Перейти к содержанию

О Псах, гильдиях и жизни

Гость Sarinita

Рекомендуемые сообщения

Ири, эти составы все очень разные, Шилиэн тут прав. Новых не создаем, хотя мне часто в личку приходят письма с просьбой организовать новый состав.... Единственное исключение, если найдется РЛ который всё-таки попробует организовать дневной рейд....

И, кстати, на все составы не хватает (в постоянку) только тех самых "редких" и весьма нужных классов. Гипно/иллюзы, шаманы, храмовники, барды.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы тут всё так много написали.....

А терь посмотрите на всё с другой стороны: Человек состоит в гильдии, и если он там, то не так всё плохо. Он не ГМ, не офицер, политика гильды ненапряжонная, онлайн 5-20 чел, кто то рейдит с ДКПЮ, кто то видит счастье в куче альтов. Но вот как то в светлою голову ГМу или офицерам стучится светлая мысль: блин , а вот можно ж и в рейды походить оказывается... ДКПЮ?, та нет ,там не нужен 20й убийца или волш, или ходили, не понравилось, надо самим. Народу мало?, так мы обьединимся с гильдой "Вася Пупкин", у них те же проблеммы что и у нас, и будет щастя. И выходит от ГМа распоряжение: Отныне мы рейдящея гильда, рейды 20,00-1,00 по МК понедельник , среда четверг, явка обязательна.... Это я к тому, что рано или поздно, если Вы не ГМ, и не офицер гильдии, придётся стать перед выбором. И каков он будет, неизвестно...

Я уже писала. Кто идёт в Псы, должен этот выбор сделать заранее и на основании этого выбора или записываться к нам или нет. Речь идет не о всем союзе и не о тех кто ходит с Псами в донаборе. Речь идет только о тех, кто решил записаться в постоянный состав Псов. На данный момент это менее 20 человек.

Миурсу это словоблудие про выбор и прочее, что ты накатал. Есть человек, и есть его слово. Когда человек соглашается на постоянку, его никто за язык не тянет. Он прекрасно знает какие у него обязанности в гильде и планы свои он так же прекрасно знает. Но он не говорит, я у вас пролетом, пока в рейд-гильдии место не освободится или пока я не оденусь или пока моя гильда народу не наберет до рейда полноценного. Не говорит, потому что не попадет тогда в постоянку. А хочется ведь. Хочется привилегиями пользоватся и в рейд стопроцентно попадать. Хочется чтобы о нем заботились и о нем думали. И он начинает говорить, да я за Вас всех порву, да Ваш рейд лучший на земле, да я тут пока атоманя война не настанет, я с вами по гроб жизни. Его берут в постоянку, он бегает пока ему удобно и сваливает, когда нужный ему момент настал. И не надо благородных слов про выбор, гильду и прочее. И гильда обычно для таких людей пустой звук. Для таких людей есть короткое нецензурное выражение п*здо*л. Дал слово  - держи. И не в гильдиях тут дело и рейдах, а в самих людях. Специально не употребляю слово "Псы". Потому что это касается всех. Уважающий себя человек, уважает и свои слова. У Псов хардкор, правила вывешены на всеобщее обозрение, всем все известно, и если человек сначало слово дает, а потом на свои же слова плюет, какое к нему может быть уважение?

