Jump to content

Правила гильдии и рейда


Деффи
 Share

Recommended Posts

ПРАВИЛА ГИЛЬДИИ И РЕЙДА

1.Общие положения

п.1 Гильдия «Экстрим» - добровольное объединение игроков русскоязычной версии игры Ever Quest 2, ориентированное на достижение PVE прогресса и организации интересного игрового процесса.

п.2 Основными целями и задачами Гильдии являются:

- занятие лидирующего положения в игровом мире сервера Пустынные Небеса игры EQ2 Ru;

- создание условий для комфортной игры и общения членов Гильдии;

- совместное участие в игровом процессе, с целью выполнения квестов, проведения рейдов и других мероприятий на просторах игрового мира EQ2.

- взаимопомощь каждого члена гильдии

2. Структура Гильдии

п.2.1 Ранги:

- Лидер гильдии

- Старший офицер

- Офицер рейда

- Рейдер

- Донабор

- Ветеран гильдии

- Член гильдии

- Новичок

п.2.2 Лидер гильдии осуществляет общее руководство гильдией, постановку целей и задач перед гильдией как непосредственно сам, так и через Лидера Рейда и офицерский состав. Производит общий контроль над всеми процессами, как внешними, так и внутренними, имеющими отношение к деятельности гильдии. Лидер назначает Рейд Лидера и отстраняет его от руководства рейдом гильдии.

п.2.3 Старший Офицер - лицо, заменяющее Лидера гильдии в его отсутствие. Из числа Старших Офицеров назначается Рейд Лидер. Рейд Лидер(РЛ)- лицо, осуществляющее общее руководство рейдом гильдии, постановку задач перед рейдом и контролирующее соблюдение требований настоящих правил. Указания РЛа, являются обязательными к исполнению рейдовым составом гильдии. Не согласия с решением РЛа обсуждаются после рейда.

п.2.4 Рейд Офицер (РО). Помогают РЛ в управлении рейдом. Выполняют некоторые функциональные задачи, возложенные на них РЛом, цель которых оптимизировать работу с рейдом. Являются такими же участниками рейда как и остальные. Назначаются Лидером Гильдии по представлению РЛа.

п.2.5 Рейдер - основа рейда, выполняют обязанности, согласно их классу и месту в рейде и предписаниям РЛ. Назначаются Лидером Гильдии или Рейд Лидером после окончания испытательного 2-х недельного срок (срок может быть изменен), а также подтверждения своих игровых качеств. Понижаются в ранге в случае падения показателя онлайна, устанавливаемого Рейд Лидером, а также отсутствия онлайн в течение более чем 1 недели без предупреждения РЛа и без уведомления в теме отпуск\отсутствие. Восстановление в ранге "Рейдер" производится по усмотрению РЛа, в случае удовлетворения требованиям, предъявляемых к игрокам с рангом "Рейдер".

п 2.6 В обязанности рейдеров входит:

1. Обязательное выполнение всех правил рейда

2. Посещение 75% запланированных расписанием ивентов «своего» рейда в течение последнего месяца

3. Предупреждение об отсутствии в рейде в планировщике или непосредственно РЛа

4. Явка на незапланированный сбор если онлайн и нет запланированного расписанием основного рейда

5. Использование программы Advanced Combat Tracker

6. Пользоваться RaidCall минимум в режиме прослушивания

7. Обязательна отметка в планировщике - "Записан", "Не будет участвовать". Отметка в планировщике "В запасе" используется в исключительных случаях.

8. О длительном отсутствии, при желании остаться в составе рейда после возвращения, предупреждать на форуме. На время длительного отсутствия игрок выводится из состава.

п.2.7 Донабор - лицо, принятое в гильдию для участия в рейдах гильдии и проходящее испытательный срок. Ранг "Донабор" присваивается и рейдовым альтам членов гильдии, входящих в рейдовый состав, а также игрокам, имеющие низкий онлайн.

