Jump to content

Проект 1. Пока без названия.


Recommended Posts

[a][/a]Сокрушительный удар потряс землю. Все вокруг бежали в панике по узким извилистым туннелям. Кое-где своды ходов обвалились и там, через образовавшиеся завалы, с трудом выползали мои сородичи. Я несся в темноту туннеля, иногда наугад выбирая тот или иной поворот. И всякий раз мне везло не попасть в тупик. За собой я слышал звуки шагов, бегущих за мной товарищей.

[a][/a]- Я не должен их подвести.Я должен вывести их на свободу, к свету, - твердил я себе, упрямо пробираясь по очередному изгибу, выворачивающему направо и вверх. - Главное, успеть до следующих толчков, иначе мы будем похоронены заживо...

[a][/a]Я отгонял от себя эту мысль, но она упорно возвращалась назад, заставляя ускорять ход. После первого удара стихии прошло около минуты. Следующий мог случиться в любой момент. И выбора у нас не было. Мы должны были срочно выбраться на поверхность, чтобы понять, что делать дальше. Поэтому мы бежим, я первый и за мной мои сородичи, товарищи. Вот очередной перекресток ходов. Слева - завал.

[a][/a]- Куда бежать: прямо или направо? - на мгновение встал вопрос в моей голове. Моя интуиция тянет меня направо. Бегу туда. Туннель вдруг закручивается в штопор, уходя спирально вверх: - Я снова угадал, наверное? Все за мной, выход близко, - подбадриваю я бегущих за мной. И мы с новыми силами устремляемся вперед, в темноту туннеля. И вот, наконец, мрак стал постепенно светлеть.

[a][/a]- Выход! - я облегченно выдохнул, выбираясь на свет. Что делать дальше, пока меня не заботило, главное надо было выбраться, и я выбрался. И вывел других за собой.

[a][/a]- Теперь нужно оглядеться, оценить ситуацию, - я повернулся назад, в сторону входа в наш подземный город, из которого только что вышел. Мои сородичи, усталые и напуганные, один за другим выползали на свет. И на моих глазах их испуг превращался в облегчение, а затем они начинали, как и я, деловито осматривать окрестности. Первым в глаза бросался огромный пролом в вершине защитного кургана, сооруженного над нашим городом. Точнее их было два - два больших кратера недалеко друг от друга, образовавших единый пролом.

[a][/a]- Ничего. Наши инженеры заново спроектируют купол, а рабочие реализуют этот проект. В этом нет никаких сомнений, - мысли пронеслись одна за одной. - Но надо понять, будут ли еще подобные обрушения, и что является их причиной.

[a][/a]Я взобрался на самое высокое место поврежденного купола и от туда начал свои изыскания причин катастрофы. Ответ не заставил себя долго ждать. На стороне, противоположной вздымающейся каменной "Стене Небес", защищавшей наш курган с северо-запада от ветров и прочих непогод, я увидел гигантскую фигуру, неторопливо уходящую прочь от нашего города. Проследив его путь, я отчетливо увидел недалеко от нашего купола вдавленные в землю ямы - это были его следы.

[a][/a]- Значит это ты, чудище, устроило нам катастрофу, - в бессильной злобе погрозил я удаляющемуся гиганту, который, словно услышав меня, вдруг остановился и обернулся. Он смотрел прямо на меня, на мой разрушенный город, и в его взгляде не было ни капли сожаления...

[a][/a]Угольник потянулся, расправил плечи, затем обернулся назад, взглянув на муравейник, в который он приземлился обеими ногами, спрыгнув с каменного холма. Муравьи уже появились на поверхности муравейника и шустро бегали туда-сюда.

[a][/a]- Вовремя я убрался с этой кучи, а то бы сейчас пришлось их вытряхивать из штанов, - поморщился гном, - Зато дорогу срезал, а то бы пришлось крюк нарезать, пока с холма слезешь.

[a][/a]Угольник хмыкнул, почесал шею, потом поправил беретик и, насвистывая незатейливую мелодию, направился прямиком к опушке леса, так и не увидев разгневанного муравья, комично грозившего ему крошечным кулачком. Через десять минут гномий силуэт растаял в пролеске.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...