Миурсу вот как объстоят дела в моей гильдии. Я не ГМ. Я Старший офицер. Гильдия наша не рейдовая по причине малого количества аккуантов. Но рейдить хочеться. И мне как офицеру нужно работать с теми кто есть. А те кто есть не очень то слушают офицера и зафиг я им нужна. И вот возникает Альянс нескольких гильдий для совместных рейдов. И ГМ прямо говорит мне что нужно сделать выбор. Ну я сделала в пользу Псов а что бы злобно на меня не смотрели сделала альта и усиленно его прокачала. Альт конечно в совершенно другой гильдии но ходит в рейды с Альянсом гильдий. Но умный ГМ опять опечален. Почему мой альт не в родной гильдии а в чужой. А в чужой гильдии мне хорошо, потому как никто меня не трогает и не спрашивает меня ни о чем. Вот и вопрос , разве нельзя найти компромисс? можно, при желании все можно. Только нужно захотеть. Ну а если уж шибко достанут то я могу спокойно уйти из гильдии. Что я не проживу без гильдии где очень, очень отрицательно относяться к Юниону. Но практика показывает что в Юнионе много не только рядовых членов гильдии а офицеров и ГМ гильдий. А если ты сам ГМ и играешь в Юнионе то проблема то как будто отпадает. Самому можно спланировать когда и в какие дни рейды организовывать в своей гильдии. Почему то те кто ратует за свою гильдию и горой за нее стоит, одевшись в Юнионе спокойно бросает родную гильдию и идет рейдить в другую, где ему пообещали более жирные условия. Ну и где мораль? И о чем мы тут говорим? Каждый пришедший в Юнион наверняка что то планировал на будущее. Мда надоело чесное слово уже говорить об этом. Сари хорошо написала про роль гильдий в Евере.

Как вы тут всё так много написали.....

А терь посмотрите на всё с другой стороны: Человек состоит в гильдии, и если он там, то не так всё плохо. Он не ГМ, не офицер, политика гильды ненапряжонная, онлайн 5-20 чел, кто то рейдит с ДКПЮ, кто то видит счастье в куче альтов. Но вот как то в светлою голову ГМу или офицерам стучится светлая мысль: блин , а вот можно ж и в рейды походить оказывается... ДКПЮ?, та нет ,там не нужен 20й убийца или волш, или ходили, не понравилось, надо самим. Народу мало?, так мы обьединимся с гильдой "Вася Пупкин", у них те же проблеммы что и у нас, и будет щастя. И выходит от ГМа распоряжение: Отныне мы рейдящея гильда, рейды 20,00-1,00 по МК понедельник , среда четверг, явка обязательна.... Это я к тому, что рано или поздно, если Вы не ГМ, и не офицер гильдии, придётся стать перед выбором. И каков он будет, неизвестно...

Ну я примерно об этом же и говорил. Многие гильдии, по мере того, как игроков в капе становится все больше и больше, хотят свой гильд-рейд. А участвовать в Юнионе не хотят. Странно, правда? Вот тогда выбор делать и приходится, тем кто уже участвует. А на постоянку люди соглашаются потому, что хотят в данный момент рейдить регулярно. Не тогда, когда есть место в донабор, а постоянно. А свой гильд-рейд может через пару месяцев дозреет, а может и через год.

Ну я примерно об этом же и говорил. Многие гильдии, по мере того, как игроков в капе становится все больше и больше, хотят свой гильд-рейд. А участвовать в Юнионе не хотят. Странно, правда? Вот тогда выбор делать и приходится, тем кто уже участвует. А на постоянку люди соглашаются потому, что хотят в данный момент рейдить регулярно. Не тогда, когда есть место в донабор, а постоянно. А свой гильд-рейд может через пару месяцев дозреет, а может и через год.

А кто мешает рейдить регулярно не записываясь в состав? -)))) в том или ином рейде место всегда найдется, было бы желание...Но сидеть на 2 стульях не самый этически верный выбор... И ещё раз говорю, речь идет о конкретном составе, где правила участия расписаны. А когда в гильде соберется свой рейд.... Подумайте заранее, кто для вас больше сделал - гильдия или рейд-состав... В гильдии или в рейде вы оделись и обулись? В гильдии или в рейде вы получили опыт, изучили зоны и тактики? Гильдия или рейд дают вам тот драйв, за которым вы сюда приходите? В Нормальной гильдии к вам не будет претензий, так как ГМ не хуже меня или вас понимает, где и что получает игрок и что такое данное слово... А если будут... Может это неправильная гильдия и ну её нафиг? Нормальный ГМ будет благодарен за то, что желая рейдов вы в свое время не ушли из гильдии, потому-что она вам близка по духу, а нашли вариант, позволяющий и рейдить серьезно и оставаться в той компании, которой является ваша гильдия....

