Jump to content

Альты всякие нужны альты всякие важны.


Guest Sarinita

Recommended Posts

Guest Sarinita

Ну мои ужасники думаю все прочитали. Теперь что делать что-бы избежать самого неприятного в случае если поймем что состав неправильный - замены. Качаем альтов. Надо только понять кто и чего качает.

Итак кто безусловно будет в основе.

1 Страж, 1 Мистик, 1 Осквер, 2 Фурии, 1 Храмовник, 1 Инквиз, 1 Хранитель, 1 Гипно, 1 Иллюз, 1 Менестрель, 1 Трубадур, 1 Разбойник.

Думаю что этот состав несменяем при любом раскладе и любых обстоятельствах, остальные могут меняться в зависимости от зоны как минимум.

Что делать остальным если хотим оставаться в рейде практически при любых раскладах ? Прокачать пару альтов. Кого в первую очередь?

Батареек, Хилов, Баферов и Разбоя.

Альтов прокачиваем естественно предварительно апнув 80 основным персом.

Кто в первую очередь на мой взгляд может попадать под замены в тех или иных зонах? Громила, Монах, Паладин, Чернок, Убийца, Следопыт, Волшебник, 2 танк, Закл, Головорез. Замена в сторону батареек - хилов.

Соответственно владельцам Этих персов очень рекомендую завести альтов из среды батареек, хилов, бардов. И Обязательно 1 разбойник!!!!!!!!!!!!

Из хилов в 1 очередь быстрые хилы - Фури и храны, надо ещё пару штук. Мезеры - 1 Гипно 1 Иллюз. Баферы - 1 менестрель

Я молчу уже что у нас рейд недоукомплектован Мистиком, Заклом и Трубадуром но этих качать уже поздно. Это я просила 3 месяца назад.... К сожалению кроме меня никто необходимого для рейда Альта так и не прокачал.

Далее. Рэй, может это звучит дико для благородного стража но подумай о переходе в берсы. А3 купим всю линейку сбросившись всем рейдом. Орандинн, жду ответа по перебросе в разбоя.

Отписываемся в этой теме у кого что из альтов уже есть и какого левела. Дальше решаем кто кого качает в 1 очередь.

Link to comment
Share on other sites

Guest Герв

Есть: монк, закл, волш, негр, берс, разбой

Пока подкачиваю только разбоя ). Остальные заморожены...

Быстрой прокачки не гарантирую, т.к. оказался весьма забавным и разносторонним классом, и не самым простым по оптимизации. Но будет хорошим, в итоге )

Link to comment
Share on other sites

Guest Рэйнол

Есть неактивные гипно, закл и инквиз, если необходимо могу начать прокачку кого-то из них.

Link to comment
Share on other sites

Guest Арох

Хмм... прокачать альта за 2-4 недели реально, НО.. как люди будут играть ими? Шмот, М1 - хорошо!! А опыт? Я более года играю стражем, достиг кое-каких успехов, но до идеала мне ещё бесконечно далеко. Разворот моба спиной долго и тупо тренировал до автоматизма. Потом даже трешик спиной к Власте разворачивал ))

У меня есть альт - Убийца 43лв. 43-ий, а он по привычке всё танковать лезет)))) Я могу его ( или другой созданный класс) в короткие сроки подтянуть до капа, но будет ли польза от меня тогда? или вред один? Вон Герву разбой понравился! Так ведь не качает, как кричал, за 2 недели! Изучает) Между схожими классами, конечно легче перестроится, но всё же.....

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Арох Страж - очень сильно отдельная песня..... По себе знаю -)))) Вон я Сэти прокачала экстерном и нормально уже играю. И М1 уже треть.... Вобщем думаю кроме танка любой Грамотный игрок в состоянии освоить очень быстро.

Link to comment
Share on other sites

Guest Герв
Арох Страж - очень сильно отдельная песня..... По себе знаю -)))) Вон я Сэти прокачала экстерном и нормально уже играю. И М1 уже треть.... Вобщем думаю кроме танка любой Грамотный игрок в состоянии освоить очень быстро.

