Jump to content

Устав гильдии Экстрим


Деффи
 Share

Recommended Posts

О нас

Гильдия "Экстрим" является добровольным объединением адекватных и веселых людей, стремящихся развивать своих персонажей, получать максимальное удовольствие от игры и достигать вместе серьезного прогресса и положения на сервере. Мы - объединение игроков с разной спецификой игры и разными игровыми потребностями. Мы не поощряем какой-либо определенный вид игры, мы поощряем исключительно Ваше желание играть совместно с нами и играть вообще, будь то Ваше стремление быть первым рейдером на сервере или первым крафтером. Хотите Вы отыгрывать роль или хотите просто заходить раз в недельку поиграть, или же Вы сутками любите фармить, - мы всегда будем рады вашему желанию участвовать в игровом процессе.Гильдия даёт игроку дополнительные игровые возможности отличные от одиночной игры (игра без гильдии просто не даст всех тех ощущений и впечатлений, которые вы запомните надолго. Ведь именно гильдия дает приятное общение, интересный кач и своевременную помощь в любом вопросе). Вступая в Экстрим, Вы автоматически соглашаетесь со всеми пунктами нашего Устава. Мы в целом и каждый игрок в отдельности дорожат репутацией Гильдии. Необходимо также помнить, что член Гильдии, действуя от своего лица в частном, действует от лица Гильдии в целом, и именно действия всех членов Гильдии определяют отношение к Гильдии со стороны других персонажей и Гильдий.

Вступление в Гильдию

1. Приём открыт для любого игрока, соответствующего минимальным требованиям, согласившегося с уставом, и осуществляется после собеседования с любым из рекрутёров, находящимся в игре, или после подачи заявки на нашем форуме viewtopic.php?f=7&t=34 .Умение понимать других участников Гильдии и адекватно реагировать на просьбы и замечания - обязательно.

2. В состав Экстрима принимаются игроки с 10 уровня, нацеленные на долгосрочное пребывание в его составе.

3. Для вновь вступивших игроков обязательна регистрация на форуме под своим игровым ником.

4. Повторное вступление в Гильдию осуществляется по решению Совета гильдии.

5. Если у кого-то из членов Гильдии есть личные причины против принятия игрока и они могут быть сочтены весомыми, ответственные за прием лица вправе отказать в приеме соискателю.

Руководство гильдии осуществляется ГильдМастером и Советом офицеров.

1. Решения Совета являются действительными при присутствии\голосовании 3\4 офицеров и ГМ.

2. Особо важные решения принимаются по результатам голосования членов Гильдии, которое длится 5 дней и проходит на форуме, в специальном разделе

3. Правом голоса на Совете обладают только Граждане гильдии.

4. Офицера, плохо выполняющего свои обязанности, можно сместить путем общего голосования на собрании Гильдии.

5. Исполнительными органами управления являются Офицеры.

6. В обязанности Офицеров входит организация и контроль отдельно взятого направления игрового процесса.

7. В своей деятельности Офицеры опираются на Устав Гильдии.

8. Все внутренние проблемы Гильдии решаются только внутри Гильдии и ни при каких обстоятельствах не подлежат выносу на общественное обсуждение

9. Спорные и конфликтные вопросы, возникающие между членами гильдии и игроками, не состоящими в ней решаются, Главой гильдии или его заместителем (офицером). Если вопрос требует немедленного вмешательства, а вышеуказанные лица отсутствуют – разрешение вопроса возлагается на любого из офицеров, присутствующих в сети.

10.В любых конфликтах Руководство Гильдии всегда на стороне участника Гильдии «Экстрим» за исключением случаев, прямо противоправных Уставу.

11.В «Экстриме» все решения основываются на принципах здравого смысла, морально-этических нормах, общей внешней политике Гильдии и Устава. Несмотря на демократичную основу, несоблюдение правил предписанных Уставом – является основанием для наказания, вплоть до исключения из Гильдии.При несогласии с офицером, обсудите проблему с ГМ лично.

Совет офицеров

Совет офицеров состоит из ГМ и офицеров, собирается в чрезвычайных ситуациях, по решению ГМа или одного из офицеров. Совет офицеров уполномочен решать любые вопросы, касающиеся управления Гильдией. Все решения совета офицеров вступают в действие с момента принятия решения.

- Офицеры несут ответственность за все принятые ими решения без ведома или обсуждения с главой гильдии

ГМ

- ГМ является гарантом Устава Гильдии, контролирует и регулирует ее деятельность.

- В своей деятельности ГМ опирается на Устав Гильдии.

- Определяет цели и задачи Гильдии, осуществляет непосредственное управление, принимает все решения связанные с финансами гильдии. Любые указания ГМа, если они не противоречат уставу Гильдии, обязательны для выполнения всеми участниками Гильдии.

- ГМ занимает пост постоянно, и может покинуть его только передав его другому игроку.

- ГМ несет ответственность перед всей гильдией за все мероприятия, поступки, проступки, ошибки и любые действия, происходящие в гильдии и свершавшиеся кем бы то ни было.

- Все решения ГМа вступают в действие с момента принятия решения.

Любой член Гильдии, независимо от звания имеет право:

- Выдвигать свою кандидатуру на офицерскую должность, а также голосовать за или против назначения на должность других игроков.

- Голосовать в заявках о приёме новых членов в Гильдию.

- На доступ в закрытую часть форума Гильдии.

- На повышение звания и дальнейшее участие в управлении гильдией в составе Совета Офицеров.

