Jump to content
Sign in to follow this  
Сэти

Венрил. Псы Войны.

Recommended Posts

Завтра идем на Сафира. Напоминание тем кто его бил и коротенько инструкции тем кто не бил. Всем одеться на манареген. Всё остальное значения не имеет никакого. Всем сделать макрос на двойной спринт для слива избытка маны. Всем вывести окно враждебных заклинаний на самое видное место. На 60% Он повесит дот контроля маны на весь рейд. Зелененький такой. Если увидели в окне враждебных заклинаний что-либо кроме него, прекращайте любые действия. Далее смотрите что это - дот на слив маны (Жертва маны) или на супер реген. Если на слив - просто слакайте пока он на вас висит. Если на супер-реген - как стало много, врубаем макрос с двойным скриптом.

Всем иметь с собой бутылки на снятие яда. После АоЕ ядом если через 2 секунды он с вас не снят, юзаем бутылки.

Все на шаге и в присяди на линии ровно между мобом и хилами. Если ушли с испугу - прежде чем начать бить вернитесь на место.

Ману держать между 40 и 60 процентами. Будет у вас больше 60 или меньше 40 - вайп рейда, ругань РЛ и потерянное время.

Фурии. У Вас самая ответственная задача. После АоЕ ядом снять яд с групп мнгновенно. Иначе возможен вайп рейда. Особенно если кто-то из вашей пати в испуге и сам снять не сможет. Тогда точно вайп. Снимать групп яд после АоЕ вы должны даже под дотом на слив маны!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЦИтирую Варрлорда.

Мне интересно, все внимательно прочитали что я раньше написал? Есть смысл вообще писать что-то или вы хотите экспериментировать и вайпаться, вайпаться и вайпаться?

1. Хилы - не дамажат и не дебафят. Только лечат и снимают дот. Основная задача снимать дот, лечить - ситуационно. Резисты разгоните от яда. Неужели непонятно, что нет никакого смысла одевать шмот на дпс. Дпса один чёрт не будет. Потому что тактика такая. Если разгоните резисты (чем больше, тем лучше) и будете юзать передышку 72 лвл, лечить хилам придётся мало и редко. Это очень ускоряет вашу возможность убить Сафира в ближайшее время, а не после 150 вайпов, ругани и взаимных обвинений. Резисты от яда! Резисты от яда! Хилы

Share this post


Link to post
Share on other sites

цитирую дополнение по дебафам и тактике от Варрлорда

Итак почему я вам написал, то что написал. Ещё раз поясню, а делать вы конечно вольны что хотите.

Дебафы:

Хранитель - дебаф на стихию + дамаг

Share this post


Link to post
Share on other sites
- что там со статуями? в чем заморока?

Собственно никакой замороки. Две статуи, их надо постоянно юзать правой кнопкой мышки и отключать. Если не отключить, статуя бежит в рейд и вайпает его. Теоретически может и один человек справляться, двое вобщем тем более. У нас Джек там просто дам развлекает, ну и так, для страховочки лишней -))) Очень обидно когда вайп на подобных мобах из за того что прощёлкали активацию/деактивацию чего нибудь. Я и на Лёве к ловушке троих посылаю, хотя один может справиться. Вобщем перестраховка.

Да, вот что важно. Нигде не описано. Я даже вобщем-то не уверена, что это правда, возможно просто случайные совпадения. Но! Когда у нас статуи пытались отключать игроки без кубиков, у них ничего не получалось... Поэтому дайте кубики тем, кто статуи отключать будет на всякий случай. Ещё раз, никакой уверенности что это так нету, возможно у нас какие-то другие проблемы были, мной не замеченные, а отсутствие кубиков просто совпадение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Бульдоззер - убить бы тебя за такое цитирование :-0 ..я моск из-за тя сломал :-(

2 Сэти - то есть 2 перса, что отключают статуи - в основном бое не участвуют??? отключалки вроде как в точке позиции Эпика находятся..а бьют эпика вроде как супротив этих самых големов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извини Рус, но вот еще немного...

Цитирую Варрлорда(то что было вчера на 2 второй странице)

Да там всё до боли элементарно. Страдают только хилы.

Как зайдете в зону там будет 2 трешевые статуи. Сам Сафир стоит как нпс дальше по коридору. Маленькие статуи (которые надо нажимать) там же. Один человек (у нас монах) идёт и активирует Сафира, Сафир на него не агрится, а летит в сторону рейда. Человек там и остаётся - его задача статуи. Он должен их нажимать как только они засветятся (самая лёгкая роль, но не слакерская). Естественно, что он так же должен держать ману в границах (проверено 35-65, за 30-70 не уверен). Этому человеку всё относительно просто. Но. Если он проспит статую, то реснутся 2 статуи возле которых вы и будете бить Сафира. В вашем случае это вайп без вариантов. Графику пусть поставит получше чтобы видеть свечение.

Кубик юзается на Сафира на 65% (вроде на 65, я не юзаю, поэтому особо не заморачивался на этой цифре никогда). Ничего сложного.

Какие условия необходимо соблюсти чтобы с минимальным количеством вайпов убить Сафира.

1. До рейда категорически советую всем дойти до стенки в Джунглях. Сагрить и потренироваться сливать ману и держать её на уровне 50 %. Это потом вы будете баловаться и гонять ману туда сюда. На Сафире вот именно так же и будете потом действовать. Тренировка на стенке сэкономит вам кучу: времени, платин и нервов.

2. На вас всегда будет висеть баф манаконтроля. При появлении второго бафа (из дома выложу иконку) просто тупо ничего не кастуем (вот тут хилам приходится несладко). Ждем пока пройдет баф. Для тех кто не может следить за всей поверхностью монитора рекомендую окошко с враждебными дебафами вынести прямо в центр экрана. Проспать будет сложно.

