Jump to content

Куда ходить-то?


Guest Русин

Recommended Posts

Guest Ксенон

Мне все равно куда идти. Но ЕОФ закрыть хочется, далеко не везде там был. Да и шмотки рекомендованные к ношению на 80 там падают для иллюза точно. Наверняка и для остальных что-то полезное есть.

В РОКе для меня прежде всего интересен Осколок и Королевство (шмот).

Решай, куда идем, главное не топтаться на месте.

Link to comment
Share on other sites

Guest Артэ

если идти в ТУВ, то надо быть уверенным в том, что все прихватили ящик бутылок - 50шт от травмы, не меньше. При этом даже один человек, не имеющий бутылок и не снимающий с себя травмы (изза нехватки хилов многим придется делать именно это) - может (даже не понимая этого) сделать для нас непроходимым трейлота.

я считаю, что нам нужно ходить в такие зоны, которые удовлетворяют двум критериям:

1) имя должно требовать тактики, которая не сводится к расстановке людей

2) тактика не должна быть слишком мудреной

КОС

- чето мне на ум ничего не приходит; там (почти) любое имя убивается, если правильно поставить людей (особенно, учитывая что мы 75+; чистить всю зону ради одного имени не охота)

ЕОФ

- Роща точно весьма мудреная зона

- механозавр - для практики полезно туда ходить - до тех пор, пока не будем убивать с первого пула

- ТУВ - если не считать что он всех достал - конечно неплохо закрыть необходимо лично (!) проконтролировать экипировку людей, иначе зря время потратим.

- ТНТ - до конца не доходил, но понравилось - хорошее место

- ММИС - подозреваю, что пока не закроем ТУВ туда лучше не ходить

РОК

- КЗ имхо подходит идеально - пулл примерно каждые 5 минут - отлинчая тренировка; отлипает всего три дня, а если зона не зачищена - можно туда хоть каждый день ходить пока не будет достигнут успех; требует 80 уровень

- осколок ненависти - долгая зона, потому тренироваться там, считаю, невыгодно

- дальше (если правильно понимаю) сложнее и тяжелее

Резюме: предлагаю седня начать с механозавра, затем ТНТ или ТУВ

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

ТнТ.... Пока не закроете ТуВ, ММИС, не дойдёте до Вуоши и не будете спокойно бить 2 имени в Осколке и левых скелетов в Королевстве, делать там ИМХО нечего. В ЕоФ только один моб сильнее - Вуоши собственно, 2 имени в Осколке - полный трэш по сравнению с ТнТ...

КоС - Обитель смерти. Дрейк - забавная зверушка -)))) Но доступ нужен.

Link to comment
Share on other sites

Guest Артэ

я хотел сказать, что в ТНТ нужно действовать по тактике чуть ли не с самого входа - я не имел в виду всю зону - даже дойти до королевы (и она сама) - хорошая тренировка

насчет аморфоного дрейка согласен, но зона в целом немаленькая и мы ее закрыли с первого раза как никак

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Ну Королеву в ТнТ вы убить можете, насколько я понимаю. На самом деле она простая, просто все должны делать то что положено -)))) Там с трэшем повозиться придется, сильные гады (я не о големах, там группки в охране во втором зале, вот они довольно жесткие) Каменюка трэш, а с неё плащ суперский падает на все классы. Вобщем если Мэйонга не пытать, думаю вам вполне по силам включая Королеву.

Link to comment
Share on other sites

Guest Русин

в части КЗ - ЧТО изменилось у нас с понедельника по среду??? :-)))

я отведу рейд куда угодно.. но хотелось бы смысла..

РОК - КС - для вайп-тренировок + Осколок - треш сундуки и пара имен попроще которых = скорее чтобы постоянно напоминать себе ЧТО нас ждет..

даже тот же КОС - еще раз спрошу - мы сможем удержать Альзида НЕ УБИВАЯ его, и тренируясь выходить из-под АОЕ..

даже Аморфа в Обители у нас ЧУДОМ получилось тогда развести.. и повторять никто не горит желанием..а зря..

закидать треш-эпов шапками - много ума там не надо..

я к другому веду..

3 рейд дня -

давайте определимся что, к примеру,

понедельник - вайпы в РОКе на КС и Осколке

среда - КОС-тренировки (не обязат. даже чистить там все.. я говорю про соответствующие ТРЕНИРОВКИ на соответствующих эпах... рассматриваем эту зону сугубо как ПОЛИГОН)

четверг - ЕОФ зоны.. закрепление навыков + выбивание определенного шмота

я прикручу сюда голосовалку - глянем % желания каждого из НРовца..

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

По своему опыту.... не получится тренировок если рейд моба шапками может закидать без всякой тактики -)))) Норм тренировки только с вайпами -))) Тут о ТнТ речь шла, вот вам гуд тренировка -)

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд

Совершенно верно Сари подметила. Не будет тренировки там где можно зергом справиться. Если и ходить куда-то не в РоК, то и для тренировки и с пользой для дальнейшего прогресса. Поскольку очень многое в дальнейшем будет зависеть от одетости МТ, ориентируйтесь на лут для него.