Освоить - да, это не сложно ))). Жми себе на кнопки и все. А вот выжать максимум - это совсем другое... Для этого надо, как минимум, перекинуть туда-сюда од, все протестить, продумать последовательность применения, просто привыкнуть к этому всему и т.д. Опять же, разобраться с шмотом, понять что _реально_ надо из проков/бонусов. Иначе будет слакбот, которому место в КоСе ))). Разницу между грамотными игроками и полуслаком понять можно только идеально зная что _может_ этот класс, или в сравнении. На одном танке вся зона висит как прибитая, а другой и 2-х мобов не держит, один мезер держит 6 мобов в отключке, попутно вкачивает всем ману и, при этом, еще и дпсит - другой 3-х не держит, дпс 0, маны хрен, то с одним хилом весь инст пробегается без остановок, а то и 3 роняют... можешь продолжить сама. Да, есть игроки, которые могут идеально играть 10 альтами, только они в сурках давно, ибо это реальные фанаты )))). Нам бы по 1-2 освоить - было бы уже очень неплохо.

И страж, кстати, никакая не отдельная песня - просто это очень активный класс и его ошибки самые заметные. Речь об МТ, на том же МА или сапппорттанке фиг увидишь что за игрок. Любой класс требует умения, просто на части классов слакмод ведет к вайпам, а на другом - к затруднению/непрохождению мобов рейдом...

п.с. Кстати, в применении к разбою - вон на флеймс 9 из 10 топовых разбоев дружно отказываются от т8 эпик сэта, именно по причине того что он делает из разбоя бафффбота, а они не хотят ).

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

эээ нуууу ну оно да конечно -))) Прсто понимаешь, собралась хорошая компания, будет очень обидно и жалко если в какой-то момент придется делать какие то изменения в составе рейда.... По мне так лучше пусть человек не в полную силу какое то время перса использует, зато не придется уходить, менять и т.д. А народ у нас грамотный подобрался или по крайней мере пытающийся стать грамотным... .Вобщем для меня главное не персы а люди... И очень жалко если придется расставаться с людьми ради персов... А освоить освоим любой класс всеобщими усилиями. Вот вырастю гипну что мне Лу не расскажет на что шмот подбирать, куда ОД бросать и какие стандартные последовательности каста чтобы группа в мане захлебывалась? думаю не откажется потратить 20 минут на подробный пост.... А параллельно можно и поэксперементировать в волю - зеркала никто не отменял.... Вобщем еще раз хочу подчеркнуть основную мысль - главное не персы главное люди. Но реалии рейдов требую разных персов... Так давайте их вырастим что бы не пришлось мучиться дилемой замены игрока ради прохождения какой либо зоны.... Мне будет грустно, и думаю не только мне..

Link to comment
Share on other sites

Guest Герв
Вот вырастю гипну что мне Лу не расскажет на что шмот подбирать, куда ОД бросать и какие стандартные последовательности каста чтобы группа в мане захлебывалась? думаю не откажется потратить 20 минут на подробный пост....

Это тебе в плане игры даст ровно столько же как и прочтение флеймса. А точнее - ничего не даст практически ))). Стиль у всех свой - есть только базовый набор, а дальше все играют по разному. Я не против идеи насчет альтов... но не в рейде же учиться. А, значит, _быстрый_ кач неприемлем. Собственно, пост был именно про это ))). В некоторых хардрейдящих гильдах альты вообще запрещены. Именно по этим причинам. Мы ведь планируем дойти до т4 не дожидаясь следующего обновления? ))

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Герв ты прав конечно.... но и я права тоже -))))) а почему бы в рейдах не учиться? -)))

Link to comment
Share on other sites

Guest Герв
Герв ты прав конечно.... но и я права тоже -))))) а почему бы в рейдах не учиться? -)))

1. Долго придется набирать статистику )).

2. Как правило, собственное обучение состоит в анализе парсера. Анализ с рейда может быть только выборочный, именно по рейдовой составляющей, иначе он будет нереально времязатратный. Анализ по инсту или (еще лучше) просто по большому количеству героиков намного полезней и быстрее.

3. Мне бы как-то в голову не пришло собирать 23 человека что б "я поучился" ))). В рейде, ИМХ, надо учиться тактике, контролю обстановки, согласованности действий, совместимости баффов и т.п., а не подбирать правильность своих действий.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Guest Табитс

Поздно пишу, но только прочел пост, можно вполне освоится чаром 80 лвла играть, достаточно убить на это неделю и будет тебе профи в этом деле(о себе) а нового с нуля влом качать макс до 40 докачать получается, дальше влом, есть илюз, храм, громила из альтов.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Если что мезер в 1 очередь. Суть в чем , что бы люди были одни и те же а рейд был динамически изменяемым на разные случаи жизни. А что чаще всего меняется? Количество докторов, бардов и мезеров. Особенно важно иметь альтов вышеназванных профессий для ДД классов, потому как тот минимум который у нас сейчас есть по любому пойдет, а вот за счет ДД в каких то случаях придется делать замену.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...