Jump to content

Включение кэширования

Recommended Posts

В вики включено кэширование в режиме CACHE_ANYTHING - это агрессивный режим, который использует все методы кэширования, какие только доступны. Не спрашивайте меня о деталях - в теории он должен использовать кэширование в файлах, в базе данных и в памяти - то, что у нас он может использовать. Но как оно проявится на практике - будем посмотреть.

Предположительно могут возникнуть такие случаи, когда после сохранения правок содержимого страница не обновляется (при этом правки сохраняются, просто показывается старая версия страницы). Мне важно знать о таких случаях и их частоте. В свое время мы отказались от кэширования в памяти из-за этого, но сейчас пробуем вернуться к нему вновь.

• 2 weeks later...

Включено кэширование для новостной ленты - от 1 до 10 минут (это сообщение прежде всего для ValleyKing'a :)).

Удалено служебное фтп в целях безопасности (на нем откуда-то взялся один нехороший файл).

Кэширование для вики опять отключено - толку я не заметил, что странно. Над сравнением производительности стоит поработать плотнее, но на это сейчас нет времени.

• 4 weeks later...

Включено кэширование через memcached-сервер. При этой технологии кэшируются не только готовые страницы, но и мускульные запросы, технология прежде всего предназначена как раз для кэша sql-запросов и снижения нагрузки на БД.

Я надеюсь что более мы не будем что-либо менять с кэшем - поскольку данная технология нам подходит более всего (кэширование sql-запросов в других вариантах не развито) и является наиболее мощной из доступных.Лишь бы ее не глючило, тьфу-тьфу :)