Гость zOrg Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Есть такая идея - облегчить жизнь Гильдмастеру. ??? Облегчится она может, например, если у него будет под рукой инструмент с полной информацией о своей гильдии и ее членах, да плюс к тому еще и подсказывающий ему, что и с кем необходимо сотворить. Мне это видится так, как изложено далее. Рабочий процесс. Заходит ГМ на свой сайт/уголок своего сайта/уголок этого сайта, заходит в ГЦ и видит перед собой список своих мемберов (+еще пара ссылок на отчеты, но это далее). Щелкает он по Васе Пупкину (троллю из Темнолесья) и видит его параметры (стандартные типа уровней, +качество и уровни спеллов и одежды). Выясняет, что ему надо срочно комплект "Вален-модные штаны", собирает ему в команду еще нескольких ребят и ведет их Имение Неупокоенного. Или например говорит: хочу в рейд на Образ Вокс, а ГЦ говорит ему - не бери Васю, бери Петю, он уже в штанах и нужного лвла. И т.п. Теперь о технических деталях. Список мемберов. Представляет из себя таблицу, где отображены все участники, разделенные цветовыми группами на аккаунты. В столбцах таблицы - их основные параметры. Каждый ник и некоторые параметры - ссылки на отдельные страницы. Внизу списка - то, что с ним можно сделать, например - в рейд послать. Параметры персонажа. чей альт боевой класс, лвл ремесленный класс, лвл вторичное ремесло, лвл ОС в гильд ранг в гильд дата вступления в гильд список выполненных наследий список основных спеллов Буду уточнять список, это набросок. Выполненные наследия соответственно список, каждое наследие имеет параметр лвл и линк на прохождение. Про спеллы пока не хочу думать. Схема авторизации. Скрипт знает ник вошедшего (должен совпадать с одним из ников в списке мемберов). В соответствии с его рангом дает ему нужные права. Это я сейчас придумал, может и по-другому сделаю. Написан текст с целью флудить на эту тему. И учтите, что я уже свой набросок это скрипта больше месяца не видел. Поэтому пойду глядеть и еще сюда что-нить подписывать. Изменено 5 октября, 2007 пользователем zOrg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 У тебя задумка больше нацелена на облегчение управления гильдией ее лидером. Но хочется, чтобы внимание уделялось не только этому вопросу. Если подходить с позиции создания как можно более востребованного сервиса, то нужно помнить, что далеко не всем лидерам гильдий потребуется такой механизм управления. Но! В то же время, членам таких гильдий может потребоваться ростер, страничка с инфой о своем чарике, которую можно показать другим. Это к вопросу о деталях персонажа. Здесь у нас получается, что игрок должен иметь возможность указать, во что он одет (т.е. нужна кукла чара, как это сделано в игре) При этом по каждой ячейке игрок должен иметь возможность загрузить скрин с описанием вещи, который бы (скрин) выдавался при наведении мышкой на ячейку вещи. Если бы была БД вещей у нас, было б проще - проработать систему выбора вещей из базы. Но базы пока нет. В-общем, нужна система, в которой можно было б видеть, во что одет чарик. Хотя с другой стороны, ее можно отложить "на потом" и вводить только после публичного бета-теста и открытой дискуссии. Об авторизации. Лучше сделать так, чтобы ник, под которым зарегистрирован человек на сайте, не обязан был совпадать с никами персонажей. Просто чтоб распознавалось - ага, Имяреку принадлежат записи о чариках таких-то, их он может редактировать. Ага, чарик такой-то у Имярека является лидером гильдии N, значит, он может редактировать инфу о членах данной гильдии. В определенных, конечно, пределах, т.к. не надо, чтобы лидер гильдии мог править абсолютно всю инфу о каждом члене своей гильдии. Также стоит подумать о том, что лидер гильдии может передавать права каким-либо своим офицерам - т.е. наделять определенными правами отдельных своих мемберов либо же целую группу (метка группы по рангу в гильдии). В-общем, чем дальше думается, тем более сложную систему хочется. Что касается спеллов - информация по спеллам у меня есть, и уже давно, с июля пылится. Но она не доделана, и ее нужно заново собирать из игры. По сути, если напрячься, такую базу можно апнуть за неделю. Основная там возня - с оформлением страниц с данными. Но пока некогда. В-общем, есть ряд вещей, которые необходимо завершить для твоего ростера - это и информация по скиллам, и база вещей, и база квестов. Посмотрим, в зависимости от того, как будет идти перевод вики по Эверу и разработка ростера - если ростер будет готов раньше, чем соотв. материал для него переведен будет в вики, то можно использовать ссылки с ПХ. Которые потом перевести на нашу вики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 по поводу шмота имхо бред, у многих по нескольку комплектов (которые одеваються в зависимости от ситуации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ну, и то верно. Как говорится "баба с возу - кобыле легче" ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zOrg Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 по поводу шмота имхо бред, у многих по нескольку комплектов (которые одеваються в зависимости от ситуации) Почти согласен. ??? Единственно, что нужно от этого ГМу, есть ли уже (и в каком качественном составе) сет на перса. Имеет смысл только на 70м лвле. Так что и правда.. как-то не очень нужно. ??? Но сообщение Фая заинтересовало, есть мысли, буду думать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 zOrg, вот тебе еще ссылочка полезная - phpRaider. Посмотри работу скрипта, может, окажет помощь в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zOrg Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 zOrg, вот тебе еще ссылочка полезная - phpRaider. Посмотри работу скрипта, может, окажет помощь в работе. Спасибо, посмотрел. К сожалению, почит нет такого функционала, который хотелось бы позаимствовать. ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnS 0 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Как у ГМа (бывшего) у меня есть вопрос. От Акеллы ответа добиться не смог. Есть ли игровая команда, выводящая список всех членов Гильдии в чат (в лог)? Аналогичная /Who (с гильдийным ключем), но выводящая всех членов Гильдии в том числе оффлайн. Раз в окне гильдии (в игре) такая инфа доступна, то по-идее она должна быть доступна и через определенную команду (возможно не документированную). На Акелле мне ответили "НЕ ЗНАЕМ" )))))) Обратите внимание - не то что такой команды нет, а то что они этого НЕ ЗНАЮТ. Вопрос имеет прямое отношение к этой теме. Как я понял, предполагаемая база заполняется самостоятельно игроками, посещающими форум. ИМХО менее 20% от играющих. ГМ должен иметь инфу о ВСЕХ членах гильдии. Их уровне, профе, он/оффлайне и др. Можно конечно все это получить отскринив окно гильдии в игре и заведя все данные вручную. ИМХО это маразм, которым приходится заниматься. Выведя состав гильдии в чат/лог можно элементарно самому забивать определенную часть предлагаемой базы (теми данными которые можно получить из игры). Причем не вручную. Расставить ключи в лог файле - не проблема. Что позволит корректировать базу хоть каждый день. Итак повторю вопрос. Есть такая игровая команда или нет? Зы Или я сильно отстал от жизни, и все ей давно пользуются... Изменено 14 октября, 2007 пользователем SnS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейта 0 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Практически все фичи, описанные в стартовом посте, есть в eq2players. Есть надежда, что этот сервис введут и у нас когда-нибудь. И у него есть огромное, перевешивающее все достоинство - информация обновляется автоматически, т.к. берется непосредственно с игрового сервера ??? а то, как показывает практика, люди особо не чешутся обновлять такие вещи. Особенно цифры ОС, шмот, скиллы - все это писать долго и геморройно, мало кто будет заниматься таким, а информация имеет смысл только если охватывает всех членов ги. А так - у нас в "Ветре" по наследиям к примеру вот такая штука используется: http://spreadsheets.google.com/pub?key=pzO...-bcoVMsqDIqpafg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zOrg Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Итак повторю вопрос. Есть такая игровая команда или нет? Сам искал, не нашел. ??? Практически все фичи, описанные в стартовом посте, есть в eq2players. По гильдиям там тоже разбивка есть? "не читал, но осуждаю." ??? Есть надежда, что этот сервис введут и у нас когда-нибудь. -> 0 (стремится к нулю, к сожалению. И у него есть огромное, перевешивающее все достоинство - информация обновляется автоматически, т.к. берется непосредственно с игрового сервера smile.gif То что я видел, обновлялось, но криво и не полностью. И меееедленно. А так - у нас в "Ветре" по наследиям к примеру вот такая штука используется: http://spreadsheets.google.com/pub?key=pzO...-bcoVMsqDIqpafg Симпатично, но все-таки "заглушка". /ушел искать на просторы инета команду дампа списка членов гильд. Разве что это: /who all guild - Lists whoever is on in guild at the moment Изменено 14 октября, 2007 пользователем zOrg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnS 0 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Разве что это: /who all guild - Lists whoever is on in guild at the moment Это понятно, только онлайн((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Я спрашивал пару месяцев назад про eq2players у Йарра (менеджер по пиару у Акеллы), он говорил, что там и бюрократические какие-то проблемы, и технчиеские (скорее всего, проблемка в том-же юникоде, пока СОЕ полностью не переведет игру на рельсы Юникода, то ничего и не будет). А может, просто это им не нужно. Не знаю. Но, ребят, больше года уже прошло с момента официального запуска Эвера, и до сих пор нет eq2players у нас. А с момента начала работы по переводу игры вообще прошло пожалуй 1.5-2 года. Так что нам нужен аналогичный сервис, но без частичной автоматизации его особой популярностью пользоваться он не будет. Но даже в этом случае если сервис будет неплохим, он будет востребован. Например, список гильдий имеет более 150 записей. Как минимум столько же будет и в ростере игроков ??? Как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zOrg Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А может, просто это им не нужно. Не знаю. Думается им не нужна статистика количества аккаунтов в ЕК2рус по экономическим соображениям, где-то нарывался на такую фразу Абисса на акелловском форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Интересно, как статистика влияет на экономику у них. Собссно, ведь и статистики как таковой показываться не будет (по общему количеству игроков Эвера)... Хотя да, просили когда-то сообщить о количестве подписчиков игры, и не раз, не захотели обнародовать эти цифры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnS 0 Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Время идет, а Акелла видимо не сильно меняется. С времен когда занималась изданием пиратских игр((( Светить свою экономику не хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.