А кто мешает рейдить регулярно не записываясь в состав? -)))) в том или ином рейде место всегда найдется, было бы желание...

Еще и прогресса хоцца. И ощущения личных заслуг от этого прогресса. Не так что вот было у Псов место, они меня в КЗ за часок сводили, и ДКП набрал, и шмотку сроллил. Я в рейды не столько за шмотом иду, мне на самом деле нравится именно идея построения сыгранной команды, а не полупикапа, где в каждом походе может смениться 40% рейдеров. Я, несмотря на свой бзик с интересами гильдии превыше всего, весьма серьезно отношусь к идее Юниона, постоянных составов, которые не будут сменяться только потому, что часть людей ходит в рейд только если больше заняться нечем или в другой рейд не зовут (не берут).

Подумайте заранее, кто для вас больше сделал - гильдия или рейд-состав... В гильдии или в рейде вы оделись и обулись? В гильдии или в рейде вы получили опыт, изучили зоны и тактики? Гильдия или рейд дают вам тот драйв, за которым вы сюда приходите? В Нормальной гильдии к вам не будет претензий, так как ГМ не хуже меня или вас понимает, где и что получает игрок и что такое данное слово... А если будут... Может это неправильная гильдия и ну её нафиг?

Когда такие мысли начали у меня возникать в прошлой гильдии (но там речь шла не о рейде, рано мне тогда было даже о рейдах т5 думать, а о конст-пати - бегали вместе друзья из разных гильдий, задания, фарм инстов вместе делали, м1, даже выбитые раздельно, друг другу за просто так отдавали, потому что это в общих интересах было), я решил - а нафиг мне такая гильдия, которая "сделала для меня меньше"? Если дело обстоит именно так, что совместные походы в большинстве своем идут вне гильдии, я считаю, может, это неправильная гильдия и ну ее нафиг?

2 Сари пока костяк Псов не будет в 1й гильде, такой бардак и будет..

2 Гита ну от тя другого можно было и не ожидать

2 Вирада что будеш решать когда время и зоны рейдов гильды начнут совпадать с Псами?

Снимите, блин, розовые очки. Герои, послали гильду подальше.... 2/3 состава, при каких либо качелях примут сторону гильды, те м более, если ты офицер ты обязан это сделать. Особо это стало актуально с грядущим обновлением, когда все стали репу чухать за гильдхолы. И, при всём уважении, кто сказал что точка зрения Сари по поводу роли гильдии в ЕК верна?

2 Сари пока костяк Псов не будет в 1й гильде, такой бардак и будет..

Костяк рейда есть и он не в одной гильде.

И, при всём уважении, кто сказал что точка зрения Сари по поводу роли гильдии в ЕК верна?

Можешь доказать обратное? То есть что с точки зрения механики игры гильдия необходима для чего-то кроме социума?

Когда такие мысли начали у меня возникать в прошлой гильдии (но там речь шла не о рейде, рано мне тогда было даже о рейдах т5 думать, а о конст-пати - бегали вместе друзья из разных гильдий, задания, фарм инстов вместе делали, м1, даже выбитые раздельно, друг другу за просто так отдавали, потому что это в общих интересах было), я решил - а нафиг мне такая гильдия, которая "сделала для меня меньше"? Если дело обстоит именно так, что совместные походы в большинстве своем идут вне гильдии, я считаю, может, это неправильная гильдия и ну ее нафиг?

Собственно об этом я писала выше... Считаю что гильдия нужна не для пати, рейдов, дешевого крафта и т.д. а для компании и общения. Пока эта компания тебе нравится и не напрягает - хорошо, если напрягает, ищем место где будет комфортнее... Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Можешь доказать обратное? То есть что с точки зрения механики игры гильдия необходима для чего-то кроме социума?

Я не могу понять, какова будет объединяющая идея этого социума, если нет регулярных совместных походов? Объединяться в гильдию ради общения с прикольными ребятами в гильд-чате? Хмм... что-то меня терзают смутные сомнения в будущем такого объединения.