п.2.8 Ветеран гильдии - лицо, не принимающее постоянного участия в рейдах гильдии, однако значительное время состоящее в списках членов гильдии.

п.2.9 Член гильдии - лицо, не принимающее постоянного участия в рейдах гильдии, а также не рейдовые альты членов гильдии, входящих в рейдовый состав

п. 2.10 Новичок гильдии - лицо, недавно принятое в гильдию.

3. Сбор рейда.

п.3.1 Сбор рейда осуществляется РЛом или лицом его заменяющим, основываясь на представленных классах в онлайне и личном знании качеств игрока, а также в зависимости от целей и задач, стоящих перед рейдом.

п.3.2 При набора рейда в первую очередь набираются игроки, имеющие ранг Рейдер и выше. Отсутствующие классы добавляются из игроков с рангом "Донабор" и остальных членов гильдии. РЛ не гарантирует попадание в рейд всех игроков, имеющих ранг Рейдер, исходя из ситуаций, когда необходимый состав рейда не позволяет принять его в рейд.

п.3.3 Игроки с рангом "Рейдер" и выше, записавшиеся в планировщике рейдов в донабор, игроки с рангом "Донабор", а также не записавшиеся совсем, включаются в состав рейда по решению РЛа.

п.3.4 Любой игрок, не попавший в рейд по причине оверфула, может отписать РЛу о своем желании страховать рейд, после этого, при получении согласия от РЛа, он обязан быть онлайн все время рейда и явиться по требованию в течение 5-7 минут. В таком случае дкп ему будет начислено как если бы он попал в рейд. По решению РЛ возможно участие в роле лута.

п.3.5 В связи с возможным опозданием в рейд нужного класса или дамагера с высоким дпс возможны замены походу рейда. Если тот, кого заменили останется в игре в роли страхующего, то он получит дкп как за полный рейд. По решению РЛ возможно участие в роле лута.

п.3.6 Время рейдов с 21-15 до 00-00 по Мск. (может быть продлен до 00.30), дни: вторник, пятница и воскресенье. Может быть назначен дополнительный день рейдов, который получит свое отображение в планировщике рейдов. В случае изменения графика, это указывается в сообщении дня гильдии.

п.3.7 В Планировщике всегда указывается время сбора и время выхода (время сборов до 21.00, время выхода 21-15). Время сбора - время, когда начинают набираться постоянные рейдеры. Время выхода - время выхода рейда в рейдовую зону. Время между временем сбора и временем выхода - время для набора рейда и постановки флага.

п.3.8 В случае отсутствия РЛа во время сбора, набор рейда ведут ответственные лица - Лидер Гильдии, Страшие офицеры ГИ, Офицеры Рейда.

п.3.9 Место сбора в рейд - Зал гильдии, в назначенное время сбора все самостоятельно покидают группы, инсты, рейды на стороне, находятся в Зале Гильдии и ожидают принятие в рейд. Во время сбора рейда все должны быть онлайн и без афк.

4. Подготовка к рейду.

п.4.1 Перед рейдом все перекидывают ОД согласно своей роли в рейде.

п.4.2 Перед рейдом всем участникам рейда необходимо проверить наличие/закупить рейдовые принадлежности:

- Реген маны - Печать великого восполнения, печать восполнения, эссенция ясности посвященного, мана камень механиков, мана камень за наследие. Используются по усмотрению каждого.

- Антиконтроль - Символ чистого голоса, Реликвия чистого голоса, Реликвия стабильности, Реликвия неустойчивых ног, свобода разума, свобода действий. Использовать по своему усмотрению или команде РЛ.

- АнтиАОЕ - Печать неземной формы. Использовать исключительно по команде РЛ.

- Великое прощение ошибки. Использовать по команде РЛ.

- Лекарства. Иметь при себе 4 вида банок для снятия дотов (не менее 100 штук ). Использовать по своему усмотрению.

