Jump to content

По поводу рейдов


Guest Фенйкс

Recommended Posts

Guest Фенйкс

Уважаемые РЛ, у меня такой вопросик возник?

Много из тех кто регистрируется в рейд вы не берете? Просто получилось так что человеку сказали что мест в рейд нет (и он не опоздал! зашел даже заранее! и он регистрировался дня за 3 в этот рейд! да и места еще были!). Ну видно рожей не вышел

Попрошу повнимательнее к тем людям которые все-таки хотят идти в рейды, а их из-за таких РЛ не берут.

И я неудивляюсь, что желание его вообще пропадет ходить в рейд в DKP Union.

Link to comment
Share on other sites

Guest Бальдур

это про сегоднешний Осколок ненависти? действительно как-то тупо получилось. ну наверно дадут пощрительный приз в виде пары дкп. хотя если посмотреть по нинзе из зареганых заранее и не попавших, начинает казаться что кто-то влез без очереди. анти-респект.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Народ, я не знаю что там и как было. Но общая система у всех РЛ примерно одна - сначала берется ядро потом донабор.

И дело не в рожах которыми кто то не вышел а в сыгранности составов. Другой вопрос что РЛ ОБЯЗАН хотя бы за час до рейда утвердить состав, что-бы те кто пролетел видели это заранее и не теряли время.

Иногда бывает просто путаница и косяки. Этого тоже не избежать - все живые люди. Можно конечно обидеться и уйти но вопрос кому от этого будет хуже? Немного союзу оттого что ушел игрок и много самому игроку... Совершенства в мире нет и надо к этому относиться филосовски. Я знаю одно. Кто хочет рейдить в рамках союза и понимает что не всё и не всегда вертится вокруг него - рейдит. Кто думает что все вокруг ему обязаны - обижается и уходит... Выбор собственно за Вами.

Если вы готовы идти на хардкорный режим - записывайтесь в постоянки, не готовы - пишитесь в донаборы и будете более менее регулярно попадать в рейды.

Link to comment
Share on other sites

Guest Бальдур

Саринита мне просто интересно а нинзя тогда зачем? там все видно кто зарегался кто, кто нет. каких классов хватает, каких нет. подходящий по лвл единоборец был 1 и он 1 не попал. я понимаю что есть много других классов от которых пользы больше чем от бруска, но тогда зачем заявлять 2 места под громилу/монка если их не ждут? это про мой случай, что там было у автора я не знаю.

я считал что если зарегаться на рейд за несколько дней то попадешь 100% оказывается нет, очень жаль. тогда я даже не знаю как планировать день на который назначен рейд. такая проблема наврено решается постоянным составом?

Link to comment
Share on other sites

Guest Серегарус

Тут палка, на самом деле даже не о двух концах. РЛ набирает в рейд народ, отталкиваясь от заявки, и таже заявка не является какой-то догмой. Скорее напоминанием, что такой-то перс в такое-то время готов отправится в рейд в такую-то зону. Окончательный состав всё равно будет сформирован РЛ, в силу его РЛ пониманий нужности того или иного перса в данном рейде, в силу личных предпочтений в конце концов. Кто-то возьмёт 5 стражей, а кто-то ни одного, МТ будет ТР, какой-нибудь... Тут не осуждать, ни обсуждать нечего... 100% гарантия попадания в рейд есть только у РЛ))) Особливо по первости не стоит рассчитывать новичкам... Вдвойне особливо, если у тех персы не шибко дифицитных профессий.

А за бруска своего не переживай. Я вот вчерась прослакал на Майонге (хотя там была тыща и одна причина прослакать), а Гита уже,небось, бумажку-напоминалку на мониторчик повесила "Серега как МА слакает на Майонге")))) . И в следующий рейд в МИСС почешет бедный, невзятый в этот МИСС брусок))

Link to comment
Share on other sites

Guest Фенйкс

А если никуда не будут брать!!! У меня просто темный рыцарь (перс мужа) еще ни в 1 рейде не был. Такое впечатление создается что темный рыцари самые худые +). Хотя в группе когда танчит не нарадуются (и это не преувеличение).

Надеялся на ниндзю что сходит в рейд планировал, ведь зарегился все - ж . И тут облом!!!

Тогда надо еще РЛ набрать чтобы всем хватило. В реале на рейд приходят все подряд, и очень много людей. Так что не думаю что мой случай 1. и даже не 10 +). Нужно делать чтобы всем было хорошо, ну или стараться прилагать усилия.

Link to comment
Share on other sites

Guest Гита
это про сегоднешний Осколок ненависти? действительно как-то тупо получилось. ну наверно дадут пощрительный приз в виде пары дкп. хотя если посмотреть по нинзе из зареганых заранее и не попавших, начинает казаться что кто-то влез без очереди. анти-респект.

