Jump to content

Обновление файлов с 0.6.3.0 на 0.6.3.4

Recommended Posts

Итак, на английском сайте помимо дистрибутива выкладывают накопительные обновления для существующих систем.

Накопительное обновление от полного дистрибутива отличается только отсутствием некоторых конфигурационных файлов.

Список удаленных файлов находится в корне дистрибутива обновления, файлик под названием "__deleted_files__".

На основании этого файлика, для версии 0.6.3.4 я сделал BAT'ник, позволяющий преобразовать полный дистрибутив в накопительный с версии 0.6.3.0 (__deleted_files__.zip).

• Скопируйте его в каталог дистрибутива, запустите 1 раз, убедитесь, что размер дистрибутива уменьшился.
  • Сделайте все возможные backup'ы с вашего (работающего) eqdkp+, проверьте их.
  • Скопируйте содержимое дистрибутива поверх вашего (работающего) eqdkp+. 
  • Зайдите на ваш сайт в админцентр, найдите раздел "Обновление системы", подраздел "Обновление"
  • По очереди прокликайте все, не установленные обновления.

Всё! Обновление установлено. У меня сработало.

Заранее извиняюсь, если дублирую уже имеющуюся информацию, всё делал сам и посчитал нужным поделиться с другими. 

__deleted_files__.zip

Edited by Kiber

Патч обновления с 0630 до 0634, который выложен на буржуйском сайте, содержит только те файлы, которые были изменены с момента выхода предыдущей версии. Соответственно вместо того чтобы качать и распаковывать дистрибутив в 30 метров, достаточно скачать патч на 6 метров.

В русской версии патча обновления нет - я откровенно поленился его сделать :blush:

Что касается батничка для чистки более не используемых файлов - то он ведь не запустится на веб-хостинге под никсами, так что толку от него? Тут другой вариант для очистки от мусора - удаляем все файлы кроме папки /data и файла config.php, после чего копируем новую версию дкп-системы.

...

Файлик как раз не для чистки, а для преобразования твоего локализованного дистрибутива (за который спасибо :))) в локализованный патч с 0.6.3.0 на 0.6.3.4.

Качаем русский дистрибутив - преобразовываем в патч - заливаем на хостинг - патчим.

Ну, тоесть это частное решение. Глобального думаю не потребуется, принцип образования этого батника я изложил, а сделать его сможет даже школьник).

Edited by Kiber

Для того чтобы преобразовать полный дистрибутив в патч, нужно удалить все файлы, которые не были изменены с момента выхода предыдущей версии.

В батнике же тобою составлен на удаление список файлов, которые были удалены в промежутке между версиями и которые предлагается удалить буржуйским пользователям, ставящим патч обновления на свою версию 0630. Соответственно, этих файлов уже нет в дистрибутиве новой версии 0634. Т.е. твой батничек ничего не меняет в дистрибутиве - он пытается удалить файлы, которых там уже нет. Чтобы преобразовать полный дистрибутив в патч, нужно составить список файлов, которые содержатся в патче обновления с 0630 до 0634, такового списка нигде нет и составлять придется самому, плюс к тому же при этом стоит учитывать что в локализации содержатся еще дополнительно файлы, подвергшиеся изменению.

Сам принцип понятен, но конкретно данный батник никакой пользы не несет. Но патчи обновления с версии 0630 до 0634 для локализации я сегодня добавлю в архив.

Мля, а че-же я тогда наделал? О_О

Хорошо что вы так быстро реагируете, а то народу-бы еще мозги запудрил...

Наверное, тему лучше удалить :)))

Edited by Kiber