п.4.3 Сняряжение каждого участника рейда должен быть отремонтировано на 100%. Каждый участник рейда должен иметь при себе 2 ремкоплекта из розового дерева и 2 ремкомплекта из палисандрового дерева.

п.4.4 Иметь готовые рейдовые макросы - "/target_self + спринт", "пригнуться+ходьба/бег"

п.4.5 Войти в программу, система голосового общения которой используется гильдией, и удостоверится в ее работоспособности.

5. Игровой процесс в зоне.

п.5.1 Рейдовую зону выбирает РЛ, основываясь на составе рейда, таймерах зон и согласно планировщика рейдов.

п.5.2 Любое передвижение из зоны в зону осуществляется исключительно по команде РЛ.

п.5.3 Команду о начале пула, о начале дамага, о прекращении дамага дает РЛ, а также МТ рейда, исходя из конкретной игровой ситуации.

п.5.4 Вперед МТ никто не забегает.

п.5.5 Флуд (малонужная информация или информация не несущая смысловой нагрузки) во время боя с выполнением сложных эвентовых событий запрещен.

п.5.6 Расположение игроков и тактику убийства сложных/новых именных мобов рассказывает РЛ перед началом боя.

п.5.7 В случаях, если от РЛ поступила команда "Вайп", все перестают бить и хилить, и ждут смерти, даже если жив МТ и успешно дальше держит моба.

п.5.8 При вайпе никто не встает без команды РЛ.

п.5.9 Возможность использования способностей эвакуации и ФД в зоне устанавливаются РЛ.

п.5.10 Время отдыха и его длительность устанавливаются РЛ, РЛ вправе засечь указанное время афк и наложить щтраф на опаздавших или исключить их из рейда, в случае затянувшегося АФК. Каждый отходящий ставит АФК, даже если по какой-то непредвиденной причине надо отойти во время боя.

п.5.11 При невозможности применения тактики РЛ по убийству именного моба, РЛ дает по очереди право высказаться рейдерам. На основании полученных данных и/или наблюдений рейдовых игроков РЛ принимает решение использовать чью-то высказанную тактику.

п.5.12 Окончание рейда объявляется РЛом.

6. Лут

п.6.1 Открытый аукцион. Аукцион на вещь для основного рейдового персонажа и рейдового альта осуществляется за ДКП в чате рейда. Аукцион на вещь для альтов, осуществляется за платину в чате гильдии.

п.6.2 РЛ объявляет аукцион каждой конкретной вещи. РЛ вправе ограничить классы, которые могут участвовать в аукционе.

п.6.3 Вещь отдается по наибольшей ставке, сделанной указанными классами в чате рейда, одновременно снимается ДКП или записываются данные для подачи их ответственному по ДКП после окончания рейда. Платина за вещь на альта должна быть перечислена в 4 раздел гильд банка непосредственно после окончания рейда.

п.6.4 Любой разговор в чате рейда во время аукциона строго запрещен. Флуд в голосовом чате также запрещен.

п.6.5 Время на перебитие ставки ориентировочно 5 секунд. Конец аукциона за вещь также объявляет РЛ.

п.6.6 Приоритетное право на участие в аукционе имеют игроки с рангом "Рейдер" и выше. Если никому из "Рейдеров" вещь не нужна, то в аукционе принимают участие игроки с рангом "Донабор". В случае если вещь никому не нужна, из находящихся в рейде, то открывается аукцион на альтов, который проходит исключительно среди игроков с рангом "Рейдер" и выше. Если никому из "Рейдеров" вещь не нужна, то в аукционе принимают участие игроки с рангом "Донабор" (исключение составляют игроки, находящиеся на испытательном сроке). Список рейдовых альтов определяется РЛ. Данное право может быть ограничено РЛ, исходя из конкретной игровой ситуации.

п.6.7 В случаях если вещь никому не нужна, она отдается на разбор, компоненты разбора идут в ГБ. Ману последнего тира, можно приобрести из гильд Банка за 30 ДКП.

