Devid64 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Добрый день. Я держу сайт eqdkp (русскую версию) на byethost22.com, бесплатный аккаунт. Имеется так же резервная копия сайта на ifastnet.com. Когда была версия 0.6.2.5, все нужное работало прекрасно (в том числе спойлер предметов и обновление профилей персонажей через армори). Не работал модуль состояния игровых миров, но мне это не мешало. Далее случилась памятная модификация армори, после которой спойлер прекратил работать. Я обновил eqdkp до 0.6.3.6 , спойлер не заработал, кроме того перестали показываться изображения в новостях, которые я по ряду причин держал на другом хостинге. Применение патча, исправляющего работу спойлера для 0.6.3.6 не помогло. Недавно обновил eqdkp до 0.6.4.0 , а так же для чистоты эксперимента развернул с другой базой sql с нуля. Ничего к сожалению не поменялось. Различные попытки обновления спойлера со всеми возможными параметрами неуспешны из-за неудачи связи с сервером баз данных. При этом наблюдаю интересную вещь: на панели настройки спойлера, статусы fopen и cURL зеленые, рабочие. А в распечатке конфигурации PHP хоста, к примеру allow_url_fopen = off. Хотя напомню, что с данными установками php версия 0.6.2.5 функционировала нормально. Вопросы: - известно ли уважаемым форумчанам что-либо об особенностях хоста byethost.com? - не связаны ли отказы доступа к базам данных с отказом показа изображений с внешних адресов, т.е. измененным уровнем безопасности в скрите, и можно ли что-нибудь с этим поделать? - любые советы, быть может другой бесплатный хостер, с которым у вас все хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Дайте пожалуйста ссылку на phpinfo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) http://devid.byethost22.com/info.php А с точки зрения eqdkp - все замечательно: Пробовал принудительно устанавливать необходимые значения php_value в .htaccess - не помогло. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Devid64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Скрипт в данном случае ошибается, функция fopen у вас отключена. Плюс еще включенные magic_quotes - тоже не очень хорошо. Однако в случае, если fopen не работает на сервере, должен использоваться модуль cURL, который у вас есть. К тому же, если бы не удавалось связаться с Оружейной, спойлер в описании предмета выводил бы сообщение, что описание предмета не найдено. Проверьте, что включен принудительный поиск, что в качестве истончика выбрана Оружейная&вовхэд, проверьте кодировку таблицы tem_cache (cp1251_general_ci), проверьте структуру таблицы (если отличается от приведенной ниже - удалите таблицу и создайте из указанного запроса) CREATE TABLE IF NOT EXISTS `item_cache` ( `item_name` varchar(255) NOT NULL default '', `item_id` varchar(255) default '0', `item_lang` varchar(2) default '', `item_link` varchar(255) default NULL, `item_color` varchar(40) NOT NULL default '', `item_icon` varchar(255) NOT NULL default '', `item_html` text NOT NULL, UNIQUE KEY `item_name` (`item_name`), FULLTEXT KEY `item_html` (`item_html`) ) ENGINE=MyISAM; [/code] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Большое спасибо. Указанные настройки включены. Структуру таблицы я проверил, но на всякий случай пересоздал item_cache, после чего eqdkp предложила обновить Itemstats uses ID. Но, не получилось. После обновления спойлера каждый итем получил подпись, что такого предмета не существует либо же сайт базы данных не отвечает. А не может быть дело в том, что скрипт убежден, что fopen включен и пытается работать только через него. Быть может, если скрипту как то указать на обратное, только тогда он и заработает через cURL? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Дело в том, что спойлер предметов вначале пробует отработать через cURL, и только если с помощью последнего не удалось получить данные - то через fopen. Обратитесь в службу поддержки byethost и уточните на предмет работы cURL на бесплатном хостинге. Если судить из этой темы - на бесплатном хостинге cURL не поддерживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Будете смеяться, зарегистрировался на трех взятых наугад русских хостах с поддержкой mysql+php, из имеющих наименьшее количество плохих отзывов, все три оказались ресселерами byethost. Сейчас лью скрипт на одного из них, на котором владельцы открытым текстом заявляют о работоспособности cURL и неземных благах, связанных с этим. Гложет мысль, ведь раньше на 0.6.2.5 работало как то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 С той версии ничего не изменилось в механизме работы спойлера (да и не могло). Поэтому еще раз советую вам обратиться в службу поддержки хостинга с вопросом насчет работы cURL (нужно окончательно уточнить чтобы выяснить - проблема ли в том, что cURL вроде как включен, но самом деле каким-то образом его работа блокируется, либо же он таки работает и тогда проблема в чем-то другом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я так и не решился обращаться в тех-поддержку, т.к. сервис забугорный и вряд ли они захотят вести диалог со мной на языке Пушкина, а я в свою очередь весьма посредственно знаю язык Шекспира. Кроме того, реакция была бы предсказуема - "гив ми мани, анд вилл би алл инклудед", а на фри - извольте кушать что дают . Перепробовал несколько разных сервисов, ресселеров byethost-а (я их безошибочно узнаю уже на стадии регистрации). Везде обещают рабочие cURL, везде закрыт fopen (даже, если в рекламе обещают обратное). Везде не работает. Причем я пробовал так же оригинальный скрипт, а так же (прошу прощения за упоминание) от другого локализатора. С независимыми хостерами пока не сложилось. Либо не удавалось заставить работать (или даже залить) скрипт вообще, либо сразу выяснялось, что у них к примеру safe mode on. Надеялся на 000webhost, где обещают вообще все рабочее, но уже неделю попытки создать аккаунты с разных email и IP висят на стадии верификации. Такой вопрос. Если я допустим разверну скрипт у себя на денвере, там же обновлю всю базу вещей, а потом залью на сервер таблицу item_cache и содержимое \eqdkp\itemstats\xml_cache\, будут ли работать всплывающие тултипы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Будут, для тех предметов, информация по которым будет найдена в таблице item_cache, содержимое папки xml_cache можно не копировать. Но это ведь совсем не оптимальное решение проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Установил новую сборку 0.6.4.2 на тот же хост в испытательном режиме. Налицо безусловные изменения. Если раньше все предметы не находились и попадали в категорию "бэд", то теперь поиск заработал, правда только по вовхеду. Армори по прежнему у меня не работает. Вот пример http://devid.byethost22.com/eqdkp2/listitems.php?s= , правда правильные тултипы только для английских названий предметов (хотя сами они на русском), а вот вместо русских выводится совершенно посторонняя подсказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Дайте пожалуйста доступ к mysql и ftp, хотелось бы посмотреть почему так странно ведет себя спойлер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Я вам выслал несколько дней назад в ПМ. Ничего не выяснилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Да, я помню, но не было еще времени посмотреть, завтра гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid64 0 Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Я кажется понял, как все получается. Обновил наконец основную рабочую таблицу http://devid.byethost22.com/eqdkp/ . Попробовал обновить предметы, и обратил внимание, что на большинство из них описания правильные. Стал исследовать. Обращение к armory по прежнему не работает, причем не только из спойлера, но и при попытке обновления профилей персонажей (хотя в версии 0.6.2.5 все было нормально). Предметы обновляются из вовхеда. Так вот, если предмет был занесен в базу импортом рейд-лога, то в его описании присутствует GameItemID, и вовхед прекрасно находит этот предмет. Если предмет был добавлен на сайте вручную (как я делал в тестах), то описание будет неправильное. Но только если название предмета русское, с английскими даже без ID проблем нет. Я добавил найденные отсутствующие ID предметов, и они стали отображаться правильно. Пока остановлюсь на этом варианте, хотя конечно хотелось бы, чтоб работало с армори. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 К сожалению, выяснить причину проблем в работе спойлера на byethost'e не удалось. Пробуйте найти хостинг, на котором разрешена работа fopen. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLordEnemy 0 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 К сожалению, выяснить причину проблем в работе спойлера на byethost'e не удалось. Пробуйте найти хостинг, на котором разрешена работа fopen. Могу как пользователь byehost сказать что там некоторые модули по не изведанной причине работают криво, да и он достаточно медленый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тем более повод подыскать другой хостинг, без подобной экзотики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLordEnemy 0 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тем более повод подыскать другой хостинг, без подобной экзотики. Ну халява манит людей) особенно если это 5гб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.