Я не могу понять, какова будет объединяющая идея этого социума, если нет регулярных совместных походов?

Ну почитай что я там писала.... Я не говорила что совместные походы не нужны, я говорила что это лишь ещё одна социальная составляющая... Но ни как не главное, поскольку всё равно 2/3 времени практически все проводят вне гильд-пати... Есть гильд пати - хорошо, приятно и желательно что-бы они были хоть иногда. Далее если ты считаешь, что совместные походы - это в Гильдии главное, а механика игры говорит о том, что гильд-поход ничем не отличается от похода по френд-листу, ты доказываешь что гильдия в ЕК2 вообще не нужна. Я же считаю, что нужна, только не для того совсем...

Посмотри на Псов. С обозначенной тобой позиции, Псы - давно уже отдельная гильдия? так как именно этим составом идут рейды, именно в рамках Псов очень часто собираются пати для помощи по эпикам, чистки инстов и т.д. Почему же мы все не перейдем под одну шапку над башкой если главное в гильдии - совместные походы? Да потому что кроме этого в гильдии еще много много маленьких социальных штрихов. Но правомерна ли гильдия требовать от участников нашего состава плюнуть на состав и всё время проводить с гильдией? Во первых этим ГМ порвёт много много маленьких социальных ниточек, во вторых он будет требовать что-бы его согильдиец подвел коллектив который собственно и дал участнику рейда всё, что необходимо именно с точки зрения механики игры - шмот, драйв, покорение Норрата и т.д. Во первых нормальный ГМ сам будет против. так как ни кому не приятно, что-бы его согильдиец прослыл ......... (тут де то это слово было со звёздочками -)))) и уронил честь гильдии в каком-то смысле. Во вторых как он может надеяться на этого игрока, если тот не держит слово? однажды предавший... дальше знаете....

Посмотри на Псов. С обозначенной тобой позиции, Псы - давно уже отдельная гильдия? так как именно этим составом идут рейды, именно в рамках Псов очень часто собираются пати для помощи по эпикам, чистки инстов и т.д. Почему же мы все не перейдем под одну шапку над башкой если главное в гильдии - совместные походы?

Да. Де-юре - нет. Де-факто - пожалуй, да. Вот так я это вижу. Рейдовая гильдия средней хардкорности. Только без общего плащика, гильдбанка и гильд-чата, ну, в будущем еще и гильдхолла. А все остальные "ниточки" лично у меня посредством френд-листа реализованы.

Штрафы...плюшки... - это все конечно хорошо,но...

Я в игре только на рейдах по большинству,денег брать особо негде.А теперь и ремонтироваться придеться по итогам месяца:все рейды посетил - на 100% отремонтировался,2 пропустил - на 70%,3 и больше - ходи в рейтузах

Утрирую конечно,но зачем так сурово обламывать?

Да. Де-юре - нет. Де-факто - пожалуй, да. Вот так я это вижу. Рейдовая гильдия средней хардкорности. Только без общего плащика, гильдбанка и гильд-чата, ну, в будущем еще и гильдхолла. А все остальные "ниточки" лично у меня посредством френд-листа реализованы.

Так чего ж мы тогда за свои вензили над головками держимся? Сильно проще было бы рейд дособрать.. "Гильдия Псы Войны ищет в рейд таких то, зоны Т1 фарм, Т2 в проработке" и т.д. Да именно потому-что гильдия для другого нужна а не для реализации механики игры...

Штрафы...плюшки... - это все конечно хорошо,но...

Я в игре только на рейдах по большинству,денег брать особо негде.А теперь и ремонтироваться придеться по итогам месяца:все рейды посетил - на 100% отремонтировался,2 пропустил - на 70%,3 и больше - ходи в рейтузах

Утрирую конечно,но зачем так сурово обламывать?

