Jump to content

по поводу оглушения и прочего

Артэ

Recommended Posts

собственно, хотелось бы внести ясность - а что такое оглушение ? ну вроде всем понятно, что, даже особо не задумываться можно, но я недавно завел гипно и увидел следующее:

оглушение

ошеломление

подавление

запутался... :(

конечно, в этом можно более менее разобраться самому, однако для общей пользы с одной стороны и облегчения своего труда с другой - может кто-то хорошо знает и может разъяснить - завел данную тему.

А информация нужна следующая - как данные состояния влияют на следующие способности персонажа:

передвижение

каст

использование предметов (к мобам этот пункт не относится; похоже, что тут многое зависит от предмета)

автоатака

замечу, что сюда для общей картины неплохо добавить такие эффекты, как: "сбить с ног" и "размытие зрения".

По размытию зрения у меня яркие впечатления от одного из имен в оке:

когда на тебе висит этот баф, то не получается бить нацеленными ударами (групповые тоже не работают) - моб остается в таргете, но ударить его получается только аоешкой.

Что дает эффект "сбить с ног" мне не очень понятно, - моб, сбитый с ног, вполне резво бегает за тобой и не прерывает свой каст.

добавление этих эффектов в тему, хоть и может быть воспринятно, как оффтопик, но всеже считаю полезным иметь инофрмацию по разным состояниям в одной теме; состояние меза рассматривать особо нечего (по идее) - ничего не работает - можно только выпить бутылку "свобода разума"... ("свободу движений" тоже, токо не помню, снимает ли это мез)

Оглушение = стун. Нельзя двигаться, использовать автоатаку, спеллы и CA

Ошеломление = дейз. Нельзя использовать автоатаку, можно спеллы и СА

Подавление = стифл. Нельзя юзать заклы и СА, можно автоатаку))