Jump to content

Дизайн вики

Recommended Posts

Фай, привет :) симпатичный получился дизайн - мне понравилось, глаз не режет, и бантики всякие с рюшечками к месту....

пока заметил две проблемки, не знаю, получится их исправить или нет -

- в правой колонке на страницах, внизу, есть блок "Инструменты" (под "Поиском") - у меня не отражаются там линки на загрузить файл, ссылки сюда и проч.... если провести мышкой, то появляются, при загрузке новой страницы снова не видно.... стоит на работе IE 7.0.6001. По всей видимости, косяк связан с браузером, т.к. у блиннной все нормально

- на страницах, где есть содержание (напр. "Серия Изморозье"), фон содержания - прозрачный и стали просвечивать разделительные горизонтальные линии... абсолютно не критично, но вид немного портит....

Дизайн снят. Симпатичность симпатичностью, но в нем труднее различать контент, сырым ему висеть не к лицу, я им сам заниматься явно не буду сейчас. Зато при более близком знакомстве выяснилось, что дизы у вики - совсем не страшные и более-менее понятные. Вдвойне странно, что на вику нет нормальных шкурок.

Может быть в январе-феврале будем вновь заниматься дизайном, но только уже в комплексе - хотелось бы выработать стиль ресурса в целом. В общем, закончу с сайтом - тогда уже можно будет что-то думать с вики.

• 3 weeks later...
Все-таки немного потрогал дизайн вики еще раз. :)

Чисто личные впечатления :)

- IMHO голубой цвет ссылок и заголовков смотрелся лучше, чем болотный....

- новости справа, попсы слева - нормально, но "основные категории" были уместнее вверху через всю страницу

- Нужны уточнения • Незавершенные статьи • Необходим перевод - наоборот, вниз, под "создание статьи" т.к. по смыслу это линки не для всех, а кто уже работает с набивкой вики (больше служебные, чем для всей аудитории)

- в предложении "EverQuest 2 - ролевая онлайн-игра на широких просторах фэнтезийного мира Норрат, доступная с 2006-го года на русском языке благодаря локализаторам компании Akella-Online. " наверное, линк уместнее поставить на "Akella-Online", а не на "русском языке" (смотрится чуднО и непонятно, что ссылка не про русский язык, а про локализатора)