Фай Д. Флоурайт 33 Posted July 30, 2009 Report Share Posted July 30, 2009 В вики включено кэширование в режиме CACHE_ANYTHING - это агрессивный режим, который использует все методы кэширования, какие только доступны. Не спрашивайте меня о деталях - в теории он должен использовать кэширование в файлах, в базе данных и в памяти - то, что у нас он может использовать. Но как оно проявится на практике - будем посмотреть. Предположительно могут возникнуть такие случаи, когда после сохранения правок содержимого страница не обновляется (при этом правки сохраняются, просто показывается старая версия страницы). Мне важно знать о таких случаях и их частоте. В свое время мы отказались от кэширования в памяти из-за этого, но сейчас пробуем вернуться к нему вновь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фай Д. Флоурайт 33 Posted August 8, 2009 Author Report Share Posted August 8, 2009 Включено кэширование для новостной ленты - от 1 до 10 минут (это сообщение прежде всего для ValleyKing'a ). Удалено служебное фтп в целях безопасности (на нем откуда-то взялся один нехороший файл). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фай Д. Флоурайт 33 Posted August 14, 2009 Author Report Share Posted August 14, 2009 Кэширование для вики опять отключено - толку я не заметил, что странно. Над сравнением производительности стоит поработать плотнее, но на это сейчас нет времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фай Д. Флоурайт 33 Posted September 6, 2009 Author Report Share Posted September 6, 2009 Включено кэширование через memcached-сервер. При этой технологии кэшируются не только готовые страницы, но и мускульные запросы, технология прежде всего предназначена как раз для кэша sql-запросов и снижения нагрузки на БД. Я надеюсь что более мы не будем что-либо менять с кэшем - поскольку данная технология нам подходит более всего (кэширование sql-запросов в других вариантах не развито) и является наиболее мощной из доступных.Лишь бы ее не глючило, тьфу-тьфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.