В любом рейде бывают накладки, либо не приходят, те кто записался на свободные места, либо наоборот, у человека из постоянного состава появляется возможность прийти в рейд и он приходит, хотя его место уже занято по записи. Не попавшим в рейд, при условии, что человек не опоздал и ждал у зоны положен утешительный в приз в размере 3 ДКП. Записавшимся и не пришедшим в рейд штраф в 10 ДКП. Вроде все просто. Однако почему то когда игрок не приходит в рейд, РЛ не начинает за ним бегать, писать ему в личку гадости и устраивать истерики. Зато если игрок не попадает в рейд, то зачастую после этого считает своим святым долгом влезть РЛ в личку, понаписать разных удивительных слов и вообще постараться как можно крепче испортить этому РЛ настроение. И потом надеятся, что этот РЛ в следующий раз уж обязательного его возьмет в рейд. РЛ он же махозист и ему приятно когда ему в лицо плюют. Ну все это лирика. А теперь конкретно по пунктам.

Первое - Насчет Фенйкс и ее мужа Вампйра. Фенйкс в рейд была принята, ее мужу места не хватило. После чего она из рейда вышла. В мой рейд она больше не попадет никогда, а так как из захватывающей с ней беседы я уяснила, что они с мужем по рейдам ходят только парой, то и ее муж тоже. Никаких бонусов естественно я им начислять не буду. В Уставе пункт оскорбление РЛ никак не прописан, так что и штрафов нету. Да мне это и не особо важно, этих людей в моем рейде просто не будет. В Юнионе я не одна РЛ, возможно в других рейдах у них все получится.

Второе - Бальдур в рейд не попал, получит бонус 3 ДКП. Если у Бальдура есть желание пойти по пути Фенйкс и выяснить со мной отношения, это его право. Пока же я не вижу причин, по которым он не сможет попасть в мой следующий рейд.

Насчет моей ОБЯЗАННОСТИ за час утверждать состав рейда, то во первых я этой возможности лишена, так как к рейду бывает успеваю в притык. Да и не видела в этом особо острой необходимости. Как то мирно все раньше проходило.

П.С, А ты Серега иди выпрямляй инет и руки Аддов то на Майонге не словил Но мы пока надеемся что у тебя все получится

Link to comment
Share on other sites

Guest Кий

И копите все деньги на траву и колья если хотите немного поубивать злого Майонга

Link to comment
Share on other sites

Guest Серегарус

А там всё было как в сказке про волков, когда все дружно заорали "Волки!"... около Майонга толпилась куча народа + всевозможные стаи от волшей и пр. Самого Мистмура было плохо видно, не то что каких-то адов...Конечно, надо было бы для гарантии жать F8, а я плюхнул табом, и поскольку настоящие волки ещё не прибежали, словил куртизанку в прицел, потом вайпик, а потом прибежали волки))) Причём сидели уже в рейде, покуда меня подняли...плотно сидели)) А уж когда я вылетел и влетел к Майонгу 1на 1, отчего-то подумалось, что надо было простым целеуказателем поработать...Где-то на задворках памяти отложилось, что когда-то плясал я около Майонга один, однако ж и ады выносились и АОЕ резалось...Загадка, прям...

П.С. На колья накопил))

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Ну по МИСС достаточно других тем (З.Ы. Не надо траву покупать - Трава из малкониса в ТуВ сыпется). Вот по очередям в Ниндзе.

По количеству РЛ для начала. Сейчас 4 действующих РЛ - Я, Гита, Шуст, Русин и один еще будет в скором времени (Дневной рейд). Пока не будет понятно, что очереди всё равно стоят и очереди большие, дополнительных РЛ не нужно. Нет, ради бога, если есть желающие - велкам, но я не думаю что будет набираться еще состав.

По утверждению состава. Гита, жаль что не успеваешь, это многие вопросы бы сняло...

По брускам, ТР, Монкам и т.д. Ребята ну вы же знаете что вашего архитипа в рейде надо макс 1 перс... Для бафов... иногда... И так стараемся брать когда можно. Я лично и в ущерб баланса часто беру, и буду брать, но в те зоны, которые уже чётко на фарме - Королевство, Осколок (первые 3 имени), Весь ЕоФ... Естественно в Корша со мной вряд ли есть шанс попасть второму например крестоносцу пока ...

Почему не попал и один, не знаю, может путаница при сборе, может РЛ посчитал что в этот рейд лучше лишнего доктора или ДД взять и баф Громкин баф на рейд не очень важен.... Вобщем то причины не важны в данном случае.