1. Актуальные в плане лута и тренировки зоны.

Челдрак. Зона малюсенькая. Есть актуальный лут, особенно для МТ. Практика на Челдраке пригодится в РоКе много где. Бизола, в части классовых адов копия Челдрака.

Обитель Смерти. Зона наилегчайшая для оверлвл. Есть актуальный лут, опять же особенно для МТ. Аморфный дрейк - хорошая тренировка для раздельного боя (Оверкинг, Нексона, Друушк), то есть те мобы, где МТ группе (особенно хилам) не приходится рассчитывать на помощь рейда.

ТНТ. Зона так же компактная. Если поставить на фарм (все знают без объяснения кто где стоит и куда бежит) часа 2 на прохождение. Почти весь лут с зоны актуален. Улучшенные аналоги - ендгейм РоК, то бишь ооочень и очень не скоро.

2. Зоны так же актуальные в плане тренировки, но выхлоп с затратами не сопоставим.

Роща (ИМХО) самая дурацкая зона ЕоФ. Красиво, прикольно. Но один раз пройти и забыть. Есть актуальный лут, но система рандомного респа имен (а на второй и третий этаж не заглянешь монахом) на корню убивает интерес к фарму зоны.

ММИС (много проще ТУВ и ТНТ, любимое место для соревнования по дпс). Оверлвл рейдом проходится минут за 30-35. Актуально - плащи и алтари с Мистмура.

Механозавр. Один раз убить и забыть. Сложность моба не адекватна луту, к тому же лут практически неактуален для Т8.

Все остальные Т7 зоны интереса для тренировки и лута особо не представляют.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita

Ну по Роще не согласна, одни семечки и чешуйки стоят того что-бы туда ходить. Хотя конечно лениво ибо долго -))) Но хоть раз Вуоши должен завалить каждый рейд по моему -))))

Link to comment
Share on other sites

Guest Артэ

Русин ты уже забыл как в лабе и лектории были предложения про тактику (да еще с ментором) ?

тренироваться на альзиде для того чтобы отходить от аое в королевстве - научимся отходить от аое альзида в королевстве поможет мало, т.к. там аое другое и зона иначе устроена - пустая трата времени; тренироваться убегать от аое в королевстве можно только...

в королевстве!

думаю, деньги потраченные на ремонт будут стимулировать не только лучше, чем штрафы дкп, но даже лучше, чем мат РЛ (который у нас не используется и не будет использоваться)

2Русин: забыл голосование прикрутить...

Link to comment
Share on other sites

Guest Варрлорд

Не знаю как остальные, я микрофон для ТС не покупал только по одной причине. После первого же рейда все разбежались бы. А так нет ТС - нет матов на эээээээээ ошибки членов рейда.

Link to comment
Share on other sites

Guest Русин

немного уточню - я предлагал КОС-Лекторий с Альзидом не для его убивания :-) Убить его - много ума не надо..

И кстати - скажите мне это в глаза на Озкате без Рейнола в рейде :-)) Чем вам не аналог Змейки в Королевстве..

Я предлагал держать его живым.. То есть держать его НЕ УБИВАЯ.. и от АОЕ - туда-сюда, туда-сюда.. а то у нас ТУДА еще получается, а вот СЮДА на исходные - уже трабловито... Даже те же действия с превентом попользовать, зная, что нам особо ничего не угрожает.. Начинать с основ нужно, забив свою гордость (КОС НАС НЕДОСТОИН!!) в район сандалей. Вопрос не в том - успеем ли ломануть от АОЕ .. вопрос в выработке навыка избегания ЛЮБОГО АОЕ на уровне рефлексов..

ну да бог с ним - на Лектории свет клином не сошелся.. в Обитель один раз сунулисся (спасибо Кади) и типа отметку в блокноте сделали...

Я понимаю, что это немного отличается от наших первоначальных планов "спокойно, без напрягов рейдить в ДКП-Юнионе в самых крутых инстах.." А оно вишь как: пока, по уму, на каждую ступеньку не ступишь - по лестнице не подняться ..

С другой стороны - я же КОС не на фарм прошу ставить, 2-3 тренировочки уже даст нам понять - ЧТо от каждого требуется..

2 Артэ - помню.. а помнишь какой вой поднялся в стиле "Да зачем нам трудности.. нам нужно дальше-выше-круче".. потому что мало представляли

с голосовалкой траблы какие то..

сделаю проще:

ставлю три рейда БЕЗ конкретных привязок к месту..., НО!

- понедельник - РОК (причем пока что - сугубо Осколок)

- среда - КОС-инст (ну та же Обитель к примеру)

- четверг - ЕоФ-инст...

Собрались - решили быстро - и пошли..

Link to comment
Share on other sites

Guest Артэ

Русин, вся проблема в том, что каждая зона имеет свои особенности и проблемы идут именно в том, чтобы именно их и освоить. Считаю, что тренировка на альзиде практически ничего не даст.

Вспомни что было в королевстве ? многие хвастались что у них мол 12 к они вообще не замечают аое... а в аое ли проблема ?

