Jump to content

Подскажите как правильно написать макрос на переодевание


Guest Sarinita

Recommended Posts

Guest Sarinita

У меня в инвентаре 2 ящика полностью забиты различным шмотом и идя в рейд переодеваюсь по резистам, манарегену, хилу под требования той или иной зоны. Процесс длительный и утомительный - шмоток много, все не помнишь... вобщем в тоге процесс занимет до получаса.

Точно знаю можно сделать макрос на переодевание... Но при составлении макроса там только 3 строки а слотов немерянно.

Подскажите пожалуйста пример как это сделать... Хочется написать 5-7 макросов на различные случаи жизни -)))

Link to comment
Share on other sites

1 - нажать О

2 - выбрать вкладку Макросы

3- щелкнуть по пустому слоту

4 - ввести название макроса (например Бижа на яд)

5 - в категории команды выбрать нажать\взять предмет

6 - нажать "ок"

7 - перетащить предмет

8 - нажать "ок"

9 - перетащить предмет

10 - нажать "ок"

11 - перетащить предмет

.

.

.

.

n-1 - нажать кнопку ОК в самом низу

n - перетащить иконку на горячею клавишу.

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд

Минор верно написал, я чуть добавлю как можно немного оптимизировать процесс. (собственно как я делал себе макросы).

Сначала открываешь все сундуки, решаешь, какой резист разгоняешь. Пусть яд. И начинаешь смотреть все вещи подряд одну за одной. Есть резист, сразу надела на себя, смотришь следующую. Дошла до веши где резист больше чем уже надетый, переодеваешь. Пробежалась по всему - получила на персонаже комплект с максимальным количеством резистов.

Но, как правило, у тебя возникает следующая ситуация. Есть основные задачи класса и вещи, направленные на вполнение этой задачи (для осквера лечить ессно) могут не содержать нужный резист вообще или на них резист меньше, чем ты надела. Поэтому после того как скидала комплект вещей на себя смотришь что получилось. Для рейдов в КоС и ЕоФ более чем достаточно иметь 10К по нужному резисту, если есть превышение, можно посмотреть какие вещи с резистами заменить на более нужные по классу. Заменила.

В итоге получился этакий микс, где и резист разогнан достаточно и основные задачи класса не забыты.

После этого уже открываешь окошко с макросами, создаешь макрос и следуюешь процедуре описанной Минором, а вещи таскаешь с себя. Макрос составляется быстрей, чем таскать вещи из сундуков и более сбалансированной получается экипировка.

Один раз соберешь разные макросы под:

1. Все резисты (7 макросов)

2. Под максимальный дамаг

3. Под максимальный хил

4. Под максимальный реген маны

Жизнь в рейдах облегчится очень и очень сильно.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Пасибки! Про 10к в ЕоФ... По моему вполне достаточно 7-8. Тогда в рейде под бутылкой и бафами будет разгон в 10-11, вполне достаточно даже для Мэйонгов и Вуоши. То есть идя скажем на Мэйонга я разгоняю резист до 7-8, в рейде получаю примерно 11к... Стою в радиусе АоЕ и АоЕ не чувствую. Если разгонять вещами до 10 тогда действительно эффективность класса падает.

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд

Бутылки не разгоняют резист. Это щит от конкретного вида урона, так же как щит вардера, только щит вардера от любого урона. Чем выше собственный резист тем дольше будет работать эта бутылка. Сама по себе она работает час, но может слететь и за 5 минут, если резист небольшой и ты этого естественно не увидишь в суматохе боя.

Далеко не все резисты и тем более не во всех группах разгоняются бафами. Единственный рейдовый баф - это менестреля. На 80-м он даёт 1900, это можно учитывать подбирая резист.