Важно что конечный состав определяет РЛ. Серегарус правильно сказал - 100% вероятность попадания в рейд есть только у РЛ. 99% вероятность у слётанной МТ группы. Остальное по обстоятельствам. Те кто это понимает чаще в рейд и попадают -))) Например Шуст пока сам не взял на себя руководство рейдом как часы стоял в зоне сбора когда я куда-то вела рейд, хотя знал что может не попасть. Как результат из 4 рейдов в 2 попадал -))) Кто - то у меня из постоянки не приходил по разным причинам. И если это был не доктор, брала второго следака...

Вобщем ребят поймите главное. Основная задача РЛ организовать для 23 человек более менее успешный рейд. И каждый РЛ это делает в силу СВОЕГО разумения. Можно обижаться, можно ругаться, можно послать нас всех дружно обозвав нехорошими словами, но это ничего не изменит кроме того, что рейды вам придется искать в другом месте. И если здесь для Крестоносцев, Единоборцев, Следаков и других шибко распространенных классов есть реальные возможности в рейд попасть хотя бы иногда, то в рейдящих гильдиях эти возможности стремятся к нулю как из за больших очередей так и из-за невостребованности классов в рейдах. Хотите с максимальной вероятностью попадать в рейды - ищите себе подходящую постоянку, качайте Шаманов, Клириков, Мезеров, Трубадуров. Я лично прокачала Шамана, когда поняла что танков в рейдах и без меня хватает.

Здесь и сейчас ситуация именно такая и она вряд ли поменяется в ближайшее время. По сути всё это заложено разработчиками. Или вам легко играть соло или вам легко найти место в рейде. И то и Другое вместе совмещается редко, как бы вам этого ни хотелось.

Link to comment
Share on other sites

Guest Фенйкс

Просто интересно получается. Штраф за то что зарегистрировался, но не пришел 10ДКП зачем писать игроку в личку, он и так наказан штрафом, за то что не взяли бонус 3ДКП. Только начинаешь защищать свои права - тебя вообще заносят в черный список.

Интересно а какие наказание есть для РЛ? Гита не пойми меня неправильно, но такое впечатление сложилось что РЛ это БОГ! Должны же быть более демократичные меры ну или правила набора.

Я согласна, что РЛ формирует рейд как ему нравится и выбирает кого нужно. Но зачем в наборе писать что нужно например 2 крестоносца и не взять или например 1 единоборец и тоже его не взять??? Вот этого я непонимаю.

Link to comment
Share on other sites

Guest Римидаль
...но такое впечатление сложилось что РЛ это БОГ! ...

Это очень правильное впечатление

Link to comment
Share on other sites

Guest Бальдур

странная неделя... с начальством терки с клиентами терки и тут в ек2... 8) мне например не обидн оесли в заявке на рейд не будет места для единоборца но апять же не надо тогда заявлять это место. и ни каких вопросов не будет. мое негодование собственно с чем связано... а с тем что заранее расплонировал день т.е. не пошел скажем с друзьями смотерть фильм и пить пиво а остался и ждал рейда. вот это меня и угнетает а не то что не взяли. собвтсенно и притензий в приват рл не имел... просто написал одно слово от удивления - "ахренеть". )

Link to comment
Share on other sites

Guest Согнар
странная неделя... с начальством терки с клиентами терки и тут в ек2... 8) мне например не обидн оесли в заявке на рейд не будет места для единоборца но апять же не надо тогда заявлять это место. и ни каких вопросов не будет. мое негодование собственно с чем связано... а с тем что заранее расплонировал день т.е. не пошел скажем с друзьями смотерть фильм и пить пиво а остался и ждал рейда. вот это меня и угнетает а не то что не взяли. собвтсенно и притензий в приват рл не имел... просто написал одно слово от удивления - "ахренеть". )

Да бывает по всякому, такие вещи просто на усмотрение РЛ идут, а выбор довольно богатый. Меня вот тоже вчера не взяли и что ж теперь?

В постоянку надо записыватся...

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд
Интересно а какие наказание есть для РЛ? Гита не пойми меня неправильно, но такое впечатление сложилось что РЛ это БОГ! Должны же быть более демократичные меры ну или правила набора.