3. Хилы (никаких бутылок, понадеетесь на одного - получите вайп) умеющие снимать групповой яд - снимают яд мгновенно (соответственно 4 таких хила необходимо в рейде). Не сняли - как повезет, может сразу умрете, может чуть поживёте. Хилы на случай второго бафа имеют с собой плюшки на реген (оптимально взять с собой 2 печати у торговца), потому что снимать таки надо (а энергия сожрется при этом хорошо) но и надо сразу отрегениться. Корнем - много; щепкой, сердцем, бутылкой - мало; печатью в самый аккурат. Резист к яду непринципиален (но чем больше, тем всё же лучше - меньше напряг для хилов в плане лечения), он не резистит. Бутылки щит от гибельного крайне приветствуются - сильно снизите нагрузку на хилов. Лучше всего ессно 72 лвл берите. Штук 5.

4. Хилы ни в коем случае не дамажат! Только снятие гадостей (страх тоже снимается) и лечение. Иначе получат на дамаг - ответку страхом. Ответка страхом так же таит в себе опасность перебрать маны остальным, поэтому лучше всего просто держите на уровне 50%, страх снимут или пройдет, сольете ману дебафами и дамагом.

5. ОТ всегда на стрёме с отлипшими забиралками (спасением и т.п.). Если МТ упадёт (ничего, кстати страшного) его поднимает или мистик (если прокачано в ЕоФ) чтобы у него было маны 50%, либо его может поднять кто угодно у кого есть печать от торговца (так же маны 50%). Если кто-то умер - не встает и его не поднимает никто, если конечно у вас не будет вагон печатей.

6. Спринт обязательно выносится на видимую панель, потому что есть ещё редкий баф на реген маны. Но он очень редкий, тем не менее.

7. С МТ снимается всё мгновенно, а не только яд. Не важно что там (хотя в рейдере написано). Просто всё снимаете и всё. Сразу же.

Вот в общем-то и всё. По большому счёту что-то новое сводится лишь к умению держать ману, всё остальное вы уже много раз видели и делали.

Так что кратко тактика сводится к следующему.

Зашли, убили треш. Пульнули Сафира. Один следит за статуями. Рейд пилит Сафира и снижает постепенно ману до нужных значений. Потом юзаете кубик. Потом появляется баф манаконтроля. Все превращаются в слакеров и просто держат ману на 50%. Автоатака включена. Бег отключен. Присели. Спринт вынесен. Дебафнули 1 раз. Сверились с количеством маны. Проверили второй баф. Увидели баф на увеличение слива маны - курите. Баф прошёл - дебафаете дальше. Больше двух абилок подряд не юзаете никогда! Хилы имея печати не нервничают и обязательно снимают яд (в МТ группе всё снимают с МТ), сняли - заюзали печать и спокойно без нервов и напряжения, диапазона маны сейчас хватает вполне. Исключительно слакерский моб.

Цитата: Рэйнол

Стоя мана не сливается- придется бегать

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Сэти - то есть 2 перса, что отключают статуи - в основном бое не участвуют??? отключалки вроде как в точке позиции Эпика находятся..а бьют эпика вроде как супротив этих самых големов...

Да, тот кто юзает статуи в бою не участвует. Очень рекомендую отправить туда 2 человека. Как видели выше я вообще 3 отправляю. Потому как там кроме юзанья статуй надо за маной следить. Человек отвлекается от статуй периодически.... Вобщем были преценденты, сейчас 3 отправляю и забываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я как всегда штото пропустила?поч нет мистика или я уже...не мистиг?

Ну это цитаты довольно давние -)))) У Псов тогда не было не только мистика но и много еще чего и кого -)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

По Сути. Не заморачивайтесь, сделайте как написано в первом посте и будет вам счастье -))) Остальное сами на месте доопределите -))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну возле Храма монахов квест дают - стенки бить, а вдоль речки эти самые стенки и стоят. То есть типа моб, но жизни мало и не дерется -)))

Скажу по секрету лично я к стенке не ходила до Сафира. И Честно говоря, думаю, из Псов мало кто там тренировалси -)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

в связи с подготовкой к походу на сафира, ковыряюсь в записях его убивавших. и пока для меня остаются загадкой действия хилов мт-пати.

Во-1, расстановка. Стоит МТ, уперевшись спиной в стенку, общается с мобом. Чуть дальше стоят дамагеры и тихонко дамагают. За дамагерами стоят хилы и снимают стун, страх и яд с дамагеров. Вопрос - где стоят МТ-хилы? вместе с дамагерами, вместе с хилами? отдельно? Ибо надо ж дотянуться и до Сафира и до танка.

Во-2. Не очень ясно, чего вообще от хила МТ требуется. Понятно что как всегда - бездамажный дебаф моба и хил танка. Однако, не ясно, отвлекаться ли на снятие дотов и испуга игроков не мт-пати? и как себя вести в случае манаконтроля? Танка же надо держать... или этот контроль накладывается единовременно только на двоих человек? сколько висит этот дот?

В-3, самое важное. =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
дамагерами стоят хилы и снимают стун, страх и яд с дамагеров. Вопрос - где стоят МТ-хилы? вместе с дамагерами, вместе с хилами? отдельно? Ибо надо ж дотянуться и до Сафира и до танка.

Вместе с Хилами. Причем те кто групп яд снимают - дальше.

Манаконтроь висит на всём рейде от 60% до нуля. Плюс жертва маны рандомно на когонить. Надо умудряться под жертвой маны хилить танка, снимать группяд и не вапить рейд

Сафир бьет слабее Овера. Но это все таки Эпик Т2 -)))

4) Да будешь использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...