проблема в том, что МТ роняли постоянно. и дело не столько в аое, сколько в оперативном снятии стана с хилов МТ пати, которое (как раз) и не было четко расписано и (соотвественно) не было отработано.

надо учиться снимать стан с рейда и удерживать МТ - а тут альзид нам скорее даст ложное чувство уверенности в своих способностях.

считаю, что зря время только потратим.

где мы это можем еще отработать ? напомните мне, где в кос или еоф есть имена, которые периодически станят рейд.

убегать от аое научиться - это один-два пула; как показывает практика, люди у нас в рейде учатся быстро, когда понятно объясняешь что делать - сегодня вот к примеру этого трейлота (совещались наверно минут 15 ) убили с первого пула (!.. да еще х3); у нас проблемы в том, что люди ждут инструкции от РЛ, а РЛ порой сам то знает не намного больше, чем в тактиках написано (т.е. почти ничего)

конечно, всегда можно поставить вопрос иначе - к примеру, ко мне пара людей обратилась со следующей просьбой: им нужен фан-рейд - в ВП скучно... однако локи на рок-зоны им ставить нельзя, потому могут с нами только в кос да еоф.

но раз уж речь идет об отрабатывании тактических навыков, то тут поможет только реальная обстановка.

для тренировки, хочу заметить, подойдут такие зоны, где 1 пулл проводится не более, чем за 10 минут, желательно за 5 - тогда за пару часов можно получить результат, если при этом проводить разбор полетов и находить что было сделано не так; при этом желательно, чтобы для начала вайпов не надо было чистить зону

Link to comment
Share on other sites

Guest Sarinita
но раз уж речь идет об отрабатывании тактических навыков, то тут поможет только реальная обстановка.

для тренировки, хочу заметить, подойдут такие зоны, где 1 пулл проводится не более, чем за 10 минут, желательно за 5 - тогда за пару часов можно получить результат, если при этом проводить разбор полетов и находить что было сделано не так; при этом желательно, чтобы для начала вайпов не надо было чистить зону

По Моему енто КЗ -)))) Нет трэша, имена у входа, 3 моба по 1 тактики. На Змейке отработка "Бежим к Танку" (правда Змейка - одна попытка только) Ну на Людке с компанией хилы должны пахать как лошади, метаясь по танкам....

Link to comment
Share on other sites

Guest Геспер

Варрлорд уже помоему все четко расписал тут и в соседней теме куда и зачем есть смысл ходить, согласен с ним почти полностью, разве что треш из осколка добавить.

я прикручу сюда голосовалку - глянем % желания каждого из НРовца..
где голосовалка?
Link to comment
Share on other sites

Guest Русин
у нас проблемы в том, что люди ждут инструкции от РЛ, а РЛ порой сам то знает не намного больше, чем в тактиках написано (т.е. почти ничего)

Ты уверен, что у нас В ЭТОМ ПРОБЛЕМА?

То есть все то что я описывал выше в части слабых звеньев цепи - это я типа для отмаза себя, любимого, писал?

Выполнение в полном объеме ТОГО, что написано в ТАКТИКАХ, вполне достаточно для удачного пулла ... А у нас предпулловое состояние напоминает толпу советчиков на Красной Площади из одного известного анекдота...

Link to comment
Share on other sites

Guest Аскаран

Многие начинали с рейдера ничего зазорного.

А по теме хочу в МИСС ниразу майонга не убивал, хочу в ТНТ ниразу всю зону непроходил, хочу в рощу ниразу Вуоши не бил) ( семечки которые по 20 платин прадаються тут совершенно непричем )))))

Link to comment
Share on other sites

Guest Ксенон

Рус, не кипятись)). у нас 90% рейда в эти зоны первый раз пришли. И РЛ тоже. Тактику прохождения читали, думаю, все. Только на практике много разных нюансов еще существует. Их приходится нащупывать самостоятельно. Оставшиеся 10%, побывавших в зоне, зачастую знают тактику поверхностно. Все это приводит к совершению ошибок, но в конечном итоге к достижению результата. Естественно, если РЛ крут, везде был и все знает, зона проходится на ура с песнями и плясками, при условии сыгранности рейда))). Тогда вопрос, что такой РЛ тут делает? Открыл мастер класс по подготовке бойцов для топ гильдий? Естественно желание многих получить четкие и короткие инструкции беред началом боя и не тратить время на обсуждение тактики. Но зто возможно только в том случае, если они уже выработаны.

Link to comment
Share on other sites

Guest Артэ

Русин, ты изложил проблему с общей позиции - уровень одетость и т.д.; я изложил с точки зрения динамики боя - тебя роняли постоянно (и меня тоже, когда я танковал) - причем не просто указал на то, что роняли, а потомучто хилы в стане были... правда еще было бы неплохо понять, почему на пуле роняли - вот это уже странно.

Когда роняли изза стана - это наш недочет, т.к. мы должным образом не расписали порядок действий для людей, не сделали на нем упор.

Это не единственный недочет - конечно, сложилось многое - и уровень не у всех 80 и раскладки не у всех рейдовые были и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...