Гость Артэ Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Собственно, за эту коллекцию дают на выбор очень полезные пояса; знаю точно про два из них - один для милишников, другой - имеет очень полезный прок - восстанавливает ману всей группе; наверное все заметили, что наличие батарейки и барда в группе (даже вместе) не хватает для того, чтобы была мана - говорю про тогоже птасу; да мы и сундуки в осколке не могли резать подряд - нужно было отдыхать чтобы восстановить ману - так нельзя. При хорошем манарегене даже птасу можно убить без зерга. Как я уже писал в другой теме - обеспечить дополнительный манареген можно за счет проков. Требую чтобы суппорт-классы в нашем рейде имели такой пояс - хилы и батарейки как минимум. Для выполнения этого требования есть два способа - 1) купить 2) нафармить в чардоке Стоит она (говорят) 25п - но те, кто ее продает, могут за раз продать лишь 1 шт (она древняя), так что на оптовую партию рассчитывать не стал бы. Остается вариант два. Для сбора данной коллекции нужны специальные очки (у меня есть). Так что организуемся, дамы и господа это в наших общих интересах. у псов Табитс тоже выдвинул аналогичную идею. в данной теме также прошу отписаться тех, кто знает про другие шмотки на восстановление маны для группы. у кого есть очки - тоже отписывайтесь - в пати достаточно одного "очкарика" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Никитушка Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 у кого есть очки - тоже отписывайтесь - в пати достаточно одного "очкарика" у меня есть очки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Артэ Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 седня сходили по данной задаче в первый раз - должен отметить, что задача сбора коллекции оказалась не такой простой, как казалась. тем не менее некоторый результат уже достигнут - в следующий раз, думаю, вайпов будет поменьше Русин - обязательно пособирай эту коллекцию своей пати - приоритет сбора (который мне кажется правильным) я уже озвучил: наши танки (МТ, ОТ) хилы и мезеры ДД - очевидно, что лучше собирать одновременно коллекцию одному человеку зараз нежели ролить каждую часть на всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксенон Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Что это за убер пояса такие? Где посмотреть можно и как хоть называются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 http://eq2.wikia.com/wiki/Girdle_of_the_Di%27Zok_Spirit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Русин Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 уточню про очки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лайонелла Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 http://eq2.wikia.com/wiki/Girdle_of_the_Di%27Zok_Spirit или так: [item]Перевязь ди'зокского полководца[/item] [item]Ремень духа ди'зоков[/item] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лайонелла Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Мдя... надо Фая пинать, чтобы itemstats для форума доделал. кривые ссылки Вот прямые ссылки на вики: Перевязь ди'зокского полководца Ремень духа ди'зоков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Геспер Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 требовать, конечно, хорошо. Но спасет ли один пояс отцов русской дэмократии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксенон Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Требую чтобы суппорт-классы в нашем рейде имели такой пояс - хилы и батарейки как минимум. вот и я думаю, что не спасет. 200 (приблизительно) единиц маны в минуту каждому с одного пояса. Не густо. Давайте всех в эти пояса оденем. Тогда уже лучше будет. У нас будет рейд для регенерации маны. Вопрос о саппорт классах тоже спорный. И не надо так разделять. Основные классы кто? Бойцы и дамагеры? А может это они саппорт классы для "хилов и батареек". И кто сказал, например, что роль иллюза - батарейка. Это одна из дополнительных возможностей этого класса. Этот вопрос Сари уже поднимала. Почитайте у Псов. Думаю такая же картина и с другими классами. Согласен, такую шмотку нужно иметь, но использовать только при необходимости. В большинстве случаев она не нужна. И почему только шмот на реген маны на группу? Гораздо чаще можно найти шмот на индивидуальный реген. Если каждый о себе чуть чуть позаботится и будет нам счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Аскаран Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 У меня есть целый набор под мана реген надев его я значительно повышаю регенераию маны в бою но снижаются атакующие возможности. Не нужно кипятиться есть разные классы с разным направление, одни усиливаю других в разной степени. По поводу поясов я тоже говорил Арте что в принцепе их можно и нужно купить всем и одевать на нужном мобе 210 с одного а с 6 уже 1260, а если найти еще какую нить шмотку с таким же эффектом то вообсче супер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Артэ Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 тут нужна арифметика Ксенон Кстати, думаю, бардам тоже надо сделать такой пояс. МТ группа: 3 хила + гипно + менестрель = 200 * 5 = 1к маны в минуту за счет проков ОТ : 2 хила + мезер + менестрель = 200 * 4 = 800 маны в минуту я сейчас не учитываю, что у людей есть шмотки и бафы на ускорение каста, т.е. этот прок в действительности будет срабатывать чаще. далее: проки срабатывают в разное время, потому просто периодически вся (!) группа получает по 100 ед маны (плюс то, что дает батарейка и бард своим присутствием) - в результате даже когда вся группа или рейд пустые и все орут "качните маны" ... она сама периодически появляется - хилы успевают положить щиты и реактивы, дпс конечно падает но МТ живет и моба спокойно запиливают. так что по возможности и далее будем ходить в чардок - если сравнивать с чисткой ч1 ч2 и пр. по 30 раз ради одной шмотки... по моему данная задача даже полегче будет Внимательнее читайте описание прока: мана восстанавливается всей группе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксенон Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Артэ, описание прока я читал внимательно. Мне не понравилось: "ТРЕБУЮ" Ты предлагаешь всем одеть эти пояса, кроме танков и дамагеров. А почему? ты предлагаешь вариант неэффективного использования скилов. Вместо этих поясов могут быть одеты другие, например с проками на лечение, криты, дамаг и т.д. и при этом могут давать индивидуальный реген маны. Выше качество лечения - меньше потребление маны. Выше дамаг - ниже потребление маны. ДПС определяется не только скоростью заклинаний, но и их силой. мы получаем разный ДПС при одном и том же потреблении маны. Это и к лечению относится. Иными словами, увеличивая ДПС, мы экономим ману. Должен быть баланс между живучестью рейда и его ДПС. Мы можем иметь офигенный реген маны и низкий дпс. При таком раскладе, имен, где нужен высокий дпс рейда, мы не завалим никогда. В любом случае, на каждом мобе своя тактика. Использовать шмот нужно с головой. Высокий реген маны - не панацея от всех бед. Я уже писал, что этот пояс вещь полезная в хозяйстве, я против постоянного ношения его в приказном порядке. Он нужен далеко не всегда! Но некоторых ситуациях его применение может быть необходимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Я бы сформулировала несколько по другому "Если ничего полезнее у вас нет, носить обязательно" -))) В Поясах действительно у многих трэш и найти хороший пояс сложно. А этот можно рассматривать как минимально необходимый, а в некоторых отдельных случаях очень желательный... Но фиг меня кто убедит что для меня лучше чокидайский а не тот который сейчас ношу: [item]Кушак Энтрая[/item] кроме может быть каких-то особо специфичных случаев (пока не сталкивалась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксенон Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Согласен, я тоже предпочитаю ремешок с критами на дамаг, но и не отрицаю полезности чокидайского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Аскаран Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Я тоже предлагаю его иметь все на всякий случай а случаи бывают разные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Артэ Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 я думаю, ни для кого не секрет, что 1) пояс, как и любая другая шмотка в единственном экземпляре (за редким исключением) погоды не делает; чтобы достич силы какогото эффекта, нужно надевать много шмоток, которые этот эффект усиливают. в данном конкретном случае же всего лишь один пояс может нам помочь, потомучто его наденет несколько человек в пати, а прок именно на группу. шмотки на индивидуальный манареген помогут лишь одному человеку, при этом их надо будет надеть на себя несколько - тут же наоборот - для получения нужного эффекта несколько человек переодевают всего одну шмотку, таким образом практически не нарушая своего баланса 2) птасу - особый, но не единственный случай, где в рейде я бы хотел дать команду "одеваем пояса чокидаев"; я не собираюсь требовать их постоянного ношения. дамагеров этот пояс я носить не заставляю, но те классы, которые называются суппортом - хилы и барды - думаю, не будут против их ношения, про батареек вообще не говорю. 