- Участвовать в мероприятиях, проводимых Гильдией.

- Выдвигать на рассмотрение любые свои соображения и идеи относительно благоустройства Гильдии.

- Ходатайствовать о принятии того или иного игрока в Гильдию.

- Все игроки гильдии от ранга Рядовой имеют право на бесплатный крафт.

- Пользоваться гильдейским банком, согласно своего положения в Гильдии.

- Оспаривать действия любых членов Гильдии, не зависимо от ранга и занимаемой должности, если они противоречат правилам сервера или Уставу

- Иметь неограниченное количество второстепенных персонажей, при условии, что его основной персонаж находится в постоянном развитии и ему уделяется основное игровое время.

- На финансовую (игровая валюта) и информационную помощь со стороны других членов гильдии. При этом необходимо всегда спокойно относиться и к отказу, т.к. в основном он обусловлен недостатком времени для подробных консультаций (у всех есть реал, свои заботы и настроение). Не забывайте, у всех разное семейное положение и разное отношение к игре. Поэтому нужно правильно оценивать ситуацию, если вам не помогли именно в данный момент. Помните, что просить о помощи следует в случае, если вы не способны самостоятельно выполнить задание. Во избежание отказа, просьба заранее озвучивать моменты, в которых необходима помощь. На форуме создан специальный раздел , где каждый может написать, в каких заданиях (вопросах) нужна помощь.

- Любой член Гильдии может в любое время покинуть Гильдию. Если игрок уходит, он уходит всеми своими персонажами. Мы практикуем политику свободы действия, но при этом считаем, что следует известить минимум Офицеров Гильдии и объяснить причины, хотя бы из уважения. Можно попрощаться так же на форуме.

Если кто-то покидает Гильдию на основе конфликта — поговорите с офицерами, может быть нам удастся совместно решить проблему

Обязанности

- Обязанностей, которых вы не хотите, у вас не будет. Если пребыванием в гильдии ограничивается ваша общественная жизнь – это ваш выбор, на этом ограничиваются и ваши права внутри коллектива.

- Зарегистрироваться на форуме, занести на форум свои игровые данные и регулярно не реже 1 раза в неделю следить за новостями

- Оказывать посильную помощь и поддержку другим игрокам, не требуя обратного взамен.

- У каждого члена Гильдии свои моральные принципы и воспитание. Каждый игрок должен это понимать и избегать возникновения любых конфликтных ситуаций.

- При формировании группы или рейда предпочитать согильдийцев.

- Уведомить руководство Гильдии в случае, если у вас не будет возможности играть в течение продолжительного периода. Для этого необходимо отписаться на сайте в соответствующей теме.

- В случае возникновения проблем с представителями других Гильдий, которые Вы не можете разрешить собственными силами, Вы обязаны незамедлительно сообщить об этом ГМу или офицерам, а те в свою очередь обязаны разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в решении этих проблем.

Правила общения на форуме и в игровых чатах

1. Форум Сайта, внутриигровой и голосовой чат Гильдии предназначены для адекватного общения.

2. Правила поведения на форуме Сайта определяют должностные лица, ответственные за его модерацию.

3. В чатах запрещается;

- Ненормативная лексика и оскорбления в адрес других игроков и гильдий.Русский язык достаточно богат, чтобы можно было не использовать нецензурную лексику. Будьте терпеливы к другим людям. Иногда человек может случайно сделать что-то не то и потом искренне раскаиваться. Либо не понимать, что он не так сделал. Для начала попытайтесь спокойно и ровно объяснить ему, в чем именно он был не прав.

Не создавайте конфликтных ситуаций внутри Гильдии, иной раз лучше лишний раз промолчать, чем потом сожалеть о словах сказанных сгоряча.

Приватные чаты по правилам игры никак не ограничиваются. Гильдия же просит вас вести себя достойно и там.

- Проявление эгоизма или обман с целью получения личной выгоды в ущерб другим членам гильдии или группы. Под личной выгодой подразумевается: использование других для решения своих задач без согласия с их стороны, сбор лута в первую очередь для себя в независимости от его надобности для персонажа, обманные манипуляции с системой торговли, а также любые другие проявления корыстных действий, ущемляющих права других игроков.

- «Продажа» своих «услуг» игрокам Гильдии.

- Брать из ГБ вещи с целью получения личной выгоды (перепродажи).

- Членам Гильдии не зависимо от занимаемой им должности запрещается:

а) выносить личные разборки на всеобщее обозрение (в случае если не получается решить конфликт в пм, следует обратиться к офицерам);

б) критиковать в ГЧ действующий устав, правила, решения и действия Совета и офицеров. Если Вы с чем-либо не согласны, вынесите данный вопрос на рассмотрение Совета Гильдии в специальной теме на форуме

- Начинать/вести/подначивать расовые, религиозные или политические споры в гильдейском чате.

Реорганизация Гильдии

- Реорганизация Гильдии (слияние, присоединение, разделение, выделение) осуществляется по решению Совета Гильдии. Решение о реорганизации принимается не менее чем 2/3 голосов от совета Гильдии.

Все должны следовать Уставу почти всегда. ПОЧТИ! Если случилось нечто не оговоренное в Уставе или противоречащее вашему личному чувству справедливости и вы считаете, что ГМ согласится с вами - делайте то, что должны. Не бойтесь делать что-то по совести, ведь руководство гильдии тоже люди.:-)

Edited by Деффи
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...