Это не облом, это стимул да еще какой. Посмотри статистику - только 2 были во всех рейдах за последний месяц.... это по самым скромным подсчетам по паре сотен платин на нос. Ещё человек 8 (в тему лениво заглядывать) не пропустили более 2 рейдов, это где-то по сотне платин.... А нам надо чего? Нам надо в первую очередь минимизировать пропуски и стимулировать приходы тода всё у нас будет. Я ввела жесткие штрафы и супер плюшки. Думаю это поможет. Переиграть правила всегда можно, но хотя-бы 2 месяца я хочу посмотреть.

Я не могу понять, какова будет объединяющая идея этого социума, если нет регулярных совместных походов? Объединяться в гильдию ради общения с прикольными ребятами в гильд-чате? Хмм... что-то меня терзают смутные сомнения в будущем такого объединения.

Ответ очень простой. Изначальная объединяющая идея гильдии как социума могла и быть (например были такие гильдии как Реликт, Анэферу), но в процессе она либо потеряла актуальность как достигнутая теми кто ратовал за эту идею, либо изжила себя по любым иным причинам (уход из игры основателей и неактуальность идеи среди оставшихся; принципиальная идеологическая ошибка ещё на базе создания; неверная мотивация новых членов гильдии, как следствие разброд и шатание и т.д.) На данном этапе гильдии как игровой инструментарий являются небольшим декоративным украшением и на геймплей влияют крайне слабо, особенно на его рейдовую составляющую. Ограничения, накладываемые в рейдящих гильдиях носят внешний характер и никакого отношения к геймплею не имеют. Что там будет с введением гильдхолов пока не ясно, но сейчас это именно так. В игре нет механизмов препятствующих или наоборот способствующих самое игре (рейдам в том числе) напрямую зависящих от того состоит человек в гильдии или нет. Это всё исключительно на уровне внешних регламентов и психологии. Можно не вступать ни в какие гильдии вообще и вполне комфортно играть на любом уровне. Кое-какие подвижки (очки вот можно теперь начислять в гильдии) разработчики делают чтобы привязать гильдии и рейдовую часть игры, но пока что они слабо связаны с необходимостью наличия гильдии для того чтобы рейдить. Мелкие плюшки: плащи (с их куцым инструментарием дизайна), лошадки (в рейде можно выбить лучше), звания (захламляют только экран в рейдах), плюшки для рейдов у торговцев (слабо актуальны с их единичными зарядами, с ними конечно лучше, но обойтись вполне даже можно), гб (которым реально пользуется по назначению единичные члены гильдии, а сами ограничения ГБ по объему смешны если рассматривать что в гильдии например больше 100 активных игроков, тут ГБ вообще превращается непонятно во что) не являются базой для формирования гильдии и её дальнейшим цементом. Посему на данном этапе рассуждения о том, что гильдия сказала - комсомол ответил есть, не более чем ширма для прикрытия собственной нечистоплотности при том условии, что требования в союзе изложены вполне доступно и на русском языке (так же как и уставы гильдий, рейдящих и не очень). Более того, при наличии такой площадки как этот союз абсолютно не понятно какой смысл в попытке создать именно гильдийный рейд (я в своё время в Странниках пытался понять позицию ряда товарищей относительно этого вопроса, но ничего вразумительного не услышал) если он до сих пор так и не был создан. Это всё на уровне "бла бла бла", обычно идущее от людей, которые почему-то думают, что стоит только свистнуть и вот уже рейд стоит у ворот и бьет копытом в ожидании этого свистуна, с неким "гордым" званием офицера гильдии. Эти люди как правило понятия не имеют о том, сколько нервов тратится РЛом на утряску постоянных спорных вопросов в рейде. И все эти вопросы опять же никаким боком не связаны с подписью под ником персонажа.

К тому же, надо заметить, что в изначально речь пошла о том, что человек ушёл в уже рейдящую гильдию. Так что вопрос о душевных муках и привязанности к соратникам по гильдии здесь вообще не уместен. Сравнение этих двух жизненных позиций невозможно. Поэтому и рассуждения неверны.