3) индивидуальный прогресс - замечательная вещь, без нее в рейде никуда, но... именно в рейде можно достигать заметных эффектов, суммируя маленькие и слабые эффекты (которые кажутся слабыми и потому ненужными), потому что силу этого слабого эффекта можно умножить на 10 и больше. тот же сосуд фирун - просто треш по сравнению с этим поясом. Иначе говоря, прогресс рейда - это не только индивидуальный прогресс, но и совместные усилия для достижения нужного эффекта. если вам нравится зерг - пожалста; в рейде есть несколько вертолетов - в процессе боя все сломаны - зовем вертолет - может так даже нагафена загрызть можно P.S. Я не только требую - я всегда готов пойти в чардок и помочь комуто собрать эту коллекцию; пока мы не можем фармить рейд-зоны рок Т1, платина рекой не течет, потому и не предлагаю ее купить. на данный момент ее еще никто не успел собрать, но начало положено; мне осталась одна часть всего (к примеру). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксенон Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 в рейде можно достигать заметных эффектов, суммируя маленькие и слабые Именно это я тебе и говорю. Я не согласен с тем, что нужно усиливать то, что ты предлагаешь. Для МТ и ОТ пати ты все красиво расписал. Там саппортов много и эффект заметен. У нас сейчас в так называемой магопати или в милишной, одна лечилка и, в лучшем случае, одна батарейка. +420 маны в минуту каждому это мертвому припарки. один - два нюка. Конечно и один единственный нюк можер решить исход боя, всяко бывает. Я говорю о том, что манареген это не панацея. для получения нужного эффекта несколько человек переодевают всего одну шмотку, таким образом практически не нарушая своего баланса Это личный баланс практически не меняется. А в масштабах рейда? по чуть-чуть у каждого баланс ухудшился и это уже много. 5 саппортов в МТ(по твоей раскладке) +4 в ОТ +2 (3) в мили +2(3) в маго - это 13-15 игроков, больше половины рейда. А ты говоришь практически не нарушается баланс. Ты говоришь про индивидуальный прогресс. Он нужен обязательно! и определяется он не только строчкой в парсере. Я могу повысить свой ДПС не накладывая дебафы, которые мне прбавку к ДПС не дают, а только уменьшают, отнимая время ( при этом танк будет получать больше повреждений, а мне то что ) не подкачивая ману и тд. И кому от этого польза? Но если при сохранении всех этих функций у меня будет больший ДПС, польза от этого будет. Я не призываю к личному прогрессу в ущерб прогрессу рейда. Ни в коем случае! Я говорю об оптимальном использовании каждого игрока в рейде. Необходимо поднимать КАЧЕСТВО своих умений. Хотя бы основных, для начала. А это М1 и ПРАВИЛЬНЫЙ подбор шмота прежде всего (пряморукость не рассматриваем) на усиление основных статов и усиление скилов, увеличение проков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Артэ Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 я не очень понял твою мысль Ксенон. Думаю, не нужно объяснять, что будет когда закончится мана в МТ группе - а она у нее тоже заканчивается. При этом в силу различных обстоятельств тот же хил или мезер, которого мы ставим в маго или мили группу, может оказаться в МТ или ОТ пати; а когда бьем птасу (к примеру) зерг начинается как только ману слили. И так будет не только с птасу, с той лишь разницей, что птасу еще можно зергом валить, а других не всегда. я не говорю о том, что манареген - самое важное; я просто рассматриваю одну из проблем нашего рейда и предлагаю ее решение. и свою помощь. мы вчера например собрали часть коллекции для Никитушки. Почитай форум - че там умные люди пишут - скажи ка, к примеру, ты делаешь корешки на ману ? не буду спрашивать, сколько людей в рейде их делают. Вроде как иллюзу они и не нужны, хотя я часто вижу, что именно у батареек мана заканчивается быстрее чем у остальных. ДПС и дебафы - все это нужно, но когда закончится мана (спалится от аоешек) - не надо объяснять, что тогда