alexxannar 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Собственно сабж. ДКП разместил на Windows-хостинге. Все вроде поднялось и нормально работает (cURL будет доустановлен во вторник). Появилась следующая проблема: не отправляется почта при регистрации юзеров. Отсюда вопрос: в каком файле хранятся настройки для почты. У меня есть адрес сервера для отправки, есть лог/пасс для авторизации. Нужно это куда-то внести и я не знаю куда( Подскажите плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Дело в том, что для отправки писем в дкп-системе используется функция PHP mail(), и в самой дкп-системе каких-либо настроек почты нет (кроме указания исходящего почтового адреса). Проблема с отправкой писем - это к вашему хостеру, поскольку проблема касается настроек сервера, а не самого дкп-скрипта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxannar 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Например в разделе raidplan есть скрипт class.mailer.php (По моему так) в нем предусмотрена отправка писем с использованием SMTP-авторизации. Скрипт отрабатывает (почта правда не доходит, но мы допилим сервак, я сам из хостинговой компании). Соответственно я предполагаю что для скрипта register должен быть конфиг откуда он берет условия отправки писем, так как в самом скрипте есть только переменные, но не указано их значение. Вот отсюда вопрос про то где конфиги лежат и возник. Может все таки откуда-то берутся значения переменных для скрипта register? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну, если вы желаете переработать функцию отправки писем самой дкп-системы, то наверное вам стоит поработать с файлом /includes/class_email.php Замечу, что хоть в планировщике разработчиком этого расширения предусмотрена smtp-авторизация, но в самой дкп-системе она не реализована разработчиками. Я написал им на форум, что неплохо было бы и для самой системы добавить в целом поддержку smtp-авторизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexxannar 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Перерабатывать я её конечно не хочу, так как не имба пхп прогер=) Однако в файле /includes/class_email.php я тоже смог узреть лишь переменные, может я совсем кривой, но я все-таки не понял откуда значения этих самых переменных беруться? В модуле raidplan все понятно, там в начале скрипта идет форма с переменными. Если знаете откуда берется, буду признателен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 О каких именно переменных идет речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blast 0 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 И всё же я не понял, что необходимо сделать чтоб юзеры могли регистрироваться нормально? Если есть какие-либо конкретные предположения, изложите пожалуйста...т.к. мну начинают уже доставать с этим..=\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Bl@st, если на вашем хостинге отключена в PHP функция mail - то вы ничего, кроме смены хостинга, не сможете сделать (конечно, можете попросить хостера включить у себя на сервере работу отправки почты через функцию пхп - но крайне маловероятно что он это сделает ради вас). Как временная мера (ну или если не хочется менять хостера, несмотря ни на что) - это на странице общего управления дкп-системой настройку "Включить активацию учетных записей" перевести в положение "Нет" (таким образом пользователь будет регистрироваться в дкп-системе мгновенно, без всяких отправок писем на регистрационный почтовый адрес). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.