Перейти к содержанию

Обзор гильдийских сайтов

Рекомендуемые сообщения

Мы снова возвращаемся к конкурсам. Я довольно много встречаю сайтов на укозе, и это уже откровенно раздражает. Ведь найти хостинг, нормальный хостинг, достаточно легко, в том числе и бесплатный. Установить скрипт - тоже. Нужно лишь немного желания.

Однако в данном случае конкурс для тех, кто как раз уже нашел и установил. Они заслуживают того, чтобы на их работу взглянули и оценили. И наградили.

Сроки проведения - планировал начать к НГ, уговорили не торопиться в связи с праздниками. Начнем после новогодних праздников. А до того момента пусть на сайте месяц где-то провисит новость про конкурсы, чтобы больше народу узнало и прислало ссылки на сайты.

Оценивать сайты будем мы сами. Кто конкретно - пока не наю. Кто готов? ???

Примерные ритерии оценивания - дизайн, контент, эргономика, эмоциональное впечатление.

Награда победителю - месяц рекламы гильдии на Норрат.ру.

Вот такие вот примерные наброски конкурса.

• 2 недели спустя...

Конкурс стартовал. Состав жюри буду формировать ближе к первому февраля. Сейчас еще рано ???

Фай Д. Флоурайт сказал:
Конкурс стартовал. Состав жюри буду формировать ближе к первому февраля. Сейчас еще рано :)

В критерии я бы ещё живость сайта добавила... в смысле обновлений... Форум понятно но если есть сайт, он тоже должен жить...

В жюри войти не могу, я свой сайт в участие заявила

Сари, это относится к оценке по контенту. В любом случае - да, будет учитываться, как обновляется информация на сайте гильдии, т.е. устарели материалы или нет. Что касается форума - тут тоже будет обращаться внимание, в плане контента, на активность общения.

Фай Д. Флоурайт сказал:
Сари, это относится к оценке по контенту. В любом случае - да, будет учитываться, как обновляется информация на сайте гильдии, т.е. устарели материалы или нет. Что касается форума - тут тоже будет обращаться внимание, в плане контента, на активность общения.

Основная активность на гилдфорумах в закрытых разделах.... Открытые как правило для общей информации и приема заявок....

Virus сказал:
Стандартная структура

Я к тому что это не показатель... т.е. смотреть на активность в открытых разделах форумов нельзя... Какие то другие критерии... Вот напирмер столкнулась с проблемой на некоторых гильдфорумах что ничего написать не могу ткда даже после регистрации (запрещено), да и разделов нет соответствующих... Я бы назвала как критерий не активность открытых разделов, а удобство например для гостей.... Если гость пришел, может сказать что хочет а ему фиг

• 2 месяца спустя...

Хостер, сцук, при переносе нашего аккаунта на другой тариф, не перенес статистику старую, о чем я просил. Накрылась статистика, в итоге потребуется некоторое время, чтобы заново была собрана инфа по гильдсайтегам. Так что в марте конкурса не будет =/ Откладываем на апрель, за две недели должно достаточно инфы накопиться по переходам с гильдсайтов.

• 6 месяцев спустя...

Год почти прошел, а воз и ныне там. Эт песдетс. Непорядок.

Конечно, провис дизайн, провисла реорганизация структуры сайта, все провисло, но тем не менее, деваться нам некуда :)

Поэтому я вновь поднимаю эту тему. На этот раз - ревизии подлежат все гильдресурсы без разбора - созданы ли своими ручками или же на укозе и т.п. сервисах.

Главный вопрос - чему мы отдадим приоритет в оценивании - контенту или дизайну? Что и насколько важно?

Важно - помимо оценки ресурсов гильдий необходимо оценить и сайт норрата.

Также в оценивании стоит ввести критерий или как-то учитывать такую фигню, как технология - т.е. собственные веб-разработки или что-то типа того.

Чтобы можно ставить двойку укозам, тройку-четверку другим движкам и четверку-пятерку по технологии за моддинг и свои скрипты.

• 5 месяцев спустя...

Если почитать данную тему, то можно понять, что проведение конкурса зависло. Конкурс задумывался не просто так потому что захотелось, а с вполне конкретной целью - найти интересные материалы по игре, персонально пригласить их авторов, людей, у которых есть интерес к участию в обмене и накоплении информации по Эверу, к нам, прежде всего - в работе над наполнением вики.