10-11К резиста практически в большинстве случаев (пожалуй кроме Вуоши в ЕоФ или Визвин с Чирун на 10%) это наплевать на данный дамаг или ДОТ. Если всем рейдом, например, разогнаться до 13К и заюзать гибельную передышку эксперта, то на Круоре можно вообще не снимать ДОТ. 7-8, дамаг будет проходить и довольно ощутимо. К тому же на 80-м 7-8 по резистам это уже норма, там особо и разгонять то нечего.

Злоупотреблять разгоном резистов за счёт снижения эффективности класса так же нельзя. Нужен баланс. Очень жесткое АоЕ - резист побольше, не докучает - лучше сосредоточиться на своей задаче.

Что касается "разогнать до 10К и эффективность падает" это обычно связано с тем, что при выполнении квестов, а так же выпадении в рейдах вещей, вопрос резистов до этого просто не рассматривался и вещи не подбирались (и не оставлялись) с этим учётом. Я совершенно спокойно, практически без ущерба для себя разгоняю многие резисты до 10К, вот до 16 уже проблематично, но как я уже писал, большой разницы между 12 (75%) и 16,5 (80%) я не увидел. Минор я знаю запросто разгоняет и до 12 без особого ущерба для себя. У меня с собой 3 полных сундука Т8 забиты только шмотками, ещё один бутылками, значками, печатями и т.п. требухой, ещё полсундука забито оружием. Сколько таскает с собой Минор, я не знаю, отпишется, как появится.

Link to comment
Share on other sites

Я делаю два вида макросов например тот-же яд:

только на бижу (правая часть куклы и возможнос вспомогателное оружие)

И на одежу - (левая часть куклы).

Когда мне надо добиться 12к резистов я использую макрос ТОЛЬКО от бижи, хватает на все резисты (кроме божественного - но их я еще не начал как следует собирать). Когда мне надо 16.5к - я одеваю и резисты с одежды.

Также этот вариант удобен и в случае когда надо иметь два резиста - например в скором будущем у вас будет Змея из королества - там в первую очередь надо яд и божесвенное. Так что можно одеться на яд с помощью бижи на 12к. и где-то до 10-12к разогнать божесвенное с помощью одежды.

На вещи у меня 2 сундука и 2 сундука на всякий полезный хлам.

PS не совсем понимаю политику закрытия тем: если людям есть что еще сказать - они скажут, если нету - они не скажут и тема сама провалится.

Я понимаю когда в теме мат. или ругань или переходы на рассовые\религионзные оскорбления. тогда нужны модераторами. А тут и щас зачем???

А уж закрытие темы в беседке - это высший пилотаж.

ЗЗЫ как стыкуется тема бафов менестреля и макросы на переодевание, элементарно они стыкуются:

добиваются конкретной цели - чаще всего 12к резистов. И если соло ты достигнешь 12к с 10 вещами. то в рейде хватит можит и 5. Поэтому при составлении макросов надо учитывать эти возможности.

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд

Про трубадура верно было подмечено. Другой вопрос, что трубадур как правило один и есть более полезные бафы, в то время как менестрелей как правило 2 и рейдовый баф на яд вешает менестрель не МТ группы.

Link to comment
Share on other sites

Guest Стандар

да е-мае... Варр. ну ты-то куда?... блин... блин... ;№%;№%";№%;:№

тема про макросы на переодевание?

ну и флудите про макросы... ну про шмот может еще.. ну накой сюда бардов?

хотите про резисты? есть тема отдельная уже.. хотите бардов? есть классовые ветки...

ппц...

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд

Да я вообще мимоходом, це ж флейм, Стан, чего тебя так вскипятило, не пойму, если честно.

Я просто с иглы ещё не до конца слез, надо просто всё что накопилось слить и тогда можно будет точку окончательно поставить. Так что ты эта, тавой т, не безобразничай. Потерпи ещё маненько, недельку другую, я вже скоро перестану.

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд
перестанешь ты.. ога. как же..

лучше б в рейды ходил, слакер..

С игрушкой этой я завязал, так что перестану. Надолго меня не хватит.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...