2 Гита ну от тя другого можно было и не ожидать

Это комплимент или наоборот?) В чем-то с моими словами не согласен? Ткни, где я не права. Для меня моя гильдия - все. И превыше всего. Но не выше моего собственного слова. Пусть это и выспренно звучит. Если мои обещания случайно пойдут в разрез с интересами гильды, я их все равно выполню. Но такой конфликт интересов может быть только случайным, потому что для того человеку мозг и дан, чтобы думать. И не  обещать людям того, чего не сможешь сделать.

А взгляды на то, какой гильдия должна быть у меня с Сари разные, и не в этом тут дело. Еще раз повторюсь, в постоянку писаться никого за язык не тянут. Это уже вопрос человеческой порядочности. Знаешь, что не сможеш свое слово сдержать, предупреди заранее, что ты уйдешь. На платине, халявных мастерах и прочих плюшках клин светом не сошелся, уважать себя надо. А позиция - я иду в постоянку, потому что сейчас хочу постоянно рейдить, а через пять минут не захочу, это из разряда девичьих выкрутасов. Сегодня я с одним, а завтра с другим, он мне больше розочек подарил. Все тут живые люди, и ты не боту нарисованному что-то обещаешь, а живому человеку. Не идя в постоянку без рейдов не останешься, зато и врать не придется.  Многи любят фразу - не надо смешивать виртуал и реал. Типо в реале я весь из себя правильный, а в виртуале могу быть любым, и к жизни это не относится. Только забывают что человек то один и тот же, что в реале, что в виртуале. Зато удобно подлость прикрыть такой красивой отмазкой.

Ладно, спорить можно до бесконечности, сколько людей - столько мнений, а главное все хоть частично да правы потому как со своей колокольни виднее. Собственно тема не для того была создана. Просто кто готов играть по предложенным правилам конкретного РЛ конкретного состава - Велкам. Остальные просто не записывайтесь и всё -)))) Речь просто о том что если уж груздем назвался - лезь куда положено и не предавай людей отмазываясь красивыми словами.

Это не облом, это стимул да еще какой. Посмотри статистику - только 2 были во всех рейдах за последний месяц.... это по самым скромным подсчетам по паре сотен платин на нос. Ещё человек 8 (в тему лениво заглядывать) не пропустили более 2 рейдов, это где-то по сотне платин.... А нам надо чего? Нам надо в первую очередь минимизировать пропуски и стимулировать приходы тода всё у нас будет. Я ввела жесткие штрафы и супер плюшки. Думаю это поможет. Переиграть правила всегда можно, но хотя-бы 2 месяца я хочу посмотреть.

Жизнь от получки до аванса

Миурсу когда цели и задачи а так же рейды стали совпадать гильдии и Юниона я просто сделала альта в угоду гильдии и хожу им в рейды в то же Королевство, Осколок. Так что я свое место в Псах не променяю.

Ну наконец-то дочитал, ну вы и понаписали тут, 2 день читаю и только щас до конца дошел, правда забыл о чем тема

щас глянем

а что-то там про кто какое место в гильдии занимает уходы и т.д.

я ГМ так, что выбор как кто-то уже писал про ГМов что им проще в этом смысле

зачем-то вы еще завели беседу о месте гильдии в игре, есть много для чего она используется, помнится в мануале к евро еке 2 было написанно про гильдии, что это

Сообщество игроков, объединившихся для достижения общих целей. Это могут быть небольшие группы друзей, артэли ремесленников или громадные сверхгильдии, которые могут справиться с самыми страшными опасностями Норрата

В расшифровке гильдия - это объединение людей по интересам и целям. Это могут быть сплоченные мини гильдии которым нужно от гильдии только общение, крафтерские союзы - это я бы перевел как гильды реальщиков, которые барыжат на игре, третий пункт - рейдовые гильдии. Неполно, но всетки более менее ясно, что задумывали создатели игры, вы кстати совсем забыли, что у гильдии есть гилд чат, в который удобно писать не то, чтобы канал создавать, как кто-то аналогию приводил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...