Jump to content

Изменения в ОД стража в TSO


Рэйнол

Recommended Posts

Оригинальное сообщение с флеймса:

So, the NDA is lifted.

Here's the scoop for us.

Uncontested avoidance has been nerfed across the board for everyone. The only uncontested avoidance left in the game comes from the protection value on your shield and whatever brawlers get with their stances. (Not counting the tsunamis, dragoons reflexes and such)

The STA line was nerfed as most of you already knew. STA = 45DA. STA4 is bonus riposte damage.

The STR4 had bonus taunt amounts added and they modify every threat increase on every CA we have, not just the pure taunts. STR endline had a few things added, bonus taunts, CA damage, etc.

The EoF AAs stayed unchanged from what I can tell.

The new "Shadows" AAs are more or less what we saw on the leaked abilities. The only changes from there were that Sentinel Strike(new endline) now also adds lots of threat on initial and then ticks threat over time. And the enhance to our wall of line, now increases shield effectiveness instead of reducing the penalties.

Link to comment
Share on other sites

Во-первых, как и говорилось, анконтестед уклонение уходит в прошлое, нынче блок щитом также будет проходить проверку (за исключением цунами рефлексов и тому подобного).

Ветка выноса понерфлена. ДА теперь будет не 60, а только 45.

4 абилка в ветке силы получила бонусный таунт и насколько я понял увеличает агро от всех СА. Последняя абилка получила еще некоторые плюшки.

ЕОФ осталось без изменений.

Чуть позже добавлю напишу про новую линейку ОД.

Link to comment
Share on other sites

Новая информация, нерф стражей продолжается.

Максимальный ранг в третей абилке выноса быдет приносить всего лишь 25% ДА против имеющихся 60 сегодня. Из четвертой абилки убрали рипост и дали по 1% к эффективности щита. Единственный плюс - убрали привязку к баклеру, теперь ветку можно использовать с любым типом щита. Слабое утешение :(

Link to comment
Share on other sites

Видел, там есть фигня, фигня, и еще маленькая такая фигня. Из приличного увеличение здоровья, видимо на 5% по рангам, рипост, тоже видимо на 5% (взамен из ветки выноса), позиционный таунт, еще плюс к здоровью из общей ветки для всех и эффекивность щита. По сравнению с плюшками паладинов и ТРов слабовато. Даже у монка с громилой вкуснее ОДшки.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ну что ж, ТСО вышел, пока поделюсь первыми впечатлениями.

Ветку выноса как и обещали понерфили. 3 абилка дает всего дишь 25% ДА, 4 - максимум 12% эффективности щита. ДА жалко но не смертельно, дамаг у меня несколько упал, но в рейде не рвут, пока по крайней мере :) В рейде у меня теперь ДА 50% через некоторое время менестрели смогут свою абилку прокачивать на 25% ДА так что проблем не будет. Жалко 8% рипоста, но эффективность щита как показхала практика очень важная штука. Блок без нее падает сильно. По крайней мере пока у меня не появятся вещи на эффективность щита, я туда очки вкладывать буду. Блок щитом анконтстед как был так и остался. В рейде в одежде на макс защиту он у меня теперь 25%, по парсу 25% блока так и идет.

Долго думал над раскладкой ОД. Тперь провожу экспермент - отказался от парирования и реюза в инте, прокачал ловкость до ДА по площади. Убрал несколько очков в ЕОФе и вложился в Тени. Первая ветка жизнь и мана без вопросов. Вторая ветка - прокачал защитную стойку, ответный удар и финалку. Защитные навыки выросли, плюс получил еще одно спасение с довольно быстрым рекастом. В третей ветке агро на блок щитом и СА на группу. Блок щитом при 5 ранге дает 400-500 агро на каждый блок, очень даже ничего, СА на 5 ранге 102 к урону. Больше пока ОД не хватает.

Насчет удержания агро - я бы не сказал что стало сложнее. Конечно дамага меньше, но срывают редко. С ггруппами в ТСО инстах сложновато, но одев кирасу и пояс из ока с мутагенным разрушением чувствую там себя довольно комфортно. За зону оно дает по группам 4-5% дамага. Для Эпиков Роковских щас думаю над раскладкой, от ловкости откажусь ибо не надо,возможно попробую взять 4 абилку в силе.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

с 1 од в тсо должно быть 156 сек

твоя ошибка в том что ты считаешь 12% реюза как 300 сек * 0,12=36 сек

формула для реюза такая же как и для спелхэйста

рекаст = рекаст / (1+реюз)

кап реюза т.е. половина базового значения достигается при реюзе = 100% когда формула превращается в рекаст = рекаст / (1+1)

по твоему мнению достаточно было бы 50%

т.е. рекаст спасения жизни с 12% реюза = 300/1,12=267,9=268 сек

268-90 из еоф = 178 сек

добавляем 10% реюза из теней

300/1,22=246 сек - 90 из еоф = 156 сек

Link to comment
Share on other sites

Но в тенях-то у Рэя 20%. Просто у меня самого при полной ветке инты в ускорение реюза "спасения" вобщем вложено 4 очка. Реюз 2 мин. 30 сек. Я чего завел-то?) Выяснить для себя - может ли "спасение" отлипнуть быстрее? Или это все же кап?

Link to comment
Share on other sites

Но в тенях-то у Рэя 20%. Просто у меня самого при полной ветке инты в ускорение реюза "спасения" вобщем вложено 4 очка. Реюз 2 мин. 30 сек. Я чего завел-то?) Выяснить для себя - может ли "спасение" отлипнуть быстрее? Или это все же кап?

20% там потому что с 10% реюз больше 2.30 и я написал почему

быстрее 2.30 не может

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Пока по КоС комментарий, хотя я не танк, могу и ошибаться.

Ловкость вообще нафиг в таком виде, Рефлексы имхо необходимы или всегда или в зеркале. То есть ловкость или пустая или с рефлексами.

Сила норм., в Инте нафига так много? Чтонить 4-8-4-6-1 или 4-8-6-4-1

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...