Все просто, как в той поговорке - если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Пусть даже результатом потраченных усилий для нас станет 1 человек - это того будет стоить. Но это внутренняя сторона медали, которая толком никому не интересна.

Раньше нам все что-то мешало с этим конкурсом. Ну, по крайней мере - мне. В начале 2008-го полетела статистика при переезде, потом решил, что предварительно необходимо провести реорганизацию сайта и подготовить какую-то программную информацию о нас. Вот последнее недавно сделал, хотя нужно будет еще расписать поподробнее задачи, наверное.

Но главное - сейчас у нас нет помех для проведения конкурса (за небольшими исключениями). Поэтому стоит вновь сформулировать условия, на которых он будет проводиться - поскольку и раньше четко они продуманы не были, да и за прошедший год многое изменилось.

Я так понимаю, что в оценке гильдийского ресурса (под этим словом мы будем подразумевать сайт/форум гильдии) техническая часть (движок, дизайн) будут играть вторую роль, превыше всего будет цениться содержимое ресурса, и его организация. Хотя необходимо объективно оценивать усилия, вложенные именно в техническую часть - она должна сохранить весомое влияние на оценку.

Прежде всего я постараюсь просмотреть как можно большее количество гильдийских ресурсов. В этом мне поможет статистика и поиск. Из просмотренных ресурсов я отберу те, которые представляют интерес, на которых есть что оценивать. И уже этот отобранный список будет представлен на рассмотрение жюри.

Сразу отмечу, что конкурс не претендует на объективность. Можно его считать скорее не конкурсом, а обзором чтоль. Иначе нас просто разорвут борцы за правду с претензиями на то, что мы посмели их посчитать и оценить :) Хотя может быть и так будут высказываться претензии, но по крайней мере мы официально не претендуем на объективность и истину в последней инстанции. Обзор отражает мнение редакции, не более того. Пусть даже и будем стараться быть объективными.

Теперь собственно о составе жюри. Вопрос открытый. Скорее всего для оценивания потребуется уделить приличное количество времени. Поскольку каждый ресурс нужно будет просмотреть и оценить по нескольким критериям. Плюс, дополнительно, подготовить небольшие рецензии/комментарии по просмотренным ресурсам - я планирую оформить результаты не в виде сухих оценок, а прежде всего с прилагаемыми отзывами. Если ресурсов в списке будет несколько десятков - на все про все может уйти до шести часов времени.

Блинннко, Валлей, Лай, Фу - что скажете насчет того, чтобы поучаствовать в подготовке обзоров? Примерно так через месяц, может раньше подготовлю список ресурсов, может позже - точно сказать не могу, поэтому и точно насчет свободного времени не спрашиваю, главное узнать именно ваше отношение к участию - будете или нет?

Подробно о конкурсе обсуждение велось в конце 2007-го - это самая обсуждаемая новость была на сайте. Можете для интереса почитать ее - хотя в основном там уже неактуальная ветка - сыр-бор разгорелся вокруг тогдашнего запрета к участию укозовских ресурсов, от которого я потом отказался.

О чем хотелось бы поговорить - так это как раз о критериях оценивания. Я например сейчас не могу сам для себя разложить по полочкам - что и в какой степени должно играть значение при оценке ресурса. Ресурс гильдийский - что значит, для внутреннего пользования. Если мы возьмем за основу интересность, удобство использования и дизайн - то мало гильдсайтам не покажется - достойных ресурсов найдется немного. С другой стороны, их и стоит оценивать. В общем, есть время чтобы обдумать это.

Что касается призов победителям... У нас есть возможность предоставления хостинга (бесплатно сроком, например, на полгода-год, либо же неограниченно, либо же по очень низкой цене - зависит от того, какие именно характеристики будут у аккаунта), тимспика (канал/свой сервер), реклама гильдии на сайте норрата (возможно - и в вики, сроком, например, на месяц).

По призам мы видимо будем договариваться с победившими участниками - что именно им будет более интересно получить из этого. Я так думаю, что наградим мы тройку лидеров обзора. Либо же выделим как общего лидера, так и отдельно по дизайну и содержимому ресурсы. Либо же придется премировать трех лучших плюс вот отдельно за дизайн и отдельно за контент, если будет кого дополнительно в этих категориях премировать.

Интересует мнение и наших посетителей - что вы думаете по поводу условий конкурса?

