Ниелин 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Изгадили файлики locale, хорошо была сохранена копия =)... По теме: Хочется успевать за официальным переводом, вопрос как отслеживать перемены, я готова поставить себе аглицкую карту, отслеживать перемены и стараться переводить вовремя... но встает вопрос как отслеживать появление новых точек на уже существующих картах, каким софтом можно сравнить 2 открых файлика??? чтобы было видно отличия... И еще хочется переводить полностью весь текст, но мой персонажик еще не дорос до новых областей, и я не везде могу написать правильно что делать. Новые карты вообще мрак, т.к. имен НПС и мобов теперь негде взять переведенные, мне надо везде побывать, чтобы нормально перевести... Жду предложений и пожеланий, прошу прощения за медленный перевод на моем участке - на работе не все гладко в плане времени, а дома надо ужин готовить и другими домашними делами заниматься ??? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego 19 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Хочется успевать за официальным переводом, вопрос как отслеживать перемены, я готова поставить себе аглицкую карту, отслеживать перемены и стараться переводить вовремя... но встает вопрос как отслеживать появление новых точек на уже существующих картах, каким софтом можно сравнить 2 открых файлика??? чтобы было видно отличия...Пока лучше ничего не делать. Я готовлю автоматизацию процесса всего что касается карты... Все будет делаться через базу - наверное только для "своих". База и новые точки выявит и непереведенные, и позволит подменять данные англ. версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Угу, переводить пока не надо мапу. Играйте, отдыхайте, или сосредоточьтесь на другом покаместь. Например, blinna, на квестиках (во всяком случае, хотя бы пришли те прохождения, что у тебя есть), на переводе хотя бы по кускам инфы по "Легендам Норрата", которой занимается Стрелок. С ланг-файлами запарка - новые отметки теперь наверное придется переводить исключительно "на месте" =/ Однако у нас еще очень много инфы, которую можно перевести на основе старых ланг-файликов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) В Легенды не играю вообще... =)... Новых переводов квестов пока нет, перса не докачала... но где посмотреть, что уже есть??? Еще вопросец, мы будем готовить аналог eq2db.com т.е. полной базы данных по предметам в игре... Изменено 1 октября, 2007 пользователем blinnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Полной базы!!!??? мде... времени это займёт очень много напоминаю что предлагал создать пока базу рейдлута по примеру xanady Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 У нас есть нечто похожее - это вики. Там есть база данных по предметам, а чего нет - можно добавить (взяв инфу с тех же вики английских нынешних). Но походу работать над ней мы начнем к концу этого месяца. Либо с устаревшим (от мая сего года) вариантом, либо со свежим, если у Dinheru с Wikia.com пройдут успешно переговоры. Я еще попробую надавить на экс-админа вики и все же выудить из него БД от июля. Этого было бы достаточно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 но где посмотреть, что уже есть??? Ээ.. енто ты о чем? Что именно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Ээ.. енто ты о чем? Что именно посмотреть? вики то, что у нас уже есть, хотелось бы стразу на месте добавлять описания - обещаю только переводы с оригинальной вики, никаких копипастов с пх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Вики после переезда исчо не апнул. Апну в течение недельки, и сразу же наверное можно будет начинать перевод. А что касается английских названий статей и ссылок на другие статьи - тут пока еще не определился, как лучше поступить - то ли по совету Художника, то ли правкой БД напрямую. Последнее было бы лучше, но у меня времени на это нет сейчас ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) может это сделает тот у кого есть время?? ??? Изменено 3 октября, 2007 пользователем Кортт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Времени нуно МНОООГО. ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Времени нуно МНОООГО. ??? странно почему много, включается запись логов и все вещи какие есть в игре постепенно записываются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 blinna, речь идет о переводе заголовков и ссылок статей в имеющейся у нас англоязычной версии вики. Там их несколько десятков тысяч. Добавление новой инфы в вики - это уже потом, дело наживное, и будет проще, т.к. сформирована структура базы данных на основе вики. Но вот перевод нынешних заголовков - это нечто ??? Я понемножку разгребаюсь с нынешними задачками, скоро подберусь и к вики. К тому же сейчас ее будущий администратор - Художник - все-одно потеет над локализацией АСТ, так что вся возня начнется недельки через полторы-две. В-целом же так получается, что нужно как можно быстрее заниматься переводом, что и будет сделано. Поскольку появляются новые люди, которые могут с ним помочь, и нельзя заставлять их ждать А то вдруг исчезнуть исчо ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 речь идет о переводе заголовков и ссылок статей в имеющейся у нас англоязычной версии вики. Там их несколько десятков тысяч. Дайте мну их!!! я хоть попробую, времени не много конечно, но чем больше народу будет над этим работать тем быстрее сделаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну, тебя я хочу напрячь оформлением сделанных тобою скринов по комплектам легенд и эпик. Разебрешься с ними - и тогда можно будет перейти к созданию базы скиллов. Еще пожалеешь, что ввязался ??? А с вики голова будет болеть у меня и Художника. Вначале у меня, потом - у Художника ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Кортт, сегодня я уже не успею написать инструкцию, напишу ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 ну вот(( опять потеря времени мог бы набросать общее описание процесса или хотя бы что надо сделать сам бы разобрался как) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 И мне и мне переводить и абиснить как... я жажду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 blinnna, а что там объяснить нужно с переводом? Сейчас весь перевод сосредоточен на legends.norrath.ru. Перевод в вики немудреный - находишь там статью на инглише, и переводишь ее. И сразу же потом сохраняешь. И обновленная статья сразу становится доступной для прочтения. Требования по переводу в-основном те же - если толкование какого-то термина вызывает сомнения или затруднения - оставляйте его на инглише. Касаемо имен собственных - их нужно оставлять на английском, поскольку "Легенды Норрата" пока на русский не переведены. Также на "Легендах Норрата" отрабатываем навыки обращения с вики, которые нам потом потребуются при переводе вики по Эверу. Разумеется, могут возникнуть вопросы по переводу в вики, по навигации там например, но задавай вопросы - и будут ответы ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Ну, тебя я хочу напрячь оформлением сделанных тобою скринов по комплектам легенд и эпик. Разебрешься с ними - и тогда можно будет перейти к созданию базы скиллов. Еще пожалеешь, что ввязался ??? так что там с базой скилов? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Вопрос в том, что у тя с доступом к игре ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.