п.6.8 Номинал торгов 10 дкп, шаг ставки 10 дкп, при роле на основного рейдового персонажа и рейдового альта. Номинал торгов при роле на альтов - 50 платин, шаг ставки 10 платин (не относится к зонам последнего аддона, решение по ним принимается отдельно).

п.6.9 ДКП начисляются игроку, а не персонажу, для всех персонажей одного игрока одно и тоже ДКП. ДКП начисляются основе.

п.6.10 Лут МТ/ОТ отдается МТ/ОТ без торгов за номинал, по их требованию. Данное право может быть ограничено РЛ, исходя из конкретной игровой ситуации.

п.6.11 М1 на единственный класс в рейде отдается игроку. М1 на отсутствующий в рейде класс идет в ГБ. Из ГБ выдает ГМ. Если М1 нужен нескольким игрокам, то игроки бросают "random", победителю отдается М1.

п.6.12 Ставка на вещь чужого класса наказывается. Расценивается как флуд во время аукциона.

п.6.13 Запрещается ставить больше ДКП, чем есть на данный момент согласно ДКП таблице.

п.6.14 Ставка в пользу другого игрока рейда не допускается.

п.6.15 Игроки, находящиеся на испытательном сроке, не могут ролить вещи на альтов.

7. Поощрения и наказания

п.7.1 Поощрения осуществляются через ДКП (ДКП позволяет иметь преимущество при дележке лута). Наказание осуществляется через ДКП и/или отстранение от участия в рейде навсегда или на промежуток времени определенный РЛ.

п.7.2 Поощрения:

- Успешное прохождение ИС +50 дкп.

- Прохождение всего рейда без вайпов +10 дкп.

- Бонус фк: изи +50 дкп, хард +100 дкп.

- Бонус аттенденса (80% и выше за 30 дней) + 25 дкп в месяц.

- Бонус за начало рейда +5 дкп. Начисляется игрокам, присутствовавшим в рейде в 21.15, либо как дана команда РЛ на зоннинг по флагу.

- Если к началу рейда количество пришедших в рейд игроков не обеспечивает проведение рейда, то пришедшим вовремя игрокам начисляется компенсационный бонус за несостоявшийся рейд +10 дкп.

- Подготовка нужного рейду рейд-альта +50 дкп.

- Подготовка зон (локи) +5 дкп за зону

- Обучение новичка (на замену или недостающий рейду класс) +50 дкп.

- Бонус за задержку окончания рейда после 00.00 часов определяется РЛ.

п.7.3 штрафы:

-.Флуд во время торгов в рейд чат - 10 дкп.

- Отсутствие отметки (записан, не буду, не уверен) в планировщике рейдов -30 дкп

- Невыход в рейд при отметке в планировщике "записан" -30 дкп

- Уход из рейда до окончания рейда, объявляемого РЛом без предупреждения РЛ -50 дкп

- Уход во время рейда в АФК без предупреждения РЛ / выход из афк с опозданием (после объявленного времени окончания афк) - от -5 до -10 дкп

- Лок зоны -50 дкп (Зоны на которые запрещен лок: все рейд зоны нового аддона (ТоТ по состоянию на 01.12.2015 г.) + боги.

- Невыполнение указаний РЛа и не выполнение требований настоящих правил - от 5 до 50 дкп

- Отсутствие украшения старшего тира в рейдовых вещах - 20 дкп. Новая вещь должны быть украшена в течение трех дней.

- Торги в минуса с повышением ставки - штраф в трехкратном размере стоимости вещи и запрет на торги в течении 2 недель

- Разжигание конфликтов на форуме, игровых чатах и в голосовой программе, провокации, а равно ответы на провокации - обнуление дкп

- Нецензурная брань на форуме, игровых чатах и в голосовой программе - обнуление дкп

8. Конфликты

п. 8.1 Все конфликтные ситуации разрешаются исключительно после рейда.

9 Правила рейда могут меняться в зависимости от игровых остановок, дальнейшего развития рейда и требований РЛ.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...