будет. понятно, что лучше чуток снизить дпс в пользу манарегена, - бой будет дольше, но как говорится "тише едешь дальше будешь". Подчеркиваю - я не требую ношения всеми суппортами этого пояса, я хочу чтобы он у вас был в рюкзаке. У нас плохо с дпс - тут нужен индивидуальный прогресс. У нас плохо с дебафами - не всегда есть нужные классы. Но сделать шмотку для особых случаев - это доступно всем! Сомневаюсь, что от переодевания поясов у 15 человек в рейде общий дпс упадет в два раза - думаю, это будет еле заметно; к тому же далеко не у всех есть супер-пояс - у меня 4 пояса есть, ни один из них особо погоды не делает. в тоже время живучесть рейда повысится. Использовать этот предмет нам посоветовал рейд-лидер из гильдии Мушкетеры - думаю, он знал, что советовал. Так что Ксенон - я надеюсь, что в течении ближайших недель этот пояс будет и у тебя тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксенон Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Мысль простая . Наличие маны обусловлено не только скоростью накачки, но и ее экономией при эффективном использовании скилов. Простая арифметика. Базовый урон от нюка 500 - 1000. С помощью модификатора урона можно поднять до 750 - 1500.Это кап. С помощью основного стата (ИНТ для мага, например) базовый урон можно повысить. И модификатор урона еще приподнимет планку. Получим 1000 - 2000. В результате за одно и тоже количество потребленной маны можно нанести в 2 раза больший урон. (для простоты расчетов резисты не учитываем). Плюс еще криты. Итого в 3-4 раза. пусть нюк потребляет 100 единиц маны, у моба 4000 здоровья. В первом случае нужно 4 выстрела и 400 единиц потраченной маны, во втором можно обойтись одним выстрелом. Что проще накачать 100 маны или 400? И не спорю я на счет того, что на разных мобах своя тактика, где-то нужно на яд одеться, где-то на реген маны, а где-то и на ДПС. Я просто хочу обратить внимание, что реген маны это очень важная штука, но не основная. Одна из основных, скажем так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 я не очень понял твою мысль Ксенон. Думаю, не нужно объяснять, что будет когда закончится мана в МТ группе - а она у нее тоже заканчивается. Мана в МТ пати не заканчивается если есть Меник + Мезер и заканчивается минут через 15 боя если только мезер. При этом через 15 мин она всё равно помаленьку идет. Иначе пинайте мезера. Если в МТ пати есть Осквер, у него мана не заканчивается никогда и он может еще и группе качнуть, если танк не очень проседает (20 секунд стана на водовороте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 понятно, что лучше чуток снизить дпс в пользу манарегена, - бой будет дольше, но как говорится "тише едешь дальше будешь". Подчеркиваю - я не требую ношения всеми суппортами этого пояса, я хочу чтобы он у вас был в рюкзаке. У нас плохо с дпс - тут нужен индивидуальный прогресс. У нас плохо с дебафами - не всегда есть нужные классы. Но сделать шмотку для особых случаев - это доступно всем! Сомневаюсь, что от переодевания поясов у 15 человек в рейде общий дпс упадет в два раза - думаю, это будет еле заметно; к тому же далеко не у всех есть супер-пояс - у меня 4 пояса есть, ни один из них особо погоды не делает. в тоже время живучесть рейда повысится. А вот это верно, лучше дольше да надежнее... Есть конечно мобики вроде Вдовы Тариза, где ДПС - это всё. Но таких мало. И главное верно то, что в слотах пояса у 90% народа - полный трэш. И почему бы не обзавестись более менее полезным предметом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Артэ Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Мана в МТ пати не заканчивается если есть Меник + Мезер и заканчивается минут через 15 боя если только мезер. У нас, Сари, мана заканчивается гдето через 3-4 минуты боя - мы два подряд сундука (в осколке) если режем, то рейд почти без маны остается. Надо будет поплотнее поработать с батарейками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Поболтай с мезером. Проверьте вместе раскладки ОД.... Не должна мана сливаться если мезер в пати. АД3 Обязательно естественно по всем рукам .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бернар Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 пояс чекидаев на манареген практически лучший для хилера и его группы, почитайте как срабатывают проки при массовых хилах и и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.