Мне мстить нельзя. Себе дороже! Меня уважать надо. – Щас мы тебя уважим, – начал было Грин, но тут же камнем рухнул вниз с жутким грохотом. – Пятый стрелок, – еле сдерживая смех, констатировал Шама, снижаясь к упавшему Грину. – Ты где сейчас-то косяк умудрился найти? – вопросил распластавшегося на полу Грина аккуратно приземлившийся рядом Гугл. – Да не знаю я эту зону, – забубнил изпод-ведерный голос, – Вы хоть предупреждайте! – Дык сколько уже здесь были-то, – усмехнулся Шама, – Пора бы уже выучить. – Я тут был всего два раза, а танчу вообще впервые, – огрызнулся Грин. – Не ври, два раза он был, – гном оглядел место приземления, оценивая обстановку. Впереди маячил очередной крылатый стрелок, направляющийся прямиком к ним. За ним в отдалении тусили другие крылатые бестии, пока никаких признаков активной агрессии к чужакам не проявляя. Слева же в опасной близости пролегал маршрут ходока-вирма. – Ну не два, так три раза, не больше, – ворчал Грин, также оглядывая диспозицию. – На два фронта сейчас рубиться будем, слева корова на подходе… – Корова? – Хранелия переспросила, не сразу вникнув в аллегорию. – Ну, Грину виднее, он, наверное, огородным пугалом столько живности насмотрелся. Раз сказал, что это корова, значит это корова, – хихикнула Мэджик. – Конечно корова! Не бык же! – упорствовал Грин, по ходу вытаскивая меч. – Это по каким таким признакам ты определил пол? – саркастически поинтересовался Шама. – По отсутствию вымени, – отрезал Грин и шагнул навстречу вирму, не выпуская из вида приближающегося крылатого стрелка. Брошенная фраза произвела эффект бомбы, вызвав приступ смеха у Гугла, Шамы и Мэджик. Далее произошло нечто непонятное. Внезапно упала Хранелия, а за ней Шама и Мэджик. На ногах устоял только Гугл, возвышающийся среди лежащих ничком товарищей, атакуемый с двух сторон вирмом и крылатым стрелком, да напротив него метрах в пятнадцати в гордом одиночестве стоял Грин в защитной стойке, прикрываясь щитом. – Что это было? – голос Грина был наполнен недоумением и удивлением. – Поднимаю под покровом… – коротко бросил Гугл, попутно создавая сложную вязь звуков, складывающихся в затейливую мелодию. Через мгновение Шама, Мэджик и Хранелия будто какой-то неведомой небесной силой были подняты в воздух и поставлены на ноги. Еще через мгновение в них влилась жизненная сила и все трое включились в бой. Чуть промедлив, Грин рванулся в гущу схватки, не рассуждая более о причинах того, почему вирм и стражник убежали от него к товарищам. Когда бой закончился, наступило расслабление. – Не знаю, как так вышло, – виновато оправдывался Грин, – оба на мне были, и вдруг бац… – Сдеагрился на хилов! – подытожила Мэджик и звонко засмеялась. Ее смех заразил всех остальных. Больше всех досталось виновнику казуса. Будто смешинка в рот попала. Грина распирало от смеха, так, что он поначалу согнулся пополам, а потом вообще сел на пол. Через некоторое время от судорожного смеха у него заболел живот… – Я больше не могу, хватит… Наконец все успокоились и собрались в путь к оставшимся двум именам. Но по дороге на Грина еще несколько раз накатывало, хоть уже и в меньше степени. Таким образом, словосочетание “сдеагрился на хилов” в исполнении Мэджик стало по-сути магической формулой, дестабилизирующей душевное состояние успокоенности у Грина, тем самым переведя удачную шутку в статус “фраза дня”. *** пока все, продолжение может быть и будет, если будет желание продолжать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts