Jump to content

Поведение в рейде


Guest Герв

Recommended Posts

Guest Герв

В связи со вторым уже конфликтом по поводу поведения в рейде кидаю кучку ссылочек. Сдается мне, что часть игроков не понимает разницу между рейдом и прогулкой в группе по квестам. Рейд зоны создаются девами как топовый по сложности контент и их прохождение доступно только хардкоргильдиям. При этом учитываются такие факторы как _обязательное_ наличие ТС, дисциплина и взаимопонимание игроков. По прошествии некоторого количества времени зоны потихоньку нерфятся, становятся доступными для пикапов, а потом и казуалов. Но все же это рейд зоны. Очень важным для успешного прохождения фактором является настрой игроков. Любой лишний треп в зоне сбивает динамику прохождения, ведет к рассеиванию внимания, общей расслабухе и в результате к вайпам. Рейд - не место для ликбезов, болтовне "за жизнь" и т.д.

Тексты довольно длинные, но надо напрячься и осилить )

http://www.mmorpg.su/forum/printthread.php?t=332

http://comprachicos.3bb.ru/viewtopic.php?id=38

http://massacre.spybb.ru/viewtopic.php?pid=41

http://strazhi.ucoz.ru/forum/17-90-1

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest Охраняшка

Целиком и полностью поддерживаю. В конце концов народ есть правила игры в которых сказано, что Рейдом руководит РЛ группой Групплидер .Есть правила Писанные или обговоренные. Кого не устраивает. Пожалуйста без истерик и возмущений. Идете и ищете то что вам больше по душе. Сама ошибаюся и сама еще учуся. И саму наказывают. Сари предложила правила игры они вам нравятся и вы с ней и Союзом или вы вас не устаривает и вы идете  туда где вам больше по *вкусу*.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Guest Брекекекс
Применять те или иные сатьи устава к тому или иному игроку - личное дело РЛ. Вопрос о том почему петю штрафанули а васю за тоже самое нет - вопрос неправомерный.

Почему неправомерный? Выходит, все зависит от личных симпатий РЛ? ВСЕ ОДИНАКОВО должны быть наказы за одно и то же нарушение, иначе какова цена этого устава??? А то если РЛ будет васе спускать все с рук только потому, что вася ему больше нравится... то простите, о какой дисциплине может идти речь?

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Когда сам сводишь 50 рейдов в качестве РЛ мы сможем вернуться к этой дискусси. А пока будешь водить сам ты волен устана

Link to comment
Share on other sites

Guest Брекекекс

Я говорю, не о самих правилах, и голосовании за тот или иной пункт, а об их невыполнении. Спрашивается, зачем делать вообще какие-то правила, если кого-то наказывают за их нарушение, а кого-то нет?

Link to comment
Share on other sites

Все зависти от ситуации: допустим пришол Вася пупкин, Пятым волшем, в рейд первый раз. И нарушил. Естесвенно ему влепят по полной, чтобы впредь не повадно было бы, да и другим наука.

Или пришол храмовник, который все 50 рейдов был в составе, приходил даже когда болел с температурой - лишь бы не подвести рейд. И вот он тоже нарушил то же правило, естевенно старому провереному бойцу можно только словестно сказать, он и сам себя больше накажет совестью.

Для того РЛ и живой человек, а не программа работающая по бумажке с форума, каждая ситуация требует своего подхода.

Link to comment
Share on other sites

Guest Брекекекс

Кому не павадно? Кому будет наука? В результате новички, которые первый раз в рейде и ничего еще толком не знают будут постоянно сидеть без ДКП, а опытные игроки будут нарушать дисциплину, но им все будет сходить с рук.

В ТУВе последний раз человек взял то, что трогать не следовало, в результате мы потеряли кучу времени на то, чтобы выяснить КТО это сделал, и когда человек очнулся, было уже поздно, имя исчезло. Спрашивается - этот человек остался безнаказанным, потому что он на особом положении????? Он СОРВАЛ РЕЙД! За это штрафуют очень жестко!

Просто интересно, с нее взяли штраф и сколько?

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Нет не сняли. Если бы это был Герв или Рэйнол скажем, получили бы по полста балов. Ты бы отделался десяткой. Почему не сняли? Потому что я так решила. Почему я так решила? Потому что я РЛ и я посчитала что так нужно. Почему я посчитала что так нужно? А собственно почему я должна отчитываться? Собственно всё.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Кстати Брек ты же тоже не получил причитающиеся по уставу 40-50 штрафных за Рощу и бан в мои рейды как минимум на пару недель? Почему? Формально я обязана была это сделать. Почему не сделала? Потому что Я ТАК решила. И как буду решать впредь так и будет. Рейды с демократией... В Пикап господа. РЛ - царь и бог. точка. Фиговый бог - отрекитесь возьмите другого. Не устраивает ни 1 - сами станьте богом. Рпамки союза это позволяют сделать с максимальной легкостью. Ни в 1 гильдии таких возможностей нет. Эксперементируйте!!!! Пойдут за вами люди - вы правы. Не пойдут... Ну значит есть о чем подумать. Всё, господа больше комментариев в этой теме от меня не будет.

1) РЛ ВСЕГДА ПРАВ

2) ЕСЛИ РЛ НЕ ПРАВ ЧИТАЙ ПУНКТ 1 ИЛИ ИЩИ ДРУГОГО РЛ

Link to comment
Share on other sites

Guest Брекекекс

каких 40-50 штрафных по уставу?

4. Штрафы

Опоздание по неуважительной причине -2 ДКП

Первое нарушение пункта 12.2 Устава - 1DKP

Повторное нарушение пункта 12.2 Устава - 5DKP

Первое нарушение 12.3 Устава - 1DKP

Повторное нарушение пункта 12.3 Устава - 5DKP (или 1 нарушение приведшее к вайпу)

Третье и более нарушение пункта 12.3 Устава - Все DKP заработанные в этом рейде (+ На усмотрение РЛ исключение из рейда)

Нарушение пункта 12.4 Устава, не приведшее к отрицательным последствиям - 1 ДКП

Нарушение пункта 12.4 Устава, приведшее к вайпу или задержке рейда - 5 ДКП

Если я что-то нарушил - снимай столько, сколько прописано ПО УСТАВУ.

Кстати, за срыв рейда в уставе вообще не предусмотрено никаких наказаний.

Сари, я НЕ против того, чтобы ты тут командовала, чтобы ты устанавливала правила, и т.д. НО! Будьте любезны соблюдать их все! И если ты это называешь демократией... что же тогда у нас получается? - абсолютная диктатура?

Мне просто непонятно, зачем тогда нужен этот устав, если все равно решаешь ты как тебе вздумается??????? И о какой дисциплине тут можно говорить???

Люди в рейды ходят не на прогулку, а за шмотками, мастерами и прочими штуками, которые можно добыть только в рейде, и которые получить можно только за ДКП. А если будет формироваться особая элита, которой будет позволено все, и которая будет копить свои ДКП, чтобы перебить любую ставку, спрашивается - зачем нужны все остальные? Это так, информация к размышлению...

А насчет отчетности. И это говорит человек, который хотел ввести налогообложение? Извини, но если я тебе подчиняюсь, если я плачу налоги, если трачу свое время в рейдах, я имею право знать, на что все это было потрачено, и почему человек, сорвавший рейд, оказался безнаказанным.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Да, в рейде АБСОЛЮТНАЯ ДИКТАТУРА. Я это и пытаюсь обьяснить. НИКАКОЙ ДЕМОКРАТИИ. РЛ НЕ должен нарушать устав - остальное на его усмотрение.

Не наложение штрафа не является нарушением устава. В частности твой случай - многократное нарушение 12.2 и 12.3 и этих пятерок ты по уставу набрал штук по 5-7 и той и другой. Но это МОЁ дело и МОЁ право сколько и кому в итоге назначать. В твоем случае - первый рейд, нет прнивычки к дисциплине, спущено на тормозах. Побегаем посмотрим....

Link to comment
Share on other sites

Guest Брекекекс
В твоем случае - первый рейд, нет прнивычки к дисциплине, спущено на тормозах. Побегаем посмотрим....

Ну... скажем так, это не был мой ПЕРВЫЙ рейд. И ДО этого я привык, что макрос - это нормальное явление в рейде. Потому и вышло недопонимание. Но основные правила поведения в рейде я знаю. В отличае от Лависсы, у которой этот рейд, как я понял, далеко не первый, но тем не менее человек нарушил дисциплину, тем самым сорвав рейд )

Link to comment
Share on other sites

Guest Герв

Брек, тебе 10 раз ответили - ТАК РЕШИЛ РЛ. Хватит флудить уже тут. Иди в... беседку, а лучше УЙМИСЬ.

Link to comment
Share on other sites

Guest Брекекекс

Хорошо, Герв. Только потом не удивляйся, почему у тебя столько мало ДКП :))))

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Брек. Думай что пишешь. Это уже не спор пошел а наезд. Пожалуйста сюда доказательства того что я или Мелиадус неправильно начисли ДКП Герву ли Тебе ли или еще кому либо. Я требую либо доказательств либо извинений в этой ветке.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita
Хорошо, Герв. Только потом не удивляйся, почему у тебя столько мало ДКП )))

Это к чему??????

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

К уставу и правилам Союза этот флуд отношения не имеет. Перемещаю в беседку.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...