Ниелин 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Предлагаю вплотную заняться этим вопросом, с выходом TSO наличие такой обновляемой базы встает все острее, да и чем мы хуже буржуев. Парсер уже есть - все вопросы к Фу. Нужен будет еще один поддомен наверное с веб-интерфейсом поиска мобов, предметов и предметов по параметрам, данные о предметах могут выгружаться с википедии (уже проверяли) (ручная работа все равно остается) Также предлагаю уже открывать вики в общий доступ, и форум поддержки и ответов на вопросы к ней. Я готова к лавине вопросов на форуме и огромной работе по правкам, но начинать надо сейчас, за пол-месяца те кому это будет интересно разберутся с форматами и шаблонами и к выходу TSO уже достаточно набьют руку , чтобы заполнять базу. Давайте становится нужнее и полезнее игрокам. И не надо уходить в запой, это только на руку врагам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 База дропа - это кул! давно об этом говорила и вполне согласна, что надо ее делать! открытие вики - хорошо, но страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 По базе - кто напишет веб-интерфейс? Где взять программиста? Этот человек должен жить в Москве - по той простой причине, чтобы вы могли встречаться и обсуждать вопросы, связанные с базой, в реале. На реализацию базы предметов, данные в которую импортируются из вики (про упоминание парсера не понял - хотелось бы узнать о нем поподробнее - что за парсер), мы можем выделить немного денег - 4тыс. рублей - чтобы поощрить и ускорить разработку скрипта. В идеале стоит начать с круга ваших знакомых - есть ли среди них хороший программист на PHP? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego 19 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 По базе - кто напишет веб-интерфейс? Где взять программиста? Этот человек должен жить в Москве - по той простой причине, чтобы вы могли встречаться и обсуждать вопросы, связанные с базой, в реале. На реализацию базы предметов, данные в которую импортируются из вики (про упоминание парсера не понял - хотелось бы узнать о нем поподробнее - что за парсер)Есть два парсера (на php и perl [будет переписываться на php]) - один сканирует Вики и выдергивает данные из шаблона EquipInformation (снаряжения, вообщем) - соответственно дальше ему надо их запихивать в БД_Снаряжение. Второй парсер сканирует лог игры и выдергивает линки предметов, которые дропались, разыгрывались в лотерею и собирались (коллекции) + с кого (название моба), где (зона), в каком виде (труп, виды сундуков) и конкретное место (координаты) если их запись включена. Эти данные запихиваются в туже БД и между всем этим мутиться офигенная линковка, чтобы можно было, например, по мобу получить список дропа, место обитания. По зоне - ее населенность и т.п. Думаю над структурой БД... Второй парсер, естественно, потом должен стать обычным exe'шником, который народ у себя будет запускать и скармливать ему логи. , мы можем выделить немного денег - 4тыс. рублей - чтобы поощрить и ускорить разработку скрипта. В идеале стоит начать с круга ваших знакомых - есть ли среди них хороший программист на PHP? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Мой вам совет - обсуждайте вопрос в реале - созванивайтесь, встречайтесь (я об этом грил еще в сентябре - что нуно встречаться в реале, не ограничиваться перепиской по аське, в реале нужно, нужно обязательно встречаться и обсуждать вопросы всякие по вики и по сайту), подключайте при необходимости знакомых программеров и вводите их опять-таки в реале в курс дела. Не вижу возможности поручить реализацию скрипта кому-либо со стороны, кто отдален от нюансов по вики. Подключить такого человека можно, но тянуть разработку придется вам - прежде всего, я так понимаю, Фу В противном случае с базой предметов будет тянуться такая же резина, как и с остальными программами. Я могу чем-то помочь окромя собственно разработки скрипта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 =)... организовать нам площадку для экспериментов =)... и открыть вики и перенести раздел форума по вики в открвытое редактирование и объявить о нас на ПХ... Фу все тянуть не может, у него еще переработка карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego 19 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 =)... организовать нам площадку для экспериментов =)... и открыть вики и перенести раздел форума по вики в открвытое редактирование и объявить о нас на ПХ... Фу все тянуть не может, у него еще переработка карты.А это самое забавное - получается, что данные по картам все равно придется реализовывать в БД. Т.е. разработка базы дропа тянет за собой и разработку... как вы это там называете?... "картограф". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 По поводу площадки для экспериментов - что именно требуется? Домен с доступом по фтп и база данных мускуля? Еще что-то (например, какие-нить специфичные расширения апача или пхп)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 пока домен, фтп доступ к нему и может есть какой-нить контакт на людей которые внешность для сайта смогу изобразить, привязанную к БД... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашуля 0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 а базу как всегда содрать с евро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 а базу как всегда содрать с евро? Как всегда наполнение базы зависит от вашей помощи. Вносите инфу о предметах в энциклопедию Норрата. Или вы ждете, что оно само как-то волшебным образом появится? Если стоять со стороны и наблюдать - то нифига не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 а базу как всегда содрать с евро? И что мы будем делать с их базой??? Названия на английском, все на английском... на кой оно нам, я говорю о создании СВОЕЙ базы... Или вы ждете, что оно само как-то волшебным образом появится? Если стоять со стороны и наблюдать - то нифига не будет. Информацию о поддомене, площадке и базе надо передать Фу, графический интерфейс и т.д. будем думать в процессе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Информацию о поддомене, площадке и базе надо передать Фу Сделал 14-го числа еще Фу что-то там шаманит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Сделал 14-го числа еще Фу что-то там шаманит. Он мне уже выжимки присылает для использования =)... я просто не знала что это уже на норрате, а не локально... Надо еще будет понять, как мы работаем с изображениями в вики, т.е. будем ли отображать в базе дропа скриншот, или будет формироваться картинка из данных забитых в шаблон... Второй вариант интереснее (на лутдб сделано именно так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Он мне уже выжимки присылает для использования =)... я просто не знала что это уже на норрате, а не локально... Надо еще будет понять, как мы работаем с изображениями в вики, т.е. будем ли отображать в базе дропа скриншот, или будет формироваться картинка из данных забитых в шаблон... Второй вариант интереснее (на лутдб сделано именно так) База пока у Фу локально, на норрате ее нет. Лучше всего, когда по данным формируется картинка (таким образом они все будут стандартными), однако это и сложнее. Но нужна ли она вообще? Допустим, будет выводиться инфа в текстовом формате, которая по структуре напоминает скрин - и нормально, зачем еще на основе этого картинку генерировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Единственная картинка, которую имеет смысл использовать - это иконка. Остальное лучше всего текстом. В данном случае я больше ориентируюсь не на лутдб, а на оружейную в WoW (пример). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Как скажете, так и будет =)... просто данные о предмете все равно будут браться из википедии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.