Рейта 0 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Изначальной идеей путеводителя было, напомню, давать не полную и исчерпывающую информацию о зоне, а лишь общего характера - так сказать, ввести человека в курс дела. Куда можно сходить, какие квесты поделать, каких имен убить. Плюс - немного о lore и предыстории данного места. Далее я начал прикручивать списки коллекций, инфу по данженам, подробные рекомендации по предписаниям и т.д. и т.п. в общем, ушел в детализацию. Так вот. возникла мысль вернуться к первоначальной схеме и постараться охватить как можно больше (по возможности - все) локации EQ2, делая самые общие очерки. Например, в таком формате: Общие данные о зоне: география, кем населена, что происходит (Lore). Одним абзацем. Для каких уровней. Основные места выдачи квестов и основные линейки. Наследия. Главный данжен (или данжены) локации. <карта> На карте обозначены мобы, но не так, как сейчас, а общая дислокация - тут живут валлонские орки, тут злые глаза и т.п. Плюс - то, чего нет сейчас - местонахождение квестодающих НПС. Опять же как "лагерь" таких-то (или имя - если один дает длинную линейку) <картинки> Прикрепить 5-6 скриншотов высокого качества с основными достопримечательностями. Таким образом Путеводитель перестанет быть справочником - функцию которого он хорошо выполнять не может, из-за своей недостаточной полноты - и станет кратким текстом, который любой игрок может прочитать перед первым визитом в зону, чтобы иметь общее представление о ней. Можно еще сделать красивую карту Норрата, где можно будет кликать по регионам, открывая странички данных локаций. Вопрос: нужно ли это? или все равно функциональность такого справочника будет пересекаться с вики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Нужно. Насчет пересечения с вики - суди по eq2.wikia.com. Я считаю, что пересечения не будет, но можно и нужно будет потом в путеводителе делать ссылки на вики - на прохождения квестов например, на тактику имен (буде таковые попадаться в описываемых локациях) и т.п. Т.е. пойдет взаимодополнение - и енто будет хорошо. А вот красивая карта мира - тот же картограф - сделать будет сложно. Одно дело - статьи с картой локации, а другое - вывести это все в единую систему, подобно ек2атласу - я хз, как разработать его аналог. Хочется, но кусается)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейта 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Я бы все это заверстал в статичные страницы как отдельный подраздел сайта. А карта будет выглядеть как просто карта мира, по которой можно водить курсором и тыкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Карта мира, тыкая на выбранную зону которой открывается соответствующая страничка путеводителя? Это просто сделать, и тут статичные странички не нужны. Ты, главное, карту мира мне токо дай, и усё. Суть в другом - чтобы сделать полноценный картограф, как на геймпрессюре, но только с добавлением собственно информации о зоне. Т.е. реализовать путеводитель в полном смысле этого слова. Но это пока что видимо мечты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.