Поначалу РЛ обычно мягкий и пушистый. Но проходит время и, поскольку, остальные участники не понимают проблем РЛ (никогда, а многие и не пытаются) у РЛа отрастают шипы и он уже не пытается "отмыться" от поливаний грязью. Делает то, что считает нужным. Большинство (а тех кто не был РЛ на постоянной основе именно большинство) даже примерно не представляют себе насколько выматывает РАБОТА РЛа, в то время как остальные получают от игры исключительно фан. Отсюда и предположения о демократических мерах в отношении правил набора, а так же желаний наказать РЛа. Нет РЛа - нет рейда. Поэтому да, в некотором роде РЛ это бог. Власть РЛа слабо ограничена нормативными документами, это первое что надо осознать. Если это взять за аксиому, и поменьше претензий, то жить станет проще. И да, единственный человек у которого 100% гарантия попадания в рейд (даже в хардкор гильдиях и даже в постоянных составах) это РЛ. У всех остальных от 0 (надо сильно постараться чтобы добиться нулевой попадаемости) до 99%. Ни у кого нет 100% гарантии попадания в рейд. Даже у хорошего одетого МТ-стража, примеры имеют место быть и в хардкор-гильдиях в том числе.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Ребят. Ещё раз. Хотите более менее гарантированно попадать в рейд, ищите подходящую постоянку. Вероятность попадания в рейд 95/5

В остальных случаях средняя вероятность попадания 50/50. Можете хренеть можете не хренеть но это примерно так. Если в ниндзе РЛ сделал операцию утверждения состава (тогда там кроме графы зарегестрировано, присостановлено и т.д. будет графа "Подтверждено" )

тогда вероятность практически 100% Я Прошу РЛ по возможности это делать. Снимет много вопросов. Но опять же приказать я не могу. Почему? поводите рейды - поймёте.

И еще раз почему заявлено 2 места а не взяли в итоге ни одного или заявлено 3 места а взяли только 2... До 8 считать умеем?

Открыто 2 креста, 2 охотника, 2 колдуна, 2 бродяги и т.д. Пришел 1 колдун 1 охотник 1 бродяга.. взяли 3 крестоносца в итоге.

И т.д.

Если чётко заявить нужное количество из 24 класссов то:

1) ТР в рейд не попадёт ни один и никогда

2) В рейды будет ходить 1 монах из всех

3) Громила будет ходить в рейды если не придёт тот монах

4) Паладин попадет в рейд только при условии что РЛ его знает как отличного танка, у него все М1, прикид от версачи и РЛ знает чётко что в МА пати в этом походе однозначно лучше пал чем берс

5) Все ДД классы максимум в 1 экземпляре.

6) Одна фуря, 1-2 хранителя.

и как итог

7) 2 раза из 3 Соберется только 2-3 пати и никто никуда не пойдёт вообще.

РЛ лавирует постоянно между необходимостью баланса рейда, личными симпатиями (обусловленными как техническим уровнем игроков так и личной дружбой), политическими соображениями обусловленными дать максимальную возможность рейдить бОльшему количеству людей, ориентировочной возможностью этого компота пройти запланированную зону, форсмажорами вызванными неприходами ключевых игроков рейда (от перестановки одной фурии на другую сумма очень даже меняется в отличии от математики) и так далее и так далее и так далее...

Я много раз говорила и повторю еще раз. Не надо возмущаться. ПРОСТО СОБЕРИТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ РЕЙД! Возможно многое станет понятным.

Link to comment
Share on other sites

Guest Гита

Сари спасибо за подробный пост с математикой Так хоть понятно становится, откуда у меня в рейдах то 5 следаков, то 5 волшей. То 4 лекаря на всю шайку и группа камикадз из 4 паладинов без лекаря. Были и такие пиковые случаи. Я никогда не знаю точно какой у меня будет рейд, то народу нету и думаешь куда он делся весь, то погода плохая и приходит дикая толпа. И мало народу плохо - в нормальную зону не пойдешь, и много тоже не очень хоршо, обиды начинаются. И я очень хочу чтобы у меня все таки сформировался более менее постоянный состав. Пока это не выходит, приходится много донабирать. Но я на это надеюсь.

К вопросу богов РЛ-ов и обиженных игроков. Я тебе Фенйкс отвечала в личку на твои претензии, что повода нету ругаться. Но тебе очень хотелось. Высказалась? Рассказала плохому РЛ какая он последняя скотина? И чего ты хочешь в ответ? Букет цветов? Ищи теперь другой рейд и демократия тут не причем. Не надо было переходить на личности.

Link to comment
Share on other sites

Guest Серегарус

Ну по этой математике получается, что в рейд кроме перечисленных, остальные попадают менестрели/трубадуры и иллюзы/гипно..этакий хор Пятницкого на выезде с показом фокусов)))))

А от несбалансированности рейдов страдаем, конечно...Особливо, когда отсутствуют необходимые для конкретной зоны классы...Этак завсегда можно было на дюжину ацких дамагеров добрать почти дюжину ацких хилов, и выкатить вперёд ацкого танка, и победа в кармане...А так не происходит...Нюансы решают...в т.ч. классовые, бафовые, да и просто хитрые умения...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...