Фай Д. Флоурайт сказал:
Если почитать данную тему, то можно понять, что проведение конкурса зависло. Конкурс задумывался не просто так потому что захотелось, а с вполне конкретной целью - найти интересные материалы по игре, персонально пригласить их авторов, людей, у которых есть интерес к участию в обмене и накоплении информации по Эверу, к нам, прежде всего - в работе над наполнением вики.

Хорошая мысль

Фай Д. Флоурайт сказал:
Я так понимаю, что в оценке гильдийского ресурса (под этим словом мы будем подразумевать сайт/форум гильдии) техническая часть (движок, дизайн) будут играть вторую роль, превыше всего будет цениться содержимое ресурса, и его организация. Хотя необходимо объективно оценивать усилия, вложенные именно в техническую часть - она должна сохранить весомое влияние на оценку.

Брать в расчет техническую часть это ошибка, как и дизайн и юзабилити, да пусть хоть статичный сайт будет а-ля народ.ру, главное содержание, сам факт того что люди собрали массу информации и делятся опытом это превыше всякой технической тосроны, ибо что бы поднять техническую часть надо быть как минимум подкованным либо иметь время что бы сидеть и разбираться

Фай Д. Флоурайт сказал:
Прежде всего я постараюсь просмотреть как можно большее количество гильдийских ресурсов. В этом мне поможет статистика и поиск. Из просмотренных ресурсов я отберу те, которые представляют интерес, на которых есть что оценивать. И уже этот отобранный список будет представлен на рассмотрение жюри.

Отбор должен быть независимым, т.е. голосование обычных пользователей по всем ресурсам независимо от их состояния и информационного наполнения

Фай Д. Флоурайт сказал:
Обзор отражает мнение редакции, не более того. Пусть даже и будем стараться быть объективными.

Если мнение редакционное то это не конкурс

Фай Д. Флоурайт сказал:
О чем хотелось бы поговорить - так это как раз о критериях оценивания. Я например сейчас не могу сам для себя разложить по полочкам - что и в какой степени должно играть значение при оценке ресурса. Ресурс гильдийский - что значит, для внутреннего пользования. Если мы возьмем за основу интересность, удобство использования и дизайн - то мало гильдсайтам не покажется - достойных ресурсов найдется немного. С другой стороны, их и стоит оценивать. В общем, есть время чтобы обдумать это.

Поскольку многиематериалы на гилдсайтах закрытые то вам (членам жюри) потребуется запрашиваь доступ

Фай Д. Флоурайт сказал:
Что касается призов победителям... У нас есть возможность предоставления хостинга (бесплатно сроком, например, на полгода-год, либо же неограниченно, либо же по очень низкой цене - зависит от того, какие именно характеристики будут у аккаунта), тимспика (канал/свой сервер), реклама гильдии на сайте норрата (возможно - и в вики, сроком, например, на месяц).

Вполне себе приз :) адекватный

Фай Д. Флоурайт сказал:
Интересует мнение и наших посетителей - что вы думаете по поводу условий конкурса?

Высказалась, могу и пожостче, но тогда Фай тебе мало не покажется - я же как спец в нете буду рассуждать и имей ввиду буду защищать гильдии :))))))))) ибо я правдолюб-флудер защитник слабых :) бе бе бе

Ты права - это не конкурс. Потому что мы не сможем обеспечить честность голосования посетителей, не введя жесткие ограничения типа фильтрации по ай-пи, плюс регистрация. Что все-равно не исключит накрутки голосов. При этом чем больше будет принято каких-то мер - тем меньше будет участников голосования - тем опять-таки необъективнее будет это самое голосование.

Это не конкурс. Это редакционный обзор. Дизайн и юзабилити нужно брать в расчет. Хорошо, когда есть что почитать. Но еще лучше - когда читать удобно и приятно. Это нужно учитывать.

Мы не можем просить доступ к закрытым разделам. Ожидание ответа может растянуть процесс сильно по времени. Раз разделы закрыли - значит, на то были какие-то причины. Но на нет - и суда нет, закрытые разделы не учитываются, другого варианта в голову не приходит.

Фай Д. Флоурайт сказал:
Блинннко, Валлей, Лай, Фу - что скажете насчет того, чтобы поучаствовать в подготовке обзоров?

Я уже догадываюсь в чем будет заключаться текущая проблема с проведением оценивания сайтов. В наличии жюри.

Фай Д. Флоурайт сказал:
Я уже догадываюсь в чем будет заключаться текущая проблема с проведением оценивания сайтов. В наличии жюри.

Не ворчи :)

Меня не было. Но я готова :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...